ID работы: 4938258

The light in the night sky

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
173 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter 1: Despair

Настройки текста
Нокт прислонился лбом к стеклу и закрыл глаза. Между подрагивающими веками и его сознанием проносились лица отца, Луны, Ксаэль. Лица всех, кого он когда-либо видел в Цитадели… дома. «Король Люциса найден мертвым.» «Принцесса Лунафрейя Нокс Флерет и принц Ноктис Люцис Цэлум объявлены мертвыми.» «Все королевские стражники Люциса мертвы или сдались Империи.» Принц сжал зубы. На его плечо легла рука Промпто, но он не отреагировал. В голове проносились мысли о многом - что именно из-за этого отец отослал его, что Эль плакала тогда, зная все это, что… Что он, если бы знал, ни за что не позволил бы им обменять свои жизни на его вот так. - Черт, - выдавил он, не сдержавшись. - Это несправедливо. - Мы не знаем всей правды, Нокт. Возможно… - Игнис не закончил мысль. Все и так знали, на что он надеялся. На что они - все, - надеялись. - Дредноуты, - сквозь зубы выдавил Гладио. Нокт открыл глаза - прямо над ними пролетели сразу два. Игнис затормозил. - В чем дело? - Они поставили проверочный пункт, - Игнис свернул было в объезд, но очень скоро они уперлись в тупик. Ноктис выскочил из машины. - Хочешь немного поддать имперским солдатам? - робко улыбнулся Промпто. - Ты не представляешь, как. В конце концов, они вышли к мосту. Ноктис предпринял отчаянную попытку связаться с маршалом. - Эй? Кор? - У тебя получилось. - Какого черта происходит?! - Где ты? - Вне города. Пути внутрь нет. - Ясно. - Ясно? Ты серьезно? Что и насчет чего может быть «ясно»?! По новостям передают, что я мертв, как и отец, и Луна… - Слушай. Я выдвигаюсь в Хаммерхед. И насчет короля… это правда. Ноктис прерывисто вдохнул и отвернулся от друзей, не отрывая трубку от уха. - Если ты хочешь знать всю правду… - Что насчет остальных? - выдавил принц. - Насчет принцессы… Последнее, что я слышал - ее сопровождают в Альтиссию. Кто-то из Мечей. - Эль, - вырвалось у Нокта. Кор помолчал. - Ноктис… Как ты думаешь, если бы Ксаэль была жива… Король был бы мертв? Губы принца предательски дрогнули. - Я слышал, что принцессу встречал Никс, - продолжил Леонис. - Я думаю, он… - Я встречу тебя на месте, - прервал его Нокт и отключил телефон. Он еще постоял какое-то время с трубкой в руке, не в силах обернуться к остальным. - Эль… Что? - наконец, спросил Игнис. - Король? - добавил Гладио. - Леди Лунафрейя? - присоединился Промпто. Нокт постарался взять себя в руки и обернулся. - Луну сопровождают в Альтиссию. Кор движется в Хаммерхед. Отец… это правда. - Нокт, - настойчиво повторил Сциенция. - Что насчет Эль? Принц отвел взгляд. - Не знаю, - выдавил он. Гладио зарычал. - Прекратите. Если бы она могла выжить, король бы не… Игнис оборвал его. - Хватит. Я не поверю в это, пока не увижу. - Ты не видел смерть Его Величества, и, тем не менее… - Замолчите! - взревел Нокт. - Хватит… Давайте встретимся с Кором. Промпто мог поклясться, что глаза принца блестели сильнее обычного, но смолчал, поджав губы. Лишь молча сжал плечо друга. Они были знакомы с рождения. Ксаэль всегда смешно хваталась за юбки матери, когда та выводила ее куда-либо. Ноктис понимал девочку и мягко улыбался ей всякий раз, как видел, та лишь краснела, что смотрелось довольно смешно на фоне ее красных волос, и утыкалась носом в платье леди Фейлис. - Ну же, Ксаэль, перед тобой наследный принц, поклонись, как я тебя учила, - уговаривала девочку мать. Та неуклюже кланялась и упорно смотрела в пол. Ноктис подошел к ней и взял за руку. - Меня зовут Ноктис. Приятно познакомиться. Огромные светлые глаза уставились на него, и с тех пор он не помнил, чтобы она хоть однажды отвела взгляд. По дороге к месту, где они должны были встретиться с Леонисом, они вновь столкнулись с роботами Нифильхайма. - Лучше в обход, - предупредил Игнис. - Ни за что, - уперся принц. - Их слишком много, Нокт! - крикнул Промпто. Но принц был зол, и злость, смешиваясь с болью, придавала ему немыслимых сил. Он бросился в самую гущу, разметая врагов, словно брызги воды от прыжка в воду. - Ты не рассчитываешь силы! Остановись! - слышал он голос Игниса откуда-то сбоку, но не придавал значения. Они все были хоть и не живыми, но предателями, погубившими его отца и друга. Его королевство. Мечи взмывали снова и снова, пока принц не почувствовал усталость и одышку. Он обернулся на друзей - они тоже были окружены. Сзади в плечо прилетел удар, и Ноктис качнулся вперед, уперся в землю рукой и ногой ударил противника в грудь. Вновь призвал меч и повторил атаку, но понимал - сил оставалось мало. Его безрассудство вело их… «Нет», - велел он себе. - «Я приведу их к миру.» Поймав дыхание, он бросился в очередную атаку, но один из имперцев выбил его из равновесия тяжелым ударом в бедро. Принц охнул и осел на одну ногу, над ним тут же нависли трое солдат. - Ноктис! - услышал он одновременный вопль друзей, но понимал - как и они, - что они не успеют, что он подвел их, себя, что… Все три механические головы слетели с туловищ со скрежетом и искрами, тень металась вокруг принца и его друзей, яростно рубя на своем пути всех механических солдат, Ноктис мог поклясться, что слышал, как о камни зажигаются искры от металлической обуви. Он начал было подниматься, но вновь получил удар - внезапный, прямо спереди, ровно в грудь. Солдат занес меч. Ноктис услышал свое имя. Имя, произнесенное голосом из его воспоминаний. Длинный, тонкий и острый, меч нодати разрубил робота напополам. Эль стояла перед ним, ее волосы блестели на солнце тем же цветом, что и кровь на ее черных одеждах, и тяжело дышала. Меч выскользнул из ее руки, и она упала перед Ноктисом на колени, обвив свои руки вокруг его шеи и прижав к себе. - Я нашла тебя. Я наконец-то тебя нашла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.