ID работы: 4938258

The light in the night sky

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
173 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 54 В сборник Скачать

Epilogue: Hope

Настройки текста
Мир возрождался. Год за годом, камень за камнем. Поначалу казалось, что с демонами никогда не будет покончено полностью - и, возможно, отчасти это было правдой, - но совместными усилиями они смогли сделать дороги вновь безопасными для путешественников. Лесталлум долгое время оставался самым безопасным и людным местом - благодаря электростанции и - Ирис, которая стала для жителей неким покровителем и решила остаться с ними. В отличие от маршала - он вернулся в столицу, чтобы быть рядом со своим королем, как было должно всегда. Аккордо вернул былую красоту Альтиссии. В благодарность за помощь Люциса, они, по просьбе короля и королевы, установили в городе монумент Нокс Флерет - обоим. Тенебраэ остался без своих правителей, но не был забыт и заброшен. Замок был реконструирован благодаря Аранее и ее ставшему весьма внушительным отряду - и был отдан им на попечительство за их вклад и помощь. Ноктис не стал тратить время и силы на церемонии, принял корону в кругу близких друзей, и на некоторое время вновь отправился в путешествие вместе со всеми - очищать мир от остатков Тьмы. Регалию было не вернуть, но Синди в знак благодарности собрала для короля точную копию, добавив, что «эту чинить будет попроще и дешевле». Ожила Инсомния - и в город вернулись люди. В город своих королей. Ксаэль задумчиво смотрела из окна, скрестив руки на груди. Рядом, поднявшись по лестнице сзади, остановились Игнис и Гладиолус. - Выглядит точь в точь как отец и ведет себя так же, - вздохнула она. - Серьезно, этот ребенок хоть что-то унаследовал от меня? - Твою любовь к Ноктису? - предложил Игнис. - И жутковатый смех, - хмыкнул Гладио. Эль сузила глаза. - Забудьте, что я спрашивала. Ноктис гулял с сыном по саду, держа его за руку. У него было много забот, как у короля, поэтому после обеда и перед сном время с сыном полностью принадлежало ему.  - Ладно, - еще немного посмотрев на мужа и сына, Эль отвернулась. - Пора вернуться к делам. - Поэтому мы и здесь, - сказал Гладиолус. - Тебя ждут в зале. - А, - недовольно отозвалась Ксаэль, выходя в коридор. - Ну, конечно. Теперь муж бросает меня под перекрестный огонь своих со всем и всеми несогласных советников. Не надо было читать Элу сказки про отца, он теперь его боготворит, а я отдуваюсь. - Жалуйся, сколько пожелаешь, но мы оба знаем, что ты в полном восторге. - Да, люблю заседания. Меня же всю жизнь растили королевой, разбираюсь в этом как никто другой, - сарказм не переставал слетать с ее языка, хотя, конечно, по большому счету Игнис был прав. Их Элпидиус, отметивший полтора месяца назад свое двухлетие, стал настоящим подарком в трудный час - спустя 7 лет после победы над Узурпатором, их покинул Промпто. Ардин в чем-то был прав - от происхождения и впрямь не убежать. Природа Промпто не смогла его сломить, но и долго жить не позволила. Ноктис был раздавлен, и на несколько недель отошел от дел. А Эль, занявшая его место, несколько месяцев даже не сознавала, что носит ребенка. Она коснулась своего теперь уже снова плоского живота и улыбнулась - ей никогда не забыть тот день, когда узнала, что благословлена не только жить с Ноктисом, но и стать матерью - и пусть у нее на это осталось едва больше 20 лет. Элпидиус и впрямь был копией отца - те же глаза, волосы, бледная кожа. Эль могла жаловаться сколько угодно, но когда она смотрела на сына на руках у Ноктиса, она была счастлива, как не была никогда прежде и даже представить не могла, что когда-нибудь будет. Игнис спрашивал ее иногда, чего она ожидает после того, как время придет, и Шестеро призовут ее. - Ну, у меня будет масса свободного времени, я полагаю, и никаких королевских советов, - отшучивалась она. - Элпидиусу придется пережить твою смерть... Вернее, нечто похуже. - Во-первых, кто сказал, что ему стоит знать правду? А во-вторых... в конце концов, он наш сын. И я, и Ноктис прошли через это, и оба в более юном возрасте, чем будет Эл. Игги, я не беспокоюсь о будущем, правда. Я потратила на это всю свою юность - да и вы тоже. Почему бы, наконец, не начать жить прямо сейчас? Самыми спокойными из ночей, засыпая рядом с мужем в их просторной, светлой спальне в Цитадели, она иногда вспоминала о прошлом - но не думала о будущем. Она знала - теперь их мир будет в порядке. Проклятый покинул его, а Ноктис, напротив, остался. И теперь у мира есть Элпидиус - и он сын своего отца. И немного ее сын тоже, а значит, прочнее всех металлов и сильней всех мечей. Когда день придет, и боги заберут ее в ее одинокую вечность, она не будет ни о чем сожалеть - их воспоминаний хватит на несколько вечностей сразу.  И, возможно, не будет ложью, что однажды... По ту сторону, после рассвета, в зачарованных садах, в беседке среди деревьев... Они, навсегда юные, встретятся вновь, чтобы не расставаться никогда. - Ваше Величество, - Гладиолус открыл перед ней дверь. И, вместо привычного раздражения на такое обращение, она улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.