ID работы: 4938500

Completely rotten/Абсолютно испорчена

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Minoru Lawrence соавтор
lazyapa соавтор
Размер:
157 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 141 Отзывы 3 В сборник Скачать

In unum

Настройки текста
И снова печальный вокзал. В четыре с чем-то утра Ялта была какой-то особенно сырой и холодной. Но с прибытием поезда погода в городе испортилась окончательно. Полил сильный ливень, ветер из теплого майского превратился в холодный, больше похожий на осенний. Приехавшие на отдых пассажиры жаловались на такую погоду, ведь теперь ни покупаться, ничего... Из вагона вышли все. Белла с Ромкой, дабы избежать давки на выходе, остались и переждали, пока самые суетливые покинут поезд. Ступив ногой на мощенную вокзальную площадь, Белла с интересом осмотрела ее. Да, а ведь здесь она когда-то жила... Совсем рядом, вот он, тот старый многоэтажный дом. А вот и квартира с заколоченными окнами на девятом этаже. Наверное, в ней так никто и не поселился с тех пор, как Матильда Абрамович умерла. О голую лодыжку потерлась только что подбежавшая черная кошка, тихо мяукая, привлекая внимание девушки. За ней подбежала вторая, третья. На плечо ее сел старый ворон, склонив голову. Словно каждое животное в этом городе уже слышало историю ведьмы и искренне сопереживало ей. - Идем, на тебя уже все глазеют, - тихо сказал Ромка, легонько подталкивая Беллу вперед. Та кивнула и посмотрела на толпы людей, встречающих приезжих. Да, действительно, все взгляды были обращены на нее. Ворон, презрительно взглянув на зевак, взмахнул крыльями и улетел, за ним убежали и кошки. Девушка поправила волосы и, не обращая внимания на косые взгляды в ее сторону, двинулась дальше. - Если хочешь, - к ней обратился Ромка, снимая с себя кофту и накидывая на ее плечи. - Мы можем завезти вещи домой и прогуляться по городу. - Да, - согласилась Белла, останавливаясь, чтобы поймать такси. - Хорошая идея. И мне еще нужен магазин электроники. - Даже не буду спрашивать, зачем, - покачал головой друг, открывая дверь подъехавшей машины и называя адрес. - Предоплата, - грубо бросил водитель, протягивая руку. Парень округлил глаза - а ведь деньги-то все были у него дома... - Вам она не потребуется, - услышал он голос, тихий и хриплый. Повернув голову, он увидел, как Белла впивается взглядом в несчастного таксиста, словно гипнотизируя. - Вы привезете нас по адресу и поможете нам с багажом, - продолжила она. Ее глаза горели нездоровым зеленоватым свечением. Ромка даже испугался, это выглядело немного жутковато. Но, несмотря на сомнения в гипнотической силе подруги, таксист мигом расплылся в добродушной улыбке и тронулся с места. Парень наклонился к Белле и прошептал: - А ты можешь заставить его танцевать сальсу на одной ноге или что-то в этом роде? - Могу, - улыбнулась Белла, застегивая кофту. - Но не хочу. Ромка обиженно надул губы и сложил руки на груди. Девушка отвернулась к окну, он последовал ее примеру. Утренняя Ялта покрылась редким туманом, стелящимся по асфальту. Капли дождя падали на стекло, сквозь такую мозаику было интересно разглядывать мерцающие вывески магазинов, ресторанов, они приятно расплывались в дождевых каплях, создавая необычную картину. Они проехали уже добрую половину пути, Ромка успел задремать - в поезде ему это не позволил поток мыслей о том, что же будет с Виртом. Белла продолжила рассматривать пейзаж восхода крымского солнца. Яркий светящийся диск отражался в водах моря, играя бликами на ее глади. Стали появляться редкие прохожие, которые, наверное, шли с ночной смены. Туман, покрывающий их ноги, рассеялся, все стало намного отчетливее. Если бы не погода, она бы уговорила Ромку пойти на пляж. Ей безумно хотелось искупаться в соленых водах, почувствовать прилив сил. Но это больше походило бы на купание в проруби на Крещение, ибо было слишком холодно. - Прие-е-ехали, - протянул таксист, все так же странно улыбаясь. Белла разбудила Лапшина, чем тот был ужасно недоволен. Выйдя из такси, девушка осмотрелась. Вокруг стояли аккуратные частные дома, все до единого окрашенные в серый цвет. Ну, кроме одного. Этот дом был старым и явно заброшеным. Но не для всех... - Акулина отдала мне его даром, - собщил Ромка, открывая ключом входную дверь. - Ты не пугайся, это для обычных людей он так выглядит. Входи. Белла ступила на крыльцо, как вдруг это место словно преобразилось. Засохшие кустарники будто налились соком, листья на них разровнялись, позеленели. Трава посвежела, да и само здание выглядело куда новее, красивее и опрятнее. Приятный голубоватый оттенок стен гармонично сочетался с черной черепицей крыши. Белле однозначно нравился этот дом. Удивительно, что Акулина доверила его Ромке. - Я занесу чемодан в твою комнату и спущусь, - сообщил парень, подымаясь по лестнице. - Присядь пока на кухне, осмотрись. Белла кивнула и прошла вглубь дома. Вот слева гостинная в приятных голубоватых тонах, а справа кухня, в тех же оттенках. Кухня была выполнена отдельной круглой пристройкой. В общем, дизайн дома явно принадлежал Акулине - все красиво, гармонично и практично. Пока Ромка возился с чемоданами, девушка сняла обувь и встала босыми ступнями на пушистый ковер в гостинной. Несмотря на столь раннее время, она была довольно бодрой, чего нельзя было сказать о Ромке. Парень вяло спустился по лестнице, зевая. Видимо, он все-таки не спал ни минуты. - Может, пока поспишь? - предложила Белла, видя, что он особо не горит желанием гулять где-либо. - А ты не обидишься? - вымученно улыбнулся Ромка. - Нет, конечно. Ты, считай, отработал подушкой сегодня ночью, - девушка отдала ему кофту и стянула с себя платье, снова оставаясь в одном нижнем белье. - То есть, ты себя уже чувствуешь здесь, как дома? - ухмыльнулся парень, наблюдая за через чур веселыми пируэтами девушки, которая в темпе вальса двинулась на кухню, дабы заварить чай. - А что, не стоит? - обиженно спросила та. - Стоит, стоит, - интересно, о чем она сейчас думает. Может, она постепенно начала забывать? Привыкать к тому, что в ее жизни больше нет эльфа. Нет, точно нет. Несмотря на минутные проблески веселья, она оставалась такой же печальной и закрытой. - Я пойду прилягу, - нахмурился Ромка, массируя виски пальцами. - Можно я воспользуюсь твоим настроением и... - Да, Лапшин, я принесу тебе чай в комнату, - усмехнулась Белла. - И... - И печенек я тебе наколдую. - И... - И аспирин тоже.

***

- И что ты собираешься делать? - Альбина смотрела на эльфа так, словно перед ней сидел не здравомыслящий взрослый человек, а какой-то сумасшедший. По сути, его поступок был действительно крайне неразумным. - Они же заберут у тебя все. Ты наехал на главу... - Максимум, что они смогут у меня забрать, так это мое время, - самодовольно улыбнулся Вирт, делая глоток вина. - Во-первых, почти весь Менгир на моей стороне. Во-вторых, моральных ущерб, причиненный мне, куда больше ущерба Мстислава. - Ты еще поплачь на суде для убедительности, - покачала головой женщина, тоже отпивая вино из высокого бокала. - То есть, ты уверен, что удача на твоей стороне. Как обычно. - Я не был бы уверен, если бы... - эльф замялся. - Если бы не был... Уверен. - По-моему, хватит с тебя вина, - улыбнулась Альбина. - Иначе завтра двух слов не свяжешь. - Согласен, - Вирт отставил бокал и посмотрел в окно. Уже смеркалось, на улице было все больше людей, которые либо возвращались с работы, либо просто гуляли. - Так что насчет должности? - Альбина вернулась к разговору. - Ты думаешь, тебя не уволят? - Может, и уволят, - равнодушно пожал плечами Вирт. - Мне плевать, у меня всегда был, есть и будет запасной вариант. - Контора. Ну да, - улыбнулась женщина. - Кстати, заметь. Если бы я тебя тогда не попросила подменить меня в школе, не познакомился бы ты с Беллой. И, хоть я тебя вообще не понимаю и отказываюсь понимать... Нет, только попробуй процитировать сейчас Пушкина! - Любви все возрасты покорны, - скривив серьезное выражение лица, сказал эльф. - Никогда не был сторонником этой теории. - Теперь прийдется стать, - вздохнула Альбина. - Видишь, а ты не хотел... Едва уговорила тебя! - Слушай, я неделю просидел в школе, тупо общаясь с детьми. Не об антропософии. - А, вот оно что... А я-то думаю, чего они все такие деревянные! - Они мне слово сказать не давали! Это ужасно! Неужели и я таким был? - Бабушка говорит, что ты был куда хуже, - засмеялась женщина. - Ты у нее на уроках в лучшем случае спал, а в худшем - устраивал такой переполох, что мама не горюй. Она, говорит, всегда была уверена, что ты, если и не попадешь в тюрьму, то в любом случае станешь каким-нибудь бандитом. - О боже, - Вирт уронил голову на руки, тихо посмеиваясь. - Передай ей мои искренние извинения. И скажи, что бандитом я таки не стал. - Ее это очень огорчит, - ответила Альбина. - Она вообще не очень учеников своих любила. - А за что нас любить-то? - с улыбкой спросил Вирт. - Только нервы треплем, да и все тут. - Ну, кто как. У меня есть и такие, что прям любо-дорого смотреть. Одна Беляна чего стоит... Ну, я говорю не в плане практического применения информации, а поведения. - Белла и у тебя на уроках спала? - Да, - честно призналась Альбина. - И спала, и со стульев падала... На третьем курсе еду со столовой таскала и на уроке ела. Эльф от души рассмеялся. Наверное, не было в школе такого учителя, который мог бы обуздать это "абсолютно испорченное дитя". А ведь именно такой она ему показалась, когда он увидел ее в первый раз - непослушной, наглой и дерзкой не по годам. И всю эту ее наглость, непослушание, дерзость - все это он смог полюбить. Так сильно, что готов был ради этого абсолютно на все, это точно.

***

- Ваш чай, господин Лапшин, - Белла вошла в комнату к Ромке, неся в руках разнос с двумя чашками чая. Тот лениво приоткрыл один глаз и потянулся. - Господи, ты пробыл в комнате пятнадцать минут, а тут уже страх, что творится, - и правда, в комнате царил настоящий бардак. - Таков мой замысел, - приглаживая растрепавшуюся шевелюру, пробурчал парень, беря чай и таблетку, которую Белла таки удосужилась принести. Голова сильно болела от бессонницы, глаза слипались. Но от чая он не мог отказаться, нет-нет. Сначала чай, а потом уже спать. И только так, никак иначе. - Я с тобой посплю, - прошептала Белла, растягиваясь на кровати. - И снова используешь меня в качестве подушки? - Ну, конечно. Девушка улеглась на плечо Лапшина и закрыла глаза. Она была безгранично благодарна Ромке за то, что смог обеспечить ей такие идеальные условия проживания. В доме было тепло, уютно, район был тихим и красивым. К тому же, через месяц сюда приедут Мила и Белка, поэтому скучать точно не прийдется. Единственное, что сейчас занимало ее мысли - как жить дальше? Как жить с полным осознанием того, что ее счастью помешала ложь правительства, которому союз ведьмы и эльфа казался чем-то отвратительным, достойным расторжения. Как жить, понимая, что Вирт стал жертвой невероятно жестокого обмана? Как жить, когда у тебя в груди словно огромная дыра, когда чувствуешь себя пустой, какой-то незавершенной... Это больно. Больно, потому что несправедливо. Страдает не только она, но и ни в чем не повинный эльф, который действительно полюбил ее. Холодные лучи солнца били в окно. В нем не было никакого смысла, оно было таким же ледяным и хмурым, как тогда, в Троллинбурге. Начинался мелкий дождик, тучи застелили и без того серое небо. Кажется, сейчас всё на свете заплачет. Вместе, в унисон с ее сердцем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.