ID работы: 4937027

Точка плавления

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

15 Плата за силу

Настройки текста

***

      Карзан и Орфелл долго дожидались возвращения Черного Мага, никто из них не сомневался в том, что эта девушка — королева демонов. Какого было их разочарование, когда они не смогли даже приблизится к ней. Рядом постоянно были сильнейшие маги империи, либо дракон. — Так мы не продвинемся! — Возмутился Орфелл. — Эти безумцы совсем ничего не понимают. Мердис выжил из ума, раз допустил падение защитного поля империи. Людям не победить в войне с демонами. — Да, ещё и эта принцесса… глупая малявка. Как она сможет питать нашу магическую силу? Мне иногда кажется, что я перестал быть магом. — Сказал Карзан. — Да, так и есть. Наша сила теперь нестабильна. — Хм, значит, если у нас останется только физическая сила, мы сможем поймать эту девочку. Черного Мага. — Возможно, но нужно подгадать момент, чтобы она не смогла пользоваться магией и оказалась без поддержки. — Со всей мощью Общества Магов нам точно не справится. — Кстати, мы совсем забыли о том, что Лидосис Диен Артиан больше не находится под защитой Ланосте. — Рассуждал Орфелл, шагая из стороны в сторону. — А это значит… — Что мы легко сможем убить его, — закончил за него Карзан. — Вот только, почему ты так уверен в словах демона? — Я уверен. Этот демон, Лиспен, действует на благо людей.        Вскоре, двое бывших магов Башни шли по двору поместья Артианов, переодевшись слугами.

***

      Руд проснулась от дикого крика. Кажется, кричала девушка. Все тело Черного Мага болело, ведь она отрубилась сидя за столом, после нескольких часов хождения по комнате и попыток выкинуть Шика из головы. «Что происходит? Только уснул. Нужно срочно перенестись к месту крика.» Руд мгновенно оказалась в комнате принцессы, выпав прямо перед ней на пол. Юти закричала ещё сильнее, несмотря на Тесси и Вана, успокаивающих её.       «Неужто кошмар приснился?» — подумала Руд, — «и зачем такой шум поднимать?» Но потом она заметила правую руку принцессы — вместо изящной девичьей ручки из-под ночной рубашки торчала желтая когтистая лапа.«Ой-ей.» — Попрошу покинуть помещение! — Грозно сказала Тессина, тесня Руд к дверям, направленным ей прямо в горло, мечом.       Принцесса продолжала плакать, Ван успокаивал её и уговаривал Тессиану убрать меч от Руд, которая молча смотрела на происходящее.       «Что это такое? Запретная магия? Почему её рука, как у демона, но я не чувствую такой мерзкой ауры, что была у профессора Хейла. Такое чувство, что так и должно быть… И её телохранитель спокойна, и маг Общества. Можно уходить. » Но сосредоточится в такой обстановке и телепортироваться не представлялось возможным.        В дверь постучали. На пороге возник растрепанный, не пробужденный Шикмуон. — Так и знал… — изрек он, глядя на Руд и ринулся спасать девушку от меча. — [Шикмуон], пробуждение! — Ничего не произошло. — Не работает. — Вздохнул Тонстул. — Как это? — Удивился Шик. Отсутствие магической силы не помешало ему отобрать меч у женщины, надо сказать, не без труда. — Простите… — прошептала Ютиаринэн. — Аа, так это правда… Проклятие Кансиолов. — Конечно правда! — Из дверного проема раздался голос председателя. — Я бы никогда не стал тебя обманывать, также как и сегодня…       Шик не дал ему шанса договорить, он схватил блондинку за запястье и целеустремленно покинул помещение. — Эй ты! Отпусти меня! — Чисто физически огненный маг был сильнее, Руд не могла вырваться. — Куда потащил? В моих планах было остаться и узнать, что происходит. — Я тебе расскажу, — сквозь зубы ответил парень, не сбавляя темпа. — Да прекрати немедленно! — Тебе нельзя там оставаться, твои глаза вновь… такие. Они могут напасть. — Напасть? Почти все уже знают, кто я. А если и нападут… Неужели ты думаешь, что я не справлюсь? Моя [сила] никуда не пропала. — Для подтверждения своих слов Руд пробудилась и высвободила свою руку.       От неожиданности Шикмуон остановился. Они находились во внутреннем дворе Общества Магов. Вокруг была лишь тьма и тишина. Блоу практически сливалась с ночным небом и черными силуэтами деревьев. Шик видел лишь слабый отблеск луны в её глазах. — Уж простите, госпожа Черныш! Как же мне в голову пришло беспокоится о вас? Как я мог подумать, что вам может навредить этот жалкий двуногий мусор? — Он склонился в шутовском поклоне.       Блоу устало вздохнула. Как же ей надоели все эти кривлянья. — Ты знаешь почему магия пропала? Что за проклятие? — Кансиолы ведут свой род от демонов, так я слышал. В каждом поколении в одном из них проявляется демонический ген. Не думал, что это правда, а не миф. Видимо, если принцесса Юти не примет свою природу и откажется от [первой метки], всей магии придет конец.       Блоу молчала, вникая в его слова. — Слушай, а ты можешь заключить новый договор, например со мной? — О чем ты… — Ты же типа [Король], — Шик подходил к ней всё ближе, пока девушка не уперлась спиной в старый дуб. Парень схватил её руки и прижал к дереву, задрав высоко над головой. — Или приковать тебя вот так и черпать силу вечно? — Совсем сдурел! — Блоу высвободилась с помощью магии, удивляясь, почему она вообще позволила Шику так поступить. Чего она ждала? Демоница замахнулась своим боевым крестом. — Полегче! — Увернулся Шик. — Я никогда не избивал тебя в твоей непробужденной форме. — Ты уверен? — От такого наглого заявления глаза девушки полезли на лоб. — То есть, ты меня не доставал всё это время, не гонял по столице, не рушил здание Опиона? — Хм… Но ты ведь не пострадала. Ни один волос не упал с твоей прекрасной головы. — Шик сделал резкий шаг вперед и выправил прядь волос из-за уха девушки, медленно пропустил её между пальцами… — Отвали придурок! — Терпение Блоу было на пределе. — Научись хоть немного думать о других! Ты же половину города разрушил гоняясь за мной. О какой безопасности может идти речь? Оставь меня в покое! — Хорошо, — неожиданно спокойно ответил Шикмуон, развернулся и ушел в сторону здания.       Руд стояла и смотрела на его прекрасно сложенную фигуру, удаляющуюся от нее. Она была рада темноте, ведь иначе Шик бы заметил, как краска прилила к её лицу от его прикосновения. Девушка злилась. Почему этот бесячий парень просто ушел? Она ожидала перебранку, драку, погоню… Но никак не это.       «Так глупо. Неужели мои мысли и чувства уже кардинально поменялись? Не понимаю сам себя. Я стал смотреть на Шика по другому. Это сводит меня с ума.»       Руд совсем забыла о том, что хотела вернуться к принцессе и разузнать о [первой метке].

***

      Окольными путями Шикмуон вернулся в свою комнату. Сон не шел к нему. Магическая сила всё ещё была недоступна, поэтому ломать стол пришлось вручную.       Шик чувствовал себя словно в ловушке. Он сел на пол и закрыл глаза руками,… до него только сейчас дошло, на кого намекал старик, говоря о самой сильной женщине-маге. Именно о той, из-за которой он вообще захотел ввязаться в эту авантюру под названием «женитьба аристократа». Чтобы скинуть с себя чары этих сапфировых глаз, Шик был готов на многое, но его снова загоняли в ловушку. Все дороги вели к Блоу. «Кстати, каким образом был заключен договор между королем демонов и принцессой людей? Я догадываюсь… Зачем я это предложил? Звучит безумно… Ещё и старик со своим «долгом» пристал. Отстой.»       Юджериан Пэл Кансиол был чуточку рад, если Ланосте что-то взбредет в голову — он этого добьется… и очень зол — его бесило, когда лезли в его жизнь. И ещё больше злило, что он сам хотел этого. Он хотел Руд Криши… Но Черныш…       Желать быть с Блоу — безумие в чистом виде, неосуществимое ни в одном из миров. Эта девушка вновь хотела стать парнем! «Почему всё так вышло? Может я всё-таки хочу её убить? А не… Так он и уснул, сидя на полу и размышляя о своих странных, неудобных чувствах.

***

— Это началось! — Констатировал Председатель, глядя на Юти. Жаль, что Шик и Руд ушли, но сейчас он должен быть тут. — Будет тяжело, но ты справишься. Судьба империи в твоих руках. — А если я не хочу? — После недолгого молчания спросила Юти. Все удивленно уставились на неё. — Тогда... можно навсегда распрощаться с магией, которая была заключена в [первой метке]. — Серьезно сказал Ланосте. — Я не могу полностью обратиться! — Юти показала когтистую лапу. — Что со мной будет, если я не смогу контролировать процесс преображения? Что я должна делать? Мне страшно. — Ничего не бойся. — Сэр Ланосте подошел к девочке и погладил её по голове. — Все получится, я помогу тебе. Все поколения Кансиолов проходили через это. Возможно, тебе даже понравится. — Как вы поможете? Откуда вы вообще в курсе? — Я знаю. Я был близок с одной такой особой…       Вскоре девочку удалось уговорить не отказываться от своих особенностей. Она успокоилась и, наконец, уснула. Принцесса с нетерпением ждала следующего дня, чтобы поскорее научится контролировать свою силу и превращаться в демона. Вдруг она будет такой же милой и сильной как Минг-Минг?

***

      Вскоре в Обществе Магов все успокоились и погрузились в сон. А вот Руд совсем не спалось. Её тревожили различные мысли. Вдруг сердце пронзила острая боль. «Нет… только не это!» Открывать портал в таком состоянии девушка не решилась, поэтому позвала тихонько: — Диорук! — дракон услышал и прилетел на её зов. — Лидосис на грани смерти, я чувствую, скорее летим туда. — Ладно, но может позвать кого-нибудь на помощь? — Нет времени. — Руд взобралась на спину друга и вскоре они были у окна Лидосиса. Увиденная картина не внушала радости — Лис был прижат к стене, пытался отбиваться одной рукой от Орфелла, другая висела безжизненной плетью. Скорее всего, ему повезло, что именно сегодня магия стала недоступна. Из коридора раздавался лязг оружия. «Видимо, стражники Артианов сражаются с кем-то ещё» — подумала Руд.       Она быстро соскользнула внутрь комнаты, пробудилась, откинула врага в дальний конец комнаты. — Эй, Лидосис! Ты жив? Выглядишь, как призрак. — Блоу подхватила парня и потащила в ожидающему за окном Дио. — Я в порядке. — Ответил Лидосис из последних сил. — Стоять! Куда собралась, демоница? — Орфелл вновь поднялся на ноги и напал на Блоу, она легко отразила его атаку. — Так просто не уйдешь! Карзан! — Позвал он напарника, — посмотри кто к нам прилетел. Ещё немного и победа наша. — Совсем обезумел. — Ответила Блоу. — Это мы одерживаем победу. — Она связала его магическими путами.       В комнату вбежал обеспокоенный герцог Артиан и несколько стражников со связанным Карзаном. Обрадовавшись появившейся публике, Орфелл закричал. — Хорошо, что вы наконец увидите! Черный Маг — это зло. Посмотрите, никто не может использовать магию кроме неё. Она демон! Все беды последнего времени от Черного Мага!       Отец Лидосиса заткнул блажного ударом рукояти меча по голове. — Прошу прошения. Вам вновь приходится помогать, — обратился он к Блоу. — Не за что. Лидосис — мой друг, и я чувствую вину за всё это… — В происходящем виновны только вот эти нарушители. — Герцог указал на бывших служителей Башни. — Что мне с ними делать? — Предлагаю вам вновь вернуться под покровительство Общества Магов, вместе с пленниками. Я теперь боюсь оставлять Лидосиса одного. Эта [сила] всё ещё неясного характера и я… — Хорошо, я тоже так считаю. Отправимся утром. — Нет! — Возмутилась Блоу, нужно направится в Общество прямо сейчас. — Но как? — На лучшем транспорте империи, разумеется. — Руд показала на дракона, от неожиданности Артиан закатил глаза, но всё же согласился на столь нетривиальную поездку.

***

      Киэльнод ворвался в комнату Руд с рассветом. Вскоре после её возвращения. — Руд! Ты в порядке? Я только узнал о случившемся. — Был бы в порядке, если бы мне дали поспать наконец. — Прости… я переволновался. К тому же, в этой ситуации, — начал говорить, но потом быстро осекся Киэль, он не хотел ещё больше тревожить сестру. — В какой ситуации? Мастер, почему ты так одет? Империя в опасности? Не нужно лгать, что просто погулять собрался, не поверю. — Эх… — Он в очередной раз удивился проницательности своей подопечной. — Ничего страшного, просто несколько мелких демонов у северной границы. Можешь отдыхать. — Сейчас? Когда магия недоступна? — Мы возьмем их количеством. — Я иду. — Но Руд… — Киэль хотел бы поспорить, но знал, что это бесполезно, поэтому быстренько вышел из комнаты, давая девушке собраться.       Демонов на границе оказалось очень много, они как будто обезумели. [Двери] были повсюду, словно завеса соединяющая два измерения трещала по швам. Блоу не успевала закрыть одну дверь, как открывалась другая. Демоны не обращали внимания на приказы [Короля], что раздражало девушку до безобразия. Ей казалось, что единственным послушным демоном был Диорук, который сейчас защищал империю в другом месте.       «От этой силы столько проблем, а толку никакого.» — Думала Блоу. —  «Если бы я хоть как-то мог влиять на их поступки. Приказывать, отправлять назад. Призывать к миру с людьми. Почему они нападают, а не просто мирно живут в этих лесах… Где мне найти ответ. Хорошо хоть этого красноголовика тут нет, не издевается надо мной.» Девушка была рада избавится от этого назойливого парня, но всё же вглядывалась в любую красную точку вдалеке, надеясь увидеть Шика.       Шикмуон находился в другом месте. Он неплохо справлялся с доверенной ему территорией, но маг откровенно скучал. Крошить демонов мечом, а не огненными печатями было утомительно и не интересно. К тому же объекта его интереса рядом не наблюдалось. Он специально не шел к ней, хотел быть подальше, не думать, отвлечься.       Они сражались в таком режиме уже несколько дней. Силы были на исходе, пробуждение Блоу тоже спало, теперь она была наравне с другими бессильными магами. — Это вообще когда-нибудь кончится? — Не знаю. — Ответил Киэль. — Если так продолжится, мы все умрем от истощения. У меня уже рука отваливается. Чем так занимается этот Ланосте? — Мастер, ты правда думаешь, что принцесса сможет вернуть магию? — Кто знает. — Я подумал… может мне стать источником для всех? Попрошу Мердиса отвести меня в Башню и вернуть всё на свои места. — Нет! Я не позволю. Откуда вообще такие мысли? Мы обязательно справимся. Должны же эти демоны когда-нибудь кончится?       Руд лишь вздохнула в ответ. — Ага, кончатся… минут на пятнадцать! — Нервно сказала она, протыкая очередного врага. — Ну хоть так… Руд! — Киэль рванул к ней, но не успел. Руд уже столкнулась с твердой землей.       Кэль беспокойно поднял её на руки, отнес в защищенное место отдыха. Руд не открывала глаза, пульс еле прощупывался. — Руд! Сестра! Прошу очнись, я не смогу потерять тебя снова. — В мыслях Киэль представил тот маленький детский скелетик… — Зачем я вообще взял тебя сюда? Ты единственная драгоценность, которую я должен защищать… А не принцессу, империю, людей. — Из его глаз текли слезы. Он не замечал, как недалеко вновь открылась дверь, как где-то за лесом замерцали ярко-алые всполохи магического огня, как появился Ланосте в компании желтого когтистого демона-дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.