ID работы: 493773

Улыбка судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
3296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3296 Нравится 234 Отзывы 647 В сборник Скачать

О чём молчат сны

Настройки текста
      Боль расползается по телу. Она уже почти завладела им, уже почти стала каким-то чёрным забытьём. Слова уже даются с трудом, но их нельзя сдержать. Он должен. Должен сказать их ему.       — Слишком поздно, слишком поздно. Всё твоё могущество, Мерлин, но ты не смог спасти меня.       — Я смогу, я не потеряю тебя.       Его руки обнимают его, словно пытаясь удержать. А ведь напрасно. Поздно.       — Просто... просто... не дёргайся. Пожалуйста. Слушай, я... хочу кое-что тебе сказать.       — Ты ведь не скажешь «прощай»?       Всё-таки он знает. Пытается в это не верить, но знает.       — Нет. Мерлин... всё, что ты сделал... теперь я знаю. Это ради меня. Ради Камелота. Ради королевства, которое ты помог мне построить.       — Ты бы сделал это и без меня.       — Возможно. Я лишь хочу сказать то, чего я ещё никогда не говорил... Спасибо тебе.       Ещё так много надо сказать ему. А он не успевает. Не успевает сказать, насколько он ему дорог.       Забытьё всё-таки победило, забирая последний вздох. Оно делает последний подарок — позволяет услышать отчаянный голос, зовущий его.       Артур! Нет... Артур!       Слёзы текли из глаз, устремлённых в тёмный потолок. Артур провёл ладонью по лицу, стирая солёные капли. Ну вот, опять он ревёт, как девчонка.       Блондин сел на кровати, откидывая одеяло. Быстрый взгляд на мигающие цифры на будильнике — 04.27. Вот уже которую ночь он просыпается так, увидев один и тот же сон.       Это уже длилось несколько месяцев. Одно и то же, каждую ночь, каждое утро без ответов, а только вопросы, которые разрывают голову.       Артур сначала думал, что он сходит с ума. Глупо всё это — видеть во сне события известной легенды. Мерлин... это имя человека, который вообще, может, никогда не существовал. Но в его сне он был реальным, хотя Артур из всего сна помнил только его голос. Лицо всегда оставалось в тени.       Так бы и можно было остаться, будучи запертым в этом сне, пока парень не услышал о камне Артура, находящемся в Труро, в Королевском музее Корнуолла. Даже поругавшись с отцом, который никак не мог понять, зачем ему понадобилось ехать в другое графство, чтобы продолжить учёбу, Артур всё-таки приехал в Труро. Родственники матери пустили его к себе. И блондин начал искать ключ к его снам, разгадку древней легенды.       Но всё, что ему попадалось — только художественные домыслы, ставшие больше сказкой, чем правдой. Уже хотелось бросить всё к чертям. Пока он не встретил его, человека с тем голосом, который всегда зовёт его во сне.       Марвин Сандерс... Странный парень. Артур заметил в нём это сразу. В новом знакомом скользила какая-то печаль. Это было видно по глазам — они не улыбались, даже если губы брюнета растягивались в улыбке. Человек-загадка. И человек-ключ, который поможет ему разобраться в его снах, Артур был в этом уверен.       Вновь откинувшись на подушку, Артур закрыл глаза. Какое-то шестое чувство говорило — скоро всё станет ясно. Кусочки этой непонятной головоломки встанут на свои места. И в душе больше не будет этой горькой пустоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.