ID работы: 4937598

Обратно в "Совенок"

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Старая знакомая...

Настройки текста
В этот раз мне ничего не снилось. Никаких повешенных пионеров и смертей. Мой мозг уже проснулся, но глаза я не открывал и продолжал лежать, чувствуя тепло Алисы. Это ощущение несравнимо ни с чем. Это блаженство продолжалось не долго. Меня резко вернул к реальности стакан ледяной воды, выплеснутой на меня. Алиса вскрикнула от испуга и проснулась. Перед нами стоял мальчишка, которому на вид было около 10 лет. Он вертел в руках стакан откуда капала вода. Это он обрызгал нас. Я отреагировал спокойно, но Алиса. Мне сначала показалось, что вода с нее начала испарятся, как с чайника. На самом деле мне было даже приятно смотреть на мокрую Алису. Я похоже открыл у себя новый фетиш. Даже мальчишка начала пятиться назад когда увидел покрасневшую Алису. Она не выдержала и выдала такой набор непечатных слов, что если бы их собрали вместе, то получилась бы книга размером с "войну и мир". Мальчишка в шоке убежал. Алиса успокоилась. Я посмотрел на небо и был удивлен. Дым от заводов полностью пропал. Я резко встал со скамейки и посмотрел в сторону города. Этого самого города не было. Неужели опять? Я опять здесь. И Алиса тоже здесь? Но как так вышло? То что это настоящий "Совенок" было вне всяких сомнений. Но как объяснить все это Алисе? Выложить всю информацию, что я знаю о "Совенке" или солгать и придумать отговорку. - Где мы?! Я не вижу ни города, ни дыма от заводов! Тут повсюду дети, а я не люблю детей! Где мы, Семен? - начала паниковать Алиса. - Слушай. Я так понял это постановка такая. Ты говорила скучно будет, а как бы не так. Вот! Мы как бы вожатые. Это игра такая. - эта ложь была на столько не естественна. - Это на сколько у них развитые технологии, что организаторы смогли спрятать целый город и за ночь очистить небо? Технологии из "Сколково"? ' начала иронизировать Алиса . - Ну, они могли что-нибудь придумать. Пойдем осмотримся. - нужно было срочно переводить тему. - Ну, хорошо, пойдем. - согласилась Алиса и улыбнулась. Мне наверно показалось, но такое ощущение, будто Алиса помолодела. Она и была прекрасно, но сейчас... - Что смотришь? - Алиса заметила как я застыл на месте и уставился на нее, тяжело не заметить на самом деле. - Нет, ничего. Засмотрелся, - не ухудшай свое итак шаткое положение, - ну, не то о чем ты подумала. Просто пошли дальше. - Нет, раз нравится, то смотри. - она как-то так игриво улыбнулась, что я покраснел. Через некоторое время бесцельной ходьбы по площади, я задался вполне логичным вопросом: "А куда собственно идти?" Как только я задал сам себе этот вопрос в голове сразу же всплыл ответ. Я пошел по знакомым дорожкам мимо уютных домиков и дошел до него. Тот самый домик Ольги Дмитриевны. Доски с облезлой зеленой краской, даже полосатый шезлонг стоял на своем месте. Я подошел к двери, глубоко вдохнул и повернул ручку. Комната была чистой. Стояли только две кровати, шкафчики и тумбочки, ничего не изменилось... - Ну, располагайся. - сказал я Алисе. Она открыла шкафчики и увидела в них пионерскую форму. - Я переоденусь? - сказала Алиса указывая на форму. Не говоря ни слова, я вышел из домика. Меня переполняли эмоции от возвращения в лагерь, поэтому у меня появилось резкое желание покурить. Я зашел за домик, достал сигарету и закурил. Прошла минута, две, три, а Алисы все нет. Я зашел в домик. Там было пусто. Наверно Алиса пошла на площадь и ждет меня там. Я взял запакованную форму, одел рубашку, потянулся за шортами, только это были не шорты, а юбка. - Очень смешно! - сказал я. Шутки шутками, но не ходить же вожатому в юбке. Вдруг, из двери вынырнула Алиса и залилась смехом. - Видел бы ты свое лицо, - сказала Алиса. Истеричный смех мешал ей четко выговорить предложение, - ладно, забирай свою форму. Она начала переодеваться, не обращая внимания на меня. - Челюсть с пола собери. - сказала Алиса и улыбнулась. Наконец, я надел свою форму и вышел на улицу. Мимо пробегали пионеры и здоровались с нами. - Добрый вечер, дядя Семен. Добрый вечер, тетя Алиса. - сказала пробегающая мимо девочка. Мы здоровались в ответ. "Семен Персунов и Алиса Двачевская, просьба пройти в администрацию" сказал звонкий женский голос из динамика. Мы последовали просьбе голоса и направились в администрацию. Это было одноэтажное, характерное для этой эпохи здание. Дверь была подперта камнем, а вход закрыт сеточкой от комаров. Мы вошли внутрь. Слева от окна стоял стол из темного дерева. За ним сидела женщина средних лет. Ей на вид было около 30 лет. - Здравствуйте. Мы новые вожатые. - объяснил я. - Я знаю, Семен. Мое имя - Ольга Дмитриевна. Эти слова врезались мне в мозг, как стрела. Я некоторое время был в шоковом состоянии, но также быстро вернулся в реальность. Алиса вышла на улицу. - Ольга Дмитриевна, вы меня помните? - О чем вы, милейший? - улыбнувшись спросила она. - Я - Семен. Помните, вы были моей вожатой. Помните, Шурика, Лену, Алису... - Семен? Неужели это ты? - спросил Ольга Дмитриевна. На ее глазах выступили слезы. Она обняла меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.