ID работы: 4938258

The light in the night sky

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
173 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 54 В сборник Скачать

Post epilogue 1.0: The white day

Настройки текста
Леди Фейлис заплетает дочери косу на одну сторону, а во вторую вставляет белые цветы. Эль широко улыбается, глядя в зеркало. - С днем рождения, Ксаэль, - мать наклоняется и косается губами высокого лба дочери. Эль еще шире расплывается в улыбке, зажмурившись. - Спасибо, мама! Мама, мама, ты видела подарок принца Ноктиса? Леди Фейлис улыбается дочери в ответ. - Да. Очень красивые серьги. Нравятся? Эль кивает, касаясь пальцами мочек ушей с серьгами бледно-голубого цвета. - Очень! Мама, поправь эту прядку, она выбивается… …Ирис заправила длинную челку Ксаэль в тонкий обруч на ее голове. - Ты такая красивая, Эль. Девушка улыбнулась, закусывая губу. - Спасибо, Ирис. Я… чувствую себя не в своей тарелке. Девушка улыбнулась. - Кто бы мог подумать, правда? Но это чудесно, Эль. Я рада. И рада быть здесь. Эль поднялась, стараясь не запутаться в подоле платья, и обняла подругу. - Я тоже рада, что ты приехала. У тебя так много дел теперь, и все же… - И все же такое я бы не пропустила! - засмеялась Амитиция. Ксаэль отпустила руки Ирис и подошла к зеркалу - оттуда на нее смотрела незнакомая девушка, владеющая ее лицом - и ничем более. Дверь позади открылась - и в комнату вошел Игнис. - Эль. Жаль, я не могу тебя видеть. Уверен, ты прекрасна. Фортуна подошла к другу и обняла его. - Спасибо, Игги. Я рада, что ты здесь. Как… Как Промпто? - Старается, - лаконично отозвался первый советник короля. - Он ни за что не пропустит сегодняшний день. Эль сжала руку Игниса, улыбаясь и глядя в пол. Аргентуму было хуже и хуже день ото дня. И день ото дня она винила тех, кого давно нет в живых, кому уже не отомстить - тех, кто был ответственен за короткую жизнь их друга. - Я знаю. Она нервно обернулась к зеркалу. Белое платье слепило глаза. - Это так странно, правда? - спросила она, проводя рукой по подолу. - А я всегда знала, что это платье предстоит надеть тебе, - с улыбкой заметила Ирис. Платье Луны идеально сидело на Эль - а значит, совершенно не подходило самой Луне. Фортуна вновь закусила губу. - Что это? - Кольцо моей матери. Красивое, правда? Папа хранит его, как великое сокровище, - говорит Ноктис, и его глаза блестят. - Очень красивое. Такое… искусное. Лунафрейе оно очень подойдет. Принц отводит взгляд. Эль, поправляя платье, заметила уже привычный блеск и вытянула левую руку вперед, в очередной раз любуясь кольцом на безымянном пальце. Улыбнулась. - Я… Не представляла прежде и ныне не думала, что на это найдется время. - Нокт очень хотел этого, - заметил Игнис, поправляя темные очки. - Даже на его коронацию не уделялось столько времени и сил. - Я знаю. Я просто… Эль замялась. Ноктис держит ее руки в своих, подносит к губам и целует. - Мы заслужили это, моя дорогая Ксаэль. Я хочу видеть тебя своей невестой прежде, чем женой. Посмотри - это твое платье. Лунафрейя знала это. Это ее нам подарок. Эль обнимает лицо короля ладонями. - Я знаю. Спасибо тебе. Спасибо Луне. - Идем? - спросил Игнис, подставляя левую руку. Эль, глубоко вдохнув, взяла в руки букет белоснежно белых пионов. - Да. Они проносились перед ее глазами, все их моменты. Она знала его ребенком, знала подростком, знает сейчас, и - она была в этом уверена, - будет точно так же держать его за руку в глубокой старости. Но сейчас он стоял перед ней, в беседке среди садов, послужившей им свадебной аркой, таким, каким она мечтала увидеть его во времена своей неосознанной детской влюбленности - высокий и статный, уже не принц - король. Форма шилась специально для него - и сидела как влитая. Он был прекрасен - возможно, прекраснее, чем когда-либо. - Помоги Богиня, - по привычке прошептала Эль. Игнис чуть сжал ее руку. - Все будет хорошо. Все уже хорошо, Эль. «Все хорошо.» Ноктис с улыбкой протянул ей руку, за которую она тут же ухватилась, сжимая пальцы возлюбленного короля. Под звездами ночного неба Каэма Ноктис ловит прядь ее волос. Крутит на палец. - Когда-нибудь я на тебе женюсь. - Да ну? - смеется она, укладывая голову на его обнаженный торс. - Точно. Так и вижу, сады Цитадели, твое белое платье и красные волосы, и всюду - пионы… Эль краснеет, но старается не подать виду, и прячет улыбку за поцелуем. - Я люблю тебя. Редкие дни своей жизни я провел без тебя, и их даже не помню. Мы смеялись вместе и плакали вместе, вместе теряли и находили, побеждали и проигрывали - ты всегда была со мною. И я клянусь и дальше делить с тобой и хорошее, и плохое, верить тебе, как верил с тех пор, как впервые коснулся твоей руки своей, обещаю понимать и прощать тебя, если такой момент настанет, клянусь не предавать и не оставлять, клянусь любить тебя… Сегодня и всегда. Я, Ноктис Люцис Кэлум, беру тебя, Ксаэль Фортуну, в законные жены и провозглашаю тебя законной королевой Люциса. На голову Эль опустилась тонкая королевская диадема, и она медленно, но уверенно поднялась на ноги. Она была против церемоний - но Ноктис настоял. «Я знаю, знаю, что ты со мной. Но я хочу исполнить свои детские мечты - хочу видеть тебя в белом платье, хочу видеть твое лицо в этот миг, запомнить его навсегда.» И она сдалась. Церемония была скромной и тихой - в кругу близких людей. Никакой толпы или огласки, только они - и их слова, их обещания, их чувства, просто они - двое, в месте, значение которого знали только они двое, во время, которое было оставлено лишь им двоим - и были счастливы. Эль коснулась губ Ноктиса, отстранилась и тут же расплылась в улыбке, глядя на его прекрасное лицо. Что бы боги не готовили ей - это было уже не важно. Она стояла там, среди садов, рядом с ним, и все было даже не так, как она мечтала - лучше. Ноктис взял ее за руку. - Мы преодолели многое, - прошептал он. - И преодолеем не меньше. Пока ты со мной, Эль… Я могу все. - Пока ты жив, мой дорогой Ноктис, я - тоже, - могу все. Их столь схожие глаза встретились. Короны на их головах казались менее тяжелыми, чем обычно. Это не было судьбой. Это было их выбором и их решением. И оно было верным. - Я тебя люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.