ID работы: 4938500

Completely rotten/Абсолютно испорчена

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Minoru Lawrence соавтор
lazyapa соавтор
Размер:
157 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 141 Отзывы 3 В сборник Скачать

Illa - patieris

Настройки текста
Родители Вирта уехали рано утром, как и обещали. Несмотря на многолетние обиды, они распрощались довольно тепло, пообещав друг другу увидеться в скором времени. Белла в это время еще спала. Ее беспокойный сон ничто не могло нарушить, даже завывание метели за окном. Девушка металась по кровати, изредка постанывая. Из закрытых глаз капали прозрачные слезы — видимо, ей снилось что-то ужасное. Кошмары очень давно не мучали ее, она вообще не помнила, когда ей в последний раз что-то снилось. Обычно она просто лежала в кровати, пытаясь уснуть, что у нее никогда не получалось. Она засыпала под утро, в то время, когда нужно было уже просыпаться. Мила часто спрашивала ее, почему та не спит, на что Белла лишь пожимала плечами. Внезапно девушка резко подорвалась и закричала, распахивая красные заплаканные глаза. На ее крик примчался эльф, уже успевший придумать сто и одну теорию того, что могло произойти с Беллой. Однако, войдя в комнату, он с облегчением выдохнул — ни одна из его теорий не подтвердилась. Девушка сидела на кровати, закрывая лицо руками, и тихонько всхлипывала. — Что случилось? — спросил эльф, присаживаясь рядом и обнимая ее за талию. — Приснилось что-то плохое? Белла кивнула и посмотрела на него ярко-зелеными глазами, которые на фоне воспаленного белка выделялись еще больше. — Ты же никогда не оставишь меня? — хрипло спросила она, про себя удивляясь, как она могла такое спросить. Белла, что была до этого, никогда не стала бы так «унижаться». Даже если бы этот вопрос терзал ее как ничто другое, она все равно не задала бы его. Нет, не потому, что на самом деле считала это унизительным. Нет. Просто потому, что дико боялась услышать ответ. — О Боже, — улыбнулся Вирт, вытирая слезы с ее щек. — С чего такие вопросы? Не оставлю, конечно, глупенькая… Девушка всхлипнула и закуталась в одеяло. — Просто мне снилось… То, что ты… — Бросил тебя? — Да, но, как бы, не по своей воле. Тебя кто-то заставил, но я не помню, кто именно. Я не способна запоминать сны… — Дурочка, — ласково прошептал эльф, укладывая ее обратно в постель. — Ну, подумаешь, приснилось… Я никогда и ни за что тебя не оставлю. И никто не сможет заставить меня сделать это. — Правда? — девушка смотрела на него глазами брошенного маленького котенка. Котенка, которого больше всего на свете пугала одна вещь — потерять хозяина, потерять родного и близкого ему человека. — Конечно. Нельзя же бросить того, кого любишь. — А ты меня любишь? — снова глупый вопрос. — Ну, а как ты думаешь? — расчесав пальцами ее волосы, спросил эльф. — Я не стал бы тратить твое и свое время, если бы был не уверен. Белла согласно кивнула и вытерла все еще капающие на одеяло слезы. — Кажется, ты опаздываешь, — заметил Вирт, указывая на настенные часы, которые невыносимо громко тикали, раздражая этим звуком всех присутствующих. — А разве мы не вместе? — У меня по расписанию ничего нет. К тому же, у меня важное заседание. Если я выиграю это дело, то обещаю, мы это отметим. Вместе. — Ладно, — расстроенно протянула девушка. Ей уже было как-то непривычно проводить целый день без Вирта. — Постой, а после занятий… — Тебе придется вернуться в Дом факультета, — разочарованно ответил эльф, надевая выглаженную белую рубашку. — В смысле?! — возмутилась Белла, легонько пихая его кулачком в живот. — Прости, но так надо. Это вызовет очень много вопросов со стороны профессора Ледович, когда она вернется. Приезжай ко мне на выходных. — Угу, уроки учить? — пробубнела Белла. — Ага, уроки-уроки, — Вирт ухмыльнулся и поиграл бровями.

***

— Как ты думаешь, Владыка знает, что ты… Ну, ведьма, — спросил Ромка, которого Белла встретила у ворот. — Может быть, — пожала плечами она. — Ну, учитывая то, что этого не знала даже я… Плюс ко всему, это никак не проявлялось… Нет, думаю, не знает. — Интересно, как он отреагирует, когда узнает. Это ведь опасно. — Я вполне контролируема. Да, я владею черной магией, могу обходиться без кольца, но я не собираюсь подставляться и выдавать все напоказ. Буду жить как раньше. Куплю себе колечко для красоты… — А сейчас? Как ты поступишь? — Скажу, что потеряла. По сути, это правда. Лапшин нахмурился. Ему совсем не нравился тот факт, что Владыка Велемир ничего не знал. Это было неправильно, он не верил в это. Возможно, он ждал, пока это проявится… Ребята и не заметили, как резко опустели коридоры. Они остались одни, вокруг не было больше никого. Забравшись на подоконник, Белла достала из кармана мантии пачку сигарет и уже собиралась было зажечь одну, но Ромка нагло забрал ее и приказным тоном сказал: — Я запрещаю вам обоим гробить свое здоровье! Что один, что другая. Вы же не паровозы, чего вы дымите?! Оно вам надо? — Оно нам не надо. Это не наш профиль, — процитировала Белла профессора Воробья. Пытаться отобрать что-либо у Лапшина — безрассудство. Все равно не удастся. — Ух-ты, — откуда-то слева раздалось презрительное хмыканье. Друзья обернулись — к ним направлялся Рем Воронов собственной персоной. — Какие люди! — якобы удивился Ромка, лениво потягиваясь. — И без охраны… А что твой дружок, Лютов? Все никак не отойдет от прошлогодних разборок. — Нил занят, — отчужденно ответил Рем, — А с тобой, Лапшин, у меня свои счеты. Ты, — он обратился к Белле. — Лучше уйди. — Да, сейчас, уже убежала, — насмехалась девушка, спрыгивая вместе с другом с подоконника. — Может, тебе дать время подумать? Ну, знаешь, стоит ли так безрассудно лишаться… М-м-м… Дара речи, например. Я знаю, Ромка это умеет. Брови Воронова сошлись на переносице, камень в перстне засветился иссиня-черным свечением и он направил его на Ромку: — Серьезно, дорогуша, отойди. Заденет — лишишься своего милого личика. Внезапно с перстня сорвался сгусток чёрноватого тумана, который резко направился к растерявшемуся Лапшину, ударив его где-то в районе груди. Парень подкосился и схватился за подоконник, пытаясь не упасть. Видимо, заклятие Воронова не давало ему вдохнуть, от чего он начал потихоньку задыхаться. Белла подняла взгляд ярко-зеленых глаз на Рема и прошипела: — Ты покойник. — Это смешно, — рассмеялся он. — У тебя даже кольца-то нет. — А мне оно и не надо… Резко направив руку на Воронова, девушка прошептала короткое заклинание. Из ниоткуда появились прочные черные бичевки, ринувшиеся к парню. Тот попытался увернуться, но ничего не получилось. Путы крепко сжали его руки и ноги, поднимая его над землёй. Но не это было самое страшное. Они стали медленно растягивать сопротивляющееся тело в разные стороны, намереваясь четвертовать. Возможно, так и случилось бы, если бы не вовремя появившийся Владыка. — Абрамович! Бичевки исчезли, Рем упал на пол с тихим стоном. Ромка наконец встал и отряхнулся, все еще тяжело дыша. — Владыка, мы просто… — Замолчите, господин Лапшин! Отведите господина Воронова к госпоже Мамми. Кажется, вы сломали ему не одну кость, — укоризненный взгляд Велемира устремился к Белле. — Следуйте за мной.

***

Владыка Велемир провел Беллу в кабинет. Ох, не раз она уже тут бывала… То превратит мальчика в подставку для зонтиков, то наколдует кому-нибудь рога или кроличьи зубы… — Госпожа Абрамович… — начал Владыка. — Я не стану даже спрашивать, что произошло… Я хочу только спросить, откуда вам известно это заклятие? Белла замешкалась. Какое заклятие? Она ведь даже не помнит, что она пробормотала тогда. Как будто это сделала не она, а снова кто-то другой. Но ведь Вирт сказал, что всё кончилось. Что ее альтер-эго исчезло. Тогда откуда ей известны эти заклинания? И почему она их совсем не помнит? — Белла, — мужчина обратился к ней по имени впервые за три года. — Я поверю, если вы скажете, что не знаете. — Я не знаю, — растерянно пробормотала девушка, сминая подол мантии. — И, как я понимаю, магического проводника у вас нет. Белла покачала головой. — Скажите мне, кто вы, госпожа Абрамович, — попросил Велемир, вглядываясь в испуганный взгляд ярко-зеленых глаз. — Скажите правду. Девушка закрыла глаза. Только сегодня, буквально недавно, они говорили с Ромкой о том, что это может произойти. Что Владыка, если и вправду не знает, то попытается узнать, кто Белла на самом деле. И хоть она сказала ему, что будет осторожна и будет контролировать свои действия, у нее не вышло. — Белла, говорите, — настойчиво попросил Владыка. — Не ждите от меня снисходительности. Я заставлю вас сказать правду. Кто вы, госпожа Абрамович?! — Ведьма, — прошептала девушка, надеясь, что именно это хотел услышать Велемир. — Скажите это еще раз. Громче. — Я не хочу, — на ее глазах выступили слезы. Шрам на плече словно обожгло огнём, но она старалась не подавать виду. Владыка устало выдохнул и откинулся на спинку кресла. — Как давно вы не используете магический проводник? — Около двух дней… — Кому еще известен этот факт? Кто еще об этом знает? — Велемир сузил глаза, пристально всматриваясь в лицо Беллы. — И не вздумайте лгать. — Мила… — начала девушка, нервно сглатывая. — Ромка, Беляна… — И все? — Нет… — А кто же еще? — Вирт, — Белла вытерла слезы. А вдруг она зря это сказала? А вдруг из-за нее у эльфа будут проблемы? — Госпожа Абрамович, — уже мягче сказал Владыка. — Насколько я понимаю, у вас сложились довольно теплые отношения с господином Нобилем. — Вроде того, — согласилась девушка и про себя усмехнулась. Знал бы он, насколько теплые отношения сложились между ней и Виртом. — Что между вами происходит? — мужчина смотрел на нее заинтересованным взглядом. — Трудно сказать, — призналась Белла. Да нет, на самом деле, сказать не трудно. Трудно объяснить это Владыке. — Госпожа Абрамович, вы можете не отвечать на этот вопрос. Я вынужден огорчить вас, но вы не имеете более права проживать на территории Думгрота. — Почему?! — воскликнула девушка, вскакивая со стула. — Я не могу теперь быть до конца уверен в том, что вы не причините вреда сокурсникам… — Но вы ведь… — Белла всхлипнула. — Вы ведь догадывались, что я не такая, как все. Почему вы раньше не… — Я ждал, пока твои способности станут заметнее, — ответил директор. — Пойми, Белла, я люблю тебя, как ученицу. И я верю, что ты не нарочно причинила вред Рему… — Нарочно, — отрезала Белла. — Просто… Я не знала, как, оно само так вышло. — Вот именно. Поэтому пока что ты будешь жить в другом месте. Ты имеешь право посещать занятия, контактировать с друзьями, но проживать здесь — нет. Извини, но так надо. Я не могу подвергать опасности жизни и здоровье других учеников. Прошу тебя собрать вещи. Насчет жилья… — Я могу… — Даже не заикайся о Виртангеле. Нет, — отрезал Владыка. — Об этом мы поговорим чуть позже. Ты будешь жить в «Перевернутой ступе». Я оплачу все расходы и обеспечу тебе утренний транспорт до школы. Повторюсь, я прошу тебя собрать вещи. Белла всхлипнула и вышла из кабинета, закрыв за собой дверь. Что делать? Владыка так резко отверг ее предложение пожить у Вирта, что это даже немного испугало ее. К тому же, эта идея казалась ей абсолютно бессмысленной. Ведь она может натворить дел и в учебное время. Скорее всего, Владыка просто не знал, как поступить. Девушка вытерла слезы и отправилась в Дом факультета собирать вещи. Так не хотелось уезжать отсюда. Снова жить в этой чертовой гостинице. Думгрот стал для нее таким родным, а теперь… Осталось только надеяться, что у Владыки не возникнет претензий по поводу их отношений с эльфом.

***

— До чего же это все мерзко! — брызжа слюной, визжал Мстислав. — Эльф — чистейшее, светлейшее магическое существо, и это дьявольское отродье! Тьфу! Этот отвратительный союз нужно немедленно разрушить! — Нет, — отрицал Велемир. — Кажется, это вовсе тебя не касается. Это прозвучало в контексте, я лишь пришел посоветоваться, что мне делать с девчонкой. Ее отношения с господином Нобилем нас не волнуют. — Я не позволю работнику Менгира связываться с нечистью. Приведите мне этого эльфа! Я сделаю так, что он забудет о ее существовании… — Так поступать нельзя! Она тоже живой человек! Ей тоже больно! Она и так страдает… — Она не страдает. И она не живой человек. У нее нет души. Она — ведьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.