ID работы: 493816

Мне просто стало скучно...

Гет
NC-17
Завершён
8251
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8251 Нравится 917 Отзывы 1548 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Он был там, вопреки всем моим сомнениям. Денис. Он был ровно на том месте, где мне сказали его ждать. И он был. Я даже не стала разбираться, как так получилось. Подстроила ли это Погосян, или каким-то образом вышло случайно. Это было совсем не важно. Я просто стояла и смотрела издалека, как он целовал хрупкую светловолосую девушку, аккуратно придерживая за талию, и улыбался. Я даже не обвиняла его ни в чем, потому что не в чем было обвинять. Только обидно было, и почему-то не за себя вовсе, а за демона, чьи поручения я должна беспрекословно выполнить, чтобы он позволил спасти ему жизнь. Ну что за глупость? Черт, а больно так. Самообман не удался, похоже... Неожиданно мои размышления прервал знакомый хриплый голос. – Дура ты, дура, – насмешливо протянул Халпас, обнимая меня за плечи. – Что, кинули тебя, да? – А ты, я как посмотрю, уже в норму пришел. – М-м, сердечко-то стучит-захлебывается... Болит сильно? – осведомился демон. – Да хоть бы даже и болит, – я попыталась скинуть его руку, – тебе-то какое дело? Самому всего несколько дней жить остало... – я резко замолчала, а Халпас и с места не сдвинулся, только, склонившись, прижался своей щекой к моей, и опять от него кальянным дымом пахнуло, – Ты жалеешь о чем-нибудь? – Есть такое, – как-то печально вздохнул демон. – Жаль, что с жизнью расстаюсь по глупости одной девчонки, а не за что-нибудь действительно стоящее. В бою, например. Умереть от ран куда романтичнее, чем от какой-то чахотки, верно? – Ну так ведь можно еще все исправить, я... – Да что ты сделаешь против них? И близко тебя к печати не подпустят, так что и не мечтай. Да и не успеешь ты за несколько дней ничего сделать. – Успею вот, – я скрипнула зубами, – только дай мне шанс. – Угу... Дуреха. – Халпас, чуть улыбнувшись, встрепал мои волосы. –У меня только одна-единственная просьба к тебе будет, слабоумная. Можно, когда умирать буду, голову к тебе на колени положу? Я хотела ответить: «Да сам ты слабоумный, мразь жалкая», а получилось почему-то совсем другое. Я резко развернулась, упершись лбом в его грудь. – Да не умрешь ты, ясно? Не умрешь, – сдавлено процедила я сквозь зубы. – Только попробуй мне... Ишь чего выдумал... – Ну вот, а сама в слезы... – растерянно пробормотал Халпас, поглаживая меня по голове. – Дурак, дурак, дурак... – я заколотила его кулаками по груди и тут же, опомнившись, прекратила и сдавленно всхлипнула. – Дурак... Халпас только устало вздохнул, зарываясь носом в мои волосы. – Сошлись два придурка, – тихо усмехнулся он. – Пошли, нечего здесь стоять. – Куда? – По городу погуляем... – демон отстранился и, раскинув руки, несколько раз повернулся вокруг себя. – На свидание что ли приглашаешь? – я недоверчиво взглянула на него. Халпас только улыбнулся, подавая мне руку. У меня духу не хватило ему отказать. Да и не хотелось вовсе, чего уж себя обманывать. – Понимаешь, дело не в твоем классе и даже не в людях... Этот город – крематорий. Что бы здесь не делали люди, они горят. Или даже не так. Тлеют. Ты чувствуешь? – демон сжал мою руку и глубоко вздохнул. Я лишь только восхищенно наблюдала за ним, затаив дыхание. Какой вечер... Впервые, наверное, чувствую себя настолько свободной. – Слушай, счастье мое, мне в Преисподнюю надо, – досадливо вздохнул Халпас. – Ты остаться захочешь, наверное, да? Зная демона, следует расценивать это как приглашения посетить Преисподнюю, от которого нельзя отказываться, потому что сейчас одного его оставлять нельзя. И плевать, что ночевать домой не приду. – Нет, с тобой хочу, – я вновь обернулась к нему. – Как знаешь, радость, – демон осторожно погладил меня по щеке. Взгляд у него был какой-то тускло-обреченный, что в душе переворачивалось все, и одновременно как-то тепло было. Я молча уткнулась в его грудь. Потерянно, тускло, тепло... Халпас, мы с тобой одинаковые... Такие же неисправимые дураки оба. Я тебя никуда не отпущу, сумасшедший ты идиот, слышишь? Дыхание сбилось вот. И спрашивать даже не буду, за что ты меня поначалу так ненавидел, почему издевался. Ты знаешь, я тоже психологией увлекалась. Тот, кто боль причиняет, навсегда в сердце остается, так ведь? Перед глазами на миг потемнело, а потом мы оказались в спальне демона, на большой мягкой кровати с балдахином. – Солнце мое... – мягко промурлыкал Халпас, касаясь губами моей щеки и притягивая к себе. В груди что-то глухо екнуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.