ID работы: 4939160

Пёс.

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Зайдя в пустую квартиру, Ионов нащупал выключатель и прихожая озарилась приглушённым светом. — Располагайся. — Грустно произнёс он, вспомнив о близких. Как только Тим оказался на полу, он будто почувствовав состояния спасителя, обернулся и подошел к его ногам. — Чего? — Растеряно спросил Василий. Обойдя животное, он разделся и прошёл на кухню. Достав небольшую мисочку, Ионов высыпал туда немного корма и поставил её в углу комнаты, рядом со щенком. Последний не отводил взгляда от кап-лея, будто пытаясь понять причину пустоты его глаз. Ненаглядно ответа, Тим лёг на полу, свернувшись комочком. После, Вася сделал себя бутерброды с чаем и устроился на диване, держа в руках старую, недочитанную книгу. Мысли были далеки от не интересующего вовсе чтения. Сейчас он думал о ребятах. Флешбэк — Опять?! Ионов, ты уже надоел! Ляг сей час же! — Вопила Кошкина на весь мед.блок. Кап-лей уже был у выхода из палаты, как путь ему перегородила Маргарита Степановна. — Сам разберусь. Не маленький уже. Тем более меня дома ждут. Представляешь как Вася волноваться будет? — Говорил Ионов. — Да какая разница?! Мы каждый раз за тебя переживаем, волнуемся, а ты всё равно сбегаешь! Ну тебя, в следующий раз сам пойдёшь с ранением к вертолёту. Может хоть тогда мозгов прибавится! — Крикнула Рита и вышла хлопнув дверью. Как выяснилось о подобном инциденте узнала и остальная группа, не желающая с ним разговаривать. — Куда лезешь? — Всё с той же грустью, спросил он наблюдая как пёс пытается вскарабкаться на диван. Ответом послужил лишь жалобный писк, который издал Тим вновь падая на пол. Оставив неудачные попытки, животное уселось на пол и глазело на Ионова. — Ну иди сюда, иди. — Тяжело выдохнув, проговорил Вася и взяв щенка на руки, посадил сверху на плед. Только кап-лей решил всё же преступить к чтению, как его бесцеремонно прервали. Тим всеми способами лез под руки прося о ласки. Это рвение невольно заставило мужчину улыбнуться. Отложив книгу он гладил озорного щенка и даже кормил недоеденными бутербродами. Сейчас Вася чувствовал себя пятилетним мальчишкой, которому на Новый год достался лучший друг. Наигравшись, оба так и заснули, на диване, укутавшись мягким пледом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.