ID работы: 4938500

Completely rotten/Абсолютно испорчена

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Minoru Lawrence соавтор
lazyapa соавтор
Размер:
157 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 141 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мemoriae

Настройки текста
Этой ночью Вирту было не суждено уснуть. В то время, как Белла самозабвенно посапывала у него на груди, эльфа мучали самые разные мысли насчет несчастной девушки, одна хуже другой. — «Может, стоило сразу попросить ее надеть кулон… Хотя… С чего мне вообще верить какому-то старику?! Мало ли, вдруг он вообще свихнулся или еще что.» — «Да, однозначно. Сколько ему уж лет… Сто процентов шиза ряды косит. Вот и наплел он мне какую-то сказку про ведьму… Тоже мне, ведьма… Да она же самый настоящий ангелочек!» Поразмыслив, Вирт взял кулон с тумбочки. Шалфей… Святое растение… Действительно, он где-то читал, что такими украшениями часто проверяли подозрительных колдунов на пользование ими черной магии. Листочек должен был почернеть, что означало причастие чародея к чернокнижничеству. Отложив кулон обратно на тумбочку, эльф осторожно прикрыл Беллу одеялом и закрыл глаза. Однако, сколько бы он не пытался — не мог уснуть. Если бы овечек, которых он насчитал в попытках уснуть, можно было продать — он уже был бы миллионером. Уже через полчаса мучений бессоницы Вирт почувствовал, что в доме происходит что-то странное. Тишина, которая до этого ему так нравилась, теперь давила на уши. На первом этаже были слышны звуки, словно кто-то тихо ступал когтистыми лапками по лакированному паркету. Было ощутимо чье-то присутствие… Внезапно сердце болезненно кольнуло. — «Дожили… Уже сердце прихватывает… Такое ощущение, что мне семьдесят, а не… Черт, мне же и так семьдесят…» — посетовал Вирт, жмурясь от нарастающей головной боли. Помимо этого, сердце словно сжимало невидимыми тисками, от этого начинало немного подташнивать. Внезапно перед глазами промелькнул чей-то силуэт. Эльф стал старательно всматриваться в темноту комнаты, но никого не смог разглядеть. От длительного вглядывания в темноту голова разболелась еще больше. Сердце не на шутку разыгралось, желудок скручивали мерзкие спазмы. Поморщившись, Вирт аккуратно «отложил» Беллу и встал с кровати. Перед глазами все плыло, со всех сторон до его ушей доносился странный шепот, внутри все словно переворачивалось. Добравшись до раковины, он облокотился на нее руками и посмотрел в зеркало. Бледный, с воспаленными глазами, эльф тщательно исследовал комнату на предмет чего-либо присутствия. — Меня, наверное, ищешь? — издевательски протянул насмешливый женский голос где-то совсем рядом. От неожиданности Вирт вжался в стенку. Из темноты выглянули два желтых глаза с узкими овальными зрачками. Кошка… Кошка забралась в дом через открытое окно. — Господи… — выдохнул Вирт. — Что за… Коты же не говорят! — А это и не она говорит, — как бы едва сдерживая смешок, шептал голос. Вслед за кошкой в темноте стал вырисовываться силуэт женщины в мешковатой одежде. Луна осветила ее лицо. — «Как она похожа на Беллу…» — подумал Вирт. — Да, ты прав. Она совсем не похожа на отца. Разве что характером, — спокойно вещала женщина. Присмотревшись тщательнее, эльф увидел, что она одета в больничную пижаму, а русые волосы были отвратительно грязными, и спадали на плечи. Полупрозрачное тело медленно двигалось в сторону едва стоящего на ногах Вирта. — Я покажу тебе, что ты так жаждешь знать… — злобно прошипел призрак. В этот момент эльфу показалось, будто его тело парализовало, а спустя мгновение — пронзили тысячи тоненьких иголочек, вонзающихся в тело. Перед глазами потемнело, теперь Вирт стоял не в темной комнате, а в холодном и сыром коридоре Думгрота. Чуть поотдаль стояли два подростка, гадко посмеивающиеся над растрепанной девочкой, тихо плачущей в углу коридора. — Уродина! — кричал один из парней, тыча пальцем в девочку. Та резко встала и топнула ногой. Направив на мальчишку руку с перстнем, в котором, видимо, треснул камень, она громко произнесла неизвестное даже Вирту заклинание. Парнишка резко замолчал и прикоснулся к своей груди. Сквозь белую рубашку стали просачиваться капли крови. Девчонка самодовольно ухмыльнулась и повторила заклинание еще раз. Вирт стоял и наблюдал за этим, не в силах сделать что-нибудь…

***

Обстановка сменилась. Теперь эльф растерянно наблюдал за людьми, снующими туда-сюда по Главной Площади Троллинбурга. В толпе виднелся знакомый силуэт девочки, теперь сильно вытянувшейся и осунувшейся. Спутанные русые волосы свисали безжизненными прядями. Рваная рубашка и бесформенные брюки были отвратительно грязными. Девушку обходили люди, глядя на нее с неприкрытой неприязнью. Внезапно какой-то мужчина, явно торопящийся куда-то, толкнул девушку, от чего та не смогла устоять на ногах. Вирт хотел было подхватить ее, но вспомнил, что сейчас он всего лишь лишняя частичка иллюзии, созданной призраком… Девушка выругалась в сторону мужчины и выкрикнула: — Резекцио! Вся площадь обернулась к месту действия. Раздался пронзительный крик мужчины и злобный смех девушки.

***

И снова головокружительная смена обстановки. Теперь Вирт стоял в комнате, бедно обставленной и очень неуютной. Посередине стояли мужчина и женщина, которые, по-видимому, о чем-то спорили. Постепенно спор перерастал в скандал, на глазах женщины выступили слезы. Мужчина занёс кулак и со всей силы ударил бедняжку. Та упала на пол, задев собой маленькую девочку лет четырех, которую Вирт сначала не заметил. Видимо, это была их дочь. Дочь, так сильно напоминающая Беллу… Женщина подняла на отца полный ненависти и слепого безумия взгляд. Сплюнув на землю, она прошипела: — Будь ты проклят… Мужчина только посмеялся и, грубо обозвав пострадавшую, покинул помещение.

***

Теперь его окружала только темнота. Сплошная темнота, в которой были различимы только силуэты матери и ее дочери, которая непрерывно плакала, умоляя мать прекратить. Ответом на рыдания был сумасшедший смех женщины. Занеся руку с перстнем над обессиленной дочерью, она произнесла заклинание, доселе эльфу не известное. Девочка закричала, на ее оголенной груди появился глубокий разрез, пересекающий пару старых шрамов. Рана сильно кровоточила, алая пульсирующая струя пачкала одежду. Женщина повторяла заклинание снова и снова. И каждый раз девочка кричала все сильнее. Схватив ее за шкирку, ведьма подняла ее над землей и процедила сквозь гнилые зубы: — Ты такая же, как твой отец… В тебе течет его кровь… С этими словами сумасшедшая вонзила зубы в плечо дочери, где находилась глубокая рана. Потеряв голос от постоянных криков, девочка лишь тихо хрипела, пока мать с наслаждением глотала темную кровь…

***

Внезапно темнота словно треснула. Послышался звук битого стекла. Вирт, едва сдерживая рвотные позывы после увиденного, разглядел перед собой старую разрытую могилу, перед которой стояло двое мужчин в черных мантиях. Они достали из трухлявого гроба холодный труп, который, видимо, похоронили совсем недавно. На теле девочки не было следов разложения, однако, эта сцена все равно внушала лишь отвращение. Люди в мантиях долго бормотали про себя какую-то непонятную мантру. Внезапно труп открыл мутные глаза и моргнул. Один из колдунов достал из мешка визжащего ягненка. Быстрым движением ножа он вспорол бедняге живот и спокойно, словно всю жизнь этим занимался, выдернул орган, напоминающий сердце. Сильно сжав его, он окропил мертвое тело капающей кровью. Труп задергался, изо рта потекла вязкая черная жидкость. Не обращая внимания на конвульсии девочки, второй мужчина направил на нее руку с перстнем, таким же, как у сумасшедшей Матильды, и высек в воздухе узор в виде буквы «А», обведенной в кружок. Узор глубокой раной лег на ключицу девочки. Откашлявшись, она медленно привстала и огляделась. Грубо подняв ее за шкирку, мужчина схватил ее руку и надел на указательный палец перстень с треснувшим черным камнем. На ее руке перстень мигом приобрел другой вид: грубая медная основа приобрела приятный оттенок, трещина на камне словно затянулась, а цвет плавно светлел, превращаясь в ярко-зеленый. Наблюдая за происходящим, мужчина облегченно выдохнул: — Мы не ошиблись… Она нужна здесь…

***

Снова почувствовав под ногами твердый пол, Вирт наконец смог свободно вдохнуть. Внутри все скрутило тугим узлом, эльф склонился над раковиной, об которую он облокачивался, и его стошнило. Горькая желчь стекала в водосток, перед глазами все плыло. Мучительные кислые спазмы сотрясали его, пока полностью не опустошили желудок. Отдышавшись, он медленно сполз на пол, едва открывая глаза. Осмотрев комнату, он увидел приближающуюся к нему Беллу, которая осторожно приземлилась рядом на колени. — Что случилось? — прошептала она, убирая пряди с мокрого от пота лба. Бледные губы разомкнулись и слабо-слабо прошептали: — Все в порядке, иди спать… — Ничего себе! Это ты называешь в порядке?! Ну-ка подымайся… Медленно поднявшись с пола, Вирт побрел наверх. Белла следовала за ним, подозрительно глядя на шатающуюся походку эльфа. Добравшись до спальни, он без сил завалился на кровать и закрыл уставшие глаза. Нет, спать не хотелось. Но, чувствуя себя абсолютно изможденным мерзкими видениями, он забылся тревожным сном, видя сквозь закрывающиеся веки, как исчезающий призрак Матильды зловеще смеется, растворяясь в воздухе…

***

— Как думаешь, что там с Беллой? — откровенно переживая, спросила Белка, присаживаясь за парту рядом с Милой. — Да что с ней может случиться? Она же с Виртом… — Что?! — воскликнула девушка, прикрывая рот ладонью. — Но как… Она ведь… И он… Мила сочувственно посмотрела на подругу. — Да ладно тебе, — подал голос Ромка. — Сдался тебе твой Вирт. Найдешь себе кого-нибудь… И забудешь про этого Вирта. Судя по реакции Белки, она не особо верила Ромкиным словам. С одной стороны, она за два года сумела сказать эльфу всего три фразы. Он совсем не замечал ее, знал только в качестве подруги своей бывшей Подзащитной… Но с другой… — Белка, в конце концов, подумай о хорошем! Может, с ним Белла поменяется… Станет не такой злой… — Может, — отчужденно ответила девушка и пожала плечами. — Да и вообще… Мне плевать! — О, а вот и объект страданий… — протянул Ромка, проследив взглядом за вошедшим в аудиторию Виртом. — О боже, его что, волки жевали? Что с ним? Мила посмотрела на эльфа. И действительно: глаза были красными и опухшими, губы — бледными, почти белыми. Да и вообще, создавалось такое впечатление, что еще чуть-чуть, и Вирт потеряет сознание. — Не знаю… Может, заболел, — предположила Мила, поворачиваясь к Ромке. — Нужно поговорить с ним. Прям чувствую — что-то тут неладно… Белла болеет, теперь Вирт выглядит так, словно его уже пора закопать… — Будто всю ночь с ведьмой пробыл… — жалостливо протянула Белка. Поймав на себе удивленные взгляды друзей, она шепотом пояснила: — Ну, знаете, когда с ведьмой проводишь много времени — она как будто все твои силы высасывает. При чем, даже не специально. Просто, так получается у них. — Ребята, сделайте одолжение — замолчите, — слабым голосом попросил Вирт, присаживаясь на стул. Плащ он не стал снимать — по тому, как он дрожит, было ясно, что ему было холодно. Хотя в кабинете было даже не прохладно. — Профессор, вы плохо себя чувствуете? — проявила толику заботы Анжела. — Ну, бывало и получше… — пробормотал эльф, массируя виски. В ушах звенело, слабость сковывала тело, тошнота подкатывала к горлу. В мозгу, словно на реплее, стояли моменты из жутких ночных видений. Зачем Матильда явилась к нему? Зачем показала это? — Профессор! — из мыслей его вырвал тонкий голосок Белки, стоящей у его стола. — Мне надо пересдать… — Ах, да… Что там… Что вы мне должны пересдать? — в глазах двоилось, он не мог понять, кто стоит перед ним. — Взрывающее заклятие, — с готовностью ответила девушка. — У меня и без заклятий голова взрывается… Присаживайтесь. Потом пересдадите. Ребята, посидите молча! — чуть повысив голос, попросил Вирт и повернулся к Анжеле с Кристиной. — Либо вы тихонько сидите и плетете друг дружке косички, либо я даю задание, с которым вы, уверяю вас, не справитесь за целый день. Класс быстро замолчал. Вирт взял в руки перо и стал делать вид, что что-то сосредоточенно пишет. На деле же, его мысли занимало только одно: что он видел сегодня ночью. Правда ли это? И, если правда, то зачем призрак показал ему это… Неужели, чтобы доказать, что Белла… — «Ведьмино отродье…» — про себя ругнулся Вирт, мысленно обвиняя девушку в своем отвратительном самочувствии. Хотя Белла была вовсе не виновата. К тому же, Вирт догадывался, что девушка абсолютно ничего не помнит из того, что с ней было…

***

Прозвенел спасительный звонок. Ученики вышли из класса, остались только Мила, Белка и Ромка. Подойдя к столу, они посмотрели на эльфа, находящегося в состоянии полутранса. — Вирт… — тихо позвала его Мила. — Вирт, что с тобой? Эльф резко поднял голову и попробовал сфокусировать взгляд на троице. — Я… Я, черт возьми, даже не знаю, с чего начать… Тяжело вздохнув, эльф принялся рассказывать все с самого начала. Мила внимательно слушала, Ромка хмуро и недоверчиво смотрел на Вирта, Белка периодически ахала. — Вот так-то вот… — Так… Ты хочешь сказать, что Белла… — ошеломленно прошептала Мила. — Я не уверен. Но могу с точностью сказать, что-то нехорошее в ней есть. Она в этом не виновата. В душе ее словно таится некий комочек чего-то темного. Я эльф, мы такие вещи сразу видим, поверьте мне. — И что? Ты… Ты же не оставишь все, как есть? — возмутился Ромка. — Тем более теперь, когда ты знаешь правду. — Мила, позволь мне воспользоваться служебным положением, — попросил эльф. — Возьми Беляну и принеси мне поесть. Прошу. Мила кивнула и, поманив за собой подругу, вышла из кабинета, оставив Ромку наедине с Виртом. — Хорошо, что ты умолчал о ваших постельных сценах, — усмехнулся парень, присаживаясь на край учительского стола. — А то Белка тут на месте и померла бы. — Каких еще постельных сценах?! — наигранно удивился эльф. — Да ладно тебе. Я же не вчера родился. Ты думаешь, я поверю, что она спит на твоей кровати, а ты на диване? К тому же, такое состояние, как у тебя сейчас, бывает у людей после интимной близости с ведьмами. — А ведь меня предупредили… — бормотал Вирт, поглаживая ноющий живот. — Почему я не послушался… — Слушай, тот сторож… Ты реально зря ему не поверил. Он далеко не сумасшедший. Он, наверное, один из самых адекватных людей в Думгроте. — Не похоже, — промычал эльф. — Ну, видишь, он оказался прав. — Еще не доказано… — потирая глаза, отрицал Вирт. — Слушай, Ром… Я, конечно, понимаю, что сейчас поступаю совсем не по-учительски… Но, пожалуйста… — Я слушаю. — Мне нужно, чтоб мы сходили ко мне домой. Мы вместе. Я словно чувствую, что с Беллой что-то не так… А если с ней что-то случилось, я не смогу помочь ей в одиночку. — Да тебе самому кто бы помог! — Вот именно… Забеги за вещами и спускайся в холл. Я тебя там подожду. Ромка кивнул и вышел из кабинета. — «И все-таки, там что-то случилось…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.