ID работы: 4938500

Completely rotten/Абсолютно испорчена

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Minoru Lawrence соавтор
lazyapa соавтор
Размер:
157 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 141 Отзывы 3 В сборник Скачать

Saltare in pluviam

Настройки текста

Я — интерпретация твоей мечты, Врезайся вновь пальцами, Мы без интриг. И паттернов искатели другой весны, Останемся, как всегда, это наш приз. Среди них, среди… Среди кривых дорог, среди подъездных крыш домов. Следи! Ты лишь следи! Что б не убить с тобой, среди простых людей, мирок наш. Под автоматами дождей, мы в безопасности, лишь когда мы вдвоем. Ждем интервалами, тот день, когда останемся, под проливным дождем… ©. Adamant

***

Смывающаяся кровь окрашивала воду в ванной в светло-розовый оттенок. Мыло щипало и жгло свежие раны, кожа на лице горела. Благо, огненные шары не оставляют серьезных ожогов, все это временно. Белла провела в ванной больше часа. Запекшаяся кровь никак не хотела отмываться. Наконец, приведя свое тело в надлежащий вид, девушка вышла, обмотавшись полотенцем. Мокрые волосы неприятно холодили спину, внутри все еще присутствовало то самое мерзкое чувство, будто кто-то засел в глубине души и изворачивается всем своим скользким телом, задевая сердце. — Чаю, кофе, потанцуем? — за плечи ее обняли теплые и сильные мужские руки. — Американо и зажигательный танго, пожалуйста, — вымученно улыбнулась девушка. — Смотрю, тебе сейчас совсем не до танго… — нахмурился Вирт, глядя на ее бледное лицо. — Мне что-то нехорошо… — призналась Белла, бросая полотенце на диван. — Идем спать… — Ты правда сможешь уснуть после всего этого? Девушка пожала плечами и пошлепала босыми ногами по ступенькам. Эльф вздохнул и, швырнув мокрый свитер рядом с полотенцем, побрел за ней наверх.

***

И снова приятная тишина. И пускай этой ночью она не была такой напряжной, она все равно мешала Белле уснуть. Пока Вирт самозабвенно посапывал, накрывшись тонкой простынью, девушку никак не покидала мысль, что это еще не конец. Что мать еще не раз подсунет ей свинью в жизни. — Вирт, — тихо позвала она, касаясь горячей спины эльфа. — Проснись… Тот что-то невнятно промычал и обернулся: — Чего ты не спишь? Что такое? — Мне не спится… — Ни себе, ни людям… — посетовал Вирт, притягивая девушку к себе. — Ты плохо себя чувствуешь? — Есть немного… — призналась она, прижавшись к теплому телу эльфа. Мерзкое чувство. Хоть все, вроде бы, и разрешилось, но Белла все равно чувствовала… Что что-то не так. Во-первых, она даже не знала, кем она являлась… Неужели так будет всегда? Неужели каждый раз, когда она будет расстраиваться или злиться, она будет становиться… Такой. — О чем ты думаешь? — поинтересовался Вирт. — Я же вижу, тебя что-то гложет… — Просто я ничего не понимаю… Что со мной сделали? Что это за знак? Как я стала… Черт, я даже не знаю, кто я! Я не знаю, что я могу! Не знаю, опасна ли я для окружающих… — Перестань, — тихо произнес эльф, поглаживая голое плечо девушки. — Все закончилось. — Да как ты не понимаешь?! — воскликнула Белла. — Ты не можешь этого знать! Этого не знаю даже я сама! Ты даже не представляешь, что сейчас творится у меня внутри! — Что там у тебя творится? — с ласковой ухмылкой спросил Вирт. — Ну, что может там у тебя твориться? — Не знаю… Я чувствую, как будто во мне сидит что-то… Странное. Как будто некое существо, но оно… Злое. Оно словно извивается внутри, мучает меня, пытается выбраться наружу… Эльф взволнованно нахмурился. С одной стороны, он был четко уверен в том, что все закончилось, а с другой — его самого посещали нехорошие догадки по поводу превращения Беллы там, на Заброшенной Аллее. Неужели эта вторая сущность никогда не покинет ее тело? Неужели всю жизнь будет пытать девушку, пожирая ее изнутри? — Я думаю, тебе нужно поспать, — натянув на лицо улыбку, сказал он. — Ты устала, возможно, что это твое «некое существо» — обыкновенное несварение. — Очень смешно… — пробурчала девушка, переворачиваясь со спины на живот. Сделать это было довольно проблематично, так как раскрытые раны отзывались невыносимой болью при любом прикосновении к ним. Зашипев от саднящей боли, Белла все-таки, приложив героические усилия, перевернулась и закрыла глаза — Хочешь… — шепотом начал Вирт, укрывая израненную спину простынью. — Хочешь, я отправлю Владыке письмо и никуда завтра не пойду? — Хочу, — зевая, ответила девушка, изобразив на лице абсолютное равнодушие, хотя в душе радости не было предела. — В душе… А разве у тебя есть душа? — в голове прозвучал насмешливый хриплый голос. Голос, который сегодня так безжалостно произносил заклинания, пробивая невидимую защиту Матильды. — Ты что-то сказал? — испуганно спросила Белла и повернулась к Вирту, забыв о болезненном трении ран о ткань простыни. — Нет, я молчал, — удивленно ответил тот, изогнув левую бровь. Белла нахмурилась и снова легла в удобную позу. — Ты никогда не избавишься от меня… — снова шептали в голове. — Я буду истязать тебя до конца твоих дней… Я буду жечь твое сердце огнём, раздирать твои легкие когтями и с наслаждением наблюдать, как ты захлебываешься в собственной крови… Белла не на шутку испугалась и хотела было упрекнуть Вирта в таком наглом издевательстве, но голос продолжил: — Не вздумай сказать ему о том, что ты слышишь меня… Иначе я вырву твою глотку с корнем, чтобы быть уверенной, что ты будешь молчать… — Господи, помоги… — ослушавшись «совета», прошептала Белла. В эту же секунду горло словно обожгло огнём, в груди словно скребли чьи-то длинные когти, разрывая мягкие ткани внутри. Девушка закашлялась, тёмно-алые капли попали на белую наволочку. — Что с тобой?! — испуганный голос эльфа отрезвил ее сознание, но боль не желала уходить. Создавалось впечатление, словно внутрь её тела запустили десятки злобных кошек, которые, не жалея когтей, разрывали ее органы. — Идиотка… — вещал голос. — Наивная, глупая малолетка… Ты и впрямь поверила, что нужна ему? Ты просто удивляешь меня своей искусной тупостью. Он идеален, о нем мечтает каждая вторая, увидевшая его… С чего ты взяла, что он захочет провести остаток жизни с отвратительными шрамами и развязным характером? Он использует тебя… Он не любит тебя. Никто не любит тебя… В этот момент из ярко-зеленых глаз потекли слезы… Вязкие черные струйки обжигали кожу, доставляя этим невыносимую боль. Зрачки расширились, занимая всю площадь глаза. Вокруг губ и в уголках глаз расползлась сеточка воспаленных сосудов, норовящих лопнуть от сильного давления внутри. — Использует… — губы самопроизвольно разомкнулись, перед тем, как Белла произнесла эту фразу. Ее голос звучал так, будто вместе с ней говорил чей-то низкий хриплый бас, звучащий с небольшим рассинхроном. — Белла… — эльф резко развернул безвольное тело к себе лицом и тут же отпрянул. Злобная гримаса растянула рот в отвратительной улыбке, издавая при этом мерзкие хриплые звуки. — Не Белла, — снова странный голос. И правда, это была не Белла. Это была не его Белла…

***

В оцепенении Вирт стоял и смотрел на чудовище, сидевшее на его кровати, готовое в любой момент атаковать его заклятием. — «Что делать?» — пронеслось у него в голове. «Белла» истерично смеялась, время от времени кашляя, сплевывая на кровать сгустки крови. Она просто сидела и издевалась над эльфом, заставляя его гадать, чего же от нее ожидать. — Скажи, как сильно я нужна тебе, — с некой толикой насмешки попросила девушка, широко открывая безумные черные глаза. — Скажи, как сильно ты меня любишь. Ну же, я хочу это услышать! Эльф, бледный от страха, стоял, не в силах сказать ни слова. Нет, его пугало не само существо, в которое превратилась его возлюбленная… Он боялся причинить ему боль. Даже чудовище, которое сидело внутри девушки, не вызывало у него ничего, кроме жалости. — Говори! — настойчиво прохрипело существо, занося руку для сильной магической атаки. — «Хочешь сделать мне больно? Причиняешь боль ей? Чтож, теперь моя очередь ответить тем же. Клин клином, говорят, вышибает», — подумал Вирт и, как можно хладнокровнее, ответил: — Ты вовсе не нужна мне. И я тебя не люблю. Отчеканив эти несколько слов, он замолчал, ожидая хоть какой-нибудь реакции от «Беллы». Черные глаза заволокло густой пеленой горячих слез. Существо роняло их на простынь, моментально прожигая ее. — Я не верну ее, пока ты не скажешь то, что я хочу слышать! — срываясь, прокричало оно. — В таком случае, мне придется самолично вернуть Беллу, ибо этих слов ты не услышишь никогда, — уже куда более спокойно сказал эльф. - Ты сгниешь в одиночестве, — брызжа вязкой слюной, шипела ведьма. — Ты будешь страдать. А я всегда буду рядом… Буду наблюдать, как спустя несколько лет она захлебнется в собственной значимости, как испустит последний вдох, как обмякнет ее старое морщинистое тело у тебя на руках… Как ты закопаешь ее труп глубоко под землю и всю свою вечную жизнь будешь рыдать кровавыми слезами… Один. А я буду смотреть на это и наслаждаться… — Прости, — нагло прервал ее угрожающую речь Вирт. — Но твой монолог слишком затянулся. Даже Гамлет, и тот поменьше языком чесал. Верни мне Беллу! Существо мерзко засмеялось. Потерявший всякое сострадание к нему, так бестактно напоминающего ему о том, что когда-нибудь их с девушкой разлучит смерть, эльф быстро сформировал в руке светящийся сгусток, который отразился в черных глазах животным страхом. Короткий вскрик «нет» — и в грудь «Беллы» вонзился сияющий лучик, словно разрывая тонкую оболочку ведьмы, освобождая голое тело девушки.

***

Девушка лежала, на двигаясь, иногда болезненно вскрикивая. Вирт наматывал круги по комнате, наполняя ее едким сигаретным дымом. И как жить дальше? Как он сможет смириться с мыслью, что в любой момент в его возлюбленной может пробудиться жуткий монстр, требующий «любви и ласки». От сигарет уже тошнит. За последние несколько дней он сумел выкурить месячную норму никотина, оправдываясь тем, что это успокаивает расшатанные нервы. — Не спишь? — его плеча коснулась холодная рука. Эльф обернулся, увидев рядом с собой бледную, заплаканную Беллу, которая, видимо, из последних сил стояла на ногах. — Я теперь боюсь, — грубо бросил Вирт, убирая ее руку со своего плеча. — Не подходи, пожалуйста. Девушка ахнула и ярко-зеленые глаза заблестели от слёз. — «Черт, ну ты и идиот, Виртангель! — мысленно чертыхнулся он. — Зачем ты на нее так…». Отругав себя за неуместную грубость, Вирт осторожно притянул Беллу к себе. Но та лишь отдернула руку и, всхлипнув, отошла от него. Накинув на плечи тонкий халатик, она спустилась вниз, шлепая босыми ногами по паркету. Вирт разъяренно стукнул кулаком по подоконнику и пнул ногой рядом стоящую табуретку. Нервы не выдерживали такого эмоционального напряжения, увиденное им сильно пошатнуло психическое состояние. Теперь страх словно пожирал его изнутри. Хуже всего было то, что он действительно любил Беллу… Но теперь, увидев то, чем является она на самом деле, его охватил непередаваемый ужас. — «Может, это можно как-то исправить…», — эльф открыл окно и вдохнул полной грудью. Окна спальни выходили на улицу, освещенную холодным светом фонарей, отражавшихся в лужах. Снаружи мяукала одинокая черная кошка, изредка шумел ветер, был слышен удар каждой капельки дождя о сухие желтые листья. — Возьми, — да почему же она появляется так неожиданно… Белла подошла к Вирту, протягивая ему кружку с горячим отваром: — Ты, видимо, перенервничал. Выпей, это поможет успокоиться. Эльф тяжело вздохнул и взял кружку, выпивая содержимое залпом. Поставив ее на подоконник, по которому струились дождевые капли, он обнял девушку, крепко прижимая её к своему горячему телу. Ее холодные руки плавно скользили по его волосам, груди, напряженному прессу, очерчивая пальцами рельеф кубиков. — Кажется, в тот раз мы так и не дотанцевали наш танец, — устало улыбнулся Вирт, кладя руку на талию девушки, а второй убирая волосы с ее лица. — Верно, — усмехнулась Белла. — Ты поведешь? Эльф кивнул и неспешно шагнул вперед. — Стой-ка! — вдруг остановилась девушка и щелкнула пальцами. В комнате появился старый приемник, который до этого стоял в прихожей: — Уж прости, но сегодня без твоего старья. Поэтому музыку на мой вкус. Вирт усмехнулся и наклонился к Белле поближе, касаясь своими губами ее приоткрытых уст. Девушка прижалась к нему еще ближе, почти вплотную, и опустила руку, расстегивая молнию на джинсах. Эльф выдохнул и одним движением стянул легкий шелковый халатик с ее податливого тела. Белла вцепилась ноготками в его спину и, подпрыгнув, забралась на мокрый подоконник, по которому стекали струйки воды. Дождь лил беспрестанно, капли попадали на ее разгоряченную кожу, охлаждая ее. . — Потанцуем в следующий раз…

И лишь тогда, Нейронами, как ток… Танцуй со мной одна, Танцуем под дождем… Без права на провал… Хочу тебя еще… Танцуй со мной одна, Танцуем под дождем… ©. Adamant

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.