ID работы: 493773

Улыбка судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
3296
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3296 Нравится 234 Отзывы 648 В сборник Скачать

Дождь воспоминаний

Настройки текста
      — Ты уверен, что хочешь ехать именно сейчас? — Мерлин многозначительно посмотрел на тёмную тучу.       — Да, — тон Артура не оставлял и лазейки для возражений. — Неужели ты какого-то дождя испугался?       — Да нет. Просто чувствую, если ты под него попадёшь и простудишься, лечить тебя придётся именно мне.       — Заметь, ты сам это предложил, — Артур рассмеялся, открывая ключом дверь взятой на прокат машины и садясь на место водителя. — Карту не забыл?       — Я сам карта.       — Скорее уж GPS-навигатор.       — Не думаю, — проговорил Мерлин, устраиваясь на соседнем сидении.       — Почему это?       — Вряд ли мой голос похож на тот томный женский, которым они в основном разговаривают.       Артур застыл на секунду, похоже, представляя, как брюнет красивым сопрано произносит «Через десять метров поверните налево», а потом снова засмеялся, откинувшись на спинку кресла.       Этот смех был настолько заразительным, что Мерлин тоже не смог удержаться. И, наблюдая за хихикающим Артуром, он подумал, что это тоже магия — сидеть вот так, беззаботно смеясь. Как друзья. Ведь теперь, без этих глупых запретов и барьеров, они могут легко стать ими. А, может, даже...       — Ладно, Марвин, поедем, — хрипло проговорил Артур, поворачивая ключ зажигания. — Может, и правда успеем вернуться до дождя.       Расстояние в сорок километров они преодолели за полчаса. Оказывается, за такое короткое время можно пересечь разрыв во времени в полторы тысячи лет... Вернуться туда, где всё закончилось.       Всё-таки парням не удалось управиться с этой поездкой до дождя — мелкие капли устремились вниз, стоило им только выйти из машины. Мерлин, уже собираясь предложить Артуру переждать в машине или, наоборот, поторопиться, ошарашенно промолчал. Потому что блондин упрямо, не говоря ни слова, уверенным шагом устремился к берегу. Совсем как полторы тысячи назад, решив что-то для себя.       Мерлин, вздрогнув от ощущения дикого стука взбесившегося почему-то сердца, пошёл за ним. Тоже, как когда-то давно, поклявшись вечно быть рядом, идти верно следом.       Дождь, ещё пару минут назад тихо моросивший, превратился в потоки яростного ливня. Крупные капли затекали за ворот, холодными дорожками бежали по коже. Подошвы кроссовок немного скользили по мокрой, потемневшей траве.       Артур замер у кромки воды. Тихая обычно гладь озера потеряла своё спокойствие — яростные крупные капли разбивали это зеркало природы, кругами расползаясь по прозрачной воде. Мерлин остановился в нескольких шагах от блондина. Магия вновь покалывала в кончиках пальцев, она была нетерпеливее своего владельца, который пока боялся сделать лишнее движение, чувствуя, что что-то случится.       Артур запрокинул голову, прикрыв глаза, подставляя лицо под холодные капли, которые стекали по щекам. Хотя... был ли это дождь? Почему у него тогда такой солёный привкус слёз?       — Слишком поздно, слишком поздно. Всё твоё могущество, Мерлин, но ты не смог спасти меня.       — Я смогу, я не потеряю тебя       Снова обрывок из того странного сна. Тонкая ниточка, за которой тянутся, словно кусочки мозаики, новые и новые воспоминания, яркие картинки, делающие эту головоломку очень простой, ведь её решение стоит рядом, но не решается подойти ближе.       Артур медленно повернулся к брюнету, не спускающему с него глаз — настороженных, отчаянно-ждущих, но таких невероятно родных. Шаг навстречу, чтобы коснуться мокрого плеча, чувствуя, как он дрожит. И сказать с мягкой улыбкой:       — Похоже, это мне тебя лечить от простуды придётся, Мерлин.       Мерлин ощущает это сполна — то самое чувство, когда перехватывает дыхание, а в груди что-то ломается, перехлёстывает, пронзает, рушит всё и возрождается заново, вырываясь рваными выдохами из приоткрытых губ. И слезами, которые тут же смывает дождь. И шагом, который теперь делает он, крепко вцепляясь в широкие плечи, убеждаясь, что это всё-таки не сон. Потому что во сне бы он не чувствовал щекой мокрую ткань джинсовой куртки, а руки Артура не обнимали бы его так крепко.       И во сне бы он никогда не услышал:       — Я вернулся, Мерлин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.