ID работы: 4938258

The light in the night sky

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
173 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 54 В сборник Скачать

Chapter 28: After the dawn

Настройки текста
Тронный зал был пуст и холоден. Ноктис и Ксаэль замерли у ступеней к трону и посмотрели друг на друга. Король хотел что-то сказать, но Эль приложила палец к его губам и покачала головой. - Даже не думай. Я не желаю слышать слова прощания. Лучше скажи то, что я действительно хочу услышать сейчас. Он выдохнул, взял ее руку в свою и поцеловал ее пальцы. - Я люблю тебя. Эль улыбнулась. Все, что было прежде - было ради этого момента. Ради того, чтобы он вернул свет в их мир, ради того, чтобы она вернула его. - Я люблю тебя сильней. И, взявшись за руки, они поднялись наверх. Ноктис провел рукой по подлокотнику трона своего отца. - Я дома. Мой путь был долгим, но вот я здесь. И я готов. Он опустился на трон, и Эль встала за его спиной - там, где было ее место. - Я люблю вас всех… Эль, ребята… Отец… По другую сторону от трона появился силуэт короля Региса - и Ксаэль учтиво склонила голову. - Время, что мы провели вместе… Я буду хранить в своем сердце. Эль хотелось взять его за руку, но было поздно для этого. Кольцо на его пальце засияло, и Ноктис призвал королей. - Явитесь мне! Сначала явилось оружие древних королей - затем их силуэты. Кровь говорила Эль, что они ждали этого - и она не удивилась, когда один за другим, словно в неистовстве, они хватались за свое оружие и направляли его прямо в ее короля. С каждым ударом она морщилась, словно получала их сама. «Он выдержит?..» Она мотнула головой. «Он выдержит.» Один за другим, они пронзали его, и вот в зале остались только Ноктис, Эль и король Регис. - Отец… поверь в меня. Последний меч - его отца, что был в его руках, - полетел в его сторону. И тронный зал растаял перед глазами. Они оказались… по ту сторону. Ноктис сжимал в руках меч, Эль - безоружная, - стояла рядом. Но тут же Ноктис растаял прямо у нее на глазах, и она растерялась, беспомощно оглядываясь. «Ты знаешь, куда идти», - раздался в ее голове знакомый голос. - Мастер..? - удивленно оглянулась она. «Уже не кровь ведет тебя. Слушай его - и иди.» Эль сделала глубокий вдох и закрыла глаза, прижимая руку к груди. И увидела его - и Проклятого рядом с ним. Распахнув глаза, Эль мгновенно переместилась туда без помощи Ноктиса. Она спустилась к нему ровно в тот момент, когда вокруг появились души остальных - короля Региса, Игниса, Промпто, Гладио, Луны… Ардин сморщился. Ноктис вытянул вперед руку, и Эль встала за его спиной, касаясь его лишь затем, чтобы передать и свои силы тоже. Лунафрейя коснулась самого Ардина, и ее светлый, божественный свет озарил его тело. Все мечи, что пронзили тело короля, вырвались на свободу и теперь готовы были ударить настоящего врага. Рука Нокта обгорела, и Эль обвила ее своими руками - ее мягкий, теплый синий цвет окутал его, и лицо его перестало искажаться от боли. Едва Ардин разлетелся на малейшие осколки от ударов, Ноктис потерял равновесие - Эль едва успела его подхватить. - Я… готов… - сказал он, прикрывая глаза. Ему на лицо упали слезы Ксаэль. - Я знаю, - с улыбкой отозвалась она. - Я знаю. Она провела рукой по его лицу и отпустила - он стал падать вниз, глядя на нее, поднимающуюся на ноги и смотрящую вверх. - Шестеро, - чьим-то чужим голосом произнесла она. - Я, последняя избранная Вами, первая, выбранная Кристаллом, взываю к вам. Ноктис, едва оставаясь в сознании, все силился понять, что она делает. - Короли Люциса получили свою жертву - кровь Короля Королей. Кристалл получил свою жертву - готовность короля умереть. И теперь вы ждете свою - его жизнь. Как Избранная вами, я желаю… Обменять его жизнь на свою. Король распахнул глаза и из последних сил дернулся вверх. - Нет… - выдавил он, но его не слышала ни она, ни их боги. Эль прикрыла глаза, ожидая ответа. «Этого недостаточно», - послышался в ее голове голос Бахамута. Она чуть не задохнулась от ужаса. - Что… Но вы сказали, что примете… «Твоя жизнь и так принадлежит нам. Его жизнь стоит большего.» - Чего… вы хотите? «Твою бессмертную душу. Ты будешь служить нам, пока мы существуем - отныне и навсегда.» Эль облегченно выдохнула, едва не потеряв равновесие. - Я согласна. - На что?! - заорал Ноктис, подбираясь ближе, набираясь сил. «Знаешь ли ты, что такое вечность, человек?» - Нет… Но я готова узнать. Я принимаю ваши условия. - Желание Избранной… Будет исполнено, - голос Бахамута звучал уже не в голове. Она обернулась ровно в тот момент, когда Ноктис смог дотянуться до нее. - Я никогда не соглашусь на это! - закричал он ей в лицо, хватая за плечи. Она улыбнулась ему и положила ладони ему на лицо. - Согласишься. Потому что ты - король, Ноктис. Твое королевство… Нет, - она мягко покачала головой. - Твой мир нуждается в тебе. Наш мир. Не позволяй Ардину победить, не дай роду королей Люциса закончиться. Живи, Ноктис, храни свет в нашем мире… И помни меня. В его глазах скопились слезы, и он отчаянно замотал головой. - Живи, мой любимый Ноктис. А я… я буду ждать тебя, после рассвета, в нашей беседке в зачарованных садах твоего отца… - ее голос начал дрожать в тот же момент, как она почувствовала, что король ускользает, отдаляется. - О которой знаем только мы - ты и я… Я буду ждать тебя… - она знала, что лжет, но верила в свою ложь искренне и отчаянно. - Всегда… Он окончательно ускользнул из ее рук, и она потянулась к нему, едва касаясь пальцев его протянутой руки своими. - Я люблю тебя, Ноктис… Пожалуйста, живи… За нас обоих. - ЭЛЬ! Он уже чувствовал нечто подобное, когда ему явилась Луна, но сейчас… Она… Он изо всех сил рвался к ней, но его буквально выбрасывало назад. И последнее, что ему удалось запомнить - ее счастливо улыбающееся лицо, покрытое слезами. Он пришел в себя. Тронный зал был по-прежнему тих и пуст. Меч его отца так и не достиг его тела - бледная рука его возлюбленной лежала на нем, и ее кровь стекала ему на колени. Однако едва он широко распахнул глаза - она ослабла, и ее обладательница стала падать. Ноктис едва успел подхватить ее у самого пола. Перевернул на спину и убрал волосы с ее лица. - Эль… Было сложно понять, ее ли собственные слезы сверкали на ее лице - или же его. Но она умиротворенно улыбалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.