ID работы: 4937027

Точка плавления

Гет
R
Завершён
99
автор
Размер:
153 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 129 Отзывы 31 В сборник Скачать

21 Суета

Настройки текста

***

      Ланосте разбудил звук разбитого окна. В комнате появилось лохмато-крылатое нечто, маг запустил в него прикроватным столиком, потом всё же использовал магию… и вдруг понял, что это за чудо. — Какой теплый прием, старик! — Засмеялся Шик. — Удивил тебя, или ты ждал этого? — Удивил конечно, я уж решил, что барьеры прорваны и демоны бродят по улицам. Но потом вспомнил о визите Юти и присмотрелся. Оказывается это сын родной, — он всплеснул руками, — решил меня разыграть. — И печально посмотрел на разбитую фарфоровую вазу. — Ясно. — Шик вернулся в нормальное состояние. — Может, объяснишь, что всё это значит? В кого я такой красавчик? — В маму, конечно. — Председатель сел и вдруг стал каким-то старым и сдутым. — Расскажи подробнее. — А что говорить? Она была принцессой Кансиолов, что ты и так знаешь. И носила [первую метку]… Её кровь позволяла принимать форму демонического волка. Она превращалась полностью, никак не узнать. — Улыбался мужчина. — Почему она переходит? — Дело в том, что я очень хотел оградить тебя от этого. Но не вышло. Ты стал обладателем великой силы, которую хотел украсть император. Я сделал вид, что отдаю ее, а на самом деле переместил в неизвестном направлении. Вместо него, сила выбрала Ютиаринэн, где она скрывалась до рождения принцессы, неизвестно. — И что теперь? Я самый сильный маг? — Очень вероятно. Кстати, сегодня будет собрание по поводу вашего с Руд визита в другой мир. — Понятно, обязательно буду. Пойду, полетаю, что ли… — Не пугай народ! — Крикнул ему в спину Ланосте, но только что оперившемуся парню хотелось летать, и плевать что там говорят какие-то председатели.       «Что это с ним? — Подумал Ланосте, — Видимо, всё дело в Руд. Это просто чудесно… и никакие [приказы] не нужны.»        Он привычным движением потеребил подвеску на груди, ощущения насторожили его. На гладкой поверхности шарика была четкая трещина. Тень, заключенная в нем исчезла.       Ланосте обессилено упал на пол. Он даже не мог кричать от злости, никто не должен знать, что глава Общества Магов в панике. «Что мне делать, Эферия? — мысленно спросил он у своей жены, покинувшей этот мир, и принялся размышлять.» Решив, что кидаться вдогонку бессмысленно, он решил обсудить данный вопрос на собрании. «Или же… — Сделав ещё пару кругов по комнате, он нажал на экстренную кнопку, нужно было начинать совещание сейчас, кто-нибудь да явится.»

***

      Руд подходила к своей комнате, когда услышала сигнал тревоги. Она открыла дверь, чтобы закинуть вещи. Внутри был Шик. Она бросила сумку, захлопнула двери и что есть мочи рванула к кабинету Ланосте. Причиной столь быстрого движения был вовсе не сигнал… — Черныш!!! — Шик бежал следом. — Да подожди ты, неугомонная…       «И чего я бегу, — кровь стучала в висках, — не сожрет же он меня. И наверняка, он бежит к Ланосте, а не за мной. Так? Тогда что он делал в моей комнате… Блин. Меня начинает пугать его внимание. Нужно думать о другом… — Но в голове крутился поцелуй, прикосновения парня, то как он задыхался, как спасал. »       Задумавшися, Руд проскочила нужный поворот. — Мы что не к Ланосте бежим? — Озадаченно спросил огненный маг. Конечно, спина убегающей девушки порождала в нем инстинкт охотника, но всё же Председатель не просто так всех созывал.       «Мы?» — Я туда, а ты куда, не знаю. — Она резко остановилась, парень почти врезался в неё. — Я тоже туда, бежал за тобой, увлекся немного. Вот зачем ты пропустила поворот? — Да так… — Не говорить же ему, что забыла нужный путь от волнения. — С чего ты стал таким сговорчивым? — Она оценила обстановку и повернула в нужную сторону. — От тебя набрался. Ты ведь вся такая важная. Королева… И вообще жить стало интереснее… — Он положил руку девушке на плечо, она незамедлительно её скинула. — Я терплю тебя лишь потому, что мы коллеги. — Как скажешь, — насупился он. Шик надеялся, что она недоговаривает, но кто знает. «Вот бы на миссию вдвоем сходить. Тогда бы я ей показал…»       Вскоре они подошли к кабинету Ланосте. Народу было довольно много, правда половина из них — ученики, что рвались в бой. — Вот и вы, пора начинать. — Сказал председатель. — Итак, на повестке дня у нас два извечных вопроса… — Что делать и кто виноват? — Поддразнил Шик, Председатель молча посмотрел на него и невозмутимо продолжил. — Шикмуон и Руд обнаружили мир, так называемых, [Демонических божеств]. Возможно, они враждебно настроены. Поэтому нам всем нужно быть на чеку.       Руд подняла руку. — Говори. — Не совсем так, сэр Ланосте, они просто предупреждали, что мир людей и мир демонов вскоре исчезнут, а не угрожали. Если угроза и есть, то не из их мира, если я всё правильно поняла. Что скажешь, Лайнус?       По комнате прокатился ропот, все устремили свой взгляд к Лайнусу в недоумении. — Да, я тоже так думаю. Дело в том, что я представитель того мира. — Грустно улыбнулся он. — Что? — Как такое возможно? — Ясно. — Ланосте сцепил пальцы на груди. Он чувствовал себя обманутым. «Какие-то [божества] под носом ходят. Нужно следить за ним.» — Тогда, будем считать, большой опасности пока нет. Главное быть готовыми. — Он рассказал ещё раз всем присутствующим, что делать в случае магической атаки демонов или других миров. — Теперь попрошу остаться только высокоранговых магов и тебя, Диорук.       Ланосте ждал, когда учащие и начинающие маги покинут помещение. Шик нервничал, отстукивая ногой какой-то надоедливый мотивчик, потом демонстративно зевнул и попробовал уложить голову на плечо Руд, за что получил подзатыльник. — Хватит уже, не зевай. — Сказал девушка. — Скучно. Ст… Ланосте, сколько ещё ждать? — Шик устал быть послушным, но ему хотелось вызвать доверие Руд.       Когда в кабинете остались лишь доверенные лица, Ланосте продолжил: — Сегодня ночью сбежала Тень из своей темницы. — Что? — Ван Тонстул сильно удивился, он был уверен, что на этот раз всё получилось. — Вот где она была… — Разочарованно прошептала Руд. — А зачем она тебе? — Так же, шепотом, спросил Шик, но, естественно, слышали все. — И правда зачем? Ты что-то знаешь Руд? — Заволновался Киэль. А Председатель лишь улыбнулся, снова эта девушка в центре внимания. — Ну… — Ей вдруг стало стыдно, ведь причина была очень странной и эгоистичной, ранее она хотела вернуть прежнее тело, но вот сейчас возникали сомнения. Её выручил Дио. — Это часть [силы]. Нет ничего удивительного, что король, то есть королева, — поправился он, — хочет вернуть её. Все части должны быть собраны воедино. Только эта [Тень], выбрала предателя. — Думаешь, она к Лиспену отправилась? — Спросила Руд. — Скорее всего, но он под мощной защитой. — Не уверен. — Сказал Ланосте. — Почему это? Как будто, вы что-то знаете о демонах. — Буквально вчера был рядом с клеткой того демона, думаю это и послужило толчком для освобождения. А теперь Тень отправится на помощь хозяину. — Никогда не думал что это скажу, — Киэльнод вступил в разговор, — но нужно предупредить демонов. — Не только предупредить, сразу помогать. — Заметил Дио. — Возможно уже поздно предупреждать. Этот Лиспен такой проныра… Ему удалось обхитрить нас и раньше. Я полечу. — И я. — Тогда и я тоже. — Сказал Шик. — Кстати, если он освободился, куда может направится? — Спросил Ланосте. — За последней частью [силы]. К Лидосису. — Точно… Может, остаться тут? — Спросила Руд. — Не нужно, мы справимся. — Успокоил её Ван. — Тесси, пойдешь со мной! — Какая я тебе Тесси… — Прорычала ледяной маг. — И вообще, мне нужно защищать принцессу. Так что, сами разбирайтесь. — Я пойду с тобой. — Сказал Киэльнод, что совсем не обрадовало мага-собаку. С другой стороны, всё равно не было бы времени на заигрывания, пусть так. — Отлично, раз все поняли, что делать — расходитесь. Пора заняться делом.

***

— Рубимонтер-ним! — Кричал Гамод. — Он сбежал! — Кто? — Демоница релаксировала в мягком креслице и красила когти. — Предатель! Лиспен, то есть. — Что! — Она резко подскочила, опрокинув столик, на котором стоял лак. Сиреневое содержимое флакона вылилось на Гамода. — Зачем вы так! — Взбесился он. — Ничего, тебе подходит цвет. Что там с Лиспеном? Он не мог сбежать.       Демоны побежали в подвал. Руби была ошеломлена. Лиспен действительно разломал свою клетку и барьер. — Великая тьма… Как ему это удалось? — Демоница ходила из стороны в сторону, изучала следы магии в темнице и ничего не могла понять. — Ты попробовал его отследить? — Да, но ничего не вышло. — Единственный, кто мог зайти и выйти — это [Король], ну этот предатель потерял всю силу. Как? Не думаю, что Руд Криши решила помочь. — Это проблема? — Невозмутимо спросил Гамод. — Ну сбежал и сбежал… Без [силы] он ничего не может. — Ты дурак? У него есть [сила], раз он исчез. — Что он может предпринять? — Всё что он хотел, это любви королевы и гибели людского мира, но теперь я не уверена. Долгое время в заточении изменило его намерения. Он хочет убить Руд. — Руби ударила ладонью по лбу. — И людей, конечно же. Что опять началось? Никакой жизни. Лиспен, демонические божества. А я только начала разбираться в людской косметике… — Она с тоской посмотрела на не докрашенные когти. — Нужно сказать Эльзебелу, пусть тоже поищет. — Скажи. А мне нужно к людям. — Зачем? — У нас была назначена встреча, а тут ещё и это! Открой портал прямо в Общество магов. А сам оставайся тут.       Через несколько минут Руби исчезла в портале, она не догадывалась, что к ней летят гости. — Эй! Есть тут кто! — Заорал Шик, как только они приземлились. — Не ори, как у себя дома! — Дио очень злился что ему пришлось везти ещё и Этого! Мог бы и сам полететь, зараза. Он вновь принял человеческий облик. — Хм… А тут недурно, хоть и мрачновато. Вот если бы все демоны жили в таких условиях, может и не нападали бы на людей… — Демоны не могут жить так. — Ответил мальчик-дракон. — Почему? — Одновременно спросили Руд и Шик. — Это, в некотором роде, иллюзия, созданная Рубимонтер. Она создала этом маленький мирок для себя. Пустить всех сюда нереально, так же как и поддержание чего-то похожего для всех. — Ясно… — Ответила Руд. — А мне как-то не очень. — Да это сейчас не важно! — Диорук был на взводе. Всё, что касалось Лиспена сильно задевало его. — Пока мы медлим, этот гад что-то замышляет.       Ребята зашли во дворец, он как-будто пустовал. Руд позвала Рубимонтер, но никто не отозвался. Через некоторое время появился Гамод и Эльзебел. У демона-лиса при виде Руд задергался глаз. Он чуть было не сбежал. — Привет. — Сказала Руд. — Мы хотим увидеть Лиспена. Или его уже нет? Не так ли? — Мы не будем ничего отвечать. — Я ваша Королева. — Мы подчиняемся только Руби-ним. — Да хватит! — Диорук вновь стал драконом и заревел. — Мы сюда не играть пришли… — О, понятно, для чего тут высокие потолки. — Прокомментировал Шик. — Отвечайте по-хорошему. Хотя, это скучно. — Он переменился в лице и начал формировать огненную печать, но Руд остановила его, схватив за руку. Парень растерялся и прекратил творить магию. — Ладно, Лиспен правда сбежал. — Решил рассказать Гамод. — Рубимонтер отправилась к вам. В Общество магов. — Сразу нельзя было сказать? — Взбесилась Руд. — Только время потеряли. — Подожди, Руд. Я бы хотел осмотреть место его заключения. — Бесполезно. — Равнодушно кинул Эльзебел. — Я там все обнюхал, никаких следов. — Ясно, но я сам проверю. — Как хочешь, теряйте время сколько душе угодно. А я займусь делом. — Демон-лис принял истинную форму и отправился в мир демонов на поиски предателя.       Дио, Руд, Шик и Гамод спустились в подземелье. Тщательный обыск ничего не дал. Демон прекрасно замел все следы.

***

      Раздав всем задания Ланосте сидел в своем кабинете, пил чаек и смотрел за обстановкой, то в окно, то в магические шары наблюдения. Внезапно, прямо посреди потолка появились хитросплетения портала. Из него выпрыгнула Рубимонтер. — Добрый день! — Поприветствовала она. Ланосте от неожиданности выплюнул чай. — Какого демона! У нас что, совсем охраны нет?! — Его возмутило то, что демоны спокойно могут проникнуть в самое сердце общества. — Вы сами мне разрешили. Можно сказать пригласили. — Подмигнула она. Мужчина так и опешил. Еле сдерживался от того, чтобы заржать. Флиртующую демоницу он точно никогда не видел. — Ладно, — вмиг посерьезнела она — я по делу. Лиспен сбежал. — Охх… — Выдохнул Ланосте, — Я так и знал. Вы разминулись с Руд и Шикмуоном? Они как раз отправились проверить это. — Не встретила их. А почему вы отправили их проверить? — Тень, что была взаперти, сбежала, вот я и подумал… — Я поняла… Это вы во всем виноваты! Как я вообще могла доверять людишкам. — Без паники, мы поймали его один раз, поймаем ещё. — Вот не надо! Это демоны его поймали! Я сожалею, что не убила его. Лиспен псих, теперь он точно уничтожит всех людей. А я не буду мешать. — Я прошу о помощи. — Ланосте склонился в поклоне. Никогда не думал, что будет делать что-то подобное. Он не верил, что Лиспен реально может уничтожить людей, но проверять не хотелось. — Что он может сделать? — Вновь открыть портал, короче тоже самое. — Но ведь демон черной воды уже убит, разве нет? — Хм. Да, но я не знаю что у него на уме… — Значит нужно найти его до того, как он сделает первый шаг. Дождитесь Руд.       Для того, чтобы поскорее вернуться в Общество, Руд решила воспользоваться порталом. — А сюда мы почему летели на ящерице? — Поинтересовался Шик. — Я дракон! — Ну, я решила не тратить силы, вдруг пришлось бы биться. — Слабая отмазка. — Ну блин, отстань Шик! Или назад сам добираться будешь, пойдешь пешком. — А мы все сможем переместиться? — Поинтересовался Дио, он ещё ни разу не пользовался порталом Руд. — Попробуем. Держитесь за меня. — Ага… — Пробормотал Шик и сграбастал девушку в охапку. — Прекрати. — Она долбанула его разрядом магии тьмы. Шику пришлось ослабить хватку. В итоге, ему было позволено держаться за локоток. Диорук дико смотрел на все эти «игры». — Дио, давай руку. — Она схватила ладонь синеволосого, и все провалились в портал.       «Что за дискриминация, — думал Шик, — почему этому недоящеру можно держать её за руку, а мне нет. Эта пренебрежительность Черныша напрягает. Хотя, если вспомнить наш первый совместный портал… — он вспомнил, с каким отвращением Блоу держал его мантию, да и он сам не жаждал прикосновений. Сейчас же все изменилось. Он сам не понял когда и почему.»       Портал перенес их к окну Председателя, они все ударились об стекло и начали сползать вниз, хорошо что каждый мог справится с гравитацией с помощью магии или крыльев. — Ты просто снайпер, Черныш. — Не удержался от подкола Шик, когда они благополучно оказались на земле. — Я сюда и хотела попасть. — Невозмутимо ответила она. — Хватит вам! Вы заметили, что там была Руби? — Нет. — Ответили оба. — Ладно, придется идти пешком. — Руд уныло поплелась в здание. — Зачем? — Шик принял демонское обличье, подхватил Руд подмышку и взмыл в небо. — Ты чего творишь? Я вообще-то сама могу… передвигаться. — Она попыталась вырваться из цепких лап.       Шикмуон летел всё выше, в облака, он наслаждался полетом вместе с Черненькой, которая бессильно барахталась в его объятиях. — Безнадега… — Пробормотал Дио, махнул на них рукой и пошел в кабинет Ланосте. — Шик! — Ты меня вообще слышишь? — Кричала она. — Слышу… Погоди немного, давай ещё полетаем. — Шик… — Простонала она. — У нас важные дела, давай потом, когда всё закончится. — Руд знала, что спорить и драться бесполезно. — Обещаешь? — Конечно. — Что это за чудище? — Спросила Рубимонтер, удивленно смотря в окно. — Это просто мой сын… — Ответил Ланосте.

***

      Тем временем Лиспен совсем не собирался никого порабощать, уничтожать… Конечно, это входило в его планы, но не сейчас. Он знал, что его везде ищут. Поэтому он запасся едой и выпивкой и отправился отдыхать в одну пещеру в другом королевстве. «Эх… Всё-таки горячие источники мира людей — это нечто.» Он чувствовал прилив сил, Тень вновь стала его частью. Теперь Лиспен был единым.       Он лежал в горячей воде, попивая ром из бутылки. Здесь, где его никто не видит, можно было пропарить все кости, прочистить перышки… «Как же хорошо, — думал он, — скоро мне не нужно будет прятаться. Весь мир будет моим.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.