ID работы: 4938258

The light in the night sky

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
173 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter 4: Trust

Настройки текста
- Ступай спать, - мягко толкнул Эль в спину Игнис, не в силах больше смотреть на ее закрывающиеся глаза. Девушка потрясла головой. - Все в порядке, Игги, я побуду с тобой, пока не настанет черед остальных. - Ты спишь на ходу, - поправил очки Сциенция. - Сколько раз я тебе говорил, что процент полезности напрямую зависит от проц… - И на этом моменте я наверняка засыпала, - добродушно улыбнулась Ксаэль. - Прости… И спасибо. Оставляю тебя. Пожалуйста, буди меня при малейшей угрозе. - Конечно. - Обещай, Игги, потому что в последний раз в инциденте со скорпионом был вынужден разбираться принц, а он далеко не фанат насекомых… Игнис посмеялся в кулак. - Обещаю. В случае любой опасности, особенно от насекомых, я разбужу тебя первой. - Вот и отлично, - пропела девушка и отправилась спать. Ребята, кроме Ноктиса, были не слишком привередливы и еще менее опрятны в своих спальных местах, а место Игги Эль занимать не хотелось, так что она легонько втиснулась между Промпто и Гладиолусом и прикрыла глаза. Она помнила о том видении, что явилось королю Регису из Кристалла, и, хоть она никогда и не видела этого сама - оно снова и снова являлось ей во сне. - Этого не должно случиться, - говорил король. Не должно. - Ты страж короля - другого, не меня. Юного, дерзкого и потерянного короля. - Помоги мне, Ксаэль. Помоги ему. Ноктис проснулся от внезапно ударившего в лицо луча света. - Палатка прохудилась, - сбрасывая остатки сна, проныл он. Ответа не последовало, и Нокту ничего не оставалось, как окончательно вырваться из сна. Он хотел было привстать, но тут ощутил тяжесть на собственном плече - повернувшись, он обнаружил красноволосую макушку Ксаэль, покоившуюся на его плече. Девушка - наверняка неосознанно, знал принц ее военную выдержку, - раскинулась от места Промто до него. Ноктис тихо усмехнулся и мягко подхватил голову подруги, опуская ее на постель. - Отдыхай, - шепнул он вслух. - Ты заслужила, верный друг. С самого начала поездки на Регалии Эль терла лоб. - Повторяю, возьми таблетки из бардачка, - терпеливо твердил Сциенция. Фортуна в очередной раз отмахнулась, закинула ноги в ботинках с металлическими набойками на бардачок и скрестила руки на груди. - Нокт, Кор ответил? - перевела она тему. - Нет, - принц уныло покосился на телефон. - Могут ли то быть… - Имперцы? - вздохнула девушка. - Нет, не могут. Даже если его отследил специальный отряд. Давайте доберемся до места и все выясним. В машине повисло молчание. - Может быть, стоило… - начал Промпто, но тут же замолчал - их машину тряхнуло от снаряда, разорвавшегося в почти непозволительной близости от передних колес. Игнис чудом вырулил на обочину, не перевернув машину - но Аргентум все же вылетел с сиденья и оказался позади. - Промпто! - крикнула Эль, первой выбираясь из машины и бросаясь к другу, попутно доставая катаны из-за спины. Позади чертыхнулся принц, Эль подхватила Промпто под руку и помогла подняться, бегло осматривая его лицо. - Все нормально. Эль, сзади! Она обернулась, рассекая воздух и сталь левой катаной. Имперцы всегда были готовы к битве. Хаммерхед больше не был безопасным местом. Перед ней пролетел меч Ноктиса, и куртка принца взметнула ее волосы. Ксаэль улыбнулась, подставляя принцу локоть - тот оттолкнулся от него и рванул дальше. Эль запустила кинжалом в имперца-снайпера и переключилась на пехоту. Игнис чуть не съехал правым ботинком с обрыва, но Гладио вовремя ухватил его за шиворот. - Осторожней на краю! - крикнула друзьям Эль, отрубая ноги очередному солдату. Ей казалось, что силы уменьшаются, но она списывала это на увядающую энергию, оставшуюся от короля Региса, и пыталась компенсировать ее своим рвением - выходило неплохо. Промпто запрыгнул ей на плечо и выстрелил в другого снайпера, что целился в ногу Глади. Эль подставила другу локоть, чтоб тот мог перебраться подальше от обрыва, и сама переместилась ближе к принцу… Но тут же потеряла его из вида. - Нокт? - позвала она, но ответом ей последовала лишь автоматная очередь и бледно-синий отблеск передвижения Ноктиса. Ксаэль дернулась - и вовремя. Не рассчитав расстояние, принц приземлился на самый край обрыва, и Эль бросилась вперед, падая на живот и проезжая по рыхлой земле, попутно упираясь в нее металлическими носами сапог, ловя его руку в воздухе. - Держись, - прохрипела она, сжимая запястье Нокта мертвой хваткой. Ноктис с секунду посмотрел ей в глаза и выбросил вперед кинжал, перемещаясь. Ксаэль добродушно усмехнулась и поднялась на ноги. Прямо перед ее лицом оказалось лицо имперского солдата, но его голову тут же пронзила пуля Промпто. - Это все? - сплюнув, хмыкнул Гладио. - Хреновая засада. Недооценивают нас, что ли? - Нет, это… - одновременно начали Игнис и Ксаэль, последняя благоразумно позволила другу продолжить в одиночку: - Это аванпост. Если бы они знали о наших передвижениях, все было бы куда серьезнее. Все немного помолчали. - Давайте осмотрим машину, - нарушил дельным предложением тишину Промпто. - Ты в порядке? - едва заметно напрягшись, спросил Ноктис, опускаясь рядом с Эль на землю. Девушка улыбнулась. - Конечно. А ты? - Да… Спасибо тебе. - Ваше высочество, мы оба знаем, что ты справился бы и без меня. Ты… - Нет, я… Погоди, не надо, - сбивчиво прервал ее Нокт. - В чем дело? - посерьезнела Фортуна. Ноктис хотел что-то сказать, но, очевидно, оборвал сам себя и уткнулся взглядом в землю. - Ты должна была быть моим стражем… - Я и есть твой страж… теперь. - Просто, Эль, я… - принц вновь замялся. - У меня не так много друзей, - наконец сказал он, взглянув на нее. - Я не хочу потерять ни одного из вас. - Я знаю, Нокт, - мягко улыбнулась девушка, подхватывая его под локоть. - Но все мы здесь ради тебя, ты это знаешь. И все мы… - Не надо, не говори это, - заупрямился юноша. - Я просто… Хочу, чтобы мы всегда оставались вместе - вот так. - Мы останемся вместе, Нокт, это мы можем тебе обещать. На столько, сколько сможем. Ты ведь мне веришь? Глаза принца потеплели. Он протянул руку и коснулся щеки Ксаэль - той, что со шрамом. - Я верю тебе больше, чем кому бы то ни было. Девушка не дернулась от его касания (как делала обычно), лишь улыбнулась и накрыла его ладонь своей. - Славно, мой дорогой принц. Верь. А все остальное оставь нам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.