ID работы: 493773

Улыбка судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
3296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3296 Нравится 234 Отзывы 648 В сборник Скачать

Волны знакомых чувств

Настройки текста
      Морской воздух, пропитанный йодом, приятно щекотал ноздри. Сильные волны Атлантического океана разбивались о скалистый берег и тотчас возрождались вновь, подобно мифическому Фениксу. Артур, взобравшись на утёс, стоял, не двигаясь, устремив взгляд вниз, на бирюзово-зелёную от примесей меди воду, которая меняла свой цвет у изрезанных камней, превращаясь в жемчужно-белую пену.       Мерлин, прислонившись к остаткам каменных руин, не отрывал взгляд от блондина, от его широких плеч и прямой спины. В этом силуэте скользили величие и сила, свойственные лишь ему, тому, кто когда-то был великим королём.       Маг нашёл ещё одно доказательство, что это был именно его Артур.       — Необычный у тебя шрам, — Мерлин вцепился взглядом в странную отметину на влажной коже блондина, когда тот вышел из душа, вытирая волосы полотенцем, — и на спине такой же. Шрам действительно привлекал внимание. Тонкий, рваный, сантиметров семь длиной, он линией рассекал кожу на груди, прямо под сердцем, а его «близнец» нашёл своё место под левой лопаткой парня. След от меча Мордреда остался на века, ранив не только тело, но и душу.       — Он у меня столько, сколько я себя помню, — Артур сел на свою кровать, собирая полотенцем капли воды на шее. — Мама как-то сказала, что такие шрамы остаются как напоминания о нашей прошлой жизни. Смешно, правда?       И хотя оба парня улыбнулись, каждый из них знал, насколько это серьёзно.       — Пойдём, Марвин, — голос Артура вытащил Мерлина из этого воспоминания.       — Ты всё? Я думал, ты тут подольше побыть захочешь.       — Если бы я захотел полюбоваться природой, то да, — Артур оглянулся в последний раз на океан, а потом обвёл взглядом виднеющиеся остатки того, что когда-то было величественным замком с башнями и домами, — наверное, больше мне этот замок ни о чём не расскажет.       Парень начал спускаться по лестнице. Мерлин, блеснув глазами, зашагал следом — он и сам знал, что тут они не найдут следов их общего прошлого. Как и знал то, что Артур не просто так стоял на этом утёсе. Замок, остатки которого сохранились, был домом Игрейн, его матери в прошлой жизни. И, даже почувствовав что-то, он всё равно не скажет — потому он так быстро спускается по ступенькам.       Артур чувствовал спиной изучающий взгляд голубых глаз, который, как ему казалось, уже давно видит его насквозь. И он даже не догадывался, насколько он был прав. ***       Мерлин скептически наблюдал за тем, как Артур рылся среди кучи вешалок с костюмами, уже погрузившись туда чуть ли не на половину. Продавщица же сохраняла на своём лице маску безразличного терпения, но было видно, что такого наглого покупателя она скоро с удовольствием выкинет.       Брюнет, не выдержав, подкрался к Артуру и потыкал его в бок:       — Может, ты уже определишься? — не надеясь особо, что на него обратят внимание, спросил маг.       Ответом ему было сначала непонятное бурчание, потом вешалка с чем-то ярким, чуть не прилетевшая ему по лбу и, наконец, что-то более понятное:       — Чего ты недоволен? Сам же говорил, что на этот фестиваль все приходят в костюмах. Я же не виноват, что мне ничего здесь не нравится.       Мерлин приблизился к нему и тихо проговорил:       — Будешь так яростно копаться, вообще без костюма останешься.       Артур покосился на кашлянувшую, как будто случайно, продавщицу.       — Думаешь?       — Уверен.       Блондин перевёл взгляд на вешалку, которую держал в руках.       — А я уверен, что это так подойдёт к твоим глазам, — ехидно проговорил он, помахав длинным небесно-голубым платьем перед брюнетом.       Маленькая месть не заставила себя долго ждать.       — Я же с ума сойду — носить их весь день, — с ужасом проговорил Артур уставившись на разложенные перед ним доспехи, — да я их даже не надену.       На самом деле парень преувеличил — доспехи были сделаны из легкого металла, специально для фестиваля.       — Не беспокойся, наденешь, я помогу. Да и носить ты их сможешь — не такой уж ты хилый, — проговорил Мерлин, надевая последний элемент выбранного себе костюма — длинный приталенный пиджак глубокого синего цвета, расшитый серебром.       — Ну да, в отличие от некоторых, — съязвил Артур, намекая на худощавость, даже какую-то хрупкость брюнета. Хотя парень не мог не признать, что на его спутнике его костюм сидит великолепно, придавая ему вид какого-то благородного принца. Синяя ткань пиджака гармонировала с цветом глаз, а прямые брюки облегали ноги, удлиняя и без того стройный силуэт.       Мерлин подошёл к Артуру, который печально смотрел на части своего костюма. С кольчугой блондин ещё справился, но вот остальное вводило его в ступор.       — Смирно стой, — Мерлин быстро управился с нагрудником и с наплечниками, привычными движениями соединяя все нужные ремешки. Наручи, поножи, набедренники — со всем этим маг справился без проблем.       — Ты что, на спец-курсы по надеванию доспехов ходил? — поинтересовался Артур, с изумлением наблюдая за брюнетом.       — Просто ещё один из моих талантов.       — Я уже боюсь представить, что ты ещё умеешь, — ухмыльнулся Артур, когда Мерлин закончил с ножнами и подал ему меч, который как две капли воды был похож на настоящий.       Артур коснулся рукояти, уже намереваясь забрать меч. И тут какое-то знакомое чувство заполнило его. Словно такое уже было когда-то давно: эти умелые руки, облачающие его в доспехи, такое же ощущение рукояти меча в руке. И такой же прямой взгляд внимательных голубых глаз.       — Всё в порядке, Артур, — Мерлин произнёс тихо эти слова, но они прозвучали необычно громко в этой тишине. Артур моргнул, стряхивая с себя непонятное оцепенение.       — Да. Ты готов?       — Уже давно.       Блондин кивнул и открыл дверь номера, выходя в коридор.       Мерлин вышел следом. День фестиваля короля Артура настал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.