ID работы: 4937027

Точка плавления

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

11 Последствия катастрофы

Настройки текста

***

      Ван продолжал удерживать натиск мага Башни, уже долгое время тот не мог продвинуться ни на шаг по направлению к принцессе. В защите собакомаг был прекрасен, но это никак не способствовало исчезновению нападающего из помещения. — Тессиана, ты в порядке? — поинтересовался Ван, он уже выбивался из сил. — Да, уже да. — Тогда может поможешь избавится от этого назойливого насекомого. Хватит прохлаждаться, и так ледяная. — Хм… — «Да кто он такой, чтобы вести себя так фамильярно со мной.» Но она всё же встала, и пошла в атаку. Маг Общества присоединился к ней.       Вдвоем им удалось оттеснить Карзана к выходу, разгромленной магией, комнаты. Тонстул обвил его магическими путами, собираясь арестовать, он был не достаточно кровожаден для убийства, но безумный маг каким-то неведомым образом растворился в воздухе и исчез. — Да как им это удается? Секретная техника побега? — Негодовал Ван. — Зато, он не будет нам больше надоедать. — Благодарю за помощь. — Сказала ему Тессиана и повернулась к принцессе, которая сразу же обняла девушку. — Тесси! Я так рада что ты в порядке! — Вновь расплакалась она. — Ну хватит… Уже всё хорошо. — Удивительно, Ваше высочество, вы не побоялись ранить себя, а теперь разрыдались. — Ван подошел к ним. — Прошу вас последовать вместе со мной в Общество Магов, где вам обеспечат защиту и безопасность. — Почему я должна вам верить? — Холодно спросила Тессиана, задвигая Юти за себя. — Во дворце не безопасно, в Башне тоже. Куда вам ещё идти? К тому же, сейчас все маги империи перешли под командование сэра Ланосте. Пойдемте, принцесса… — Ван протянул руку Ютиаринэн, проигнорировав злобные взгляды Тессианы и Рома. — Хорошо. — Вид улыбающегося человека с милыми ушками обрадовал её. — Пойдемте, Тесси, Ром. — «Какой всё-таки забавный вид магии, очень хочется погладить.» — Только не забудьте о своем обещании… Я не виноват в вашем ранении.       К счастью, больше никто им не помешал и они смогли благополучно телепортироваться в Общество Магов. Как бы ни хотелось Вану вернуться к Ланосте и остальным, ему пришлось остаться в компании милой девочки, странно смотрящей на него, и суровой леди-айсберга.

***

      Маги, прибывшие в столицу продолжали бороться с разлетевшимися во все стороны демонами. Существа из другого мира громили город, пугали людей, ранили их. Из-за паники и неразберихи маги плохо справлялись со своей задачей, в основном просто размахивая руками.       В небе над дворцом продолжалась битва: Мердис, Бенедит и Эрн пытались отобрать меч у трехкрылого демона. Лиспен вновь принял истинную форму, ему хотелось поскорее покончить с этими надоедами и отправится на поиски госпожи. — Хватит уже, вам не сравнится со мной. Люди глупы и жалки, просто примите свою судьбу и исчезните. — Никто из нас исчезать не собирается, — сказал Эрн, в очередной раз отрубая демону крыло, которое вновь скоро отрастет. — Вот эта пародия на Короля точно… — Лиспен указал на Мердиса. — Мердис-ним! — Бенедит очень пугало происходящее. Мердис уже начинал мерцать, а свою миссию они не закончили. — Уходите, лучше проиграть бой, чем войну. — Нет, если мы не сможем сейчас, потом будет поздно… Я не могу подвести Руд. — Я сказал хватит! — Лиспен яростно размахивал мечом, забыв о предосторожности. Он уже потерял контроль над полем, демонами вокруг, а сейчас почти потерял контроль над собой, чувства фанатичной любви, преданности и ревности сплавились во взрывоопасную смесь. — Не смей произносить это имя своим грязным языком! Не позволю! — Ненависть плескалась в его глазах, и он не заметил, как его крылья и ноги опутали прочные магические нити, а позади него открылся портал.       Диорук погрузился в свои мечты, он задремал под песни Эльзебела, завывавшего их по просьбе Руби. «Скоро, совсем скоро я приду к тебе на помощь, Руд. Как же я хочу вновь гулять с тобой по нашему миру! Там такие спокойные цвета. » Дио представлял себе идиллию, в которой он и Блоу были вместе, как раньше, но без Лиспена. «Здорово, но чего-то не хватает. Категорически не хватает.» В голове всплыл образ улыбающейся зеленоволосой девушки. «Эх… Зачем мне вместе с человеческим телом, дали человеческое сердце?» Внезапно он почувствовал как плотность пространства изменилась. — Рубимонтер! Похоже он больше не контролирует всё вокруг, мы можем переместится!       Руби открыла портал и демоны вышли из него как раз в момент пленения Лиспена. — Жалкое зрелище… Не по размерам оказалась шкура Короля? — Руби подлетела вплотную к Лиспену, взяла за подбородок и заглянула в глаза, затем отвернулась от него и посмотрела на Мердиса, который ещё не успел скрыться с мечом-[Силой]. — Ты, что это у тебя в руках? Отдай немедленно! — Но маг естественно не послушал, поспешно удаляясь, вместе с Бенедит. Маги Башни обладали техникой исчезновения. — Ыыы! — Взвыла Руби и обратила свой гнев на Лиспена.        Эрн поначалу собирался забрать меч, а так же связанного демона в Общество магов, для изучения, но его планы спутали Руби и компания, поэтому он незаметно спустился вниз. Ему нужно было скорей разыскать сэра Ланосте и рассказать ему обо всём.       Из портала появился Диорук и переместился на рунный круг Руби. — Что происходит? Где Руд? — В мире демонов… — прохрипел Лиспен. — Что? — Диорук не сразу осознал, что происходит.«Руд вернулся домой? Но он же ничего не помнит. Снова заблудится. Нужно поскорее отправится на его поиски. Главное, чтобы воздух того мира не навредил ему.» — Что у вас тут за трагедия? — Появился Эльзебел в компании Гамода. — Заткнитесь все, быстро! Берите этого — она указала на Лиспена, — и уходим. Гамод! — Да госпожа… — он вновь открыл проход, после чего демоны исчезли.

***

      Ланосте с интересом наблюдал за происходящим, не собираясь вмешиваться. И что, подумаешь сильный маг, способный повлиять на ситуацию? Наблюдать тоже кто-то должен. «Так, похоже всё разрешилось… Раз Эрн был там, он расскажет подробности. Жаль, я не успел остановить перемещение Шика и Черного мага. Что я должен делать? Студенты!» Председатель поспешил на поиски учеников Гелиоса, их тоже нужно эвакуировать из дворца.       По пути он получил сообщение от Вана, о том, что принцесса и её защитники находятся в Обществе Магов. После разговора по кристаллу связи перед ним возникла интересная картина: на полу валялся младший сын Артианов, вокруг него склонились Киэльнод Криши, герцог Артиан, маркиз Хаделио и ещё 2 головы. — Что тут происходит? — А… Сэр Ланосте, вы уже в курсе последних событий? — Спросил Киэль. — Да, они закрыли дверь и исчезли… Но что вы делаете с этим ребенком? И, маркиз Хаделио, разве вы не должны присматривать за студентами? — Там всё под контролем. — Ответил Дженел. — А вот тут…       Они рассказали Ланосте о происходящем, тот лишь удивленно кивал. — Всё понятно, всё-таки Черный Маг удивительный. — Сказал он. — Предлагаю отправить студентов по домам, либо в Общество Магов. Пока этот ребенок в таком состоянии, от него не будет толку в поисках. — Ланосте указал на Лидосиса. — Поэтому, герцог, приглашаю вас с сыном погостить у меня. — Я согласен. — Ответил Артиан. — Я тоже… Как бы я не хотел найти Руд, сейчас я не могу этого сделать. — Кстати, Киэльнод, не могли бы вы возглавить охоту на демонов, что летают по империи?       Киэль согласился. Ланосте отдал приказы по переговорному кристаллу, после чего маги разошлись. Пара Магов Общества телепортировала Аритианов, Мастер Опиона пошел спасать город от напасти, а Ланосте вместе с Дженелом, Чебылем и Лайнусом отправились к учащимся.       В зале, содержащем гелиосовцев, царила мрачная обстановка. Ученики стояли маленькими группками и перешептывались. Казалось, что они уже привыкли к подобному стечению обстоятельств. Их уже довольно долгое время постоянно атаковали, перемещали, защищали и тому подобное. Возвращение Чебыля и Лайнуса оживило это болото. Многие подбежали поближе и начали галдеть на перебой. — Так, тихо. — Остановил их жестом марких Хаделио. — Сейчас всё расскажу.       Хаделио и Ланосте сообщили ученикам, что дверь закрыта, но в городе пока не безопасно. Детям было предложено отправится домой, на каникулы. Многие обрадовались такому решению. Ситуация, наконец, разрешалась. Микелькарго, вместе с тенью-марионеткой были арестованы и переправлены в Общество. Раненым оказали помощь, студентов отправляли по домам. — Председатель, — обратился к Ланосте один их магов Общества, — эта девочка говорит, что ей некуда возвращаться.       Ланосте смотрел на девушку, не отводя взгляда, потеряв дар речи. Она что-то говорила ему, наверное приветствовала, но мужчина смотрел лишь на такие знакомые глаза, лицо, волосы, величественную осанку… «Не может быть… Так похоже. Если бы не эта школьная форма, я бы принял её за галлюцинацию. Неужели двойник, или же…?» — Как тебя зовут? — Иэль Флорен Хром. — Ещё раз представилась она. — Хром значит… Ты приемная? — Он был в курсе некоторых слухов, ходивших вокруг этой странной семьи. — Да… — смутилась девушка, напоминания о жизни в той семье напрягали её. — Пожалуйста, Председатель Ланосте, позвольте мне не возвращаться туда!       «Это отличный шанс побольше узнать об этой девушке…» — подумал он и сказал: — Тогда отправляйтесь в Общество Магов, там вы сможете переждать бурю, а дальше разберемся, Гелиос все равно нужно будет открыть.       Расставаться с друзьями совсем не хотелось, ведь они хотели вместе ждать возвращения Черного Мага и Диорука. Но Иэль пришлось подчинится и отправится в Общество. «Хорошо, что хоть не назад к отцу. Зато побываю в настоящей магической организации! Это будет интересный опыт.» — Радовалась она. — «Но там может быть этот буйный… Блин, как можно быть настолько неадекватным? Дело в силе? Блоу тоже маг первого ранга, но он совсем другой… Блоу…» — Иэль загрустила, вспомнив о произошедшем. «Что же такое случилось? Почему он стал девушкой? Может, это такое заклинание для маскировки, он ведь был в розыске… Скорее бы увидеть его. Вот только, станет ли он говорить мне о причинах своего поступка? Если Блоу, это Руд, мы ведь друзья? Хотя… возможно, мне это лишь кажется.» Девушка размышляла о том, как же к ней относится Руд, доверяет ли он ей, относится ли как-то по особенному, или он просто добрый и хочет помочь всем людям без исключения? Ответы не приходили ей в голову. В мыслях царил хаос, она вновь почувствовала себя потерянной и беззащитной, как в тот день, когда она встретила Черного Мага впервые. Вот она ступила на каменный пол Общества магов, а что же дальше? Она так незначительна в этой ситуации, никак не может повлиять на ход событий, ей просто нечем помочь Черному Магу.       Иэль с радость обнаружила, что в Обществе магов находятся Лидосис и Юти. — Как он? — Беспокойство за жизнь друга вытеснило все прочие мысли. — Его жизни, скорее всего, ничего не угрожает, но эта ситуация. Я не знаю когда он очнется. Вот если бы Черный Маг был тут. — Ответил ей герцог Артиан, сидевший у постели Лидосиса. — Он скоро будет тут, если дверь уже закрыта… — встрял в разговор Ван. — Вы ещё не в курсе? — Не в курсе чего? — Напрягся помощник Ланосте. — Черный Маг и Шикмуон закрыли двери со стороны демонического мира, неизвестно, когда они вернуться. Если вернуться… — С горечью ответил Артиан. — Что?! — Одновременно закричали Ван и Иэль. — Как же Шик? — Потерять своего товарища в мире демонов, никак не вписывалось в картину мира Тонстула. Он привык быть всегда рядом, защищать и оберегать беспокойное чадо Ланосте. А сейчас он там один, в другом мире, куда людям не проникнуть. «Хотя, я больше боюсь за жизнь Черного Мага, чем за Шикмуона. Доведет ведь её своими драками.» — Как же Блоу? — Это известие выбило Иэль из колеи. Надежда на скорую встречу с объектом восхищения погасла, как свеча на ветру. Она побледнела и чуть не рухнула. А то, что жизнь Лидосиса зависит от Блоу, пугало ещё больше. «Если Лидосис ещё жив, значит ли это, что Руд в порядке?» — Надеюсь, они вернутся, иначе моему мальчику придется туго. И нам всем тоже.

***

— Черныш! — Шик окликнул идущую впереди Руд. — Ну что опять? Не можешь хотя бы немного помолчать. — Мне скучно. Сколько мы уже так шатаемся, без цели и результата. Уже темно. Может это ночь? — Шик догнал её, повернулся лицом и теперь шел спиной вперед, Руд не собиралась останавливаться. — Это была твоя идея. — И что? А теперь я предлагаю остановится и вновь сразится, вдруг твоя магия вернется. — Так мы тоже уже много раз делали. Ничего не выйдет! Иди дерись с демонами! — Раскричалась Руд. — Я безумно голоден, видимо моя магия не появится на пустой желудок. — Да нечего тут есть, опасно это. Хотя… Ешь, помирай, делай что хочешь. — Я уже согласен на жареного демона, иначе скоро тебя сожру. — Хех… Черныш, не сможешь, моё превосходство налицо. Если нам придется дойти до такого, то скорее это я тебя съем! — Шик щелкнул зубами и пошел в атаку. Руд не на шутку испугалась. Мало ли что творится в этой безумной огненной голове. — Стой! Ты чего опять! Я не буду тебя есть! Остановись! — Визжала девушка, уворачиваясь от огненных стрел Шикмуона. Внезапно всё прекратилось. — Тебе нужно в цирке выступать, неплохо двигаешься. — Шик изобразил испуганное лицо девушки и её увороты. — Обернись.       Руд обернулась. Рядом с ней валялась тушка демона, похожего на жирного гуся. — Вот, как по заказу. Добыл тебе еду. Вот только ты первый пробуй это, я не рискну.       Руд не стала долго думать, умирать от голода ей совсем не хотелось. Они нашли место для приготовления, рядом с синеватой рекой и раскидистыми черными подобиями деревьев. Прожаренный магией Шикмуона, демон был на удивление вкусным. — Отлично! — Руд уплетала за обе щеки, а огненный маг вновь невольно залюбовался ею. Видеть в этой хрупкой блондиночке парня становилось всё трудней. — Правда что ли? Я бы не рискнул это есть, ну если что, помрешь только ты. Кстати, почему ты так мало можешь жить без еды, как же выносливость мага первого ранга? Всё дело в женском теле? — Кто знает. — Ты не привык ещё? Уже неделю такой. — Всего неделю! — Вскипела Руд. — Да как вообще можно к такому привыкнуть! К тому же, я скоро стану нормальным и забуду это происшествие как кошмарный сон. — И как ты собираешься это провернуть? Я искал такие заклинания и не нашел, даже старик говорит, что это невозможно. — Ты… Искал? Зачем? — Удивилась девушка. — Что, тоже решил попробовать? — Мысль о том, что Шик старался для неё не помещалась в голову. — Я что больной по твоему! Для тебя искал. Чтобы… — «А зачем собственно?» — Чтобы? — Просто я хочу убить тебя, а на девушку рука не поднимается. Да и слабый пол, сам понимаешь… — То есть, если я останусь таким, ты отстанешь от меня? — Возможно. — Убивать Черного Мага уже давно не хотелось, но не признаваться же в этом, если данное обещание может оправдать непреодолимую тягу к Руд.       Девушка рассмеялась. Появилась причина оставить всё как есть, но её было недостаточно. Придумает другой способ отвязаться от Шикмуона. — Я точно смогу вернуть свое тело, мне просто нужно… — «вернуть силу [Короля]» -… стать сильнее. Кстати, почему ты до сих пор не убил меня, ты ведь в курсе, что я не совсем человек? — Прежде чем рассказывать всё, Руд решила прозондировать почву. — Да мне по барабану, кто ты. Вот сейчас ты вполне по человечески выглядишь, — Шик начал приближать свое лицо, желая заглянуть в глаза девушки, за что получил костью демона по лицу. — Вот нахалка! — Шик, … — Сказала Руд, таинственно понизив голос, — ты обратился ко мне, как к девушке. Совсем страх потерял! — Она выхватила меч, забыв про еду и начала атаковать парня, пытаясь снести ему голову. — Ну, а как мне быть, все остальные считают тебя девчонкой, да и мои глаза видят совсем не парня. Я так с ума сойду! Твое лицо, голос, фигура… Длинные волосы. — Шик отражал все нападки Руд, испытывая несказанное удовольствие. «Этот способ вывести Черныша просто идеален. Пару слов, и битва обеспечена.» — О, ты пробудилась! — Отлично! — Чувство магии, струящейся по жилам, отвлекли Блоу от слов Шика. Да и вообще, какая разница, что о ней думают презренные смертные. Она чувствовала себя дома, с благоговением осматривая свои владения. «Что тут делает человек? Ещё и такой яркий… Он отвлек меня от трапезы.» — Черныш!       «Кого это он зовет?» Блоу отвернулась, прошествовала к остаткам мяса и стала величественно вкушать его.       В королеву прилетел магический снаряд. — Хватит выделываться, Черныш.       Девушка тряхнула длинными черными волосами и непонимающе уставилась на него. — Это что за выкрутасы. Не игнорируй меня. — Что такое Шикмуон? — Выражение лица Блоу поменялось. — Спасибо за помощь, садись, угощайся. Доем и попробую вытащить нас отсюда. — Не буду я это есть. — Он отодвинул её руку с демонской лапкой. «И что это было? Раздвоение личности? Нужно быть осторожнее.» — Твои волосы стали ещё длиннее. — Ну, похоже на то… — удостоверилась в его словах Блоу.       Шик внимательно смотрел на девушку, глаза были нормальными. «А в тот момент? Наверняка она вновь стала демоном, от неё могильным холодом веяло. А сейчас, такой привычно раздражающий Черныш, как же спокойно.»

***

      Инцидент с закрытием двери был, наконец, исчерпан. Демоны переловлены, пострадавшие вылечены, город ждал своего возрождения. Орфелл ожидал своего товарища на границе империи. — Я смотрю, ты не смог поймать Черного Мага. — Язвительно отметил Карзан, появляясь из темноты. — А ты не смог привести маленького ребенка. — Рассмеялся зеленоглазый маг. — Этот пес… Посмел остановить меня. — Я слышал, Черный Маг отправился в свой мир. Но все ждут его возвращения, именно тогда мы и поймаем его. — А Башня? Мердис может помешать нам. — Мы должны убедить людей империи, что их герой — Черный Маг, и не герой вовсе. Он чудовище, и его нужно поймать и использовать. Я уже начал работать в этом направлении. — Всё на благо империи. — Фанатично пропел Карзан. — Всё на благо империи, — вторил ему Орфелл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.