ID работы: 4938527

Глюк или реальность

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Где мы? — спросила я глядя на монитор в стене. Там были звезды, миллионы звезд было перед моим взором. Это было так красиво, но ведь это не может быть правдой или может? — Мы в космосе. В соседней галактике если быть точнее. — ответил Доктор на мой вопрос. Сам он в это время нажимал какие-то кнопочки и рычажки. Подойдя ближе к консоли я хотела спросить, что он делает, но в этот момент ТАРДИС сильно качнуло и я не устояв на ногах полетела на встречу полу, при этом довольно сильно ударившись головой о край консоли.       Очнулась я через несколько минут от того, что кто-то прикасался чем-то мокрым к моему лбу. Открыв глаза я увидела Доктора, который смывал кровь с моего лба. Стоп, кровь! Резко подскочив я сильно пожалела об этом, голова тут же отозвалась тупой болью. — Как ты? Ты сильно ударилась головой о консоль во время приземления. — печальным голосом сказал Доктор. — Я в порядке только голова немного болит. — сказала я принимая сидячие положение, а затем уже полностью встав. Подойдя к своей сумке и вытащив из нее небольшое зеркальце я осмотрела повреждение. Рана оказалась не такой уж и большой всего 5-7 мм. Вытащив из сумки пластырь я приклеила его себе на лоб, предварительно обработав рану. Пока я была занята своей травмой Доктор внимательно за мной наблюдал. — Удивительно. — тихо произнес Доктор наблюдая за моими действиями. — Я всегда поражался людям, но сегодня ты меня удивила. Я думал, что ты как хрупкая девушка будешь плакать, а ты и слезинки не проронила. — А что в этом удивительного? Я не собираюсь плакать из-за такой мелкой ранки, да и вообще не люблю я плакать по всяким пустякам. — сказала я убирая все ненужное обратно в сумку. — Но ты же девушка. — привел аргумент Доктор глядя на меня. — Я учусь в военном корпусе. Я будущий солдат. Я не имею право лить слезы по такому пустяку. — сказала я в ответ. В конце концов я сама выбрала этот путь. Доктор на это лишь тяжело вздохнул. — Ладно, давай узнаем где мы оказались. — снова весело сказал Доктор и направился к двери мне нечего не оставалось как последовать за ним. Выйдя из ТАРДИС мы оказались на каком-то корабле. — Чей это корабль? — спросила я выглядывая в коридор из-за угла. — Не знаю. Пошли и выясним это. — сказал Доктор и пошел в неизвестном направлении, вздохнув я поплелась за ним. На наше совместное удивление корабль оказался абсолютно пустым и даже кажется заброшенным. Отыскав командный мостик Доктор, который обрадовался как ребенок тут же начал копаться в компе. Я же в это время снова отправилась блуждать по коридорам, и спустя время набрела на выход с этого корабля. Открыв дверь я на мгновение ослепла, а когда глаза привыкли к свету я увидела то, что привело меня в ужас. Паутина. Огромная паутина. А где паутина так и пауки. А судя по размерам этой паутины пауки здесь должны быть просто огромны. — Доктор! — мой крик должно быть был таким громким, что отразившись от стен он оглушил меня на несколько секунд. Когда пришел Доктор я сидела забившись в угол. — Крис? Крис, посмотри на меня. Что случилось? — Доктор завалил меня вопросами пытаясь выяснить, что меня так напугало. Я же сидела и смотрела в пол невидящим взглядом. А перед глазами стоял кошмар из детства. — Паутина. Пауки. — шепотом говорила я смотря на свои руки. Я вспомнила как в детстве когда мне было 6-7 лет, я упал в яму, а это оказалась небольшая пещера. И там, там по всюду была паутина и хотя в пещере было довольно темно, но света который проникал в нее вполне хватила чтобы увидеть как ото всюду полезли пауки. Они были везде! Спускались с потолка и со стен. Я чувствовала как они ползали по моему телу, чувствовала сотни противных паучьих ножек. Я пробыла в пещере почти три часа, пока меня не нашли воспитатели. Правда к тому времени я уже была без сознания, сказалась шоковая ситуация. После этого у меня развилась Арахнофобия. Со временем я научилась их не замечать, зная что рядом есть другие люди. А сейчас. Они. Они же огромны. — Крис! Крис, посмотри на меня. Смотри на меня. Ты боишься пауков? Не бойся, я же с тобой. — говорил мне Доктор обнимая меня за плечи, а потом начал гладить по голове. Я же вцепилась в него мертвой хваткой, и зарылась лицом в складки его пальто и шарфа. Ели отцепив мои руки от своего пальто он снял его и накинул на меня укутав как маленького ребенка. Поле чего помог подняться на ноги. — Что ты выяснил? — тихо спросила я держась за его руку. — Это было торговое судно, но из-за неполадок двигателя они потерпели крушение на этой планете. Корпус оказался пробит и что бы его починить нужно было выйти наружу. — говорил Доктор смотря на паутину. И я с ужасом поняла, что здесь произошло, куда делся экипаж корабля, и от этого я лишь сильней сжала руку Доктора. — Пауки. — тихий шепот в ответ, тихое согласие.       Уже в ТАРДИС я смогла спокойно вздохнуть. На мне все также было пальто Доктора, но мне почему-то было холодно и я пыталась сильней в него закутаться. Доктор вводил новые координаты для ТАРДИС. Я засмотрелась на консоль на все эти мигающие кнопочки и лампочки. — Здесь тебе нечего не угрожает. — Послышался нежный женский голос. От неожиданности я стала озираться по сторонам в поисках источника. — Что случилось? Успокоилась? — спросил Доктор поворачиваясь ко мне лицом. И я не знаю, что на меня нашло, но я стала рассматривать его. Сейчас на нем не было пальто и шарфа из-за чего он выглядел необычно или это я привыкла за несколько часов видеть его в шарфе. Мне почему-то казалось что я его раньше где-то видела, но не как не могла вспомнить где. От моих мыслей о Докторе меня отвлек голос. — Крис, не молчи. Что случилось? Я уже пять минут жду ответа. — сказал Доктор подходя ближе. — А! Что? Извини я просто задумалась. Не чего страшного, я наверное все же ударилась головой сильней чем думала, раз уж мне голоса мерещатся. — ответила я, на полминуты лицо Доктора вытянулось от удивления после чего на нем отразилась улыбка. — Ты хочешь сказать, что это нормально? Слышать голоса? По моему это уже шизофрения. — сказала я глядя на него. — А что если с тобой кто-то пытался связаться телепатически? — учитывая то, что я нахожусь в машине времени с пришельцем то, это звучит вполне логично. — Что тебе сказали? — улыбаясь спросил Доктор. — « Тебе здесь нечего не угрожает». Что это может значить? — спросила я Доктора, на что он только пожал плечами. Но буквально через несколько секунд вскочил со стула куда успел сеть мгновение назад. Наверное его посетила гениальная идея, только лампочки над голой не хватает. — Я понял! Это ТАРДИС, она пыталась тебя успокоить! Это значит, что ты ей понравилась. По правде говоря она даже со мной так не говорит и мне приходится угадывать, что она от меня хочет. — пока Доктор говорил я сидела и думала, чем же я так понравилась ТАРДИС?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.