ID работы: 4938258

The light in the night sky

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
173 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter 3: Symbols

Настройки текста
Ноктис, заснувший спиной к спине с Ксаэль, был не слишком приятно удивлен поутру, вместо подруги обнаружив на ее месте Промпто. Недовольно отпихнув друга, принц резво поднялся, что ему было совсем не свойственно, и выбрался из палатки, попутно натягивая ботинки. Свет ударил ему в глаза, и он прикрыл их рукой. - Ты спишь на ходу! - возглас Ксаэль разрезал тишину. Гладиолус тихо огрызнулся и вскинул свой тяжелый меч. Девушка без труда увернулась и рукояткой ударила Амицицию под лопатку, заставив того осесть на одно колено. - Черт, Эль! Фортуна покрутила меч в руках. - Негоже щиту короля жаловаться на слишком резвых врагов. - Ты не резвая, ты сумасшедшая, - пробурчал тот, поднимаясь на ноги и хмурясь. - Что с тобой такое? Режим берсерка? Улыбка на долю секунды тронула губы Эль, но тут же погасла. - С тем, что я видела, ничто другое и не справится, Глади. Я так… - она отвела взгляд куда-то за деревья. - Так и не знаю, что стало с Никсом. А он, ты знаешь, был из нас всех самым… резвым, - девушка вновь чуть улыбнулась. - И самым отчаянным. Если он не… - Он справился, - прервал ее Игнис, закончивший с приготовлением завтрака. - Глока мертв, это по всем новостям. - В этом я никогда не сомневалась, Игги, слишком хорошо знаю Никса. А вот… мертв ли он сам? - Прости, - прикрыв глаза, Сциенция покачал головой. - Об этом ничего не известно. Ксаэль вздохнула и кивнула. - Как я и думала. Нокт! - она, наконец, заметила наблюдавшего неподалеку принца. - Ты рано, но ровно к свежему завтраку, - улыбнулась она другу. - Ты не знала? - хмыкнул Гладиолус. - Только это и способно поднять его с постели. - Разве? Я думала, завтрак все же проигрывает сну. - Обычно да… Но не когда мы черт знает где без королевских запасов провизии. - Деньги, - щелкнул пальцами Ноктис. - Нам нужны деньги, чтобы я мог спать спокойно и не волноваться о том, будет ли что поесть с утра. - О, - удивленно потерла висок Ксаэль. - Ну, с этим я могу разобраться. Она деловито выдернула из рук Игги телефон и принялась что-то набирать. - Вот, - она вернула телефон владельцу. - Теперь у нас есть доступ к моему счету. К вашим не получится, Империя все заблокировала, разумеется. Но я не просто так хранила деньги на частном аккаунте. - Неплохо, - одобрил Игнис. Ноктис неловко запустил руку в волосы. - Как-то… - Ох, заткнись… Твое высочество, - шутливо отмахнулась Фортуна. - Мы вместе во всем этом, помнишь? Наличие денег сэкономит нам время. Все еще нужно добраться до Альтиссии. Но… - она кинула тревожный взгляд на Гладиолуса. - Сначала нужно постараться найти связь с Ирис. Я знаю, что Кларус обеспечил ей безопасный выход из города на случай… На случай вроде того, что уже произошел. Нам нужно найти ее и убедиться, что она в порядке. Амициция поник, и Эль хлопнула его по плечу. - Прекрати. Она дочь своего отца, твоя сестра. И я точно знаю, что она захочет пнуть тебя хорошенько и пообнимать нашего принца. Она выбралась, я уверена. И мы найдем ее. Ноктис кивнул, улыбаясь. - Обязательно найдем. - Прости. Голос Кора был обыденным, словно они обсуждали очередную тренировку. Эль поджала губы и сжала телефон в руке. - И ты прости. Знаешь, я никогда… не думала всерьез, что этот день настанет. - Но ты знала. - Знала, - согласилась Эль. - И это знание ничего не делает проще. - Крепись, Фортуна. Грядут времена темней, чем безлунная ночь. - У нас есть свет во тьме, Кор, - мягко отозвалась девушка, ссылаясь к значению имени Нокта и расплываясь в нежной улыбке от мысли о принце. - Мы найдем путь. Но разговор с ним я оставляю тебе. - Зря. К твоим словам он прислушался бы с куда большей охотой. - И меньшим вниманием, - парировала Фортуна. - Это твое бремя, как наставника. А я прослежу, чтобы он был достаточно живым для того, чтобы все выслушать и осознать. Кор коротко хохотнул. - Да, не зря лорд Кларус звал тебя за глаза вторым кристаллом Люциса. Выбери ты одну из сторон между косой и камнем, она бы победила, без сомнений. - Ты мне льстишь, учитель, - Ксаэль посмеялась в ответ, но тут же посерьезнела. - Удачи, и… береги себя. - И ты. До встречи, девочка. Ноктис занимался костром, и Эль на долю секунды залюбовалась его едва различимым в темноте профилем. Одернула себя и со смехом обняла принца сзади. - Нужна помощь? Ноктис неожиданно беззаботно рассмеялся, правой рукой потрепав ее по волосам. - Ты настолько в меня не веришь? - Ты идиот, - хмыкнула Фортуна, встрепав прическу принца и усаживаясь с ним рядом. - Найди того, кто верит в тебя больше и сообщи мне, выдам ему приз. Ноктис улыбнулся подруге и ткнулся носом ей в плечо. - Я так рад, что ты жива, Эль. Ты даже не представляешь. Девушка поддалась порыву и запечатлела поцелуй на виске принца. - А я знала, что ты жив. Куда ты денешься, Нокт? - улыбнулась она ему в макушку. - Попробуй умереть, и я устрою себе путешествие в вечность, чтобы найти тебя и вернуть в наш бренный, унылый мир… Да, благодарен ты не будешь. Они посмеялись и отстранились друг от друга. Ноктис вернулся к розжигу костра, и Ксаэль отметила, что он напряжен. - Эй, - мягко тронула она его за руку и забрала себе его задачу. - Я убедилась, что Луна в порядке. Ты ведь мне веришь? - Ноктис резво кивнул. - Тогда успокойся. Вы скоро встретитесь, я тебе обещаю. Огонь, наконец, разгорелся. Эль с улыбкой покосилась на принца. - Она дождется тебя, Ноктис, - мягко коснулась она его волос. - А ты найдешь ее. Эта клятва делает вас обоих сильнее. Принц отвлеченно покивал. - Эль… Спасибо, - он поднял на нее свои лазурные глаза с плясавшими в них отблесками пламени. - Спасибо, что ты есть. Без тебя… Он замолчал, но продолжения и не требовалось. Эль коротко обняла его и тут же отстранилась, расхохотавшись. - Без меня ты бы застрял с этими бесполезными придурками. Она могла бы поклясться, что три злобных взгляда устремились на нее. - Точно, - согласился, грустно посмеявшись, Нокт. - Но я… Знаешь… - Наконец-то вы справились с костром. Просто загадка - сколько человек нужно для розжига? - подошел Игнис, недовольно поправляя очки. - Ха-ха, - скривилась Ксаэль. - Что на ужин, шеф? - Сегодня… Нокт их уже не слушал. Он точно знал, что хотел и хочет сказать, но жизнь будто бы не давала ему шанса - и это было, наверное, каким-то знаком. Знаков, впрочем, в последнее время было слишком много, и он не успевал читать их все. Когда твоя жизнь переворачивается за один вечер - о чем тут думать? Ноктис покосился на друзей. Игнис деловито раздавал тарелки с едой, Гладио и Промпто шутливо сражались на палочках для еды, Эль, беззаботно запрокинув голову, смеялась во весь голос. Принц улыбнулся и перевел взгляд на ночное небо. Перед его глазами по небосклону скатилась звезда. «Пусть так будет всегда», - загадал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.