ID работы: 493816

Мне просто стало скучно...

Гет
NC-17
Завершён
8251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8251 Нравится 917 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Мы оказались в небольшой плохо освещенной комнате, несильно отличавшейся атмосферой от коридора. В палате пахло то ли мышами, то ли „продуктами жизнедеятельности” здешних пациентов, но смрад стоял такой, что первые минуты сперло дыхание. В углу, у самого окна была кровать, на которой шевелился клетчатый комок, и я только спустя несколько секунд осознала, что это был просто худой сгорбившийся человек, закутанный в тонкий плед. А хотя... Человек ли еще? – Подойди, не бойся, – почти мягко позвал Халпас, приближаясь к женщине на койке. – Она тихая. Правда, Маша, ты ведь тихая у нас, да? Демон присел на кровать рядом с размеренно раскачивающейся из стороны в сторону женщиной, возраст которой из-за болезненной усталости и крайней неухоженности определить было трудно.  Я медленно приблизилась, осторожно ступая по истертому паркету. Чего можно ожидать от душевнобольного человека? А от демона? Если он меня и дальше продолжит держать на пике напряжения моральных и физических сил, то я не выдержу, и случится нервный срыв. А вот после этого я рискую разделить участь этих несчастных. Наверное, этого он и добивается, поэтому хорошо знаком с устройством подобных заведений. Странное хобби, находить жертву, а потом сводить ее с ума... Халпас, как-то по-своему улыбаясь, погладил женщину по щеке, а в ответ получил порцию неразборчивых звуков, спустя несколько секунд бормотание прекратилось, и больная, даже не обернувшись, вновь начала раскачиваться из стороны в сторону. Какое же дикое зрелище, действует гораздо более угнетающе любых  самых страшных фильмов ужасов... Наблюдать, как человек превращается в это... – Говорят, она никого не узнает, – негромко проговорил демон, убирая со лба растрепавшиеся волосы. – А ведь она одна из тех, кто попал сюда здоровым... – Как это? – я ошеломленно оглянулась на него. – А ты что, не знаешь? Если человек какому-то более важному человеку мешает, у него два пути: тюрьма или сумасшедший дом. Причем первое, несмотря на многочисленные превратности, как, например, избиение и изнасилования, все равно оказывается предпочтительнее, – демон задумчиво взглянул в окно. Я набралась смелости и резко выдохнула. Не могу больше. При всей моей выдержке не могу. Никогда бы не подумала, что подобное зрелище может настолько меня подавить... – Халпас, давай уйдем отсюда, пожалуйста, я обещаю, я буду слушаться, сделаю, все, что захочешь... Демон прервал одной своей улыбкой. – Что захочу, да? – озадаченно протянул он. – Старый трюк. Не выйдет. Я хочу, чтобы мы продолжили осмотр. Знаешь ли, предпочитаю доводить все до конца, чтобы у тебя потом не возникало сомнений относительно серьезности моих угроз. Ясно, солнышко? – Долго еще? – убитым голосом спросила я, заламывая за спиной пальцы. – Увидишь, – уклончиво ответил демон, вновь требовательно подавая мне руку. На этот раз палата оказалось трехместной. В самом темном углу комнаты, закутавшись в такое же клетчатое одеяло, лежала какая-то старушка, странно улыбаясь и беспрестанно шевеля беззубым ртом. А рядом с ней, у окна, спал болезненно худощавый мужик с бритой головой, к нему пристроился другой похожий и что-то увлеченно рисовал куском цветного мела на обрывке бумаги. Что именно, даже смотреть не хотелось.  – Эти тоже тихие, – махнул рукой демон. – Откуда ты их всех знаешь? Неужели так нравится посещать подобные места? – я попыталась отвлечься на разговор. – Да, нравится, – спокойно кивнул демон, усаживаясь на подоконник, – ты даже не представляешь, как это интересно, за ними наблюдать. Врачам вот тоже интересно. Но по-своему. Извращенно. Они им лекарства разные колют и смотрят, что будет. Всегда что-нибудь забавное получается, – Халпас усмехнулся и развел руками, – но большей части, они, конечно, успокоительного вкалывают, чтобы психи потише были.  – Раньше считалось, что психические заболевания – это одержимость демонами.., – осторожно начала я. – В некоторых случаях так и есть, но не часто, – охотно отозвался Халпас. И тут я поняла. Поняла, что ему действительно доставляет удовольствие об этом рассказывать. Вряд ли кто в здравом уме добровольно согласиться делить столь странное увлечение. Это даже хуже, чем по моргам ходить, там хоть и мертвые, но все же люди, а не это... Вот Халпас и подыскивает себе подходящих жертв. И что-то мне подсказывает, что все они здесь и закончили. – Ты говорил, что если я не буду слушаться, ты меня с ума сведешь, как я полагаю, в прямом смысле... А если буду? – Там посмотрим... – демон хитро улыбнулся. – А сейчас я отбываю наказание за то, что руку на тебя подняла?  – Именно. Надеюсь, ты уже сожалеешь, – Халпас картинно закатил глаза. Очень хотелось сказать, что, да, сожалею, что сильнее не приложила, но пришлось все это в себе задавить и лишь тихо кивнуть в ответ. В этот же момент старуха разразилась страшным каркающим смехом, что всполошило еще двоих пациентов, и они с жалобными подвываниями забились под одеяло. – Хватит уже, идем дальше, – сдавленно проговорила я.  – Не ной, в самом деле. Прекрати строить из себя жертву. Я же тебя не избиваю, – раздраженно ответил демон. – Психологическое насилие порой хуже.., – тихо пробормотала я и послушно последовала за Халпасом. – А вот с этими осторожно, – предупредил он, как только мы оказались в следующей комнате, – они буйные. Вот смотри, – демон указал пальцем, положив руку мне на плечо и склонившись к уху, – он в смирительной рубашке, но знаешь... кусается, бывает. – За-ши-бись, – тяжело вздохнула я, и тут же заткнулась, потому что тот самый псих, на которого указал Халпас, оторвался от изучения потолка и направил на меня пронзительный взгляд, от которого парализовывало просто. Я прижалась к стене, стараясь не смотреть в эти ужасные глаза, а сердце забилось гулко и нервно, отдаваясь эхом где-то в горле. В этот момент псих вскочил и, спотыкаясь, кинулся на меня. Я с огромным трудом успела отскочить, тут же рухнув на грязный холодный пол, а больной начал вгрызаться в стену зубами, в том месте, где только что стояла я. И это называется, „кусается”? Да это ж просто людоед какой-то... Вдруг из противоположного угла послышалось тихое поскуливание, я осторожно поднялась на ноги и взглянула туда. Без внимания Халпаса это тоже не осталось. Там сидела молодая девушка со спутанными волосами, обнимая себя за колени. При виде нас она подняла глаза, в которых, показалось, промелькнул даже какой-то разум. Она протянула нам дрожащую руку, сплошь покрытую синяками и порезами, что стало даже как-то не по себе. Девушка отчаянно пыталась что-то сказать, но дрожащие губы не слушались. Неужели, она тоже... Или подставили ее? Халпас неожиданно с силой или даже какой-то ненавистью ударил девушку ногой по лицу, так, что несчастная молча свалилась на пол, сплевывая кровь. В сердце что-то болезненно сжалось от настолько несвойственной мне жалости. – Ты... что так... Зачем?., – бессвязно пробормотала я. – Не люблю животных, – презрительно фыркнул в ответ демон, и тут же послышался тяжелый лязг замка. – Идем, – Халпас грубо схватил мою руку, и тут же пришлось поспешно зажмуриться. И все же что-то тут нечисто. И я, черт возьми, выясню, что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.