ID работы: 4938258

The light in the night sky

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
173 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter 21: Kings & guardians

Настройки текста
- Когда придет время, Ксаэль, - король Регис мягко опускает руку ей на плечо. - Обещай мне, что защитишь моего сына. - Для этого я здесь, Ваше Величество. По лицу короля вдруг скользит сожаление, и он, поджимая губы, с трудом улыбается. - Мне жаль, Ксаэль. Эль открыла глаза и чуть не задохнулась - тело словно забыло, как спокойно и глубоко дышать. Она приподнялась на локтях. - Ксаэль, - послышался голос Игниса. - Ты очнулась? Эль повернула голову и увидела Сциенцию - все еще в темных очках. - Игги, твои глаза… Зрение..? - К сожалению, нет. Но мне льстит, что ты беспокоишься обо мне, будучи в таком состоянии. Эль размяла руки и спину, спустила ноги с кровати и поднялась, отряхнувшись. - Я в порядке. - Нет нужды делать вид, что… - Игги, - прервала она друга, положив руку ему на плечо. - Это представление было не для меня - для Ноктиса. Я поправлюсь, если этого уже не произошло. - Физически - да. Но что о… - Игги, ты мне очень поможешь, если не будешь поднимать эту тему. - Думаешь, Ноктис не захочет узнать все подробности? - Возможно, он получит их краткий вариант. - И не до конца правдивый. Эль улыбнулась, вдруг останавливаясь при затягивании ремешка портупеи. - Кажется, мне нужны бинты. - И немного здравого смысла, - со вздохом добавил Игнис, поднимаясь на ноги. - Этого нам всем не достает, - пробурчала Эль, плетясь за ним. - И вот здесь я полностью согласен. Погляди - остальные трое умчались на поиски отмщения. Ксаэль помрачнела. - Плохо. Игнис слегка повернул голову в ее сторону, ожидая объяснений. Когда Ксаэль это заметила, то добавила: - С этим канцлером что-то не так. Не могу объяснить. Но каждый раз, когда я стояла перед ним и думала, что придется сражаться - даже не сомневалась, что проиграю. Он… Его невозможно прочитать, предугадать. Я даже не знаю его силы, но уверена наверняка - она куда больше моей. Или всех нас вместе, может быть. Игнис протянул ей бинты и немного помолчал, пока она перевязывала бедро, ребра и предплечья. - Не думаю, что Изуния захочет встречаться с Ноктом сейчас. - Да, я тоже… Тебя никогда не удивляло, что он буквально ведет Ноктиса к Кристаллу? - не поднимая головы, спросила девушка. - Иногда. Полагаю, нас там ждет очередная демоническая ловушка. - Если только это, то я спокойна… - пробормотала Эль и хотела сказать что-то еще, но громкий вопль со спины ей помешал. - Эль, ты очнулась! - кричал Промпто. Его тут же отодвинул Нокт и шагнул ей навстречу. Она облегченно выдохнула и улыбнулась, обвивая руки вокруг его шеи. - Слава Богине, ты в порядке. - Это мои слова, - улыбнулся тот, прижимая ее к себе. - Тебе лучше? Эль отстранилась и кивнула. Закрепила последний бинт и застегнула портупею, поместив на бедро кинжал. - Знаю, ты хочешь подробностей, но предлагаю пропустить эту часть и перейти к обсуждению, что будем делать дальше. Мне что-то не терпится покинуть это место как можно скорее. Ноктис сжал ее руку, но послушался и молча кивнул. - Нам все еще нужно добраться до Кристалла, - напомнил Гладиолус. - И разобраться с канцлером, - Ноктис сжал зубы и поймал взгляд Ксаэль. - Это не обсуждается. Она вздохнула. - Я уже говорила Игнису, пока вы отсутствовали, что я бы не стала вступать с ним в открытую схватку. Да и ни в какую другую, впрочем, тоже. Я не могу его прочитать, совсем. К тому же, он, очевидно, что-то знает. Знает куда больше нас и всех, кто когда-либо нас окружал. - Что ты имеешь в виду? Эль замялась. - Пожалуй, надо рассказать вам правду… Эти кристаллы, - она протянула руку и коснулась одного на шее принца. - Их подарил моей матери король Регис, когда я только родилась. И они… они сделаны из Кристалла Люциса. Все четверо открыли рты. Ноктис даже успел позабыть, что только что до смерти волновался за девушку, и возмутился: - Почему ты не рассказывала? Эль пожала плечами. - Когда король перевел меня в «Мечи», он напомнил мне о них и рассказал, из чего они. Сказал использовать «по назначению». Я… - она задумалась, подбирая слова. - Я не связана с Кристаллом, как ты или Его Величество, но я как бы могу… Чувствовать его. Сквозь него. Ардин сказал, что я «говорю» с ним, но я бы так не выразилась. - Откуда Ардин… - Не знаю, но впервые я услышала от него это, еще когда добиралась к вам в Стейлиффскую рощу. Мой кристалл у него. Не знаю, впрочем, какой ему от этого прок - у него весь Кристалл Люциса где-то запрятан. Трое опешили, четвертый - задумался. - Но ты отдала один из кристаллов Ноктису совсем недавно, - сказал Игнис. - Раньше мы ведь всегда были рядом, я не видела особо смысла в них. Черт, - Эль запустила руку в волосы. - Я хотела спросить Ардина, но была немного… не в том положении. Ноктис снова сжал зубы - и кулаки. - Серьезно, когда мы… - Когда мы доберемся до Кристалла, то свалим отсюда как можно скорей, - прервал его Гладиолус. - Эль, ты как, сражаться в состоянии? Эль потянула руки, спину, шею, взяла в руки короткие катаны. Улыбнулась. - Как никогда. - Ноктис, - тихо потянула она принца за рукав, когда пора было выдвигаться. Остальные, покосившись на них кто с улыбкой, кто со вздохом, оставили их наедине. - Я просто хотела сказать… Чтобы ты не винил себя. Ни в чем. - Я не виню, - покачал головой тот. - Я беру ответственность. Эль улыбнулась и коснулась ладонью его щеки. - Я люблю тебя, Ноктис. Не вздумай умирать, будь добр. - И это тоже были мои слова, - отозвался он и поцеловал девушку, обхватывая ее лицо руками. Под пальцами он почувствовал ее шрам, отстранился и коснулся губами и его тоже. Он привык к тому, что неспособен защитить ее, и теперь ужасно злился на себя за это. Она была сильной - значит, он должен стать еще сильнее. Чтобы она, как сейчас, улыбалась ему, как ни в чем не бывало. «Эти шрамы у тебя будут последними. Я обещаю». Игнис задумался о том, что рассказала Ксаэль. Король Регис знал о чем-то еще с момента ее рождения, но как? Часто ли дочери придворных дам становились воинами, и тем более - Стражами королей? - Возможно ли, что… - пробормотал он под нос, но не закончил фразу. «…Легенды не врали?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.