ID работы: 493773

Улыбка судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
3296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3296 Нравится 234 Отзывы 648 В сборник Скачать

По пути к правде

Настройки текста
      Холодная минералка была как нельзя кстати в этой поездке. Артур прижал пластиковую бутылку ко лбу и откинулся в кресле. Автобус только начал своё движение, поэтому молодым людям предстояло пробыть в нём ещё пару часов.       Мерлин обеспокоенно посмотрел на него:       — Всё в порядке? Ты выглядишь уставшим, — спросил он, поражённый синяками под глазами парня.       — Да просто плохо спал из-за жары. Всё нормально, не волнуйся, — Артур, конечно, не стал упоминать о том, что его сон мучил его и в эту ночь. — Значит, мы отправляемся в эту... как её?       — В Тинтагель. Я забронировал нам места в отеле. Думаю, сегодня, как приедем, никуда не пойдём, а вот завтра можно будет походить по замку.       — А фестиваль, про который ты говорил?       — Он будет послезавтра. На следующий день можем съездить до озера.       — Дозмари же? А пещера Мерлина? Ты же её тоже вроде упоминал.       — Посмотрим. На самом деле, там нет ничего интересного, кроме громкого названия.       Мерлин не хотел ехать в эту пещеру. Священное место, которое с давних пор было колыбелью магии, утратило свою мистическую силу. Светящиеся кристаллы, в которых можно было увидеть все тайны мира, перестали сиять, став лишь обычными серыми камнями с тусклыми проблесками кварца. Для Мерлина, помнившего всё величие этого мистического места, было больно видеть, каким оно стало сейчас. И страшно. Ведь в какой-то день и он сам может лишиться своих сил.       — Марвин! Марвин!       Мерлин вынырнул из своих воспоминаний. Похоже, он сильно задумался, раз не услышал, как Артур зовёт его.       — Ну наконец-то. Добро пожаловать в реальность, — блондин изучающе посмотрел на мага. — Ты чего там, план по захвату мира в мозгах разрабатывал?       — Да мне и без мирового господства забот хватает, — Мерлин улыбнулся. — Просто вспомнилось кое-что.       — Понятно.       На несколько минут повисло молчание. Артур, наконец, перестал мучить бутылку с минералкой, прикладывая её то ко лбу, то к щекам. Блондину было скучно — просто сидеть на месте ему никогда не нравилось. Посмотрев на однообразный зелёный пейзаж за окном, парень вновь повернулся к Мерлину:       — Расскажи что-нибудь.       Мерлин улыбнулся — вот уж что не изменилось в Артуре, так это его наглость. Наверное, душа принца, а потом и короля, всегда будет такой. Но маг был этому рад — всё-таки это часть того Артура, который ему дорог.       — Что именно рассказать?       — Хм, не знаю, — протянул блондин, потянувшись в кресле. — Ну, например, об этом замке. Правда, что ли, что это бывший Камелот?       — Не совсем. Это место и правда связано с королём Артуром, но только тем, что, по преданиям, он там родился. Камелот же так и не был найден.       — Что, совсем ничего?       — Совсем.       Артур разочарованно вздохнул:       — А что ещё в этом Тинтагеле интересного?       — Да с этим замком чего только не связывают. Там столько всего находили. Различные артефакты указывают на то, что там успели побывать личности королевских кровей. Ещё там смогли раскопать остатки кельтского монастыря. И камень Артура, который ты, наверно, видел в музее, тоже оттуда... Эй, Артур?..       Мерлин почувствовал тяжесть на плече и перевёл взгляд на светлую макушку. Похоже, он настолько увлёкся рассказом, что не заметил, как Артур заснул. Улыбнувшись, брюнет осторожно провёл ладонью по светлым волосам парня, тихо прошептав заклинание, которое поможет Артуру хорошо выспаться.       Когда через два часа автобус остановился у отеля, и парни, подхватив сумки, вошли в освещённый солнцем двор, Артур счастливо улыбнулся. Всю усталость как рукой сняло. И в этот раз не было плохих снов — может, потому, что он чувствовал во сне какую-то желанную защиту, знакомое тепло, идущее от Марвина? Артур подозрительно покосился на брюнета. Похоже, именно он будет главной загадкой, которую ему предстоит разгадать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.