ID работы: 493816

Мне просто стало скучно...

Гет
NC-17
Завершён
8251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8251 Нравится 917 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Я начинала уже всерьез беспокоиться. За свое душевное здоровье. Потому что у меня появилось сразу две навязчивые идеи, одна о встрече с Денисом, которую Погосян-таки умудрилась назначить, не знаю уж каким образом, но обещала, что все будет в порядке. Я так и не поняла, что ей двигало, но в подробности решила не вдаваться. А вторая была о Халпасе. Я думала о нем каждый час, почти каждую секунду. Все просто валилось из рук, я даже тарелку чуть не выронила в попытке помыть посуду. Как же я от этого устала. Вот вернется, точно ему покажу. Вернется... Наконец разделавшись с необходимой работой по дому и коротко, с умолчаниями, рассказав родителям, как прошел очередной невыносимо серый день, я устало закрыла за собой дверь комнаты и повернула ключ в замке. Шершавая древесина еще немного холодила кожу щеки, которой я к двери прижималась. – Радость моя, – весело и немного хрипло пропели над ухом. Я от неожиданности подскочила. – Халпас, ты... Где тебя носило все это время?! – я, как-то сходу не рассчитав, резко развернулась и прижалась щекой уже к его груди. Но отскочить обратно забыла. Сердце у демона стучало, болезненно захлебываясь и с бессовестными перебоями. – Надо вот так почаще оставлять тебя... – как-то слишком мягко и озадаченно заметил Халпас, положив теплые ладони мне на плечи, потом неожиданно резко, в своей обычной манере, оттолкнул. И только тут я заметила, как он изменился. Всего за каких-то два дня. И без того бледная кожа приобрела сероватый оттенок, лицо осунулось, и под глазами залегли слишком заметные тени, уже почти совсем как синяки. Почаще оставлять он решил. Пф-ф, тоже мне, самовлюбленная скотина... – Солнышко, сделай одолжение, принеси воды, – попросил Халпас, странно жмуря один глаз. Он весь был странный. Словно по привычке. – Вот еще, я тебе не служанка... И едва я собиралась вычитать ему все, что накопилось за два дня, как он хрипло выдохнул, прижимая руку ко рту. Нет. Нет, только не кашляй. Я что угодно сделаю, воды принесу, до края света доберусь. Только не кашляй. Но мои безмолвные мольбы, как всегда, не помогли, и я, проклиная себя за эгоизм, холодность, безучастие и черт знает что еще, побежала на кухню. Стыдно, как же стыдно. Когда я вернулась с полурасплескавшимся от спешки стаканом воды, Халпас, тяжело опустившись на стул, захлебывался кровью. Я сразу поняла, что сам он и со стаканом-то не в силах справиться. Пришлось бережно отклонить его голову чуть назад и пытаться влить воду в полураскрытые губы, но это мало помогло, так бы он захлебнулся только. Тогда я решилась на совершенно глупый и, наверное, неправильный поступок. Набрала в рот воды и прижалась к его губам, заставляя сглотнуть. Халпас сглотнул. А потом властно притянул меня к себе, не желая разрывать своеобразный поцелуй. Мне только через несколько секунд отстраниться удалось, но привкус крови на губах еще долго оставался. – Много не обольщайся, – усмехнулся демон, – это приступ. Скоро пройдет, и я вернусь в норму. – Тебя снова вызывали? – нечаянно сорвалось с губ. Халпас вскинул голову, прищурив мутно-серые глаза. Я молча вернула ему фотографию Насти. – Еще раз пойдет об этом разговор, за ней отправишься, – процедил демон, оттирая с лица остатки крови. – А он пойдет, Халпас! Он пойдет! – я, опершись на стол, склонилась над ним, демон перевел на меня усталый взгляд. – Она не виновата, но не в этом суть. Почему ты не позволяешь помочь? – Потому что это мое дело. – сухо осадил он, поднимаясь со стула. – Дело моей чести, ясно? Я могу позволить оказывать мне медицинскую помощь, но такую – никогда. – Дурак ты, ясно? Вот что ясно. – Лучше умереть с честью, чем жить в позоре, – отчеканил Халпас, глядя прямо мне в глаза, что даже страшно становилось. И тут я неожиданно залепила ему звонкую пощечину. Вторую, за время нашего знакомства. – Я этого так не оставлю. Все равно найду способ тебе помочь, – надулась я. – Зачем, разреши осведомится. – Пф-ф, так я тебе и рассказала, – еще бы, сама-то не знаю. – Не надо. Уже одной поверил. – Настя не виновата, она даже не знает, откуда вообще взялась эта печать. Сам виноват, лучше следить надо было. – О да, может, еще и скажешь, что к этому ублюдку печать из воздуха прилетела? – А ты и разбираться не пробовал! Ты ее даже не выслушал! – Успокойся, слышишь? – Халпас неожиданно схватил меня за запястья и прислонился своим лбом к моему. – Ты слишком напористая, меня это сбивает. Давай так. Я разрешу помочь в зависимости оттого, как ты выполнишь мои поручения. Помнишь их? Я только судорожно кивнула. Черт, скоро же пять часов, собираться бы надо... Демон выпустил мои руки, и отступил немного в сторону, довольно наблюдая за тем, как я бегаю по комнате в попытках найти подходящую одежду. Что же теперь будет? Что же...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.