ID работы: 4939160

Пёс.

Джен
R
Заморожен
17
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты дома.

Настройки текста
Следующее утро Ионов провёл на том же диване, закутавшись в плед и с ноутбуком на коленях. Парень искал информацию о животном, которое мирно посапывало на другом конце дивана. Из души разом пропало одиночество. Квартира вновь обрела уют, без каких-либо визуальных изменений. Оказалось что эти самые тёплой и уют приносят не вещи, а друг, создание которое тебя любит. И не важно кто это, человек или тот же щенок, подобранный в парке, на морозе. Ничего не найдя Кот решил отдать пса в приют. Сам он этого не хотел, но делать нечего. Его больничный не вечен, а за животным нужен уход. Как только Вася встал с дивана, за спиной послышалось тявканье. Неосторожным движением он разбудил Тима и второй теперь весело приветствовал спасителя. Одевшись и взяв щенка на руки он сел в машину, положив пса рядом на переднее сидение. Пёс завораживающе смотрел на мелькающий за окном город и с интересом наблюдал как Кот ведёт машину. — Всё, на выход! — Заглушив мотор произнёс Ионов и вышел из машины с Тимом на руках. — Здравствуйте. Я нашел щенка, вот хотел бы отдать вам. — Сказал Ионов обращаясь к хозяину приюта. — Простите, но мы не можем его принять. Мест колоссально не хватает. Почему бы вам не оставить его у себя? — С добродушной улыбкой спросил пожилой человек с сединой в волосах. — Поймите, я военный. Постоянные командировки, редко бываю дома… Боюсь что просто не хватит на него времени. — Продолжал Вася. В это время щенок облизывал его руки и пытаясь дотянуться до лица, поскуливал. — Ну в таком случае его можно отдать в кинологическую службу. Порода подходящая, нос ровный, а в таком возрасте они вполне обучаемы. Позволите? — Растолковав, поинтересовался мужчина. — Да-да, конечно. — Передовая пса к нему на руки, закивал парень. Старик взял Тима под лопатки, на вытянутых руках и просто всматривался в его глаза. Щенок сразу успокоился оказавшись в его руках, будто чувствуя что сейчас решается его судьба. — Верно. Он нашёл вас. — Пророчески произнёс он. — Да это вроде я нашел его. — Принимая щенка обратно на руки, удивился Кот. — Ошибаетесь. Не мы находим их, а они нас. — Заверил пожилой мужчина. — До свидания. — Произнёс Вася у двери и вышел. — Прощайте… — Тихо сказал он и отправился в свой кабинет. После они заехали в зоомагазин за вещами для щенка и отправились в квартиру. — Ну что? Ты дома. — Сказал Ионов опуская Тима на пол и складывая покупки на тумбочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.