ID работы: 4938258

The light in the night sky

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
173 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter 6: Predestination

Настройки текста
- Ну же, Нокт! Ксаэль улыбалась, но принц все еще был хмур и расстроен - он так и не попал в цель. - Это бессмысленно, - бросил, надувшись, Ноктис. - Бессмысленно только сдаваться. Ты сможешь, вот увидишь. Давай еще разок! Принц сосредоточился, смешно поджав губы, и ринулся в атаку. ...Его глаза загорелись красным, удары стали сильней. Фортуна выставила вперед свои катаны, но он грубо отбил их, его кинжал пролетел в сантиметре от ее лица. - Нокт... Он не ответил, лишь мечи вновь сверкнули в его руке, как и его глаза в темноте. - Нокт! ... - Эль? Фортуна подскочила. Она заснула возле костра и не заметила, как ее сон перерос в кошмар. Ноктис коснулся ее лба ладонью. - Ты в порядке?- спросил он, убедившись, что ее температура в норме. - Да, прости. Просто сон, - мягко улыбнулась девушка. С тех пор, как она открылась ребятам, ей постоянно было неловко в компании принца - вдруг и он заметит? - Ты звала меня. Эль вспыхнула. - Я... мне снилось наше детство. С тренировок, - улыбнулась она. - Понимаю, - отозвался Ноктис, улыбаясь в ответ. - Я тоже часто вспоминаю их. Но сейчас... Сейчас Кор ждет нас. Идем? - Конечно, - кивнула Эль, поднимаясь на ноги. Маршал точно не облегчит ей жизнь, но он может помочь принцу - и это все, что имело значение. - Идем, - добавила она, натягивая куртку и провожая спину принца взглядом. Кор встретил их в гробнице, серьезный и непоколебимый, как всегда. - Наконец-то, Ваше Высочество. - Да. Расскажешь мне, зачем я здесь? - спросил, нахмурившись, Ноктис. - Смотри, - маршал подошел к гробнице. - Сила королей, она передается из поколения в поколение через родство душ. Одна из таких душ перед тобой. Поскольку ты король, принять эту силу - твое право и долг. - Король... король чего? - Ноктис скривился, сдерживая боль. - Сейчас не в... - начал было Кор, но Эль его перебила. - Нокт, пожалуйста, все так далеко зашло. Не время сомневаться в себе. - В своем предназначении, - поправил ее Леонис. - Он сам определяет себя, - сверкнула в ответ глазами Ксаэль. - Король дает клятву защищать свой народ, - пропустил ее замечание мимо ушей маршал. - И при этом он спас лишь своего сына, - поник Ноктис. - Таково было его предназначение? Пожертвовать всеми ради единственного сына? - Король Регис спас и меня тоже,- тихо вставила Ксэаль. Ноктис поднял на нее виноватый взгляд. - И Луну. И... Ноктис, он спас наше будущее. - Сколько еще ты будешь отсиживаться в безопасности? - перебил Леонис. - Кор! - возмущенно воскликнула Ксаэль. - Он вовсе не... - Король доверил тебе роль защитника, - проигнорировал ее маршал. - Он... - Доверил мне? Доверил? А почему же он не сказал мне об этом? Почему он молчал, просто стоял там и улыбался, глядя, как я уезжаю... Почему он лгал мне? - на лице Ноктиса отразилось столько боли. - Нокт, - Эль мягко взяла его за руку. - Король Регис никогда не... - Не сейчас, - грубо оборвал ее Леонис. - Оставь неформальности. - Замолчи, - взъерошилась Ксаэль. - Нокт, в тот день король Регис не хотел, чтобы ты запомнил его королем. Он хотел, чтобы ты помнил его своим отцом. Он так любил тебя, Нокт. Принц, не стесняясь, всхлипнул. Кор вздохнул. - Он всегда в тебя верил. - Но не оставил мне выбора, - переведя дух, отозвался принц. - У тебя всегда есть... - тут же с жаром воскликнула Ксаэль, но Ноктис не стал слушать и протянул руку к гробнице. Меч короля подлетел к его ладони, взмыл вверх и вонзился ему в грудь. - От силы королей нельзя отказаться, Ваше Величество, - резюмировал Кор. Взгляд Эль померк, и она отвернулась. "Ты все же ступил на этот путь", - подумала она, зажмурившись в безысходности. - "Храни тебя Шестеро, мой дорогой Ноктис. И я буду тебя хранить."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.