ID работы: 4938258

The light in the night sky

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
173 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter 7: Aggregate picture

Настройки текста
- Ноктис, - окликнул принца Кор. - Мне нужно поговорить с тобой. Ксаэль развернулась к ним. - Наедине, - тут же добавил Леонис. Фортуна замерла на месте, словно по приказу. Ноктис ушел с Кором, а она так и осталась на одном месте, растерявшись. Ее место было рядом с ним - всегда, - но и наставнику она противиться не могла. Ее предназначение, ввиду последних событий, меркло на глазах, а вместе с ним и ее цель… смысл жизни. - Значит, следующая гробница неподалеку, - констатировал, изучив карту, Игнис. - Да, - отвлеченно отозвался Ноктис. Они неспешно направились в указанном направлении. Подождав, пока остальные окажутся на достаточном расстоянии впереди, Эль обернулась к принцу. - О чем вы говорили с маршалом? Ноктис пожал плечами. - Я и сам не понял. Он посоветовал мне понять и открыть мои чувства как можно скорее. Сказал, что это важно прямо сейчас. - А, - выдохнула девушка. - Ну, может, он имел в виду, что тебе нужно почаще писать леди Луне. Ноктис молча пожал плечами и вздохнул. - Я и впрямь не понял. И Эль улыбнулась, поняв, что он честен - как всегда. Она хотела протянуть руку и взъерошить его волосы, но остановила себя. Теперь, когда остальные знали о ее чувствах, ей необходимо было быть еще более осторожной. Они разделились. Кор забрал Нокта, Игнис, Гладди и Промпто отправились отвлекать врагов. Эль стояла, уставившись в стену крепости ниффов и молча сжимала в руке меч. Кор сказал «ты знаешь, что делать». Но она не знала, и теперь просто смотрела в кусок камня перед ней. Когда принц перестал в ней нуждаться? Она даже не заметила, будучи тенью за его плечом. И тут слева и впрямь промелькнула тень. Эль резко повернулась. - Где Ксаэль? - огляделся вокруг Ноктис, едва воссоединился с друзьями. Кор нахмурился. - Странно. Она должна была быть здесь раньше остальных. - Мы должны найти ее! - Игнис, - обратился к Сциенции маршал. - Она с тобой не связывалась? Игнис по привычке протер очки от несуществующей пыли. - Нет, маршал. А должна была? - Должна, - совсем помрачнел Леонис. Ноктис заметно нервничал, Промпто положил руку ему на плечо. - Это ведь Эль, - ободряюще сказал он. - Она выбралась даже из горящей Инсомнии. С ней все будет в порядке. Принц не отреагировал, Игнис бросил на него изучающий взгляд. - Давайте оставим ей послание, - предложил он. - Чтобы воссоединиться с ней в Лесталлуме. Ноктис тут же резко обернулся к другу. - Ты с ума сошел?! Я не брошу ее, где бы она не была! Мы найдем ее, а потом двинемся дальше! Гладио и Промпто понимающе кивнули, Игнис тоже - но озадаченно. Он покосился на маршала и увидел на его лице то же выражение. Мозаика начинала складываться воедино… - Кор, помоги нам найти ее, разделимся после, - скомандовал не терпящим возражений голосом Нокт. - Промпто, Игнис, отправляйтесь на юг, Гладио, проверь северные территории, мы с Кором займемся западными. - Да, Ваше… С деревьев позади них с грохотом вылетел МТ. Все, высвободив оружие, обернулись. Ксаэль небрежно пнула магитех носком ботинка. - Вы закончили? - поинтересовалась она, беззаботно глянув на друзей. - Эль, мы т… - начал Игнис, но не успел закончить - Ноктис пронесся мимо него голубой стрелой, его кинжал воткнулся в дерево возле Фортуны. Принц тут же обернулся к подруге и как следует встряхнул ее за плечи. - Какого черта, Эль! Я уже подумал… Мы переживали, - закончил он, ослабляя хватку и отводя взгляд. Ксаэль тронула его за руку и, кажется, извинилась. Игнис нахмурился. Все кусочки мозаики вдруг оказались на своих местах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.