ID работы: 4937027

Точка плавления

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

12 Возвращение

Настройки текста

***

      Доев последний кусочек, сытая и довольная Блоу приступила к реализации плана по возвращению домой. — И долго ты ещё будешь руками махать? — Спросил её Шик через некоторое время. Попытки девушки открыть дверь не увенчались успехом. — Не знаю, может место не подходящее… И вообще, я не специалист по дверям. — Может, кроме того, чтобы орать «О дверь, откройся», нужно что-то ещё сделать? — Огненному магу было весело наблюдать за этим театром одного актера, но торчать вечность в мире демонов совсем не хотелось, нужно было найти какой-нибудь путь назад. — Подумай. — А самому думать лень что-ли? Только и можешь, что критиковать. — Девушка разозлилась. — Сразимся? — Шик не стал дожидаться ответа и напал. Он, почему-то, нервничал рядом с Блоу. А битва — лучшее лекарство от стресса. — Ну что опять-то началось. — Блоу отбивала огненные потоки, летящие в неё с огромной скоростью. — Ты совсем не можешь себя контролировать, да тебя одного вообще никуда выпускать нельзя. Псих! — Этим она ещё больше раздражала его. — Её плащ уже изрядно потрепался. — Хватит, как я должен думать в таких условиях? — А ты останови меня, Черныш. Я же псих!       Блоу сосредоточилась и уложила Шикмуона на обе лопатки мощным магическим взрывом. — Успокоился? — Она нависла над ним. Взгляд Шика был полон восхищения. Он жаждал быть единственным, кому она покажет эту свою сторону, единственным, кто сможет погасить это темное пламя. — Как же весело, Черныш, — прошептал он в спину девушке, которая пошла вперед, не оборачиваясь.       К сожалению, их битва привлекла непрошеных гостей — огромных крылатых демонов с когтистыми лапами. — Посмотри, — сказал один другому — это люди. Такие мелкие, слабые, бескрылые, давай раздавим их. — Погоди, эта аура, кажется смутно знакомой. Неужели, как в тот раз? — Демон смотрел на маленькую Блоу, кажущуюся травинкой рядом с ним. — Не может быть… Просто раздавим. — Погоди Шик, не нападай. — Чего ждать, они раздавить нас хотят. Сам слышал. Тоже мне, [Король]. Да тебя никто в лицо не знает! — Так разберись. — Она толкнула его в спину поближе к огромным когтистым лапам. — Сама разбирайся, а я посмотрю. — Шик отлетел подальше. — Какая яркая букашка… — Демон поднял лапу и занес её над Шиком как раз в тот момент, когда он отлетал от Блоу. — Ой…       Королева окружила себя ярко-голубым защитным полем, очень горячим, создала черный крест и откинула демонов назад, Шику тоже досталось. — Сколько можно! — Разнесся вокруг громовой голос Блоу. — Вы смеете поднимать лапу на [Короля], это уже не первый раз. — Она вспомнила видение. — Пошли прочь! — Наш Король давно пропал! Ты слишком слаба! Хотя, она тоже любила людей. Даже если это правда, такой слабый [Король] нам не нужен. — Тогда, прошу меня простить, но… — Девушка поняла, что птицы-демоны настроены бороться насмерть.       Шикмуон поднялся и стряхнул пыль. «Снова землю мной протираешь, Черныш.» Он стоял и наблюдал за тем, как Черный Маг уничтожал врагов. «Покруче, чем в [тот день]. Иногда мне кажется, что в нашей битве я не смогу его убить.» — Ты опять с места не сдвинулся! — Блоу скоро вернулась, развеяла оружие и сняла пробуждение. — Мне вновь нужен отдых. — Мы никуда не торопимся, а я просто не хотел мешать. — Ты бесполезен. Может ты и сильный маг, но совершенно не понимаешь, когда нужно применять свою силу, а когда нет. Кто тебе позволил сидеть на месте и смотреть? — Мне не нужно твое позволение. Если какой-то там мусор называл тебя Королевой, это не значит, что ты имеешь право приказывать. — Хорошо, маг Общества, иди куда хочешь и возвращайся сам, раз такой умный, мы ещё посмотрим, кто быстрее выберется. — Руд с гордо поднятой головой развернулась и захромала в случайном направлении.       «Вот зараза, и куда он пойдет один, без магии и в таком состоянии. Да и у меня мало шансов свалить отсюда самому.» Шик долго стоял на месте смотрел ей вслед, он был уверен, что Руд обернется. Но девушка медленно, но верно шагала прочь. Поддавшись внезапному порыву, маг ринулся к ней.

***

      Вернувшись в Башню, проекция Мердиса проскользнула в его кабинет вместе с мечом. Маг вновь стал единым целым и окружил свое пристанище магическим барьером. Это отняло слишком много сил. И сейчас, впервые за свою долгую жизнь, Мердис находился внутри Башни в непробужденном состоянии. Он сидел и смотрел на меч. — Что же мне делать, Руд? Похоже, мое время вышло… Эта [сила] принадлежит тебе, я не могу её использовать. Даже если это правильно, я должен дождаться тебя. Эхх. — Парень взял оружие за рукоять. Магия потекла в его руку, будто черная кровь. Мердис испытал жгучую боль и отбросил меч. Его рука почернела. — Вот значит как… Мне не положено даже касаться этой силы. Прав был Лиспен, я всего лишь жалкий лже-Король. Надеюсь моё существование принесло хоть какую-то пользу для Руд.       Мердис пробудился ещё один, возможно последний, раз. Он наложил на комнату печать, чтобы войти могла только Блоу, а он в это время будет спать и охранять меч.

***

      Дио не находил себе места. Он всё ещё не мог вернуться в свою истинную форму. А уже сутки прошли! Рубимонтер и остальные демоны не хотели участвовать в поисках Руд. Руби считала, что если она [Король], то никаких проблем быть не должно. Если нет — тогда вообще нечего переживать.       Лиспен пребывал в глубоком молчании, его не убили лишь по тому, что он владел информацией о том, как достать основную часть силы Короля. — Куда ты отправил Руд? Верни мне мою форму. — Не скажу… — Отвечал Лиспен. — Там, где она сейчас находится, память вернется быстрее, она вспомнит, для чего я всё это делаю, вернется и убьет людей. — Для чего ты это делаешь? Да ты просто психованный предатель, который возомнил себя равным королю, и желает убить ни в чем неповинных людей. — Неповинных? Они алчны, глупы, самовлюбленны… Их магия, которой они так гордятся, основана на страданиях демона. Даже если их не уничтожим мы, они сами друг друга перебьют в борьбе за власть и силу. Люди такие… — Это ты глуп, Лиспен. — Вздохнул Дио. — Люди не такие, точнее не все люди такие. Демоны разные и люди разные. Руд это понимает. Я пошел… — Прямо так, в теле слабого ребенка? — Получается, так.       Лиспен лишь рассмеялся ему в след. «Диорук, неужели ты думаешь, Королеве нужна Твоя помощь?»       Рубимонтер совсем не нравилось то, что [сила] вновь утекла от неё. Как бы ей хотелось обладать ею целиком. «Как глупо… Почему наш прежний [Король], вместо того, чтобы спать на небесах нашего мира, раскидал свою силу, разбил на столько частей? Одна часть у меня, одна у Лиспена, блин, у этой наглой блондинки, ещё у того мага из Башни, плюс немного в мече, который был у предателя и, наконец, самая большая часть спрятана в человеке. Не нравится мне это, совсем не нравится.» Руби практически дымилась. « А главное, со всей этой путаницей непонятно, как спасти наш мир от катастрофы. Если в скором времени ничего не предпринять, ничего не останется. Демоническое измерение исчезнет, и мы все вместе с ним. Но правильно ли будет уничтожить людей, как это задумал Лиспен. Ну почему [Король] не оставил завещания? Хотя, если верить Диоруку, он всё ещё жив, точнее она… та блондиночка.» — Эльзебел! — Слушаю, госпожа. — Демон вскоре явился на зов. — Мы отправляемся на поиски Руд. — Отлично, вы наконец решили воспользоваться мной. Я-то по полезнее буду, чем эта еле ползущая рыбешка. — Эльзебел превратился в шикарного, огромного огненного лиса с разноцветными глазами. — Пошевеливайся, Гамоду я просто больше доверяю, он останется сторожить пленника. — Куда это вы собрались? — Дио появился очень вовремя. Он как раз хотел попросить Руби открыть портал. Он схватил лиса за хвост и заскочил на спину. — Поаккуратнее нельзя? — Возмутился Эльзебел. — Поехали. — Демоница была совсем не в восторге от появления Дио, но скидывать его было бы подло. Они всё-таки на одной стороне.

***

— Черныш! — Шикмуон быстро догнал её и теперь шел впереди, спиной назад. — Куда так несешься? — Не издевайся. И вообще, зачем ты идешь за мной? Испугался, что не сможешь выбраться? — Что с твоей ногой? — Ничего. Просто у тех демонов были острые когти. — Прости. — Шик почувствовал укол совести, а Руд удивленно уставилась на него. — Ладно, но больше так не делай. Тебе не кажется, что в этом мире ты стал слабее? Я себя не очень хорошо чувствую… — Ясно. — Огненный маг поднял Руд на руки. — Я понесу тебя. — Ты что удумал? Я же не принцесса какая-нибудь. И вообще нам не обязательно идти. Можно и постоять. — Руд ощущала себя слишком странно. Черный Маг был готов помочь всем и каждому, но чтобы его несли из-за небольшой травмы, это уж слишком. Шикмуон остановился. — Отпусти. — Слушай, ты не подумай ничего лишнего. Я просто помочь хотел. — Да, понятно. — Ответила девушка, но решила не подходить слишком близко. — Попробуем ещё раз. Я в порядке. — Руд вновь приняла облик мага и попросила окружающее пространство открыть дверь.        На этот раз всё получилось. Чуть выше уровня земли появилась черно-фиолетовая спираль. — Отлично, сейчас откроется. — Шикмуон радостно потер руки и посмотрел на Блоу. Её глаза вновь стали демоническими. — Эй, ты чего такой потерянный? Снова эти глаза. Нужно было вырвать их ещё тогда… — Блоу кинула на него лишь презрительный взгляд. — Хотя, успею ещё, пойдем. — Маг Общества подошел к [двери] и собрался засунуть голову в темноту, но его оттолкнула сильная девичья рука. — Отойди назад, это может быть опасно. — Блоу уперлась рукой в его правую половину лица. Парень, как в замедленной съемке, наблюдал за её тонкими пальца, скользящими по лицу. Она оттолкнула его не зря, в двери было всё что угодно, только не человеческий мир. — Не лезь вперед столь опрометчиво. — Нежно улыбнулась демоническая королева, поразив Шика до глубины души.       «Поразительные перемены. И это потому, что Блоу любит людей, либо есть ещё какая-то причина? Интересно, кто-нибудь ещё видел такую улыбку?» — Не зависай, Шик. Так обалдел от увиденного? — Прежний Черныш вновь вернулся. — Да… А, ты про дверь. Ты что не думал о том, куда хочешь попасть? — Уж прости, я не каждый день таким балуюсь! — Так это любой ребенок должен знать! Как можно попасть в нужное место, если идти наобум? — А ты, оказывается, соображаешь иногда. — А то.       Блоу попробовала открыть портал ещё много раз, сосредоточившись на месте, куда она хочет попасть. Но ничего не выходило. Она даже не была уверенна, что хотя бы раз [дверь] открылась в человеческий мир. Возможно, один раз появилась Ишуэлла, но они не стали проверять. — Ничего не выходит. — Разочарованно вздохнула Блоу. — Фигово. Но можно отдохнуть и попробовать снова. — Подбодрил её Шик. — Совсем нет другого способа? — Спросил он через некоторое время. Может, нас найдут твой Мастер, или мой старик, или твой питомец… — Точно же. Ты гений, Шикмуон! — Она подбежала к нему и чуть было не заключила в объятия, потом спохватилась и сделала вид, что просто хотела похлопать по плечу, а второй рукой просто так болтает. «Чего это я?»       «И что это было?» — Подумал Шикмуон. — «Всё меньше остается от парня.» — Диорук! — Позвала Блоу. И через несколько мгновений появился огромный синий дракон. — Руд!!! Королева! — На землю опустился синеволосый мальчишка и заключил Руд в объятия. — Почему так долго не звала меня? Этот предатель, Лиспен заколдовал меня, и я не мог принять истинную форму, но как только я услышал твой зов, сразу смог преобразится и примчался сюда. Я так рад! С тобой всё хорошо, а я уж испугался… — Тихо, Дио, помедленнее. — Блоу высвободилась из хватки парня-дракона. — Ты искал меня? Что там с городом? C Лидосисом? — Давай сами туда отправимся и посмотрим. — Сказал Шикмуон, обращая на себя внимание. — О, и ты тут… — Недовольно сказал Дио. — Тебя можно и не брать. С городом всё нормально, Лиспен у нас. А про силу, спрятанную в Лидосисе, ничего не знаю. — В Лидосисе? — Переспросил Шик. — Помолчи. — Заткнули его Дио и Блоу. — Дио, отвези нас скорее в мир людей. — Хорошо, а ты не можешь открыть портал, да? — Не могу. — Тогда сначала нужно встретиться с Рубимонтер.

***

      Через несколько дней, беспорядок, учиненный Лиспеном был устранен. Демоны убиты, разрушения восстановлены. Башня потеряла свое влияние. Мердис заперся в своей комнате и не поддерживал связь с миром. А среди магов Башни оказалось много предателей, по версии сэра Ланосте, который сейчас по сути решал все государственные дела, связанные с магией.       Король империи скончался вскоре после закрытия двери. Похороны были поспешными и недостаточно пышными. Нового правителя пока не назначили. Наследный принц отказался занимать престол, пока не разрешится ситуация с исчезнувшими магами.       Киэль и Ланосте собирались вернуть своих родных любым способом. Они даже почти не спорили. Первый способ заключался в поиске Блоу с помощью Лидосиса, но тот никак не приходил в себя. Поэтому сейчас они собирались воспроизвести старый эксперимент, открыть дверь и отправится в неизвестность за своими подопечными. Обоим было очень страшно, и они тянули время. — Кстати, а где тот мальчик-дракон? Я совсем забыл про него. Можно ведь его попросить слетать за Шиком и Блоу. Как же я забыл… И не заниматься этой рискованной ерундой. — Спросил Ланосте. — Его забрали другие демоны. — Ответил Эрн. — Я же рассказывал. — Точно, я совсем рассеянным стал. Значит он сейчас в демоническом мире? — Скорее всего да. — Отлично. Можно расслабится. — Что значит расслабится? Откуда такая уверенность? — Взволнованно спросил Киэльнод? — Вы думаете, этот демон приведет Блоу? — Спросила мисс Рэн. — Ну и Шика конечно. — Я просто уверен в этом. — Засиял Ланосте.       Чебыль, Лайнус, Иэль, герцог Артиан, Юти вместе с Тессианой постоянно дежурили возле постели Лидосиса. Им было комфортнее находится вместе, и так меньше ощущался страх за судьбу империи, жизни друзей и свои собственные.       Пару дней назад метка принцессы проявилась, но она побоялась говорить об этом кому-либо, старательно скрывая руку и стараясь вести себя как обычно.       На груди Лидосиса также иногда появлялась магическая метка, настолько сильная, что её было заметно сквозь одеяло. Он потел во сне, тихонько постанывал, но не просыпался, вызывая всеобщее беспокойство.        Сегодня все они вновь собрались в комнате Лидосиса. Вдруг раздался какой-то шум и сигнал тревоги. — На нас напали! Кто это может быть? — Сказал Ван. — Оставайтесь тут. — Он покинул помещение, а любопытные студенты также пошли следом. Лишь отец остался рядом с сыном.       Окно в главный зал Общества Магов, с легкой руки Шикмуона, было поспешно расширено. В брешь просунулась голова синего дракона, по которой вниз скатились Шик и Руд, целые и невредимые. — Я же говорил, — шепнул Ланосте Киэльноду. — Добро пожаловать домой, сын! — В этот раз Шикмуон не стал отталкивать старика. — Руд! — Киэль и мисс Рэн одновременно бросились к девочке. Она не любила подобное и быстро выскользнула из объятий, но ненадолго. Вскоре подбежали друзья и начали радостно скакать вокруг, все хотели обнять Руд, вернувшуюся живой, даже Тессиана и Иэль.       «Почему она так изменилась за это время?» — Думал Киэльнод, смахивая слезы радости. — « Она же сильно выросла, сантиметров на пять, и волосы стали такими длинными. Что происходит?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.