ID работы: 4938171

Лирика

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Наш с тобой секрет (Бикслоу/Лисанна)

Настройки текста
Примечания:

И вновь в моих садах благоуханных Раздастся птичий крик. А. Блок

      Она часто улыбалась, даря окружающим нежность, согревая их теплом своего сердца. Часто, даже слишком. Лисанна всегда была доброй и отзывчивой, а грусть других становилась её собственной. Эта девушка казалась слишком странной, ведь невозможно быть такой на самом деле. И не удивительно, что все любили её. Все, кроме него.       Бикслоу никогда не считал себя хорошим человеком, он редко обращал внимание на других людей, даже порой не замечал близких. Тех, кто считал себя близкими для него. Но разве нужно говорить, что это вовсе не так? Разве они сами не понимали этого по поведению загадочного парня со странной татуировкой на лице?       Лисанна вот никогда не понимала его, не понимала даже сейчас, но отчётливо помнила день, когда впервые обратила на Бикслоу внимание. Волшебник тоже не понимал младшую Штраус, но даже и не пытался. Всё изменилось в тот день, когда его взгляд был прикован лишь к ней.       Погода стояла ясная, и ничто не могло предвещать дождь. На небе не было и признака туч, даже слабого ветерка, который мог бы принести их. Бикслоу возвращался в гильдию с очередного задания, которое на этот раз выполнял в одиночку, а не вместе с командой Громовержцев. В последнее время многое изменилось, но они сами не понимали, что именно, не понимали, почему начали брать задания и выполнять их по отдельности или в команде с совершенно другими людьми. Нет, это вовсе не разлад, скорее, наоборот, небольшой перерыв, отдых друг от друга перед тем, как отправиться на более серьёзную миссию. Правду ведь говорят, что слаженность в команде появляется после небольшого отдыха друг от друга, как и слаженность в отношениях.       В какой-то момент, когда волшебник уже почти подошёл к воротам в гильдию, грянул гром, и начался сильный дождь. Дверь внезапно отворилась, и оттуда выбежала Лисанна. Она явно куда-то спешила, путаясь в складках платья, даже не удосужилась раскрыть зонт, который держала в руке. Бикслоу хотел пройти мимо, забыть о странной девчонке, которую никогда не замечал раньше, но не мог. Он не знал, какая неведомая сила двигала им, но всё же отправился следом.       Парень очень удивлялся тому, что такая чистая девушка, как Штраус-младшая, спокойно ходит по тёмным грязным переулкам. Изредка она останавливалась, чтобы осмотреться, прислушаться и отдышаться, а потом, не оборачиваясь, бежала дальше. Казалось, она потеряла что-то очень важное, ведь уже успела промокнуть до нитки. В один прекрасный момент Лисанна остановилась, она снова осмотрелась, а потом наконец-то раскрыла зонт, но не спряталась под ним от дождя. Девушка положила его рядом с коробкой. Подойдя ближе, Бикслоу увидел там трёх маленьких котят, которых волшебница, судя по всему, частенько подкармливала.       Сам не зная почему, он снял плащ и осторожно положил на плечи Лисанны. Девушка вздрогнула от неожиданности, но не вскрикнула. Она не ожидала увидеть рядом с собой именно этого человека, да и вообще кого-то. Штраус поднялась на ноги, придерживая плащ одной рукой. — Ты же никому не расскажешь о них? — спросила девушка, на что Бикслоу лишь ухмыльнулся. Если подумать, они впервые так просто разговаривали. — Правда? — Будет нашим маленьким секретом, — ответил он, так и продолжая пристально смотреть на Лисанну, которая подняла голову и счастливо улыбнулась, протягивая руку. На секунду, всего на секунду, ему показалось, что вышло солнце и снова стало тепло. Бикслоу осторожно пожал её и попытался улыбнуться в ответ. Появилось непривычное ощущение тепла на душе, в то время как вокруг прохладно и дождливо, а небо затянуто тучами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.