ID работы: 4937027

Точка плавления

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

9 Небесная битва. Жертва.

Настройки текста

***Башня***

       В подвал, в котором содержались особо опасные заключенные проскользнула фигура в плаще. — Орфелл! — … — Заключенный не поднимал головы. — Ситуация очень скверная, прямо у императорского дворца открывается [дверь], а магия Башни почти иссякла. Мердис приказал всем помогать Черному Магу, а сам заперся один в Башне. — Черный Маг… — устало проговорил Орфелл. — Да, Черный Маг и Руд Криши. [Обряд], проводившийся много лет назад центральной Башней, происшествия в Гелиосе, аномальные случаи с демонами. Может ли быть это всё взаимосвязано? По словам Лиспена, [сила] заключена в Лидосисе Диен Артиане, а кто хозяин этой силы?       Орфелл очнулся, вышел из оцепенения. «Хозяин, конечно… Руд Криши.» — Кто хозяин? Ты знаешь, Орфелл? Может, у нас есть ещё один шанс? — Да, шанс у нас есть. Выпусти меня отсюда, Карзан. — Орфелл посмотрел на него безумным взглядом. В его зеленых глазах зажегся огонь решительности.

***

      Лидосис бежал по коридорам дворца, совсем не разбирая пути, и даже несколько магов не могли остановить его. Его сознание было где-то далеко от реальности. Там, где он боролся со своими собственными демонами. Он вновь видел самые страшные моменты своей жизни, которые хотел забыть, закрыться от них. Он увидел все, как бы со стороны. Кто на самом деле убил его служанку и Ибриэль. Большой Лидосис пытался помешать происходящему в видениях, но это было прошлое, которое нельзя изменить Прошлое останется в прошлом, — сказал ему светлый дух девочки, — но ты можешь изменить всё к лучшему, Лидосис. Это не твоя вина.       Нереальная Ибриэль исчезла, по щекам Лидосиса текли слезы. Тем временем, тело Лидосиса в реальности собиралось вышагнуть из окна. — Зачем ты это делаешь? Самоубийство — плохое решение! И руку мою отпусти. — Чебыль, вместе с Лайнусом, никак не могли остановить его. — Какого фига он такой сильный? — Лидосис посмотрел на него, он вовсе не собирался прыгать, просто стремился к своему Черному Магу. — Ну не плачь, не хочешь, не отпускай. — Ты чего ребенка до слез довел? — Спросил Киэльнод. Он не мог подойти ближе, в узкой башенке не хватало места. — Это он сам. — Просто пресыщение магией. — Устало ответил старший Артиан. — А что вы делали, герцог, пока с вашим ребенком происходило такое? — Ничего. Но теперь, я хочу помочь, если не поздно. Я был уверен, что от моих действий пострадает кто-нибудь. Но Черный Маг не такой, я рад, что именно он помог этому ребенку. [Дэллоан], пробуждение!       Лидосис всё же шагнул в окно, ведь там был тот, к кому его тянуло с невероятной силой. — Лидосис! — Отец кинулся за ним, он поймал магической веревкой Чебыля за ногу и увидел, что маг Башни уже схватил Лидосиса за рубашку. — Как же я вовремя, — сказал Орфелл, поднимая мотающего головой Лидосиса назад во дворец. — Сколько же магии в него влили? — Удивленно проговорил Криши, когда они оказались на твердом полу. — И всё же, я должен пойти к Блоу. Оставляю всё на вас. — Кажется, история повторяется. Как же глупо. — Зловеще заявил Орфелл.       Во дворце шла не менее ожесточенная битва, прикрываясь благом империи, люди творили всё, что считали нужным.       Сэр Ланосте перенесся прямо в покои императора, взяв в заложники его охрану. Ланосте лишь хотел поговорить. Другой человек был более безжалостным. Его ничего не останавливало на пути к цели. Карзан очищал себе путь, убивая всех на своем пути. — Карзан, где ты? Почему мы смогли связаться только сейчас? Мердис звал всех на помощь… — Раздался голос Бенендит в переговорном кристалле. — Бенедит, Кансиолы уже утратили свою силу, но знаешь ли ты, почему мы до сих пор не пали под натиском других государств? — О чем ты? — Всё дело в Башне. Именно она — основа нашей Империи. Если она падет, всему придет конец. — К чему ты это? Мердис-ним сказал… — Его время прошло. Мердису-ним пора на покой. — Что? — Я заменю его в этой миссии и верну всё на свои места. Их [Король] будет схвачен и закован в цепи. Я положу начало новой, великой Башне.       Связь прервалась, Карзан открыл двери покоев принцессы Ютиаринэн. Сначала, никто не среагировал, увидев мага в мантии Башни. Но принцесса почувствовала угрозу и не зря. Маг раскидал всю охрану и теперь у него на пути стояла лишь ледяная Тессиана.       Почему-то Тессиана оказалась не готова к атаке Карзана, возможно, она не ожидала такой подлости от мага. Она упала на колени, изо рта потекла кровь. — Тесси! — Взволнованно закричала Юти. — Ну и слабачка. — Карзан с отвращением сплюнул. — Вы знали, что раньше магами могли стать лишь члены семьи Кансиол? Тогда как так вышло, что магами становятся все подряд, такие как ты. — Он указал на Тессиану, которая с трудом поднималась на ноги. — Как вышло, что сейчас все обладают [метками], а королевская семья сгнила, потеряла силу. Гнилое звено не обновить, можно лишь уничтожить. Поэтому, кровь принцессы империи, только она сможет разрушить это слабое звено, обновить его и вернуть к первоначальному состоянию.       Принцесса в слезах рвалась к Тесси, но Ром крепко держал её. — Остановись, — Тессиана поднялась. — Как защитник империи я не позволю кровопролития. — Но это ради будущего империи! — На лице мага было абсолютно безумное, фанатичное выражение. — Единственное верное решение, принять свою благородную смерть. Тессиана, отойдите, вы лишаете империю будущего. — Прекратите! — Закричала Юти. — Я приказываю, не смейте причинять Тесси вреда. Я не могу отдать свою жизнь, но если это на благо Кансиолов… — Принцесса вырвалась из рук Рома и подбежала к Тессиане, схватилась рукой за лезвие меча, порезав руку. -… я дам столько крови, сколько потребуется. — Да, ты действительно достойна имени [Кансиолов], но нужна… — Потрясающе! Как-то я припозднился. — В дверях появился Ван. — Если кто спросит, скажите, что сами порезались, принцесса. Ваша жизнь ценна, также как и каждая капля крови. От вашей безопасности зависит моя драгоценная жизнь, так что не делайте глупостей, ладно? Эй ты, — обратился он к Карзану, — развернись на месте и проваливай! — Что? Пес, лижущий ноги Ланосте, как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне! — Маг башни был разъярен. — Э? Что за недоразумение, не лижу я никакие ноги. — Отправил своего доморощенного пса, о чем только Ланосте думает! — Карзан напал на Вана. — Да никакой я не пес! — Ушастый маг прекрасно отразил атаку.       Тессиана вновь упала на колени и прижала принцессу к себе. Она мало что знала об этом маге, и не надеялась на его победу, копила силы. — Похоже ещё одной ненужной жертвы не избежать. — Маг Башни не собирался уходить. — Юти, ты в порядке? Как твоя рука? — Все нормально, держись Тесси. — Придется бежать, нам прислали не пойми кого. — Ворчала Тессиана. — Дамочка, я вообще-то тоже сильный маг. Не думайте, что прорвать мою оборону будет так просто. Меня не просто так к Шику приставили.

***

      Ланосте сидел у постели умирающего императора. — Первая [метка] всегда была проблемой. Изначальная, метка контракта семьи Кансиол. Вам не понять, ваше величество. Ведь вы не обладаете этой силой. Та же ситуация с первым наследным принцем и принцем Юмехэном. Остается лишь её высочество принцесса Ютиаринэн. — Ты… Всё знаешь. Так зачем пришел сюда? — Прохрипел король. — Как? Вы не поняли? Чтобы увидеть ваши последние вдохи. — Ланосте зловеще ухмыльнулся, обычно он не показывал никому это свое лицо. — На этом я откланяюсь, Ваше величество. Покойтесь с миром!       Ланосте покинул императора. Эта часть дворца была под контролем Общества Магов, он надеялся, что и остальной дворец тоже.       Он шел по тому самому коридору, в котором последний раз видел свою любимую Эферию. Будто это было вчера. Он закрыл глаза и начал вспоминать одни из её последних слов.       Метка слабеет, скорее всего конец уже близок, а пока… мы можем, лишь так, спасти эту империю.       Он вздохнул, провел рукой по воздуху, будто гладя щеку любимой. — Кажется я вижу этот [конец], Эферия. — Прошептал Ланосте и открыл глаза. — Мы могли бы увидеть его вместе…       «Я не хочу, чтобы сбылись пророчества принцессы из твоих снов, Эферия. Ведь там наш сын. Не может Блоу быть тем, кто разрушит этот мир, ведь она единственная радость нашего ребенка. Я помню, ты говорила, что спасет этот мир Мердис, а повергнет в хаос Блоу. Но я не верю в это, всё так запутанно.»       Ланосте посмотрел на происходящее за окном и глубоко вздохнул. «Все действующие лица в сборе.»

***

      В небе над столицей продолжалась ожесточенная битва. Блоу болталась на зеленых цепях Мердиса, стараясь достать демона. Она боялась приблизится к нему. — Я тебе оружие для забавы что ли дал? — Негодовал Шикмуон. Ему не составляла труда быстро наносить удары и отскакивать назад от огромного демона. — Ты что, не видишь что происходит? Две [двери] уже исчезли. — Вижу, он поглощает всё своими ладонями. Это хорошо, заставим его поглотить и третью дверь. А если случится взрыв? — Мы поймем. — Отлично, тогда избавимся от всех дверей и затолкнем его обратно, главное чтобы пролез. Ведь диаметр [двери] сильно уменьшился. — Нужно побыстрее покончить с этим. Я буду приманкой, а ты поддерживай магическое поле, Мердис будет контролировать происходящее и подстраховывать меня. — Значит он для этого заарканил тебя своей цепью? — В отличие от тебя, мне нужно экономно использовать магию. — Тебе уже настолько плохо? — Шик обеспокоенно посмотрел на девушку. — Не отвлекайся, сосредоточься на своей задаче, ещё немного и смогу отдохнуть.       Мердис дернул за веревочку, оттягивая Руд от Шика. — Говорил же не таскать меня! Давай тогда, закидывай к третьей [двери].       Вскоре последняя [дверь] была уничтожена, осталось разделаться лишь с демоном. — Что дальше то делать? Хватит болтаться на цепях этой капусты, давай запихивать гиганта внутрь. — Кричал Шик. Блоу отправилась к нему, как вдруг цепь Мердиса была порвана магической атакой. Появился Лиспен. — Вы в порядке, моя Королева? — Лиспен подлетел к Блоу, превращаясь в человеческую форму. — Не нужно мешать происходящему, ведь всё это я делаю из любви и преданности к Вам. — Демон опустился на одно колено и попробовал поцеловать руку Блоу, но та резко отдернула её. — Лиспен, я всё помню. Твое крыло, оно было единственным. — Она вспоминала разговор с Мердисом и Диоруком. Они не сказали ничего конкретного о Лиспене, кроме того, что он был очень предан и постоянно следовал за [Королем]. — Вы вспомнили? — Просиял Лиспен. — Всё? — Лиспен встал и подошел поближе к Блоу. — Да, поэтому прекрати всё это немедленно. Это приказ. — Эй, отвали от него! — Подлетел Шик, атакуя демона, одна из вспышек попала в Блоу.       Магическое поле Шикмуона давало сбои. — Не отвлекайся, следи за полем и демоном, я сам справлюсь, псих. — Крикнула она Шику, потирая затылок. — Вы не всё вспомнили, — на лице демона появился гнев, он не обращал внимания на Шикмуона. — Вы никогда не обращались ко мне со словом [приказ]. Тут много помех, но сейчас вы со мной. — Лиспен окружил её черно-желтым полем. — Я пробужу вас. Жаль портить эту красоту, но похоже, мне придется освободить вас от этой оболочки. Я буду скучать по ней. — Демон направил меч прямо ей в грудь. — Я уже пробужден. — Старалась говорить Блоу как можно спокойнее. — Ты хочешь убить меня? — Прошу меня простить, но я должен сделать это, для вашего блага. — Он приковал её к своему рунному кругу, на котором они стояли. — Эй, прекрати, не делай этого! — Блоу не могла сопротивлятся, её магия совсем ослабла, ей с трудом удавалось удержать пробуждение. — Вы единственная королева, которая покарает людей на этой земле и станет владыкой демонического мира. Это всё вы, та — кто достойна владеть всеми мирами. — Лиспен стоял над ней, улыбаясь, его меч практически касался груди Блоу. — Очень скоро эти глупые люди сами утратят метку многолетнего контракта и потеряют всё, что имели до сих пор.       Защитное поле Лиспена было пробито, появились Шикмуон и Мердис. Когда дело касалось безопасности Блоу, они действовали сообща. — Руд! — Мердис остановил меч Лиспена. — Убери свои лапы! Тем, кто его убьет, буду я! — Шик отрубил демону крыло. — Руд, этот тип не тот, кому можно просто заговорить зубы. Твоя магия пропадает, будь осторожнее. — Сказал Мердис, утащив её на безопасное расстояние. — Что за метка контракта? Он сказал, если [метка] исчезнет, то всё пропало. — [Метка контракта] — это первая магическая метка, полученная много веков назад от короля деонов. Тем, кто получил её стала принцесса рода Кансиол. Потом обладать метками стали и другие люди, и они могли стать магами. — Значит, если [первая метка] исчезнет, магия уйдет из этого мира? — Тебе не стоит так переживать из-за этого. Метка передается с кровью Кансиолов, её не так просто уничтожить. Смотри прямо там сражается непобедимый [Кансиол]. — Мердис указал на Шика, сражающегося с демоном.       Лиспен с трудом отбивал атаки Шикмуона. Но вот, наконец ему удалось откинуть его прямо в лапы демону. Он с удовольствием наблюдал, как этот яркий надоеда корчится в лапе гиганта. — Похоже, не такой уж несокрушимый. Вот неудачник. Похоже его магия будет последней каплей для демона и он умрет. — Мердис наблюдал за попытками Шика вырваться, гигантский демон при этом всё раздувался. — Что? Ему нельзя! — Блоу кинулась на помощь Шикмуону. — Шик, твое поле! Оно пропало! — Руд! Не приближайся туда. — Мердис схватил её за ногу зеленой цепью и тянул на себя, а Шик поймал её за талию красной магической плетью и тянул к себе. — Мердис, пусти! Хватит ерундой страдать.       Лиспен вновь вмешался, порвав зеленую цепь, Блоу отлетела к Шикмуону, всё ещё барахтающемуся в лапе демона. — Ты как? В порядке? — спросила она. — Демон скоро взорвется, нужно запихать его в дверь, скорее. Пока вон тот не помешал.       Вот только толкать демона не пришлось, он, полностью удовлетворенный поглощенной магией, полез назад в дверь, прихватив с собой Шика одной рукой, Блоу второй. Несмотря на их сопротивление, приказы Лиспена, старания Мердиса, демон [Черной воды] вернулся в мир демонов, закрыв за собой дверь и благополучно взорвался, оставив после себя лишь черные осколки. — Да что за фигня! — Кричал Шик, оказавшись на земле, рядом с какой-то бездонной расщелиной, содержащую черную жидкость. — Черныш!!! — Не нужно так кричать, — на берег выползла блондинка, она отплевывала Черную воду. — Не привлекай внимание. Помоги мне.       Шикмуон помог ей встать. Магическая сила Блоу полностью пропала и пробуждение рассеялось. На него смотрели синие глаза с вертикальными зрачками. — Эй, ты чего? Ты можешь пользоваться магией? Мне жутко холодно, помоги высушиться. — Не могу… Твои глаза. — Шик вспомнил слова Ланосте. « Черный Маг демон, его нужно убить.» — Что с ними не так? Какая разница! Я всё ещё Руд Криши! — Девушка вздохнула. Она дрожала на ветру. — Надеюсь, наш мир в порядке.       Шик схватил её за локоть и потащил к ближайшей скале. Им повезло, там оказалась небольшая расщелина, в которой можно было укрыться от холода и ветра. — Раздевайся. — Что? — Одежду мокрую снимай, говорю. На вот, возьми. — Шик снял свое серое пальто. — Спасибо. — Руд переоделась, стало немного теплее. — Ты даже огонь не можешь развести, хотя-бы чуть чуть? — Она переживала за Шика и за свою одежду, в пальто на голое тело было неудобно. — Не могу. — Настроения препираться и спорить совсем не было.- Ты лучше скажи что мы тут делать будем, без магии? Как вернуться назад, [Король] демонов? — Ты слышал, да? Я попробую открыть [дверь].       Руд попробовала открыть [дверь], но ничего не выходило. Пространство не реагировало на её голос. — Может нужно кричать сильнее? — Не нужно, демоны сбегутся. И почему тут так мерзко! — Сказал Шик. — Я бы на их месте тоже пытался свалить из этого мира в наш. — Это точно. Зато, благодаря этой жертве, наш мир теперь в безопасности. — Руд вернулась в пещеру, села на землю. — Ты что, помирать тут собрался? — Огненный маг схватил её за ворот и поднял на ноги. — Нужно восстановить силы и возвращаться. — Как? — Девушку снова начало трясти, похоже пребывание в Черной воде не прошло бесследно. — Мне так холодно.       «Что за ужасная ситуация.» Думал Шикмуон, смотря на хрупкую, трясущуюся блондинку. « Это и есть грозный Черный Маг, с которым я так хотел сразится? Я вижу лишь замерзшую малышку.» — Я устал, посплю немного, магия восстановится, а потом выберемся отсюда. — Шик сел на землю, присловился спиной к стене. — Тебе не холодно? — Я же огненный маг, конечно нет. Иди сюда. — Он похлопал по земле перед собой. — Руд смотрела на него ошалевшими глазами. — Бегом, повторять не буду. Не нужно так смотреть, я просто не хочу чтоб ты помер своей смертью, без моего участия.       «Он точно головой ударился» — подумала Руд, но всё же подошла и села на указанное место. Шикмуон крепко прижал её к себе, обняв руками и ногами. — Ты… — Заткнись. — Шик дал понять, что не собирается обсуждать ситуацию, и уснул.       В объятиях огненного мага было очень тепло, Руд перестало морозить. «Ну что за неловкая ситуация?», но всё-таки холод был страшнее неловкости и девушка не стала вырываться из рук Шикмуона. «Поспать хорошая идея. И этого никто не увидит и не узнает.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.