ID работы: 4938258

The light in the night sky

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
173 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 54 В сборник Скачать

Prologue 1.1: Fortune favors the bold

Настройки текста
На Инсомнию опускалась ночь. Ксаэль отвлеченно смотрела в окно, следуя за королем и Кларусом. - Фортуна! - окликнул ее Амицития-старший, гневно сдвинув брови. - Пока ты считаешь птиц, твоего короля могли уже убить. Ксаэль вытянулась. - Простите, сэр, этого больше не повторится. Прошу прощения, Ваше Величество, - поклонилась она королю. Регис поглядел на нее с пару секунд. - Кларус, ступай, подожди меня в зале. Следуй за мной, дитя, - позвал он Эль. Девушка кивнула и последовала за королем. Тот привел ее в комнату Игниса. Ксаэль недоуменно воззрилась на Региса. - Я знаю, что Игнис делился с тобой многим, и знаю, что тебе нужно отвлечься от бесцельного следования за мной, словно ты рядовой солдат Мечей. - Но я и есть… - Ты страж короля. Будущего, не меня. Не думай, что я забыл об этом, Ксаэль. Твоему пребыванию здесь есть причина, скоро она тебе откроется. А пока… - король протянул ей ключ и указал на нижний ящик стола. - Игнис кое-что расследовал по моей просьбе. Оставляю это тебе. - Но, Ваше Величество, - потупилась Эль, принимая ключ из его рук. - Я ведь не разведчик и не… - Нет. Но ты не предатель, а это в нашем случае важней всего. Регис вздохнул и положил руку ей на плечо. - Помоги мне, Ксаэль. Помоги позволить моему сыну вернуться в безопасное место. Девушка стиснула в руке ключ и кивнула. - Конечно, Ваше Величество. Я все сделаю. Лунафрейя вышла из машины и осмотрелась. - Разве принц Ноктис не покинул город? - Покинул, - отозвался Никс, небрежно закрывая дверь машины. - Почему же его машина здесь? - Король отдал ему Регалию, - сказала Эль, спускаясь по лестнице позади принцессы и Никса. - Ксаэль! - Луна, казалось, была удивлена. - Почему ты здесь? - Пришла поприветствовать тебя лично, - улыбнулась девушка. - Давно не виделись, Ваше Высочество. Лунафрейя улыбнулась, подошла к Эль и обняла ее. - Ты же знаешь, для тебя… - Знаю… Луна. Я рада тебя видеть. Принцесса отстранилась. - Но я имела в виду не это. Почему ты не с Ноктом? Ксаэль развела руками, опуская взгляд на свою форму. - Я теперь, вроде как, одна из Мечей. Лунафрейя нахмурилась. - Уверена, у короля Региса были причины. - Не сомневаюсь. Думаю, я уже знаю одну, - чуть улыбнулась Фортуна. - Прости, не могу сопроводить тебя к Его Величеству. Никс в твоем распоряжении. И не обращай внимания на его мрачные шутки, в душе он очень милый. Под девичий смех лицо Никса скривилось в скучающе-неодобрительной манере. Ксаэль поморщилась, протискиваясь меж решетками. Записи Игниса гласили, что, возможно, в стенах Цитадели находится предатель, и Эль казалось, что она подобралась к нему вплотную. Люче нервно огляделся и юркнул в едва заметную дверь в стене. Почти осуществившаяся догадка расстроила Фортуну, но она лишь поджала губы и проследовала за ним. Попав в кромешную темноту, девушка покачала головой и прикрыла глаза, чтобы те привыкли к темноте. - Рыбка попалась на крючок, - услышала она другой, столь знакомый голос, и обернулась. Удар обрушился на нее вместе с единственным вылетевшим из ее рта словом: - Ты… Она падала. Удар почти лишил ее зрения, и пол, расплываясь темным пятном, стремительно приближался к ее лицу. Зал был оживлен движениями и голосами - король Регис устраивал ежегодный прием. Ксаэль неловко мялась в длинном черном атласном платье, отчаянно краснея и пытаясь прикрыть волосами проклятый шрам на лице. Игнис взял ее за руку. - Потанцуем? Тебе стоит отвлечься. Девушка высвободила руку и запустила ее в ставшие совсем длинными красные волосы. - Знаешь, с мечом я танцую куда лучше, чем… - Вот ты где! - раздался голос Ноктиса позади, и, не успела она опомниться, принц цепко ухватил ее за запястье и утащил в центр зала. - Нокт, нет, ст… Принц, будучи в приподнятом - не без участия алкоголя, - настроении, не дал ей договорить, рассмеявшись, положил одну руку ей на талию, другой ухватил ее ладонь и закружил по залу. - Нокт, я не умею… танцевать… черт! - девушка в смятении смотрела под ноги, пытаясь уловить такт. - Я поведу, - пообещал принц и крепче сжал ее руку. Они кружились, лица и люди вокруг расплывались яркими кругами, словно конфети в расфокусе, Ноктис улыбался, Эль вцепилась в его плечо и смеялась… Музыка замолкла, и принц наклонил ее, крепко поддерживая за спину, приблизив свое лицо непозволительно близко. Ксаэль приоткрыла рот от удивления, встречаясь с ним взглядом. Ноктис вдруг перестал улыбаться и тоже безмолвно уставился на нее, шум вокруг смазался в единый бессмысленный звук, и тогда она поняла, что пропала. Его глаза… «Ноктис…» - пронеслось в ее голове. - «Король и впрямь знал, что делает…» Равус поднял с пола кольцо. - Кольцо Люциса… Я потерял все, мне осталась лишь жизнь с Нифильхеймом. Но все было ради этого. Король Регис скривился. - Не делай этого, Равус. Ты победил предыдущих, но последнего воина тебе не одолеть… - О? - Нокс Флерет приподнял брови в усмешке. - Ты говоришь о ручной собачке своего драгоценного принца? Что ж, позволь огорчить тебя - она мертва, - на этих словах король дернулся от неожиданности. - Я позаботился об этом заранее. И никогда не смей, - глаза Равуса блеснули. - Принимать меня за идиота. Кольцо мое. Регис вскинул голову, генерал Глока - меч, в зал ворвались Никс и Лунафрейя, но кольцо уже оказалось на пальце Равуса, и время замедлило свой бег… Тут же начав его снова, едва рука принца вспыхнула, и кольцо скатилось с его пальца. Король подобрал его под крики Равуса, но лицо его не разгладилось от облегчения. Он сжал кольцо в руке и зажмурился. - Берегитесь! - закричала, бросаясь вперед, Луна, едва напротив короля поднялся на ноги генерал Глока. Никс не мешкал - бросился в атаку, но Глока легко отбросил его к колоннам. Никс вскочил и повторил попытки атаковать генерала, Луна подхватила короля под руку и попыталась увести, но тот не позволил. - Луна… - начал было он, но Глока позади него вновь отбросил Никса и ринулся к королю. Луна рванула вперед, силясь заслонить короля, Никс в отчаянии выбросил вперед один из кинжалов, но оба знали, что не успевают… Предплечье той руки Глоки, которой он держал меч, пронзил нодати - и замер. На мгновение. Затем резко рассек ее вверх так, что с доспехов посыпались искры, и генерал рухнул на одно колено. Король магией отбросил Глоку в другой конец зала, и открывшаяся их взору Ксаэль подняла на него взгляд. - Простите, - произнесла она, небрежно стряхивая со своего нодати кровь. - Я опоздала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.