ID работы: 4938500

Completely rotten/Абсолютно испорчена

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Minoru Lawrence соавтор
lazyapa соавтор
Размер:
157 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 141 Отзывы 3 В сборник Скачать

Nimium familiariter

Настройки текста
Так холодно… По телу пробежала дрожь, голову словно сковали невидимые тиски, сжимая ее. Белла металась по кровати в надежде отыскать одеяло, которое она, видимо, сбросила на пол. Девушка довольно тяжело переносила болезни. На кровати эльфа ей было неудобно, жестко, холодно. — «Зачем ему это нужно? — размышляла Белла, переворачиваясь с живота на спину. — Почему он впустил меня?» Это и вправду было странно. Белла была абсолютно чужим Вирту человеком, которого он знал всего… Меньше суток. — «До чего же он идеален… Черт! Кажется, я превращаюсь в Белку!» Воспаленная фантазия девушки рисовала в мозгу точеный профиль эльфа, его глубокие темные глаза, так вкрадчиво вглядывающиеся, казалось, в самую душу… Его нежные пухлые губы, немного потрескавшиеся от холодов… Спутанные волосы, в которые он часто запускал шершавые сильные руки. Рельефный пресс, который она успела оценить, когда его обладатель выходил из душа… Рука с перстнем потянулась к тонкой ткани трусиков, осторожно стягивая их. Чувствуя пальцами холодную влагу, девушка осторожно раздвинула половые губы, проведя указательным пальцем между ними. Аккуратно входя в узкое отверстие, Белла тихонько и хрипло стонала. — «Боже, что же я делаю… Он ведь…» — Ты бы хоть дверь закрыла, что ли… — послышался сонный голос эльфа. Белла от неожиданности подскочила и отползла подальше к изголовью. — О боже… — Я могу войти? — не дожидаясь ответа, Вирт вошел в свою же спальню. — Я… — Да ладно. Все порядке. Вполне природное и естественное явление, — улыбнулся эльф, цитируя фразу студентки. — Что? Ты… Слышал? — Конечно, — Вирт прилёг рядом с девушкой, кладя руку под голову. — Смотри, уши какие огромные. Всю жизнь, кстати, их стеснялся… Белла улыбнулась. Краска не сходила с ее лица. — «А вдруг… Он ничего не видел! Ну, просто… Вошел и посоветовал закрыть дверь… Чтоб не разбудить меня! Да, точно! Так и было…» — Могу узнать, кто стал объектом вожделения? — обыденным тоном спросил эльф, поворачиваясь к Белле. — «Черт…» — Можешь не отвечать. Я просто так спросил. — Ты… — тихо прошептала девушка, тут же пожалев об этом. — Чего? — Говорю… Ты… — Что «ты»? — Ты… Завтра дома? — не подумав, ляпнула Белла. — Вообще нет. Если ты забыла, то я как бы еще и преподаю у вас. Неделю. — Точно… Вирт перевернулся на левый бок и осторожно положил руку на плечо девушки. Почувствовав пальцами вспухшие шрамы, он спросил: — Неужели ты так ненавидишь себя из-за этих пустяков? Белла вздохнула. Пустяков… Он ведь не видел и половины… — Послушай. Ты помнишь, о чем я говорил тебе вечером? Белла сдавленно хмыкнула. — Просто… Представь, что вся наша жизнь — один большой холст, на котором каждый из нас рисует свою собственную картину. Мы используем самые разные цвета и их сочетания. И представь себя в виде какого-нибудь цвета. Поверь, когда-нибудь ты очень сильно понадобишься кому-то… Чтобы закончить его картину. Белла закрыла глаза. Несмотря на веселый и, казалось, безрассудный характер, Вирт был очень мудрым и глубокомысленным. — Забудь о шрамах. Шрамы созданы для того, чтобы напоминать нам о прошлом. О былых ранах. Поверь, они никак не портят милого нежного человечка неземной красоты. — А меня портят… — Я говорю тебе о том, что ты и есть тот самый человечек! — Во мне же все… Отвратительно. — Не говори так. Что тебе не нравится? Белла замолчала. По правде говоря, она и сама толком не понимала, что именно ей в себе не нравится. — Ты просто устала… Позволь, я помогу тебе… — Что… — не успела Белла опомниться, как узкая мужская ладонь легла на ее живот и стала спускаться ниже. Проворные пальцы резко, но нежно спустили мокрые трусики. Вирт притянул девушку к себе ближе, вдыхая запах ее волос. — Ты пахнешь дождем… Белла ахнула и вцепилась ногтями в накаченную спину эльфа, легонько царапая кожу. Вирт ловко проник во влагалище, аккуратно продвигаясь вглубь. Девушка, совсем не отдавая себе отчет в том, что творит, припала к губам эльфа, страстно целуя их. Тот не особо-то и сопротивлялся… — Хочу… — хрипло выдохнула Белла, зарываясь одной рукой в спутанные черные волосы, а другой исследуя все рельефы эльфийского тела. — Нельзя так… — вдруг прошептал Вирт, но не прекратил ублажать девушку. — Знаешь, надеюсь, что, когда ты проснешься — ты ничего не вспомнишь… В этот момент Белла громко простонала. По внутренней стороне бедра стекла прозрачная жидкость. — Какой я молодец… — пробормотал эльф, убирая мокрую руку. Девушка не отвечала — не до этого было. — Думаю, сегодня мне стоит поспать с тобой. Смотрю, тебе совсем плохо, — сказал Вирт, дотрагиваясь до горячего лба девушки. — Я тоже так думаю… Вирт осторожно обнял студентку и притянул к себе. Та все еще содрогалась от прилива нежданного удовольствия. — Засыпай… — «Да… Я определенно превращаюсь в Белку…» — девушка извернулась и уткнулась носом в горячую грудь эльфа.

***

В комнате было тихо. Днем такая тишина давила бы на уши, а вот бессонной ночью — самое то. Было слышно, как воет ветер за окном, как барабанят по стеклу капли холодного осеннего дождя… Идеальную атмосферу нарушал скрип дверцы стенного шкафа, шорох простыни, когда Белла в очередной раз меняла положение, тихое урчание голодного желудка, сквозняк из оконных щелей… И, несмотря на все это, тишина оставалась нерушимой, словно все вокруг боялось разбудить спящую гостью. Вирт осторожно поглаживал нежную кожу хрупких плеч девушки, наматывал на палец пряди еще влажных волос. — Ты спишь? — тихо прошептала Белла, поворачиваясь лицом к эльфу. — Нет. А тебе не помешало бы, — нахмурился тот, поднимаясь с кровати. — Ты куда?! — возмутилась девушка. — Я без тебя не усну! — Так ты и со мной не особо засыпаешь, — улыбнулся Вирт. — Я сейчас прийду. — Да стой… — Белла закатила глаза и улеглась обратно на подушку. Голова казалась чугунной, было тяжело держать ее в одном положении. Глаза слезились, горло нестерпимо болело, нос вообще отказался от своей природной функции дыхания. — На, пей. А то, я смотрю, ты совсем плохо себя чувствуешь, — подойдя к девушке, эльф протянул ей кружку со сладко пахнущим напитком. — Ты отравить меня вздумал? — изогнула бровь Белла, подозрительно глядя на кружку. — Если бы я хотел тебя убить, я бы это сделал по-другому, — устало вздохнул Вирт. — Пей. Белла не стала спорить и залпом выпила горячую жидкость. — А теперь спи… — тихо произнес Вирт, несильно толкая ее на кровать. — Как ты завтра будешь вставать? — Ой… Ну, ты же хороший, ты же не отправишь больного умирающего ребенка в школу? — прохрипела девушка. — Ты не умираешь, — отрицал Вирт. — Так что пойдешь. — Та нет! Мне плохо! Вот, смотри, горло красное, нос не дышит, башка раскалывается, блевать тянет… Эльф устало усмехнулся. Белла посмотрела на него укоризненным взглядом и легла на кровать, укрываясь подобранным с пола одеялом. Найдя удобную позу для сна, она похлопала по простыне, приглашая Вирта лечь рядом. Тот вздохнул и сел на край кровати. — Ну, ложись… — попросила девушка. — Мне холодно, а ты теплый… — Холодно ей… Ты вся горишь. — Вот-вот! Морозит меня! Иди ложись! Эльф что-то недовольно промычал, но все же лёг рядом. Обняв девушку поперек талии, он уткнулся носом в русые волосы и закрыл глаза. — «Нельзя же так… — прозвучал голос в голове эльфа. — Она же еще ребенок… Что ты с ней делаешь… Хотя, в конце концов, она не сопротивляется…» Вирт посмотрел на засыпающую гостью, прижимающуюся к разгоряченному телу. — «Ей со мной хорошо…»

***

Белла проснулась от того, что кто-то хлопнул входной дверью. Взгляд упал на настенные часы, показывающие без пяти восемь. Осторожно ступая босыми ногами по холодному полу, она спустилась на кухню в поисках хозяина дома. Не обнаружив Вирта, она присела на стул и запустила руку в волосы. Увидев на столе записку, девушка взяла ее в руку и попыталась сфокусировать взгляд на первом предложении: Не знаю, как пишутся записки, поэтому буду писать, как знаю. Я в школе. Вернусь поздно. Завтрак на столе. Хату не спали, без меня не помирай. Помрешь — продолжения не будет. А если и будет — то без тебя. Р.S. Надеюсь, тебе не напрочь отшибло память после вчерашнего. Девушка улыбнулась и отложила записку, притягивая к себе тарелку с омлетом. За окном все еще лил дождь, в доме было холодно. Поежившись от холода, Белла потянулась к своему свитеру, который, к сожалению, не высох за ночь. Она направила на него перстень и хотела произнести заклинание, но обнаружила… Что совсем не может говорить. — «Чёрт! — про себя ругнулась Белла, складывая руки на груди. — Что за день…». Осознав, что с мерзлотой ей справиться не удастся, девушка снова приступила к остывшему омлету. Расправившись с ним в считанные минуты, она вымыла тарелку и присела на диван. Она совершенно не представляла, чем она будет заниматься целый день. Девушка обвела взглядом комнату и увидела полку, забитую книгами. Среди скучных юридических справочников она обнаружила довольно толстую книгу. Это оказался какой-то детективный роман. Название и автор были стёрты. Да и сама книга тоже была изрядно потрёпана. Не найдя занятия поинтереснее, Белла легла на диван и открыла книгу на первой странице. Оттуда выпала старая фотография, на которой были изображены, видимо, Вирт с матерью (а может, с кем-то другим). Женщина пристально смотрела на нее, казалось, укоризненным и недовольным взглядом. Беллу передернуло: именно так смотрели на нее родители… Всю жизнь.

***

— Вирт! — эльфа окликнула Мила, на всех парах мчавшаяся навстречу. — Где Белла?! Она должна была вернуться хотя бы ночью! Но ее нет! Белка уже хотела идти к Владыке, у нее истерика, она отказалась выходить из башни, пока ты не приведешь ей Беллу… — Вернись и скажи ей, что она у меня, — с улыбкой ответил Вирт, поправляя мокрые от дождя волосы. — Хоро… Стой-ка, а почему это она у тебя? — ехидно улыбнулась девушка. — Ваша подруга, мало того, что курила на крыльце дома моего бывшего начальника, так еще и, как оказалось, любит гулять под дождем. Я же не мог ее на коврике у двери оставить. — Но она ненавидит дождь… — Видимо, не так сильно. Слушай… Иди сюда. Вирт отвел Милу в сторону и обернулся, нет ли вокруг любопытных ушей. — Вы когда-нибудь видели ее… Без одежды? Мила тихо засмеялась. — Видели, не завидуй! А что? — Откуда у нее шрамы? — Она никогда не рассказывала, — пожала плечами Мила. — Но… Альбина сказала нам, — по секрету, если что — что у нее в детстве были большие проблемы с родителями. Ее мать сошла с ума и практиковала на ней заклятия… Вроде тех, что ранят человека. И она… Как бы перестаралась. И у нее остались эти шрамы. Вот. Вирт стоял в глубоком шоке. — В смысле… Как… Мама? — Ну, да. Альбина предупреждала, чтобы никто ни в коем случае не спрашивал ее об этом. Иначе… Она звереет. — Ясно… Иди, приведи Белку. Скажи, что с Беллой все в порядке, просто приболела, поэтому пока у меня. Мила кивнула и поспешила в башню за подругой. Вирт остался в коридоре, обдумывая услышанное от Милы. Выходит, что Беллу изуродовала собственная мать… — Здравствуйте, профессор, — окликнули его две девочки из класса Милы. — Да-да, привет… — отстраненно ответил Вирт. — Стойте! Девочки остановились: — Да, профессор. — Без «профессор». Скажите, а Белла… — Абрамович? — Она. Давно учится в вашем классе? — Ну… Не совсем. Года… Три, да? — девочка со светлыми волосами повернулась к подружке. — Да, около того. — А где до этого училась? — задумчиво спросил эльф, хмуря брови. — Где-то… В другой школе. Мы не знаем, в какой именно. — Ладно, спасибо. Идите. Девочки мило, как им казалось, улыбнулись и удалились. Вирт облокотился о подоконник. Прозвенел звонок, ученики разбежались по кабинетам. Достав из кармана плаща пачку сигарет, он щелкнул пальцами и обхватил губами фильтр. Запах тлеющего табака разнёсся по коридору, дым заполнял лёгкие. — А у нас в школе, между прочим, курить нельзя, — из-за угла появился Ромка. — К тому же, не ты ли мне говорил, что категорически против курения? — Почему ты не на уроке? — спросил эльф, вынимая сигарету изо рта. — Гуляю. Ненавижу историю. — Да, я тоже не любил ее в детстве… — Что с Беллой? Ты нашел ее? У Белки там… — Я в курсе. Да, нашел, она у меня. Ромка удивленно глянул на него: — И что? Она сама пришла к тебе? — Нет. Так вышло. Долго рассказывать, — Вирт выдохнул облако дыма в открытое окно. — Скажи… А ты хорошо ее знаешь? — Беллу? — уточнил Ромка. — Достаточно. — Какая она? — Ну… Злая. Грубая. Иногда раздражительная. Но в целом… Она очень умная. Но она до ужаса жестокая. — В каком смысле? — Она, когда только к нам пришла, поссорилась с Лютовым… Он оскорбил ее, назвав кем-то там, уже не помню. Он месяц в больнице провел. С тех пор он к ней ни на шаг. Это, наверное, единственный человек, которого он боится как огня. — А где она училась до этого? — Где-то в Ялте. В обыкновенной школе. Не знаю, как она поступила. Честно. Владыка говорил, что она с детства обучена. Ее мать была сильнейшей колдуньей, но у нее того… Крыша поехала. — Да, я в курсе. — Ну, вот. Это, собственно, все, что я знаю. — Спасибо. А теперь, будь добр, иди на урок, — устало улыбнулся Вирт, выкидывая докуренную сигарету в окно. — Да я не хочу! Там это Мнемозина… — Тогда хотя бы сделай так, чтобы тебя не поймали, — попросил эльф. — Кстати, у меня же следующий урок у вас… Я, возможно, опоздаю. Предупреди всех. — А куда ты? — нахмурился Ромка. — А я… В медпункт, — соврал Вирт. — Живот что-то крутит. Ну, иди давай. — Угу, а как же… — пробурчал парень и пошел в сторону столовой. Дождавшись, пока Ромка скроется за поворотом, Вирт взял свой кожаный портфель и направился к архиву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.