ID работы: 4938258

The light in the night sky

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
173 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter 8: Two faces of one soul

Настройки текста
Кор, вновь переговорив с Ноктисом наедине - и в очередной раз заставив Ксаэль немного понервничать, - сообщил, что дальше их пути расходятся. - Чем будешь заниматься ты? - спросил принц. - Следить за ниффами. Эль закусила губу. Ей не хотелось этого, но… - Полагаю, мне стоит пойти с тобой. У меня все еще есть связи в имперской армии, - через силу сказала она. Ей совершенно не хотелось покидать Нокта, и все же она умела расставлять приоритеты - знать, где она будет полезней. - Тогда сообщи мне, если получишь вести. Отправляться со мной нет нужды, принцу ты пригодишься больше. Девушка удивилась - если она понимала, что сильно пригодится маршалу, то он и подавно. - Есть, сэр, - на автомате ответила она. Леониса даже позабавило ее замешательство, но Бессмертный, конечно, не подал вида. - Берегите себя. И нашего короля, разумеется. Ноктис поморщился, остальные учтиво кивнули. - Не пропадай со связи, - хлопнул маршал по плечу свою воспитанницу. - И не забывай о главном. - Никогда. - Пожалуйста, давайте заглянем на ферму чокобо! - канючил Промпто. Ответа ему никто не дал - по Гладио и Игнису читалось, что они были откровенно против, принц же смущенно глядел в окно, не желая выказывать не меньшего, чем у друга, интереса. Ксаэль вздохнула и потерла переносицу. - Езжайте. Я сама доберусь до Лесталлума и убежусь, что с Ирис все в порядке. Только следите за временем, не тратьте его впустую. - Да! - победно вскинул руки Аргентум. - Ты уверена? - спросил Гладиолус. - Без проблем. Для меня, разумеется, насчет вас не ручаюсь… - Не ручалась бы - не предложила разделиться, - благоразумно заметил Игнис, за что получил от Эль колкий взгляд. - Развлекайтесь, пока можете. Высади меня на парковке, я разберусь. Ноктис поджал губы, но смолчал. - Пожалуй, стоило сказать Эль, что мы отправились охотиться на черте кого, - пробурчал, пробираясь сквозь заросли, Гладиолус. - Не говори мне об этом, - хмыкнул принц. - Лучше уж сказали бы, по телефону она нас хотя бы убить не сможет. - Вообще-то, я пытался, - вздохнул Игнис. - Она недоступна. Наверное, опять поте… - Что? - принц шумно обернулся, его тут же прижал к земле Гладиолус, жестом показывая быть потише. - Как это недоступна? - прошипел он, стряхивая руку Амитиции со своей головы. Игнис пожал плечами. - Это телефон, Нокт. Такое бывает. - Черт, надо было мне раньше сказать, - отвернулся принц. - Давайте разберемся с этим Одноглазцем поскорей. Пока Промпто прыгал вокруг чокобо, Игнис отвел принца в сторону. - О чем ты говорил с Кором? Ноктис пожал плечами. - Эль уже спрашивала, и я ответил ей то же самое - понятия не имею. - А поподробнее? - Он посоветовал мне разобраться в себе и открыться. - Хороший совет. Ноктис воззрился на друга с недоверием. - И ты вот так сразу понял, о чем речь? - Я и сам намеревался посоветовать тебе то же самое, как совсем недавно посоветовал Эль. - Игнис, ты же знаешь, я ненавижу твои загадки. Хочешь что-то сказать - скажи. - Куда ты направляешься, Нокт? - В… Альтиссию? - Для чего? - Встретиться с Луной. Что за идиотские вопросы? - Ты ехал на свою свадьбу. - Ввиду последних событий, это… не актуально, я думаю. - Тебе не обидно? - За свадьбу? - Нокт запустил руку в волосы. - Ну, я привык думать, что мой долг… - Я не про твой долг, а про твои чувства. Леди Луна… - Луна мой друг, так что никакой трагедии в нашей свадьбе не было бы, если ты об этом. - И она не навредила бы твоим чувствам? - Игнис, эта игра затягивается. Куда ты клонишь? Сциенция привычным жестом поправил очки и отвел взгляд. - Может, не стоит тебя подначивать… - Мне надоело. Я ухожу. Игнис смолчал, поглядев вслед другу. «Однажды ты и сам все поймешь.» Смущающаяся Ирис, обняв брата и друзей, передала им письмо от Ксаэль. Ноктис открыл его и громко прочитал: - «Мой телефон сдох. Выдвигаюсь разведать дорогу к вулкану. Без меня с места не трогаться!» - Нокт сморщился и смял бумажку в руке. - Очень информативно. Ей надо поменьше общаться с Кором - два сапога пара. Мы тут с ног сбились в переживаниях, а у нее телефон сдох. Еще и уехала! Ирис рассмеялась. - Ох, Нокт. Эль была очень злая! Даже разбила телефон, Талкотт хотел его собрать, но это невозможно - одни осколки остались… Промпто тоже рассмеялся. - Узнаю нашу Ксаэль!.. Слушайте, не знаю, как вы, а я ужасно голоден. Может, перекусим, наконец? Эль, въехав на арендованном мотоцикле в огромную кучу грязи, затормозила. Она убедилась, что отъехала достаточно далеко, сняла шлем и выудила телефон - крошечный аппарат с одними только кнопками. Этот телефон для связи с Империей у нее был с 15 лет - тех пор, как ее впервые отправили обменом на территорию имперцев, - а пользовалась она им за все это время раз семь от силы. С относительным трудом вспомнив номер - в записной книжке на нем она, разумеется, ничего не хранила, - она закусила губу, дожидаясь ответа. - Это я. Мы еще в Люцисе. Новостей нет, но есть предупреждение: Бессмертный движется к вам. Будь осторожен, его нюх не слабей вашего канцлера. Сообщи мне, если будет что. И… береги себя. Она отключилась и на секунду прижала руку с телефоном к груди. Они всегда общались монологами - слушателю нельзя было что-либо отвечать. Семь долгих лет она была обязана этому человеку, и семь лет боялась его подвести. И между «подвести его» и «подвести принца» лежала такая тонкая грань. Ксаэль убрала телефон и со вздохом надела шлем, вновь заводя мотоцикл и разворачивая его к Лесталлуму. Они не виделись всего день, но кристалл на груди уже жег кожу от разлуки со своей второй половиной, находившейся на шее принца. «Впереди только пропасть», - прозвучал далекий голос Никса из прошлого. - И я в нее упаду, - со вздохом повторила свои слова годовалой давности Эль и тронулась с места. - Может, тогда и встретимся. Последнюю фразу унес ветер. Ветер и сожаление.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.