ID работы: 4938171

Лирика

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

Возвращение (Бикслоу/Лисанна)

Настройки текста
Примечания:

Слова любви, не сказанные мною, В моей душе горят и жгут меня. К. Бальмонт

      Он никогда не любил говорить о себе, о том, что видел и слышал, но непременно смеялся над теми, кто это делал, непременно считал глупыми людей, позволяющих другим лицезреть сокровище, называемое чувствами. Он носил маску, за которой можно услышать лишь отголоски наигранности в смехе, кажущемся настоящим, всегда пользовался тем, что никто не мог видеть грусть в глазах. Бикслоу редко оставался один, потому что ненавидел воспоминания, которые всегда ждали удобного случая, чтобы помучить. Зачастую он пытался отвлечься, придумать какое угодно занятие, но бывали дни, когда сделать это просто не хватало сил.       Бикслоу садился где-нибудь в углу, чтобы шумные товарищи не заметили его, не притрагивался к алкоголю, чтобы забыться, а просто бездействовал, ощущая, как отравляют мысли, как на глаза наворачиваются слёзы — мерзкий побочный эффект. Но, странно, кукловод никогда не хотел забыть о случившемся. Иногда он считал себя мазохистом, но на деле… тот раз стал единственным, когда он осмелился прикоснуться к этой девушке.       Яркий свет, озаряющий небо, слепил глаза, но Бикслоу не всматривался в происходящее. Он видел только светловолосую девушку, которая без сознания лежала на холодной земле, и не мог поверить в то, что случилось. Не думая ни о чём ином, кукловод приблизился к ней и упал на колени, осторожно касаясь холодной руки. Он не верил. Он, казалось, смотрел на её бледное лицо целую вечность и не мог поверить в то, что больше никогда не увидит его. Не увидит улыбку. Не услышит радостного смеха. — Лисанна, — прошептал он, когда мягкое сиреневое свечение добралось и до неё. Бикслоу не хотел отпускать, обнял так крепко и верил, что никто не посмеет забрать её. Но он ошибся. Впервые кукловод заплакал, когда ощутил пустоту рядом с собой. Её больше не было. Лисанна исчезла.       Бикслоу мотнул головой. С тех пор прошло несколько лет, но проклятые мысли всё ещё донимали его, они приходили в кошмарных снах, не давали жить дальше и полюбить кого-то другого. Её никто не сможет заменить. Ему и не нужна замена. Смех в гильдии стих, сменился молчанием, и в глубокой тишине парень отчётливо услышал такое знакомое: — Я вернулась.       Он подорвался с места, не веря глазам. Она жива. Она стала ещё красивее. У него снова появился шанс. Гильдия смеялась, волшебники скопом набросились на Лисанну, чтобы обнять её, не веря в то, что это может быть правдой. Бикслоу не было в этой толпе. Он, как и всегда, наблюдал за всем со стороны, выжидая подходящего момента, чтобы поймать долгожданную звезду, способную исполнить заветное желание. Теперь он точно не упустит её.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.