ID работы: 493773

Улыбка судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
3296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3296 Нравится 234 Отзывы 648 В сборник Скачать

Необходимая мудрость

Настройки текста
      Это чувство было знакомым — ощущать лёгкий ветерок на своём лице и мягкий холодок обрывков тумана. Мерлин открыл глаза и сел на траве. Так и есть. Озеро Дозмари поблескивало зеркальной гладью прозрачной воды. Маг печально вздохнул — даже здесь, в его сне, остров Авалон исчез, как исчез, погрузившись под воду в реальном мире, забрав с собой много тайн.       Хлопанье громадных кожистых крыльев прогрохотало в тишине, и на поляну приземлился большой дракон.       — Давно не виделись, юный волшебник.       — Килгарра, я уже староват для юного, мне же уже полторы тысячи лет, — Мерлин был рад видеть старого друга, пусть это и был всего лишь сон.       — Ты всё равно всегда останешься для меня юным мальчиком, Эмрис, — дракон устроился поудобнее, внимательно наблюдая за магом.       — Зачем ты здесь? — парень немного помедлил. — В моём сне?       — Потому что ты запутался, Эмрис.       Запутался? Да, запутался. Во всём. Уже и себя-то не понимаю толком.       — И ты здесь, чтобы помочь мне?       По морде дракона скользнула хитрая, если так можно сказать, улыбка.       — Просто дать тебе парочку подсказок. Ты же знаешь, юный чародей, что я не даю прямых ответов.       — Значит, ты не скажешь, почему Артур вернулся именно сейчас?       — Это его выбор, юный маг.       — Выбор? Ты же сам мне сказал, что он вернётся в трудный для Альбиона час. Ни в его, ни в моей судьбе никогда не было выбора! — Мерлину казалось, что он сходит с ума от всего этого. Напряжение последних дней, все мысли и сомнения свалились разом, не давая увидеть выход. — Что сейчас, Килгарра? Что ждёт его сейчас? Очередная смерть ради великого будущего? Очередной раз, когда я не смогу его спасти?       Злые, отчаянные слёзы текли по лицу. Это вырывалась копившаяся очень долго в душе боль.       — Но всё же это выбор, Эмрис, который он сделал. И разве тебе уже не говорили, что пророчества потеряли свою силу?       — Потеряли, да. Исчезли, вместе с магией, — тихо проговорил Мерлин, смотря на дракона. — Скоро и я наверняка потеряю свою силу. Стану тенью самого себя. Без цели, без будущего.       Килгарра печально вздохнул:       — Магия потеряет свою силу только тогда, когда в неё перестанут верить. Но даже тогда она оставит свой след. Она будет жить в сердцах людей. Знаешь, что есть магия на самом деле? Это вера, Эмрис. И надежда. А самое главное — любовь. Вот что вернуло Артура к тебе, — Килгарра выделил голосом последнее слово. — Именно это. Нет больше пророчеств, юный чародей.       Мерлин потёр глаза, стирая последние слёзы, стараясь разобрать путаницу в голове. И задал последний вопрос:       — Что мне делать теперь, Килгарра?       Дракон отечески посмотрел на него. Так смотрят на несмышлёного, но любимого ребёнка, которому желают добра.       — Жить, Эмрис. И жить счастливо. Вот в чём смысл всего. Мир теперь существует только так. А судьба предоставляет для этого шанс. Не упускай его.       Мерлин молча смотрел на мудрое создание. И, наконец, понял, что хотел сказать ему дракон.       — Спасибо, — проговорил он, улыбнувшись.       Килгарра хлопнул крыльями, поднимаясь в воздух. И последним, что запомнил Мерлин из этого сна, было:       — Будь счастлив, юный чародей. ***       Мерлин открыл глаза, садясь на кровати. Маг перевёл взгляд вбок — Артур ещё спал на соседней кровати, закутавшись в одеяло и положив руку на глаза, таким образом спасаясь от назойливых лучей уже поднимающегося солнца.       Мерлин откинулся назад на подушку и прикрыл глаза. Губы парня растянулись в улыбке.       Значит, всё так просто? Какой же я дурак. Действительно, мальчишка.       И чуть запоздавшим ответом было ещё одно тихое «Спасибо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.