ID работы: 4938258

The light in the night sky

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
173 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter 5: Honesty

Настройки текста
Ксаэль едва отошла подальше от Хаммерхеда, где Ноктис разговаривал с Сидом, как увидела вызов от Кора. - Маршал, - подняла она трубку. - Ты был недоступен, Нокт пытался… - Знаю. И у меня мало времени. - В чем дело? Ты добрался до места? - нахмурилась Фортуна. - Почти. Это не то, о чем я хотел поговорить. Я сообщу принцу обо всем, что он должен знать о мечах и призывах, но есть еще кое-что, что он должен знать, и об этом… - Нет, - мгновенно прервала его Ксаэль. - Дослушай… - Мой ответ - нет. Я выслушаю тебя столько раз, сколько ты захочешь, но это не изменится. Я дала клятву принцессе, что не открою ее тайну, и не намерена ее нарушать. - Ты дала клятву принцу куда раньше, чем леди Лунафрейе. - Клятву служить ему, которую буду исполнять бесконечно, до смерти и после нее. И никогда ее не нарушу. Но это… Кор… - Ты должна, Эль! - прикрикнул маршал и ее учитель. - Хватит ребячиться! Ноктис может и не понимать всего, но ты - ты должна, ты обязана! - Нет, не обязана. Я посвятила тебя в эти тайны, и что делать с этим знанием - решай сам, я не осужу, если решишь сказать принцу. Но я… Не стану. - Ты не веришь в него. - Это неправда, и прекрати давить на это. Я не дрогну, маршал. Леонис помолчал. - Знаю, - пробурчал он. - Я всегда был против посвящения его в это, ты знаешь. Но мое мнение изменилось ввиду определенных обстоятельств. - Смерть короля, - девушка немного замялась на этих словах, но быстро взяла себя в руки. - Не должна влиять на твое решение. И на мое. - И не влияет. - Тогда что? - Возможно, если ты поговоришь с ним об этом, ты поймешь сама. - Значит, не пойму! - крикнула Эль. - Хватит. Я не стану ему говорить. Краем глаза она заметила приближающегося Игниса. - Мне пора. До встречи. - Постой… Но Фортуна повесила трубку. Они скоро встретятся и обсудят то, что действительно имеет значение. - С кем ты говорила? - спросил Игнис, и явно не имел ничего в виду, она могла это видеть по выражению его глаз. - Со своим посредником в Альтиссии, - не моргнув глазом, соврала девушка. - Он ничего не сообщил мне, и мне нечего сообщить вам. Прости. Игнис поверил. И кивнул, вздохнув. - Все теперь выглядит совсем иначе, не так ли? - задумчиво спросил он, отводя взгляд на горизонт. - Мы потеряли наш дом, Игги, - грустно, но мягко отозвалась Фортуна. - Конечно, теперь все иначе. - Я говорил не об этом. Сциенция поправил очки и внимательно посмотрел на нее, ей даже стало немного не по себе. - Что происходит, Игги? - Ты скажи мне. - Что ты хочешь услышать? - Прекрати, Эль. У всего есть предел, включая мое терпение. Не нужно больше этих игр с нами, просто будь честна. Мы друзья принца, но и твои тоже - и мы поддержим тебя, несмотря ни на что. - Поддержите в чем? - скрестила руки на груди Ксаэль. - Я не понимаю. - Тогда позволь я выражусь прямо: ты должна отпустить Ноктиса. - Отпустить? Игнис покачал головой, опустив взгляд. - Эль, я знаю, что ты… - Что происходит? - послышался голос Промпто, и они с Гладио приблизились к собеседникам. - Я не знаю, - невозмутимо пожала плечами Ксаэль. - Просто признай, что ты любишь его. - Ноктиса? Богиня мне свидетель - конечно, люблю. Он не только мой принц… Король, - поправилась девушка. - Но и дорогой друг. Как и вы. И я люблю его - и вас. Она начинала волноваться с той же прогрессией, с какой Игнис - злиться. Сциенция редко выходил из себя, и Эль становилось откровенно не по себе. - Эль… - Игги, что с тобой? - нахмурился Гладио. - Что ты прицепился? - Мы должны быть честны друг с другом, все мы, только и всего. - Брось, друг, ты параноишь. - Моя работа - знать о том, о чем не знают остальные, вы в том числе. - А, ну куда уж нам… - Просто скажи им, Ксаэль! Скажи нам! - Игги, Игги, успокойся… - Не лезь, Промпто, если… Эль закрыла уши руками. - Хватит! Споры продолжились. - Заткнитесь! - заорала она. Трое друзей замолчали и перевели взгляды на нее. Эль глубоко вздохнула, и еще, и еще… - Ты прав, Игги, - выдавила она. - Ты прав, и я надеюсь, это признание облегчит тебе жизнь. Я люблю его, всегда любила. И, спаси Богиня, не знаю, что должно случиться, чтобы я перестала. Ты это хотел услышать? Промпто и Гладиолус пораженно молчали. Особенно Аргентум - он, казалось, вообще не ожидал такого развития событий и просто замер с открытым в процессе спора ртом. - Я люблю его, - повторила Ксаэль шепотом и гордо вскинула голову, не стыдясь. - Я знаю, - спокойно отозвался Игнис, поправляя очки. - Мы сейчас в тяжелом положении, и, Эль, ты должна понимать, что… - Что он любит Луну? Что мне - такой, - она провела рукой по щеке со шрамом. - Никогда с ним не быть? Перестань, Игги, я не так глупа. Я ни на что не претендую. Это парадокс, - та, что любит его, и та, кого любит он, мы обе… Эль поздно спохватилась, но все же оборвала себя. - Неважно. Вы услышали меня, а я больше не хочу слышать ваших вопросов. С этой самой секунды. Ни вопросов, ни жалости. Мы договорились? - она посмотрела на ребят. И, хотя во всех трех парах глаз читалась именно жалость, они кивнули. - Прости, - добавил Игнис. - Я не хотел, чтобы так вышло. - Как и я. Не волнуйся, это не доставит никому проблем. - Знаю, - Игнис по-отечески поцеловал ее в лоб и, развернувшись, зашагал к Хаммерхеду. Промпто резво обнял ее и побежал вслед за другом, Гладио лишь потер затылок и кивнул. Эль кивнула ему в ответ, улыбнувшись. Она никогда не делала из этого тайну, всего лишь не хотела волновать принца - он бы почувствовал себя ответственным за ее чувства, а на его плечах и без того достаточно груза. Эль кинула взгляд на горизонт и поникла, как вдруг бодрый голос ее возлюбленного окликнул ее со спины. - Эль! Нам пора! Ноктис махал ей издалека, солнце светило из-за его спины, и она расплылась в улыбке. - Иду! Эта любовь не была наказанием, она была счастьем - ведь он тоже любил ее. Пусть и совсем иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.