ID работы: 4938171

Лирика

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Ожившее видение (Жерар/Эльза)

Настройки текста
Примечания:

Я буду только звук в твоих устах, Лишь тень в воображении твоём… М. Лермонтов

      Он лежал на холодном полу проклятой темницы и не мог даже пошевелиться, вернее даже сказать, просто не видел смысла, ведь каждый миг, каждый день и час уже давным-давно слились в одно целое, непроглядное и бессмысленное ничего. Темнота поглощала всё: звуки, запахи и даже ощущения, оставляя только пустоту и неясный бред, полностью захвативший мысли. Жерар не мог не бредить, ведь каждую проклятую секунду мерещился голос, самый родной и ласковый, пусть и упрекающий в неосторожности и глупости.       Эльза. Всякий раз, когда волшебник закрывал глаза, она являлась, улыбалась так искренне, брала за руку и вела за собой в мир, полный счастья. Мир, который Жерар никогда не видел, хоть и мечтал когда-нибудь оказаться там. Он знал, что только Эльза могла показать ему, проклятому судьбой, верный путь, помочь найти его и преодолеть опасности, таящиеся не дальше, чем в собственном сознании.       Но разве можно сказать, что это недалеко? Он так не думал. Он не мог сказать этого. Он не мог говорить вообще. Тишина поглощала звуки, позволяя лишь в вечном сне произносить её имя, такое любимое и кажущееся самым красивым на свете. Эльза. Он скучал по ней и сходил с ума каждый раз, представляя, как касается длинных алых волос. Ведь именно из-за них… из-за них… — Значит, я буду звать тебя Эльза Алая, — Жерар улыбнулся, протягивая руку маленькой растерянной девочке, которая выглядела такой же грустной, как и все остальные дети. Тогда он не знал, что совсем скоро будет мечтать о том, чтобы просто увидеть её. Услышать голос. Почувствовать запах клубничного торта, вечно гуляющий рядом.       Неожиданно он услышал звук. Настоящий звук. Должно быть, как всегда, принесли еду, которую не стал бы есть даже голодный, но на этот раз было что-то ещё, непривычное, необычное. Стражник пытался заговорить с ним, и голос показался смутно знакомым, почему-то женским. — Осталось ещё немного, Жерар, — произнёс кто-то незнакомый тем голосом, который преследовал Фернандеса в мечтах и снах. — Потерпи, и я вернусь за тобой. — Кто ты? — маг даже не представлял, насколько ослаб голос, он даже удивился, услышав его в живую. — Неужели не помнишь? — девушка казалась разочарованной, хоть Жерар и не мог видеть её лица, но, кажется, это не огорчило неожиданную гостью. — Ну ничего, сейчас ничего не имеет значения. Скоро ты увидишь меня. Обещаю. — Ты ещё вернёшься? — он спросил об этом с такой надеждой, что пришедшей захотелось перемотать время вперёд как можно скорее, а ещё лучше — назад, чтобы предотвратить это несправедливое наказание. — Обязательно вернусь, — больше не оставалось времени на разговоры, но оно и не требовалось. Дверь камеры закрылась с громким звоном, щёлкнул замок, и Жерар снова остался один, закрывая глаза и пытаясь понять, кто мог прийти к нему, да ещё и по собственной воле…       Эльза. Это точно, без всякого сомнения была она. И раз она обещала вернуться, он будет ждать столько, сколько потребуется. Даже если пройдёт целая вечность.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.