ID работы: 4937027

Точка плавления

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

13 Неожиданность

Настройки текста

***Некоторое время назад***

      Найти Рубимонтер оказалось не сложно, ведь Дио отлично ориентировался в мире демонов. — Вернулся с находкой… Я немного удивилась, что ты так внезапно пропал. — Сказала Руби, приближающемуся дракону с Руд и Шикмуоном на спине. — Рад видеть тебя! — Поприветствовала её Руд. — А я вот не очень… — Пробормотал Шик, которого вновь игнорировали. — Смотрю, ты все-таки пробудила силу [Короля], но не смогла выбраться отсюда? — Да, порталы, что мне удалось открыть, вели в не известные места, и я решил не рисковать. — Ха… Так грустно от того, что обладатель силы не в состоянии ею пользоваться. — Руби-ним, — Диорук вклинился в разговор. — Руд — истинная королева. Она просто ещё не до конца пробудилась, нужно подождать ещё немного… — Подождать? Чего ждать? Когда все мы исчезнем и мир демонов тоже! — Демоница разозлилась. — Всё падает в бездну! Предатель разделил силу, теперь ей никто воспользоватся не может. Ещё и люди вмешиваются! — Спокойно, Руби-ним. — Эльзебел пытался успокоить её, приобняв за плечи, но она от этого ещё больше злилась. — Ну… — Дио не нашел, что сказать. — Я знаю. — Тихо сказала Руд, все удивленно посмотрели на неё. — Сейчас мир демонов, и мир людей находятся в нестабильном состоянии. Люди бесконтрольно растрачивали магию, демоны разрушали свой мир… Нельзя обвинять кого-то в этом. Я использую [силу] во благо и найду решение. А чего хотите вы? — Я хочу спасения демонов, хотя и люди не то чтобы противны… — Ответила Руби. — А я уже полюбил людей. — Сказал Дио. — Я не понял, что не так с нашим миром? Ты поверил той облезлой курице, Черныш? — Ну… Лиспен немного преувеличивал, но в целом говорил правду. Нам нужно спешить. Чем больше времени мы тут торчим, тем меньше времени останется на поиск решения. — Остановить разрушение может только Король. Я должна получить силу и всё исправить. Собрать все части. — Какие части? Я сам разберусь. — Сказала Руд. — Я расскажу! — Дио обрадовался, он вновь мог стать полезным.       Руд подошла к Рубимонтер, взяла за руки, посмотрела в глаза и вкрадчивым голосом сказала: — Пожалуйста, открой портал.       Демоница впала в какой-то транс, легким движением руки изменила плотность пространства. Диорук, Руд и Шик исчезли в портале. Руби и Эльзебел ещё долго стояли не сдвинувшись с места. — Да как это возможно… Эта мелкая девчонка имеет такую власть надо мной. — Топнула ногой Руби. — Всё-таки, [Король]…

***

      После того, как все поприветствовали друг друга, Руд отправилась к Лидосису, несмотря на уверения, что с ним всё в порядке и она может поесть и отдохнуть. Все, кроме Шика, отправились с ней. А Шикмуон, конечно же, есть и спать. — Это называется в порядке? — Руд бодро пересекла комнату. — Здравствуйте, герцог Артиан. — Она поприветствовала герцога, удивленно наблюдавшего за превращением девушки в Черного Мага.       Блоу никак не могла понять, что происходит. Ей объяснили, что это — пресыщение магией, но как от него избавится никто не знал. — Лидосис, просыпайся. — Позвала Блоу, но ответа не последовало. — Мы уже так пробовали. — Вздохнул Чебыль. — Но это ведь Блоу! — Воскликнул Лайнус. — У неё обязательно получится. — Если всё дело в твоей магии, — обратился к ней герцог, — то только ты сможешь ему помочь. Может, нужно забрать немного… — Нет, я не стану ничего забирать. — Резко возразила Блоу. — Он справится, ему просто нужен какой-нибудь стимул. — Она положила руки на метку парня и послала магический поток в его грудь.       Лидосис находился внутри своего сознания. Он прятался от реальности… В его вымышленном мире рядом был дух Ибриэль, который говорил с ним, успокаивал. За эти дни они провели не мало важных разговоров. — Лидосис, за тобой пришли. Больше не нужно прятаться. — Сказала девочка. — Кто? — Ему пришлось направить чувства наружу. — Неужто, Руд? Мой друг пришел за мной! — Обрадовался он, но тут же сразу погрустнел: — Но как я могу показаться на людях? Я всё вспомнил. Эта сила… — Она часть тебя. Иди и используй её на благо мира. Твое имя [Лидосис] — девочка улыбнулась и исчезла. — Он просыпается! — Взволнованно закричала Иэль. — Отлично! — Обрадовалась Руд. Лидосис зашевелился и, похоже, пробуждался как маг. Его тело засияло, волосы и глаза стали золотистыми. Он резко встал, и тут же очутился в объятиях отца. — Он правда маг? Да как такое возможно? — Чебыль не верил своим глазам. — Кого-то он мне напоминает в таком виде, — Иэль покосилась на соседа. — Прямо братья. — Поздравляю! — Лайнус накинулся на Лидосиса от избытка чувств, но то проигнорировал этот жест. — Черный маг может всё, ведь он [Бог]. — Тихонько шептал Лайнус, восхищенно взирая на Руд.       Лидосис потихоньку приходил в себя и осознавал происходящее. Было приятно увидеть отца и друзей. «Стоп, а это кто? Руд? Какого демона? » — Сейчас он впервые ясно увидел то, что его лучший друг стал девушкой. — «Наверное, это не важно… Но что за фигня?» — Руд? — Наконец заговорил очнувшийся. — Это ты? — Я. — А нас он просто проигнорировал. — Ворчал Чебыль, остальные лишь покивали. — Я думаю, нам стоит уйти. — Сказал Киэльнод, наблюдавший издалека. — Как хотите, — ответила Руд. — Ты в порядке, Лидосис? Что чувствуешь? — Я маг? — Лис попробовал передвинуть свою кровать с помощью магии, она с грохотом отлетела в другую часть комнаты. — Маг. — «Надеюсь, надолго» — подумала Руд. — Не нужно так усердствовать. — Отец погладил Лидосиса по плечу и улыбнулся. — Теперь его больше не будут преследовать? — Я не знаю. Возможно, ничего не изменится. — И что дальше? — Я бы хотел… — Руд собралась сказать много важного, о первой метке, Мердисе и многом другом, но усталость побеждала. -… поесть и поспать. Идите по домам.

***

      Шикмуон, не тратя времени на всякую ерунду, ввалился на кухню Общества и вдоволь восполнил энергетические ресурсы. После еды он привел себя в порядок и, наконец, приземлился на мягкую горизонтальную поверхность кровати. Закрыл глаза… Сон не шел. — Как же здорово лежать на кровати, а не на камнях… — Шик ворочался с боку на бок. — Это [приключение] вымотало меня посильнее чем миссии. И всё из-за тебя… Так ведь, Черныш?       Ответа не последовало, он был один. — Я уже совсем с катушек слетел из-за тебя. — Он представил себе хитро улыбающуюся Блоу.- Хочешь чтобы я сам отказался от нашей битвы? Поэтому пол сменил, подлец. Как же бесит! — Шик понимал, что расстроен вовсе не из-за того, что решающий бой не состоялся. Он вскочил, раздолбал пару предметов мебели. (Ланосте, слышавший грохот в другом конце Общества, чувствовал себя счастливым в этот момент.)       Отсутствие Руд в пределах видимости напрягало, пусть она близко, но всё же… «Если снова сбежит? Что делать тогда? Неужели, Ван был прав, считая ещё тогда, что я одержим Черным Магом, будто влюбленный идиот. Сейчас все совсем по другому, и я не знаю, что делать. Меня не интересуют такие, как Черныш.» — Как же ты бесишь! Черныыыш! — Он резко распахнул дверь, потом снова закрыл. И вновь лег на кровать. — Не хватало ещё не спать из-за тебя. — Он вспомнил прикосновения Блоу. — Вытворяет всякое, будто я позволял… Я ведь не вижу в тебе девушки… Это полный бред. — Мысли путались в голове парня, он засыпал. «Просто, нужно проверить.»

***

      Руд практически спала на ходу. Брат взял её на руки отнес в подготовленную комнату. «Бедняга, она так устала. Столько ответственности для ребенка. Сейчас, главное дать ей отдохнуть и уберечь от прошлого, если это ещё возможно.» — Вздохнул Киэльнод.       Руд не удалось долго поспать. Голод и тревожные мысли быстро разбудили её. Рядом стоял поднос с нормальной человеческой едой.       «Как хорошо в мире людей» — думала девушка, уплетая за обе щеки, — «я должен обязательно защитить его.» Она обдумывала дальнейшие планы. Нужно было сделать многое: найти Мердиса, встретится с Лиспеном, не позволить исчезнуть [первой метке] и всей магии вместе с ней. — «Я так устал. Надеюсь мир не рухнет, если я отдохну ещё несколько часов. Нет, не должен, Шикмуон наверняка тоже спит.»       Руд рассмеялась над своими глупыми мыслями. — Шикмуон… — тихонько прошептала она. — С каких пор мне есть до тебя дело?        Руд не хотела признавать, но без него в мире демонов было бы в разы хуже. Можно ли на него положится, девушка не знала, но надеялась, что Шик поможет установить равновесие между мирами. Засыпая, она думала о нем.

***

      Когда всё утихло, Киэль и сэр Ланосте закрылись в кабинете для важного разговора. — Вот они и вернулись, что теперь будешь делать, Киэльнод? — Защищать, что мне ещё остается? Мне пока даже не удалось поговорить с ней, я не в курсе её планов. Думаю, фанатики из Башни попробуют поймать её. — Возможно… В городе ходят слухи, что все беды из-за Черного Мага. — А Орфелла никто не видел! — Киэль стукнул по столу. — И зачем ему всё это?! Нормальный, казалось бы, мужик… — Он просто считает, что [сила] Короля демонов — единственный способ сохранить империю. — А это не так? Не то чтобы мне плевать на империю, но я не хочу ценой стала жизнь Руд и того мальчика, Лидосиса. Если понадобится, я пожертвую многим ради неё, но не хотелось бы прибегать к крайним методам. — Эх… Кто для тебя Руд Криши? Ты ведь понимаешь, что это не твой брат, Руд Сентиа?       Киэль положил лицо в ладони, глубоко вздохнул: — Он, то есть она, та кто дороже всех на свете. Драгоценная сестра. — Тогда почему ты позволил ей стать магом? Ты же мог предвидеть такой исход? — Это была её мечта… — Ясно, нам нужно обезвредить Орфелла и его сторонников, до того, как они кому-либо навредят. — Да. Так мы спасем Блоу, но как сохранить магию? Я понимаю, что использовать её становится всё труднее, защитное поле практически отсутствует. — Всё дело в первой метке. Если исчезнет она, исчезнет вся магия. Принцесса Ютиаринэн избегает встреч со мной, ссылаясь на усталость, а это означает то, что с ней что-то происходит. Я найду способ всё исправить, не прибегая к кровавым методам.       Мастер Опиона встал: — Думаю нам тоже стоит отдохнуть, до завтра. — И вышел.

***

Шикмуон спал довольно тревожно. Он видел неясные отрывки сновидений в которых были знакомые лица, но не мог вспомнить, кому они принадлежат. Шик падал в бездну, и не мог ничего с этим поделать, магия исчезла. Вдруг появилась неясная фигура Черныша, маг схватил темный воздух, материализовавшийся в тонкую девичью руку. Падение прекратилось. Шик уснул глубоким, спокойным сном. С наступление утра, Руд медленно открывала глаза. Спальня была незнакомой. В правой руке была неестественная тяжесть. «Что за фигня?» — Руд увидела, что её рука стиснута ручищей Шикмуона, вальяжно развалившегося рядом. Его обнаженный торс торчал из-под одеяла. — Какого…! — Руд резко вскочила, мысленно порадовавшись тому, что спит в пижаме. — Не ори, Черныш… — Машинально отмахнулся Шик. — Придурок! Что за дела? Зачем ты приперся ко мне? Совсем с головой не дружишь? — Продолжала шуметь Руд, вооружившись подушкой. Она была готова в любой момент пустить оружие в действие. Парень окончательно проснулся. Сел на кровати. Оценил ситуацию: в его спальне находится девушка, и она встала с его постели. И эта девушка — Руд Криши, надо сказать, очень соблазнительно выглядящая в данной обстановке. — Протри глаза. Это моя спальня. — Он беззастенчиво рассматривал её. — Что тут делаешь? Соскучилась? — Обращаться, как к парню, язык не поворачивался. — Прикройся. — Руд кинула в него подушкой, Шик откинул её в сторону. — Что смущаешься, как девица? Сама же пришла. Давай, ложись, — он похлопал по кровати возле себя, — не стесняйся. — Шик не заметил, как стал слишком агрессивным. — А может, подеремся? — Нет. — Тихо сказала Руд. Она не знала, как очутилась в спальне Шикмуона и совсем не хотела, чтобы об этом узнали остальные. Был один беспроигрышный вариант — косить под дурочку. — Прости Шикмуон, я просто… бродил во сне и перепутал комнату. — Ага… В противоположной части здания? — Со мной такое бывает. — ответила она, смотря в пол. — Врешь… — Шик приблизился, намотал на руку длинные светлые волосы, потянул вниз, заставляя Руд смотреть в глаза. — Дверь закрыта.       Руд молчала. Да и что было отвечать, когда она сама не уверена. Лишь догадки. — Открыла портал? — Продолжал допрос огненный маг. — Я уверен. А тогда почему не могла вытащить нас оттуда побыстрее? — Шик… — невозмутимо ответила Руд, серьезно смотря на него. — У тебя ресничка на щеке. — Девушка протянула руку к его лицу, но Шик от неожиданности ослабил хватку и сделал пару шагов назад.       Руд пошла к двери: — Хватит меня доставать, я ухожу. — Эй, это ты вообще-то…       В дверь постучали. Хозяин спальни решил открыть её, чтобы ещё раз наглядно продемонстрировать изолированность помещения. И то, что никаких Чернышей, проникших через дверь и окна, тут быть просто не может.       Руд заметалась. Конечно, она не хотела чтобы её застали в запертой комнате парня, утром, в пижаме…       Шикмуон заметил её беспокойство и молча указал на кровать. Что именно хотел предложить ей Шик, Руд даже думать не хотела, просто залезла в одеяла и подушки. — Доброе утро! — В дверь просунулся Ван. — Я похоже разбудил тебя. — « Как всегда беспорядок…» — Вновь плохо спал? — Он посмотрел на груду из подушек и одеяла. — Да… Мешают всякие Черн… ые мысли. — Сэр Ланосте очень хочет тебя видеть. Вчера ты был слишком изможден, и даже он не рискнул побеспокоить тебя. — Правильно. — Мне тоже очень интересно, как там, в мире демонов… Ты ведь ничего не сделал там с этим бедным ребенком? — С Чернышом? Ему не так-то просто навредить. — Может, поговорим за завтраком? — Отлично! Только оденусь и пойдем. — «Хорошо… Очень хорошо, что нас отвлекли. Я не могу понять, что происходит. Нужно срочно поговорить со стариком… И держаться подальше от неё.» Вот только, сам себе противореча, он запер Руд в своей комнате. — Придурок! Ты что наделал! — Руд дергала ручку, забыв от злости о конспирации. — Я тоже хочу на завтрак!       Подумав немного, девушка решила, что выбитой дверью тут никого не удивишь и покинула помещение. Она быстро бежала из этого проклятого коридора, но вдруг её окликнул знакомый голос. — Доброе утро, Руд. — Сэр Ланосте… доброе. — От вида фирменной улыбочки Председателя, Руд стало не по себе. — Рад, что вы наконец поладили с крошкой Шиком. — Поладили? Нет что-вы… Я просто тут гуляю. — Вот как… — Он осмотрел её с ног до головы. Босая, в пижаме, с растрепанными волосами. — Тогда хорошей прогулки. — Заулыбался он ещё более слащаво. «Юность, это так прекрасно.»       Дальше девушка неслась так быстро, как могла.       Тем временем Диорук караулил у двери Руд, охранял сон хозяйки. Он был очень удивлен, когда она практически врезалась в него, отскочила и заперлась в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.