ID работы: 4937027

Точка плавления

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

8 Начало небесной битвы

Настройки текста

***Башня***

      Почувствовав опасность, творящуюся рядом с императорским дворцом, Мердис начал действовать. — Бенедит, собери всех магов Башни и отправляйтесь во дворец, — отдавал он указания по кристаллу связи, — как и в случае с Гелиосом, защитное поле Башни не поможет. Эти огромные спирали увеличиваются, таким образом, [дверь] скоро откроется. Прямо над имперским дворцом. Я останусь тут и соберу остатки магии центральной Башни для поддержания защитного поля… — Но ведь тогда, вы… — Не спорь! Ступай туда и помоги Черному Магу. Это лучший способ защитить людей и эту землю, несмотря на последствия, для меня. — Мердис-ним! — Бенедит отключилась, а Мердис продолжал говорить. — Я защищу их… — Мердис думал о Блоу, их родстве, общих желаниях. Сейчас он был полностью счастлив от того, что сможет исполнить её мечту. — Не важно, что случится со мной, будет ли больно, мучительно, невыносимо трудно, я защищу их. — Мастер Башни встал в рунный круг, и создал магические цепи, сковывающие его, питающие поле Башни. — Ведь этого хочешь ты, сестра.

***

      Шикмуон направлялся к эпицентру событий, принц в сопровождении охраны тащился за ним, стараясь выбить из Шикмуона признание о беспокойстве за [Кансиолов]. — Да отстань ты от меня, мне нет дела до [Кансиолов] — отвечал Шикмуон, приближаясь к балкону, с которого открывался прекрасный вид на двери, открывающиеся в темном небе. — Но почему тогда ты пришел сюда под именем [Юджериан]? — никак не мог угомониться принц, навязывая свое мнение. — Потому что захотел. — Он запрыгнул на перила, скинул плащ с меховой отделкой. — Мое имя [Шикмуон], пробуждение. Не хочешь умереть, проваливай, — сказал он принцу. — Мы не можем забыть о тебе. Ты существуешь для нашей империи, как [Кансиол]… — Так… Разберемся по быстрому… И где тебя носит? — Огненный маг уже был готов ринуться в бой, но в последний момент оглянулся на принца, который с удивлением смотрел куда-то в верх.       «Вот ты где, Черныш. Снова фигней какой-то страдаешь», подумал Шик и запустил магическую атаку в балкон, на котором стояла девушка.

***

      Блоу бежала изо всех сил, чтобы не думать ни о чем, кроме помощи людям. Она оставила все свои сумбурные чувства позади, сейчас важно было лишь закрыть [двери]. «Нужно выше, на место с хорошим обзором. Попробую повторить тот трюк, что мне подсказал Дио. Раз уж я типа [король], то легко разделаюсь с этими [дверями], я надеюсь.» Блоу забралась на самый высокий балкончик императорского дворца. «Что-то я выдохся, давно такого не случалось. Пробуждение Лидосиса сильно вымотало меня, и не чувствую, есть ли кто поблизости. Хотя, я сомневаюсь что какой-нибудь идиот придет сюда в данной ситуации» — Дверь, закройся, — тихонько сказала она.       Двери были прямо перед ней, ничего не произошло. «Может, нужно погромче? Разок крикну, попытка не пытка…» Она набрала в легкие побольше воздуха и закричала. — О Дверь, закройся! — Она даже вознесла руки к небу, но… — Черт, не работает, Дио! — Блоу обессилено упала на колени, она злилась, что этот бред не помог в данной ситуации. — Ну хотя, если дверь ещё не открылась, значит и закрыться не может. А я тут ору, как идиот. Но ждать, пока она откроется до конца тоже как-то глупо. — Блоу уселась на перила. «Вдруг она всё же закроется, но чуть позже. Я же ей приказал. И вообще, никто же не смотрит.»        В балкон прилетела ярко-красная магическая атака, от растерянности девушка не успела победить притяжение и полетела вниз, как мешок с песком. В полете она успела увидеть подлеца, учинившего беспорядок, и наглеца, изображающего её призывы к [двери].       Блоу приземлилась прямо на руки, спрыгнувшего с перил ради спасения девушки, Шикмуона. При приземлении она как бы случайно, рефлекторно дернула ногой и заехала прямо по лицу стоящему рядом принцу. — Блин, инстинкт… — Сказал Шик и опустил руки, Блоу шлепнулась на пол, но тотчас поднялась. — Ой, простите, извините, я случайно… — Извинялась она перед принцем, держа его за шиворот. — Я так неосмотрительна… — «Просто забудь то, что видел.» Ради этого Блоу впервые сказал о себе в женском роде, стараясь казаться обаятельнее. — Ваше высочество… — Герцогиня Нуадли кинулась к принцу, у которого шла кровь.       Кажется, принц был совершенно очарован своей обидчицей. — Теперь я вижу, кто ты… Синие глаза и черные волосы, — мечтательно говорил он, — ты Черный маг из Опиона? — Нет я… — Блоу хотела сказать [Ван Тонстул], но потом вспомнила, что она вообще-то не мужик.       Шикмуон тихонько смеялся в сторонке. — Быстро отпусти. Не важно, кто. Как ты посмела ударить Его Высочество? В своем уме? — Негодовала герцогиня. Блоу отошла. — Вы в порядке? — Она протянула принцу салфетку.       Шик уже смеялся в голос. — С тобой не соскучишься. — Юджериан? — Его Высочество впервые видел такую заинтересованность в глазах Шика. — Так забавно, Черныш… Даже не заметил, что я рядом. Давай уже приступим к делу. — Он подошел, взял Блоу за воротник и потащил к перилам. — Отцепись, — она быстро скинула его руку. — Мне нет дела до всякого сброда, вроде тебя, зачем ощущать твое присутствие? — Блоу переместилась на перила, Шик последовал за ней. — Да, это Черный Маг, следовало бы схватить и наказать его… — Не нужно, герцогиня, я знаю в каком мы сейчас положении. Мое лицо не так важно, как будущее империи. К тому же, мы, [Кансиолы], просто обожаем сильных людей. — Принц с восторгом смотрел на двух перворанговых магов, прекрасно смотрящихся на фоне назревающей катастрофы. — Итак, что теперь будешь делать? — Спросил Шикмуон, когда наследного принца унесли. — Это точно не обычная [дверь] и она прогрессирует слишком быстро. Магией её не уничтожить, слишком поздно. Но мы должны сделать это любой ценой. Когда дверь откроется, быстро создай защитное поле. — Хочешь таким образом отделить остальной мир от двери? — Даже если поле долго не продержится, люди смогут уйти отсюда, так что постарайся и будь наготове. — Говорила Блоу, пока они приближались к дверям. — Тебе важнее. Ты же собираешься ещё раз попытаться. -…? — «О чем это он?» — О дверь, закройся! — Шик сделал максимально глупое лицо и поднял руки к небу. — Блин, не делал я так! И не собираюсь! — Блоу чуть не сгорела со стыда. Краем глаза она заметила где-то вдалеке всполохи голубой и черно-желтой магии и засмотрелась на это. — Не отвлекайся, скоро откроется.

***

      Тем временем Диорук проигрывал воздушную битву трехкрылому демону, вдалеке от дворца. — Ты ничто, против меня, Диорук. — Пропитанный насквозь силой [Короля], Лиспен чувствовал свое превосходство. Он стоял над Дио, вновь ставшим человеком. — Образ нелепого мальчишки тебе сейчас больше подходит. Ты не можешь использовать собственную магию, потому что получить человеческое тело тебе помогла [сила] Рубимонтер. А значит, вернуть тебя в человеческую форму с помощью [сил] могу и я. — Лиспен наслаждался жалким видом дракона. — Глупый Диорук. Все боялись тебя в мире демонов, но только не здесь. Знаешь почему? — Да потому что ты не хочешь навредить людям! — Закричал он и наступил Дио на грудь. — … — Дио молчал. — Притащил меня сюда, желая не навредить людям. Дурак, именно это и есть сковывающие тебя кандалы. Если не хочешь навредить ему, валяйся тут и жди, скоро всё закончится… — Рассмеялся Лиспен и взмыл в небо. — Рубимонтер, — позвал Дио, ощутив рядом присутствие демонов, — теперь ты знаешь, [Король] — это Руд. [Сила] сейчас находится в руках людей, и наш король желает защитить их.       Появилась Руби, гордо восседая на плече Эльзебела, и конечно же, в сопровождении Гамода. — Этот ублюдок, — продолжал Дио, — присвоил себе часть силы. И даже если это малая часть, единственной кто может остановить Лиспена, это [Король].       Руби озадаченно посмотрела на него.

***

      В столице царила паника. Люди не знали что делать, маги никак не могли успокоить их и начать эвакуацию. Дверь наконец открылась. Место открытия [дверей] окружало алое защитное поле, не давая магии [двери] прорваться.       Маги, пришедшие на помощь были в восторге от увиденного. Горячо обсуждая создателя заклинания Шикмуона и того, кто должен быть рядом с ним сейчас. — Хватит трепаться, займитесь делом, раз уж пришли. Они сейчас сражаются в невообразимой битве, а вы тут прохлаждаетесь. — Отчитал магов-новичков Нумель, уже знакомый с Черным Магом.       В это время Шик и Блоу наблюдали, как из дверей вырываются полчища демонов. — Давай уже, чего медлишь… — О дверь, закройся! — Вновь крикнула Блоу, ничего не произошло. — Ну чего? Чего ты на меня таким стремным взглядом смотришь? Сам же просил. — Да я просто пошутил. Думаю, не чокнулся ли ты? — На себя посмотри…       Мелкие демоны мельтешили вокруг. — Тихо, Черныш, не кипятись, а то демоны чувствуют, что ты бесишься. — Да они просто летают вокруг, а беспокоятся от того что ты их бесишь. — Пф… — Равнодушно ответил Шик на подколку Блоу. — Все двери открылись. Из трех просто появляются демоны. Проблема в последней, она поглощает всё вокруг. Если часть поля потерялась, значит даже можно лишится магии, приблизившись к ней. — Ага. Двери открылись, и теперь у нас борьба со временем, кто выстоит — тот и победил. Ты просто стой тут и поддерживай защитное поле. А действовать, буду я. — Сказала Блоу и ринулась в бой, прорываясь к дверям, сквозь толпу демонов.       «Это вряд ли. Ты сам не справишься.»       Блоу приблизилась с самой большой [двери]. «Это необычная [дверь], обычно из неё кто-то вырывается наружу, а эта наоборот- засасывает.» Девушка замерла, вглядываясь в глубь, и увидела там демонический мир и два огромных, светящихся глаза. Она перестала бороться с демонами, просто хотела поддаться притяжению. — Эй! Куда собрался? — Шик поймал её, схватив поперек туловища. — Чего глазами хлопаешь? — Нет, там что-то… погоди, — она увлеченно смотрела вглубь, даже не пытаясь вырваться. — Шикмуон, сколько ты сможешь поддерживать магическое поле? — Что? — Магическое поле… Кажется оттуда лезет какая-то очень нехорошая штука. — Блоу указала пальцем на дверь, продолжая болтаться на руке Шика. — Ага, твой родственничек? — Хватит шутить, ответь на вопрос. — С магическим полем нет никаких проблем, … кроме вон той дыры, — Шик указал на брешь. — Это и есть проблема! — Блоу пришла в себя и продолжила крошить демонов направо и налево.       Из центральной двери появилась огромная когтистая лапа, потом ещё одна, а затем вылезла и голова огромного, страшного демона. — После появления этой штуки мелких демонов перестало засасывать, но магическое поле всё ещё исчезает. — Сказал Шик. — Я должен выяснить, что происходит. Впитывает в себя магию эта огромная штука, или проблема в самой [двери], ты оствайся здесь и поддерживай магическое поле. — Ладно. — Не стал возражать Шик.       «Чего это он такой сговорчивый.» — Я даже тебе помогу, зачем лишний раз париться? — Шик взял её за плечо одной рукой, вторую положил на спину. — В миг доставлю. — Он подтолкнул её с такой силой, что она действительно, через мгновение оказалась напротив огромного глаза. — Ты чокнутый псиииих!!! — Кричала она во время полета, но когда девушка пролетала рядом с глазом, в её голове возникли образы и мысли, совсем не связанные с безумствами Шикмуона.       Блоу видела себя со стороны.       Красивая девушка с длинными черными волосами и ярко-синими глазами с вертикальными зрачками равнодушно смотрела на огромного демона с каменной кожей. Он притягивал к себе всё живое, в том числе и маленького мальчика с одним облезлым крылом. Брюнетка уничтожающе посмотрела на гиганта, выхватила малыша и унесла с собой.       «Вот так дела, это же Лиспен. С этой штукой всё ясно.»       Блоу оттолкнулась от каменной щеки гиганта и вернулась к Шику, пристукнув по дороге несколько тварей. — Я понял! — О, уже вернулся… — Магию поглощает этот гигант.       Мердис вскоре смог переместить свою проекцию в центр столицы. Сначала он раздал указания Магам Башни, затем переместил защитные барьеры. Появление главы первой Башни озадачило людей и магов, это был первый случай, когда он показался на людях. «Похоже, это небывалая катастрофа», решили они. Закончив дела с барьерами. Мердис направился в гущу событий, на помощь своей дорогой Руд.       Шикмуон внимательно посмотрел на Черныша, её глаза стали демоническими. «Вот опять, что за черт?» Шик схватил её за ворот и притянул к себе, рассмотреть по внимательнее. Вдруг он получил по руке светло-зеленой магической атакой. — Мало того, что характер ужасен, так ещё и руки распускаешь, Шикмуон из Общества! — Появился Мердис и он был крайне недоволен увиденным. — Мердис! — Обрадовалась Блоу. — Я пришел тебе помочь. — Свали… — буркнул Шик. — Что случилось? Этот вид… — Руд, я не могу использовать магию за пределами Башни, так что я управляю защитными барьерами, перемещая эту проекцию. — Но ведь тогда, твоя магия, да и ты сам, можешь исчезнуть. — Пока я в порядке, не переживай. — Ну если так… — Блоу старалась не обращать внимания на Шикмуона, сверлящего её глазами. — Да чего тебе? — Тот лишь пожал плечами, удостоверившись в «нормальности» глаз Черныша. — Давайте-ка сначала разберемся с этим, — девушка указала на творящееся вокруг. — Демоны, появляющиеся из остальных трех [дверей] не отличаются ни силой, ни интеллектом. — Продолжала говорить Блоу, уничтожая пролетающую мимо мелочь. — Проблема в этом гиганте. — Все дело в [Черной воде]. — Сказал Мердис, Шик и Блоу озадаченно посмотрели на него. — Если [Черную воду] Ишуэллы называют мертвой, то [Черную воду] демонического мира можно считать живой, она притягивает к себе всех существ и вытягивает из них магию. Поэтому даже демоны, живущие в том мире не рискуют приближаться к ней. Так ведь, Руд?       Блоу озадаченно посмотрела на него. «Значит, Черная вода. И что там делал Лиспен?» Она вспомнила свое видение. — А нам то что? Как это связанно с происходящим? — Грубо спросил Шикмуон. — Шикмуон из общества магов, ты и вправду невыносимо буйный, нужно было прибить тебя ещё в Башне, не могу выносить тебя рядом. Да и как ты ведешь себя рядом с леди? — Так вали отсюда, а никаких леди тут нет. Это, — он указал на Блоу — Черныш, и им навсегда останется. — Следи за языком, если не хочешь оказаться погребенным под Башней! Не смей грубить Руд. — Крышка твоего гроба захлопнется раньше! Сиди в углу и не отсвечивай, как положено старику, нечего тут хорохориться. — Шик снял свою вычурную серьгу, в виде кристалла в золотой оправе. — Хватит вы, оба, не то обоих зарою! — Блоу отвлекла магов от неуместного спора. — Этот гигант, единственный демон, живущий в Черной воде, даже если существ притягивает вода, то магию поглощает он. — Ты что, на экскурсии по демоническому миру побывал? Лови, — Шик кинул ей свою серьгу. Она поймала.       «И зачем это мне?» — Мы ведь уже сражались с подобным «глазом», — продолжал Шикмуон, отцепляя вторую сережку. — Нет, сейчас немного по другому… — Если он поглотит достаточно много магии, то произойдет взрыв невероятного масштаба и уничтожит половину города и дворец. — Перебил её Мердис. — А что, неплохо, — задумчиво сказал Шик, демонстрируя Блоу, что нужно делать с серьгой, чтобы получить отменный меч.       Она обрадовалась и повторила действия Шикмуона. "Так удобно. Тоже что-ли уши проколоть?" — Так что, нужно снять магическое поле, которое возвел этот неотесанный чурбан, — Мердис злился, что Руд уделяет слишком много внимания Шику. — Иначе оно просто станет пищей для этого демона. — Нет! Как же люди? Если оно исчезнет, всё только усложнится. Так демоны сосредоточены только на нас, неизвестно, что произойдет, если поле исчезнет. — Блоу скинула синюю мантию, мешающую сражаться. На радость Мердису, и горе Шику, которого слегка напрягала «необычность» Черныша. — Просто, нужно разобраться до того, как случится взрыв! — Блоу ринулась в атаку.       Она размахнулась мечом, вложив в него большое количества силы, и направила оружие на лапу демона, он немного сдал назад. — Похоже, атак оружием будет достаточно! -Довольно сказала девушка. — Тогда скажи этому кочану, чтобы валил отсюда. Ни тела, ни оружия, никакой пользы! — Шик присоединился к борьбе с демоном на мечах. — Если нужно оружие, я сам его сделаю! — Мердис отловил большое количество демонов, связав их в шар своими магическими цепями. Шик и Блоу посмотрели на него, Мастер Башни был счастлив и задорно хихикал, как малыш, получивший воздушный шарик на день рождения. — И кто у нас буйный? — Спросил Шик.       Блоу лишь обреченно вздохнула. «Приходится работать с такими странными личностями…»

***

      В императорском дворце наконец-то заработали порталы. В разных частях дворца появились маги Общества, председатель Ланосте и Киэльнод Криши.       Киэль сражу отправился на поиски Лидосиса. — Лидосис Диен Артиан, — уверенно сказал Киэль, приняв облик маркиза Хаделио. — Тебе нужно пойти со мной.       Но маскарад не удался. Настоящий маркиз Хаделио оказался в этом же зале. — Марких Хаделио, простите, вы тоже были здесь. — Вежливо начал Киэльнод, принимая истинный облик. — Какое бесстыдство, мастер Опиона, или вы теперь член Общества Магов? — Ничего подобного. — Черный Маг покалечил наследного принца. — Я член Общества Магов, к ним все вопросы.       Пока они разговаривали, Лидосис вдруг рванул из зала, уронив Чебыля. — Я последую за ним. — Сказал Киэль и побежал прочь, вместе с Лайнусом и отцом Лидосиса, который наконец решил принять участие в жизни сына. — Постойте! Мой сын… — Маркиз Хаделио был глубоко шокирован тем, как Чебыль волочился по полу, не в силах подняться на ноги. — Эх… Ну и силища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.