ID работы: 4937027

Точка плавления

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

19 Другой мир

Настройки текста

***

      Лайнус заглянул в комнату Руд, внутри точно было пусто, он чувствовал это. Никакие магические барьеры не могли помешать ей отправится в [то место]. Он полетел к тому ювелирному магазину, взломал замок, наплевав на орущую сигнализацию, стал перерывать все экспонаты. Сережек не было. — Вот это я вытворил! Кто… Как так вышло? Она ведь так хотела остаться в этом мире. Демонические боги не отпустят её.       Он покинул магазин.

***

      Руд и Шикмуон приземлились на мягкой розовой лужайке, усыпанной черными и синими цветами. Небо этого мира было знакомо голубым, правда в воздухе проплывали желтые, красные и прочие потоки. Вполне красиво, вот только… огненный маг задыхался. — Черныш! — Хрипел он, хватая ртом цветной воздух.       Девушка поначалу растерялась, но потом создала защитное поле над собой и Шиком, после чего тот вновь смог нормально дышать. — Куда ты меня затащила! Демоническая ты баба! — Я тут вообще не при чем! Сам мне это подарил, — Руд указала на злосчастные украшения. — И почему я задыхаюсь, в прошлый раз же было нормально? — Шик решил, что они вновь попали в демонический мир. — Не знаю. Может мне помогает артефакт, а тебе нет? — Для проверки своих слов Руд вышла за границу защитного колпака. Маг вновь стал задыхаться и злобно размахивать руками. Она вернулась. — Будь рядом! — Шикмуон схватил её за руку и притянул к себе. «Как же бесит… я тут почти бессилен. Кругом лишь магия тьмы.» — Буду, можно без рук. — Отстранилась она. — Кстати, — изрекла девушка после того, как внимательно осмотрелась по сторонам. — Я думаю, это не тот мир демонов, где нам довелось побывать раньше. Как считаешь? — Очень вероятно. — Он также потрогал траву, которую так внимательно изучала Руд. «Все как у нас… только странное.» — Давай выбираться отсюда. Откроешь портал? — Да… Но, может, осмотримся тут? — Девушка хотела посмотреть, что интересного есть в этом мире. Её потянуло на приключения. — Не то, чтобы я против. Но мне неудобно будет сражаться, если придется. — Руд смотрела на парня, как на врага народа. — Я же не могу дышать. — Шик услышал какой-то шум за спиной и оглянулся. Местное светило заслонила тень от огромного крыла. — Давай валить отсюда, срочно!       Руд кивнула, оценив ситуацию и попробовала открыть портал. Ничего не вышло, вторую попытку ей уже не дали осуществить. — Добро пожаловать, госпожа. — Перед ними опустился демон. Он выглядел, как пятиметровый человек с перепончатыми крыльями. Светлые волосы придавали сходство с Чебылем.       Руд нервно хихикнула. «Снова здорова… — подумала она, — и куда мир катиться?»       Шикмуон, тем временем, прятался за спиной Руд, насколько это вообще возможно — скрываться за хрупкой девушкой наголову ниже, и обдумывал план борьбы в текущих условиях. — Уже почти тысяча людских лет прошло с вашего ухода, — продолжал свою речь демон, — О… смотрю вы достигли нового уровня. Теперь вы [Богиня]. И аура немного странная… — Что, простите? — Спросила Руд. Она была обескуражена происходящим. Хотелось провалиться сквозь землю, точнее сквозь [дверь] и оказаться дома. — Теперь вы [Богиня], а не [Бог], с возвращением. — Терпеливо ответил демон. После чего он приблизил лицо к гостям, ему пришлось встать колени. Голубые глаза с вертикальными зрачками уставились на Руд и Шика, поэтому он, наконец, заметил, что портит идеальную ауру тьмы [Богини] Блоу. — Вы притащили с собой человека?! — Голос демона чуть не сдул магов с ног. Гигант хотел схватить Шика, но промахнулся. Тот прижался к Блоу, обняв со спины. Огненный маг чувствовал, как дрожит девушка. Она больше не скидывала его руки. — Он со мной! — Как можно увереннее сказала Руд. — Как это? — Это, похоже, был не верный ответ. Демон разозлился. — Снова за старое? Предали нас, наших подданных… и ради чего? Этих мелких букашек?       Руд слушала и стягивала аметистовые украшения.«Если портал открылся, когда я надела их… Может стоить отдать их Шику и тогда нас перенесет назад? — Думала она.»       Шикмуон наблюдал за манипуляциями девушки, он не сразу понял, что она задумала. Решил, что она хочет дать ему возможность дышать и испугался, что в этом случае будет задыхаться она. — Не надо… — прошептал он на ухо Руд. — Как же ты? — Я тут дома. — Прошептала она в ответ, запихивая серьгу в ладонь парню. — Я всё ещё жив, — продолжал вещать демон, не обращая внимания на шушуканье ребят, — а сколько уже людей полегло! Мы, [Боги], давно не вмешиваться в дела подобных нам демонов и жалких людишек. Лишь ты, Блоу, никак не угомонишься. Сначала ушла в мир демонов за тем, кого называла братом, потом вообще к людям… Теперь ты наша, и не уйдешь. Те миры всё равно скоро исчезнут, а мы останемся тут, наблюдать… Как всегда. Взять их, — скомандовал Бельрейв, именно так звали этого демона, прилетевшим крылатым сородичам — Человека бросьте тут, а Блоу во дворец. — Эй, стойте! Если я [Богиня], как вы смеете так обращаться со мной? — Потому что, мы тоже [Боги]. — Ответил главный.       Руд брыкалась, пускала в ход всю свою магию, но отбиться от трех, подобных ей по силе, демонов не удавалось. Яркая точка на лужайке исчезла из виду. Шикмуон остался там, а Блоу приволокли в небесный замок и заперли в достаточно приличной камере. — Выпустите меня! — Кричала Блоу. Её способность к перемещению здесь не работала. — Я сказала пустите! Не гневите меня! — Не нужно так кричать. Как только всё закончится, сразу отпущу. — Закончится что? — Преображение… Скоро вы забудете всё, о тех мирах. — Что? Я не хочу! — Так будет лучше. Мир демонов и людей были созданы несовершенными. Скоро они исчезнут и тогда, можно будет создать ещё… Если захотите. — Как это? Когда они исчезнут? — Ну… Мир демонов уже… прямо сейчас. Разрушается. — Отпустите меня! Немедленно! — Блоу кричала, не замечала, как позади неё в комнате разрастался сине-черный сгусток магии, он поглощал всё вокруг, вскоре исчезла и она сама.

***

      Шик остался один, дышать вновь стало тяжело. Эта глупая девочка зачем-то оставила ему артефакты, но набор был не полный, Руд не успела отдать ему всё. Вернуться домой он не мог, бежать спасать блондинку тоже. Точнее он вообще ничего не мог, не важно сколько у тебя силы, если совсем не чем дышать. Он кое-как поднялся, создал защитное поле, которое не помогало. Голова перестала соображать, в легких скопился цветной дым, он старался не вдыхать, но всё же… Его тело перестало работать, он упал.       Огненный маг чувствовал как горит его горло, как горит его тело. Кровь стала огнем, столь любимым для Шикмуона. Он сам стал гореть, чувствуя агонию. «Кажется, это конец. Не понял… почему земля так далеко? Это предсмертный бред?» В глазах парня вновь помутнело, он перестал видеть что-либо, кроме огня, который уничтожал его.       Придя в сознание, Шик обнаружил, что он, точнее его голова, находится высоко над землей. «Я что, лечу? Но как? я же только что… Я дышу! Как же это здорово!» Он пошевелил лапами.       «Что? Что это за хрень? Это мои руки теперь так выглядят? Неужто… это тупое проклятие [Кансиолов]?»       Огненный маг трансформировался. Теперь он был практически неотличим от местных жителей. Он являл собой некую невообразимую помесь человека, волка и дракона. У него были всё те же, Шикмуоновские глаза и лицо, алые волчьи лапы и хвост и крылья, конечно же драконьи. В другое время парень, скорее всего бы разозлился, но сейчас это было ему на руку. Он мог летать, а главное — дышать.       «Вот Черныш офигеет от увиденного! Пойти, спасти её что ли… — Думал парень, то взлетая вверх, то пикируя вниз. — Однако, быть [Кансиолом] полезно, иногда.»

***В мире людей***

      Киэльнод первым делом, после пробуждения отправился снимать магические печати с комнаты сестры. Снял, вошел, схватился за голову. Ну он, конечно, сам виноват что забыл поставить защиту от демонических дверей… «Где эта девчонка?» — Руд! — со слабой надеждой в голосе позвал он. Никто не откликнулся. Что и предполагалось. В комнате был беспорядок, на кровать не ложились, что означало что хозяйка могла исчезнуть довольно давно. И, возможно, не по своей воле. От этой мысли волосы на голове Киэля зашевелились.       «Кто мог такое сделать? Не могла же она сама просто уйти посреди ночи? Скорее всего её забрали демоны, или этот гад Шикмуон выманил девочку своими сладкими речами.» Рисуя в воображении разнообразные неутешительные картины, Криши старший отправился прямиком к Ланосте.       Ютиаринэн проснулась с рассветом. Она собиралась, как обычно, полетать над империей с своём драконьем образе. Но сегодня ничего не вышло, магическая метка пропала. Принцесса испугалась. «Что происходит? Неужели первая метка исчерпала себя? Значит вся магия империи… исчезла?! Что же делать… Это начало конца.»       Девочка побежала к Ланосте, а то вдруг, он пока не в курсе. Чем раньше он узнает о катастрофе, тем быстрее придумает решение.       Председатель мирно спал, не подозревая ни о каких катастрофах. В дверь постучали. Ланосте перевернулся на другой бок. Стук не прекратился. Ему пришлось проснуться. — Кто там? — Это я! Случилось ужасное! — Ясно. Подожди немного. — Ланосте быстро привел себя в порядок и впустил принцессу. — Что произошло? — Моя метка! Она пропала, значит и магия… — она не выдержала и разрыдалась. — Успокойся. — Маг был удивлен, он прошёлся по комнате, попробовал пару заклинаний. Все было в порядке. Он связался с Эши и попросил принести чай.       Выпив чаю, принцесса успокоилась. — Если с вами все нормально, значит магия не исчезла? — Скорее всего, но мы сможем это проверить чуть позже. Когда кто-нибудь ещё проснется. — Простите, — засмущалась она. — Я думала, случилось ужасное. — Да нормально все. Разберемся с твоей меткой. У меня есть одна мысль. — Какая? — С надеждой спросила Юти. Ей хотелось вновь быть дракончиком. — Проклятье, вместе с первой меткой перешло к законному владельцу. — Что? — Она напряглась. — Я теперь обычный человек? — Ну… Как-то так. — Ланосте не знал, что ответить, он был растерян. «Неужели это всё-же случилось. Жаль, что я этого не видел. Где он? Что случилось…» — Ты можешь продолжать учится в Гелиосе, если захочешь. — Вздохнул он. А теперь оставь меня пожалуйста. — Хорошо. — Принцесса разочарованно вышла из комнаты, так и не получив от Ланосте способа решения своей проблемы.       Подумать в тишине председателю не удалось, буквально через пару минут после ухода принцессы в дверь ворвался Киэльнод Криши и схватил его за ворот. — Куда он дел мою сестру! Ты ответишь за это, если он что-то сделает, выпотрошу! — О чем вы? — Невозмутимо отстранился Ланосте. «Ясно, значит крошка Шик не один развлекается. » — Не нужно косить под дурака.        Ланосте вздохнул, он не любил, когда к нему вот так врываются и начинают наезжать. — Если вы о Шикмуоне, то я не в курсе, где он пропадает… К тому же, я не нянька, чтобы следить за ним, все-таки Шик уже взрослый. — Взрослый! — Это слово вывело Мастера Опиона из себя. — И этот взрослый сейчас с Руд! После того, что он вытворил на балу, я не могу позволить им быть вместе. — Да ладно… — Он налил в чашку ароматную жидкость. — Может кофе? Или попросить Эши принести успокоительного? — Мне ничего не нужно       Ланосте изящно и вдумчиво размешивал сахар в чашечке, после чего сказал  — Насколько я знаю, мой сын совсем не опытен в отношениях с девушками, не о чем беспокоится, и вряд ли он заинтересован в Руд. — Что значит не заинтересован? — Возмутился её брат. — Да она лучше всех.       Председатель усмехнулся, его провокация вновь удалась. И теперь, вместо того, чтобы выслушивать, что Шик слишком активен, и вообще дурак, он будет наслаждаться этой завораживающей растерянностью в глазах собеседника. — Конечно-конечно… — Но. — Если это все, прошу покинуть мою комнату. — Ланосте вытолкал мастера Опиона в коридор и запер дверь — Руд ведь пропала! — Обиженно прокричал Киэль. — Вот об этом и нужно говорить. — Не прошло и десяти секунд, как в дверях появился маг во всеоружии. — Пойдемте.

***

      Лайнус разблокировал все свои магические силы, собрал волю в кулак, он должен бы оказаться в том ненавистном месте как можно скорее. Он, конечно, демоническое божество, но у него нет никаких особых сил, одно название. Вот его и использовали как посыльного, но он не собирался сдаваться. Лайн хотел жить ярко и счастливо, пусть даже как человек, если сородичи считают его пустым местом. Он долетел до вулкана, в жерле которого возможно открыть портал в мир демонических божеств даже таким слабакам, как он. Вскоре его встретило разноцветное небо мира, бывшего когда-то родным.       Лайнус быстро сориентировался и полетел прямиком ко дворцу. Войти незамеченным не удалось. И, пока сородичи сжимали его в крепких лапах, поздравляя с выполненной миссией, он мечтал лишь скорее увидеть Руд. — Гриум, с возвращением домой. — Поприветствовал его Бельрейв. — Слишком долго конечно, но ты справился. — Где она? — Какой ты нетерпеливый. Ты же столько времени провел рядом с [Королевой], зачем тебе видеть её прямо сейчас? — Отведите меня к ней, иначе я…        Демоны заржали, не дав ему договорить. — Что ты? Ты ничего не можешь сделать, неспособная букашка, тебе место лишь среди людей. Не нужно было возвращаться. — Что это значит? — Лайнус только сейчас понял, что его просто использовали, никто не ждал его тут. Всё было ложью от начала и до конца. Возможно, Руд тоже хотят использовать, ведь зачем королева таким как они? Эти алчные твари и так неплохо справляются. Создают и уничтожают миры, злобно смеясь при этом.       Он развернулся и собрался просто уйти, но это не входило в планы Бельрейва, по его мнению, слабых не должно быть среди демонических божеств. Лайнуса окружили. — Я дам тебе право выбора, раз уж ты нам помог. Сдохнешь сейчас, или отправить тебя назад, в обреченный на гибель человеческий мир? — Я не уйду отсюда без Блоу. — Глупый, глупый Гриум. Тебе не уйти отсюда живым.       Глава демонических божеств обязательно бы выполнил свою прихоть, но его отвлекли. В зал ворвалась Блоу, искря магией тьмы, будто шаровая молния. — Богиня… — Благоговейно прошептал Лайнус.       Вокруг шептали, что она оказалась сильнее, чем они думали и оставлять Блоу живой нет никакого смысла. Так почему бы не покалечить её? Даже из мертвых можно взять нужное количество крови. Но Блоу не собиралась сегодня умирать. Её человеческая жизнь только-только стала веселей.       Конечно же, в одиночку победить десяток огромных демонов, не представлялось возможным, Лайнуса она сначала не узнала. Ведь какой нормальный человек подумает, что вот это крылатое существо с длинными фиолетовыми волосами — твой школьный друг. — Руд, это я, Лайнус! — Кричал крылатый. Но девушке было не до него, она неистово отбивалась от врагов. «Но почему так? — Думала она. — Какой идиот придумал делать в тюремном окне, телепорт в этот зал. Вот я прокололась.»       Лайнус искал пути к побегу, победа им не светила, несмотря на неординарный способности Богини.       Внезапно Блоу увидела ярко-алую вспышку, слишком знакомую, чтобы быть простым совпадением. Сердце в груди отплясывало чечетку. Она была уверена, ни в одном из существующих миров нет другого такого яркого, будоражащего, разрушительного пламени. Девушка огляделась по сторонам и увидела хозяина огня… Это был кто угодно, только не Шик, или всё же он? — Заждались меня! — Проревел он громовым голосом. Продолжая обездвиживать демонов, подлетел к Блоу. — Шик? — Блоу не стала сразу атаковать его. — Он самый. — Какой-то ты ужасный… — На себя посмотри, Чернышище! — Со мной что-то не так? — Забеспокоилась она, забыв на миг об опасности. — Давайте скорее уйдем отсюда, пока можем. — Ты ещё кто? — Шик начал формировать огненную печать когтистыми лапами. — Стоп, это Лайнус, он со мной. — Объяснять Шику кто этот демон, было бессмысленно. Он не запоминает людей, даже если они постоянно мельтешат у него под носом. — Пф… — Давайте скорее уходить. — Повторил Лайнус, — их нельзя убить, сейчас они вновь очнутся. Руд, где артефакты? Нужен полный набор.       Они отдали артефакты Лайнусу, отлетели подальше от замка, удирая от погони и телепортировались назад, оставив Бельрейва хватать когтями воздух. — Ура! Мы дома! — Руд, ставшая вновь обычной блондинистой девчонкой, кинулась обнимать Шикмуона. Тот стоял неподвижно, не понимая, что происходит, но не отталкивал её. — Кхе, кхе — Прокашлял Лайнус. Ему было невыносимо смотреть. Конечно, он не надеялся на близость с Блоу, но всё же… Почему именно этот тип. И похоже, он равен ей по силе.       Руд отскочила, как ошпаренная. — Кстати, расскажите мне, что случилось. — Нечего тут обсуждать. — Заявил Шик и отравился на поиски Ланосте. На самом деле он просто сдерживался, чтобы не кинуться вперед, прижать Руд и не отпускать. — Я бы тоже не хотел… — Ладно, обсудим это попозже. А сейчас и так все прекрасно. Нужно сказать Мастеру, он наверняка волнуется. — В тот миг Руд ещё не знала, что всё о чем предупреждал Бельрейв окажется правдой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.