ID работы: 4938258

The light in the night sky

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
173 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter 2: Repentance

Настройки текста
Она его чувствовала - его тепло, дыхание, биение его сердца. Ноктис поначалу обнял ее в ответ лишь по инерции, но тут же крепко сжал в объятиях. Эль улыбнулась ему в шею, выдохнула и отстранилась, положив руки ему на плечи. - Нокт, я… - Я думал, ты… Начали было они одновременно, но тут подоспели остальные. - Ребята, - заулыбалась девушка и обняла всех по очереди, поднялась на ноги и протянула руку принцу, помогая ему подняться следом. - Простите меня, - горько сказала она, улыбка погасла. - Я не справилась. Инсомния… - Мы знаем, - отозвался Промпто, потрепав подругу по плечу. - Нет, не знаем, - сказал Игнис. - Ксаэль, что произошло? Эль опустила взгляд и помотала головой. - Простите. Король Регис, лорд Кларус… Я не смогла, я старалась, клянусь, - она смотрела на Ноктиса и только на него. - Я старалась, но я не смогла. Нокт подошел к ней и мягко встряхнул за плечи. - Я знаю. Я никогда бы не подумал, что ты могла сбежать или… Эль, - он встретился с ней взглядом. - Расскажи мне все. Девушка вздохнула и поведала друзьям все с самого начала - с того, как ее отправили искать предателя, как Титус подловил ее на этом, заманив в ловушку, как отвлек Мечей на Луну, как король велел им уходить, как Никс пожертвовал собой, и… - Луна жива, Ноктис, - неуверенно улыбнулась Эль. - Я отправила ее с Либертусом в Альтиссию. У нее кольцо Люциса. Ноктис кивнул в ответ, заметил недоуменный взгляд друзей и улыбнулся. - Я рад это слышать, - выдохнул он. - Почему ты не связалась с нами? - спросил Игнис. - Не смогла взять с собой ничего. Не хватило времени об этом позаботиться… Искала вас по кристаллу, - она указала рукой на камень на шее Ноктиса и улыбнулась. - Я же обещала, что приду. Ноктис не сдержался и снова обнял ее. - Спасибо, Эль. Эль зажмурилась. - Прости меня, Нокт. Я, правда… - Я знаю. Остальные некоторое время неловко мялись возле них, затем Гладиолус взял слово. - Мы смогли связаться с маршалом. Он… - Направляется в Хаммерхед. Я знаю, - отстранившись от Ноктиса, ответила Ксаэль. - Встретилась с Сидом. Нужно перехватить его, пока можем. - Темнеет, - вставил Игнис. - Передвигаться ночью опасно, особенно когда мы все вымотаны. Нужно поставить палатки. - Не здесь, - покачала головой Фортуна. - Чуть дальше, в лесу. - Хорошо, - кивнул Сциенция. - Все в машину. Ноктис сжал руку подруги, но тут же - нехотя, - отпустил. Пока Гладио и Игнис ставили палатки, а Промпто искал ветки для костра, Эль вооружилась пистолетом последнего и направилась глубже в лес. - Куда ты? - окликнул ее Ноктис, державший на плече складные стулья. - Поохотиться. Если есть возможность, зачем тратить запасы. - Я с тобой. Эль покачала головой. - Останься и отдохни. Я быстро. Ноктис простил ее быстро и легко - может быть, да, но сама она пока не могла поступить с собой так же. Эль не хотела признаваться друзьям, что каждый раз, едва она начинала погружаться в сон, перед ней вставало лицо Региса - и замирало с тем выражением, что она видела в последний раз. Она, случалось, продавливала барьер Ноктиса на тренировках - так почему же не смогла тогда… Девушка потерла лоб, зажмурившись, в попытке отогнать гнетущие мысли. Послышался хруст, и она тут же вскинула пистолет, рассчитывая увидеть что-то подходящее для ужина. Но увидела Игниса. - Черт, прости, - усмехнулась она, опуская оружие. - Все та же хорошая реакция, - Сциенция поправил очки, пряча улыбку, и подошел ближе. - Сбежала? - Пытаюсь достать тебе ингредиенты для ужина. - Конечно, - Игнис вздохнул. - Эль, ты всегда можешь поговорить со мной, ты же знаешь. - Знаю, Игги. Спасибо, - улыбнулась девушка другу. - Но это разговор между мной и моей совестью. - Как и многие другие, - вздохнул юноша. - Необязательно копить все в себе. - Это мне ты говоришь? - добродушно хмыкнула Фортуна. - Игги, Ноктис простил меня, потому что я его друг, но мой долг… - Ноктис тебя не прощал, потому что знает - прощать не за что. Мы все знаем тебя слишком хорошо, чтобы сомневаться в том, что ты сделала все, что могла. - Ну, что ж, значит, недостаточно хорошо. Потому что я знаю, что могла бы… - она скривилась. - Довольно. Пусть это останется моим грузом, не вашим. - Меня тебе не нужно убеждать. Барьер короля с силой кольца Люциса куда сильнее того, с которым ты практиковалась с Ноктом, - легко прочитал ее переживания Сциенция. Эль отвернулась. - Может быть. - Может быть, хватит терзать себя? Эль, - Игнис поймал ее запястье и мягко, но настойчиво развернул к себе. - Я давно вижу происходящее. Между тобой и принцем, - уточнил он. Губы Ксаэль дрогнули. - Происходящее? Я обязана ему жизнью и поклялась ему служить. И оплошала. Что здесь можно не видеть? - Ты знаешь, о чем я. - Нет, - она вывернула руку. - Нет, не знаю. Игги, - прервала она открывшего было рот друга. - Ты хорош во многом, но ты ошибаешься. Между нами происходит только две вещи - моя клятва и наша дружба. Игнис вздохнул, снял очки и протер их краем рубашки. - Я не собираюсь на тебя давить. Но, если когда-нибудь захочешь обсудить… что бы то ни было - я рядом. Эль глубоко вздохнула и сдержанно кивнула. - Знаю. Они договорились дежурить по двое. Ксаэль предложила подменить первую пару, ссылаясь на полноту сил, но Игнис быстро пронял ее, и заварил ей успокаивающего чаю. И вскоре Ноктис, забираясь в палатку, обнаружил девушку мирно спящей на месте, где обычно спал Игнис. Ноктис усмехнулся, но тут же остановился. Черный плащ и высокие сапоги валялись в углу палатки. Нижняя майка сползла, и он видел бледные, чуть влажные от холодного ночного пота, плечи девушки. Одеяло едва прикрывало ее длинные, сильные ноги, а волосы разметались по подушке. Принц нервно сглотнул. И поправил на девушке одеяло. На ней лежал груз ее клятвы. Добавлять к нему что-либо он не намеревался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.