ID работы: 4938500

Completely rotten/Абсолютно испорчена

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Minoru Lawrence соавтор
lazyapa соавтор
Размер:
157 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 141 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сalida, etiam calidum...

Настройки текста
— Абрамович, Абрамович, Абрамович… — бормотал Вирт, листая страницы старой потрепанной книжки, разыскивая нужную информацию. Матильда Абрамович. Родилась шестого июня, 1974-го года… — М-да, и я еще на свое имя жалуюсь… — усмехнулся эльф, вынимая из файла записи. — Привлечение к криминальной ответсвенности отсутствует… Уже не может не радовать. Содержалась в психиатрической лечебнице города Ялты… Внезапно сзади хлопнула дверь и послышался хриплый голос охранника: — Кто здесь? Вирт засунул листы в портфель и шмыгнул за стеллаж. Свет от фонаря сторожа приближался. — «И как я ему объясню, что я здесь делаю?» — заволновался эльф, тихонько пятясь назад. — Ах вот ты где! — он аж подскочил от неожиданности. Сзади стоял сторож, а его фонарь… висел в воздухе с другой стороны. — Никогда не подводил этот трюк. Вечно вы ведетесь на свет от фонаря. Ты какой курс? Пятый? — Я, вообще-то, не ученик, а, скорее, профессор, — ответил Вирт. — И что вы здесь забыли, «профессор»? — издевательским тоном протянул сторож. — Я… Слушайте, сколько вы здесь работаете? — Пятьдесят пять лет уж скоро стукнет, а тебе что с того? — нахмурился старик. — Скажите, вы хорошо знаете… Где тут что лежит? — Я тебе по фамилии всю родословную рассказать могу, — с некой гордостью ответил сторож. — Уже выучил тут всех… А тебе чего надо? С учеником каким проблемы? — Не то, чтоб проблемы… Вы знаете что-то о Матильде Абрамович? Даже в темноте архива было видно, как побледнел сторож: — Так она же того… Померла давно… С чего это ты о ней вспомнил?! — Да так… Ее дочь учится здесь и я… — Дочь?! — воскликнул сторож. — Она убила своего ребенка! Испытывала на нем заклятия! — Поэтому я к вам и обращаюсь, господин… — Без «господинов»! — «О, родственная душа», — подумал Вирт и достал из портфеля припрятанные записи. — Здесь написано, что она лечилась в психиатрической лечебнице. Во Внешнем Мире. Как такое может быть?! Они ведь не могли написать, что она испытывала на ребенке заклинания! — Чудная она была, тётя Мотя… Все ее так называли. Училась на двойки, хотя способной была, ой способной… Не любили ее. Злая такая она была, неопрятная. И был у нас тут… Ученик такой. Запамятовал я его имя. В общем, обидел он эту Матильду. А она как давай все заклятия подряд на него! И в итоге он помер. Ее исключили, ей пришлось уехать обратно во Внешний Мир. Там она встретила какого-то мужичка, нагуляла от него ребенка, потом он ее бросил, она сошла с ума и стала придумывать заклинания, которые помогли бы ей отомстить муженьку. Короче, испытывала она их на дочери. И в итоге убила она ее. И забрали твою Матильду в дурдом. А ребенка… Не знаю, куда они его дели. В заключении написали, что она наносила ему ножевые ранения. Ну, девку-то похоронили давно, наверное… — А в вашей школе не было других Абрамовичей? — с надеждой спросил Вирт, протягивая сторожу бумаги. — Просто поймите, она жива. — Да боже упаси! — Белла! Белла Абрамович! Она жива! Сторож покосился на эльфа: — Ты что, пьян? — Да нет же, говорю вам, жива она! — Ну, тогда не знаю. Может, и были у нас какие-никакие Абрамовичи… Но я тебе говорю, что была у нас только одна. Матильда. Чума, во чума была… Эльф вздохнул. А что, собственно, он хотел узнать? Хотел всего лишь узнать, жива ли мать Беллы… А теперь? Теперь выходит, что по документам Белла уже давно наслаждается земным покоем! — Слушай, парень, — обратился к нему старик. — Семейка эта… Нехорошая. — В каком смысле? — А в таком. Ведьмы они! Все. Пойми, когда она только пришла в Думгрот — все вороны на нее послетались… — Мой тотем — ворон, — отрезал Вирт. — Белый ворон. И что? Я, по-вашему, ведьмак? — Коты все к ней, все злющие, шипят и кусаются… А ее не трогают. Чуют душу ее гнилую… Говорю тебе, не связывался бы ты с той Беллой. Если она и жива… То не без помощи Черной Магии, поверь. — Пусть даже так… — вздохнул Вирт, отдавая бумаги сторожу. — Спасибо, что рассказали. Хотел все прояснить, но все стало еще более запутанным… — Послушай меня, — попросил старик. — Возьми свою Беллу. Попроси снять верхнюю одежду, посмотри на нее. У нее должны быть шрамы… Найди среди них букву А, обведенную в кружок. Если она там есть — помни: беды не миновать! И еще… Сторож подошел ближе и забрал документы: — Отвези ее в Ялту. Во Внешнем Мире. Посмотри, как реагирует на нее живность. Говорят, отвезешь ведьму в родной город — дак сразу все твари так и льнут к ней… — Вы предлагаете мне выйти во Внешний Мир, чтоб посмотреть, будет ли на нее кошка черная шипеть?! — Послушай! Есть такое поверье… К ведьмам змеи сбегаются. Гляди, как среагируют на нее гады ползучие. Поползут ли к ней… — Слушайте, даже если она ведьма, мне все равно… Я ее… — Да ты что же, вовсе страх потерял?! Ведьмы — это тебе не простые волшебницы! Ни в коем случае не… Короче… Не вступай с ней в интимную близость. И вообще. Забудь о ней. Всю душу выжрет и кости обглодает. И будешь ты бедный… А теперь иди! Нечего тут по архивам лазить! Вирт поблагодарил сторожа и направился к выходу. — Стой! — окликнул его старичок и протянул ему маленький кулончик в виде листа шалфея. — Возьми это. Это принадлежало Матильде. Пускай она наденет… Коли правда она Абрамович… Лист почернеет и упадет с цепочки. И если так — беги! Забудь о том, что существовала такая Белла! Эльф взял кулон и вышел. Дневной свет теперь болезненно слепил глаза. — Господин Нобиль! Постойте! Вирт обернулся. Сзади стоял Владыка Велемир. — Да, Владыка. Я извиняюсь, я правда спешу… — Задержитесь на минутку. Что вы делали в архиве? Проблемы с учеником? — «Да почему же сразу проблемы…» — Спешу вас огорчить, но доступ к архиву имеют только профессора. Вы таковым не являетесь, прошу вас немедленно покинуть помещение! — Прошу прощения, Владыка. Не знал. — Так зачем вам снадобился архив? — Да просто… Нужно было… Владыка нахмурился. Вирт впервые видел его таким серьезным и взволнованным. Смерив его недоверчивый взглядом, он поправил длинную бороду и развернулся. — Что-то слишком много у меня проблем с этой Абрамович…

***

Белла захлопнула книгу. За окном вечерело, дождь все никак не прекращался. Вирт, видимо, задерживался. Поднявшись с дивана, девушка подошла к полке и поставила прочитанную книгу обратно. Включив старый приемник, она присела за стол и попробовала произнести заклинание. Ничего не получалось. Хотелось есть, а эльф, видимо, не утруждал себя готовкой. Ему достаточно было пальцем щелкнуть, и на столе появлялся ужин. Собравшись с мыслями, Белла взяла уже высохший свитер с джинсами и натянула на себя. Наконец, ей было не так холодно. Она могла подняться в спальню, укутаться в одеяло и спокойно лежать, но почему-то ей было крайне неловко находиться там. Скорее всего, из-за ночного происшествия… Вспомнив о том, что написал Вирт в записке, девушка нахмурилась. Как он мог так просто и спокойно говорить о… Каком-то продолжении! Что он имел в виду… Не собирается же он… А вдруг собирается! От этой мысли у Беллы глаза на лоб полезли. Мысленно обозвав Вирта старым извращенцем, она встала из-за стола и снова подошла к зеркалу. Оттянув свитер, она оголила ключицы… Почему она не помнит, откуда эти шрамы?! Она помнит только стук земли о крышку гроба… Помнит, как темно-синее пламя охватывает ее и гроб открывают двое мужчин в черных плащах. Помнит, как ее кожу окрапляют кровью молодого ягненка, которого зарезали на ее глазах… Как монотонно читают некую мантру, как она открывает глаза… И будто рождается заново… — Что ты сделала с моей жизнью, сука… — прошипела Белла, представляя перед собой свою мать. Она не помнила, как она выглядела… Она помнила только ее глаза. Сумасшедшие глаза, смотрящие на нее с недовольством и ненавистью. Поправив свитер, девушка отошла от зеркала и открыла дверь в ванную. Тонкий дырявый свитер не особо помогал согреться, а джинсы были холодными. Сняв с себя всю одежду, Белла открыла кран с горячей водой и закрыла дверь. Вирт может вернуться в любую минуту. Будет неловко, если он застанет ее, плескающейся в ванной. Стараясь не смотреть на свое отражение, Белла завязала волосы на макушке и погрузилась в воду. Что за нелепая сцена… Почему она помнит только это? Почему гроб? Она ведь жива… Внезапно в памяти всплыла картинка — один из мужчин, что проводили над ней ритуал, вручает ей перстень, который она носит по сей день. Камень на ее руке из черного становится зеленым, напоминающим изумруд. Мужчина наклоняется к ней и шепчет: — Ты нужна этому миру… Если пророчество не лжет… Какое пророчество?! Почему камень был черным?! Какой ритуал над ней проводили?! Белла закрыла лицо руками. Сколько же лет она уже безрезультатно бьется над этим вопросом… Кто она? Что с ней сделали? Почему ее «оживили»? О каком пророчестве говорили они… Да и кто они были, в конце концов!

***

Девушка и не заметила, как уснула. Вода остыла, по коже прошелся холодок. Белла вылезла из ванной и вытерлась махровым полотенцем. Мимоходом глянув в зеркало, она усмехнулась. Впервые в жизни ей не было противно смотреть на себя… Теперь он всматривалась в свое отражение и видела обыкновенную девушку. Спустя столько лет… Открыв дверь, она вышла. Пройдя к лестнице, ведущей на второй этаж, она поднялась наверх в спальню. Размотав гульку на макушке. — Ух-ты, — раздалось сзади. Белла подпрыгнула от испуга. Сзади стоял Вирт, опустив глаза в пол. — Одежду придумали для дураков? — усмехнулся он, глядя, как Белла безуспешно пытается прикрыться. — А ты отвернись! Я не знала, что ты здесь! — Это как бы мой дом, я периодически сюда возвращаюсь. Белла присела на кровать, прикрыв рукой грудь. Сняв с себя промокший насквозь свитер, эльф повесил его на вешалку и присел рядом. — Свитер на голое тело? В ноябре? — Сказал человек, который сидит передо мной абсолютно голый… Белла улыбнулась. Как ни странно, у нее не было ни капельки смущения в глазах. — Знаешь… После вчерашнего, думаю, тебе нечего стесняться. — Согласна… — прошептала девушка и притянула эльфа к себе. — Я не это имел в… — Заткнись, — тихо сказала Белла и припала к его влажным губам. — Я чертовски хочу тебя! — Кажется, у тебя температура… Белла резко дёрнула Вирта на себя, шумно выдыхая. Горячее тело эльфа соприкасалось с мокрым телом девушки, касаясь самого сокровенного. В узких джинсах эльфа стало тесно, девушка не спеша стала расстегивать на них молнию. — Ты уверена? — тихо спросил Вирт, тяжело дыша. — Абсолютно точно. Хочу тебя. — Вы абсолютно испорчены, госпожа Абрамович. — Я в курсе, профессор…

***

Жарко, слишком жарко… Губы немели от страстных поцелуев, языки сплетались в причудливом танце. Ногти девушки оставляли на спине неглубокие царапины, эльф оставлял на ее шее багровые засосы, прикусывая кожу. Проникая глубже, Вирт тихо постанывал. Белла, напротив, громко стонала, периодически вздрагивая и шепча имя эльфа. Огромный член тяжело проникал в узкое влагалище, растягивая его.

***

Мокро, горячо и грязно… По внутренней стороне бедра девушки стекла мутная жидкость. Эльф тяжело выдохнул и лег на кровать рядом с Беллой, закрывая глаза. Ему и в голову не пришло то, о чем предупредил его сторож… — Знаешь… — не в силах отдышаться, прошептала девушка. — Теперь я буду звать тебя Сквиртангель. По-моему, шикарно звучит. И, что самое главное, по делу. Вирт устало улыбнулся. Белла поправила мокрые пряди черных волос, упавшие на лоб эльфа, и спустилась ниже, опуская голову на его грудь.

***

И снова та самая тишина, которая так нагло врезается в уши и проникает в душу. Та самая, которую нарушает лишь шум дождя за окном и свист холодного ноябрьского ветра. — Тебе тепло? — тихонько прошептал Вирт, обнимая девушку. Та слабо кивнула и прижалась к нему. Внезапно такую чудесную тишину прервало урчание в чьем-то наглом животе. — Упс… Я просто не ел с утра, — виновато улыбнулся Вирт. — Я, кстати, тоже голодаю тут, — призналась Белла. — Я пыталась наколдовать что-нибудь, но у меня голос пропал… — Ничего себе у тебя голос пропал! Ты стонала, как в последний раз! — Ну, тогда его не было… Что ты хочешь? Я старый больной человек! — А я тогда кто? — посмеялся эльф. — Мне вообще семьдесят три. — Ты тогда — старый извращенец с идеальной внешностью, накаченным телом и огромным… М-м-м… Ну, в общем, сам метафору подбери. Вирт улыбался. Да, все время. Нет, не так, как ходят с улыбкой глупые люди. Он делал это абсолютно по-другому. Так по-доброму. Даже в его улыбке читалась некая мудрость и загадочность, придающая ему особое обаяние. — Так мы есть будем или подождем, пока он снова напомнит? — Белла почесала эльфа за живот. — Будем, будем. Спускайся. Я сейчас подойду. И оденься! — Ой, да ладно… Чего ты там не видел… — пробормотал девушка, спускаясь по лестнице. Вирт осторожно коснулся расцарапанной спины, проверяя, не кровоточат ли порезы. Все таки, Белла знатно постаралась. Натягивая абсолютно лишние в данной ситуации джинсы, он заметил, как из кармана выпал кулон, данный ему сторожем… Подняв его с пола, он стал рассматривать его. Кулон как кулон. Ничего особенного. Только вот… Веяло от него какой-то силой нечистой… Такое ощущение, что вокруг него выстроилось поле негативной энергетики, влияющее даже на эльфа. Решив не задумываться над этим вопросом сегодня, Вирт положил украшение на тумбочку и спустился вслед за Беллой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.