ID работы: 4939210

Счастье бывает разным

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:

Неожиданный поворот событий

-Счастье-это не только чувство, но и твои родные, друзья…— дочитав последние слова книги, Нита закрыла и отложила её в сторону. Девушка в стала с кровати, взглянула на время. -Блин! Я же опаздываю! — русоволосая быстро одела на себя джинсы, любимый свитер, взяла связку ключей от врат духов, и схватив рюкзак, побежала в коридор обуваться.После быстрого процесса обувания, она выбежала на улицу. Было достаточно прохладно. Нита достала телефон из сумки — 5 пропущенных!!! Сара меня убьёт…-с этими словами голубоглазая особа побежала на место встречи подруг, попутно набирая Сару. -Алло? -послышалось с того конца провода -Сара, ты где? -запыхавшись Нита разговаривала с подругой -На аллее жду тебя. Ты вообще где есть? -подруга явно была зла на Ниту -Я почти подошла! — Нита завернула за угол дома и уже оказалась на аллее. Посреди всего пространства стояла Сара и ждала её. Девушка быстро подбежала к подруге и те пошли в школу. Сегодня было уже 30 мая, а значит девушки шли на классный час. Когда подруги окончательно зашли в школу и класс, то к ним подбежала Велари. -Девчонки, привет! — весело помахала им обладательница длинных волос -О, Велари! Ты уже тут, а где Алистер? — задумчиво спросила спросила Сара и посмотрела на Велари. -Он скоро должен подойти. Когда я ему звонила, он уже шёл сюда, так что ожидаем! А пока что пойдёмте за парты-водная волшебница села за одну из парт и повернулась к подругам. Через 2 минуты подошёл сам Алистер. -Привет! -радостно зашёл в класс брюнет и помахал троице. -Али, наконец ты пришёл, привет — по приветствовала его Нита. -Сам не ожидал, что подойду на…-парниша посмотрел в экран телефона- на (не исправлять)ни сколько минут раньше…-сделал лицо, аля я как всегда лох. Алистер сел рядом с Велари. В класс вошла учительница. Женщина положила журнал на первую парту среднего ряда. Парты стояли в 3 ряда, и было сделано так, что в среднем ряду не 6 парт, как в 1 и 3 рядах, а 7. Один стол был для сдачи тетрадей/дневников.Так вот…Учительница встала рядом с этим столом и класс сразу успокоился. -Итак, всем здравствуйте! Хочу поздравить вас с окончанием учебного года, и пожелать хорошо провести каникулы-класс начал ликовать, но быстро затих-Сейчас я вам расскажу, о том, что первые 2 недели каникул мы проведём в разъездах с вами. У Ниты есть младшая сестра, которая учится в Горной Возвышенной Долине. Она (то есть сестра) со своим классом собираются у себя в Долине пойти в поход, на 2 недели, и их классная руководительница приглашает нас пойти с ними. Быть всем обязательно! — кто-то с последних парт уныло вздохнул-Списки что нужно купить и брать с собой, я скину вашим родителем в Viber-е уже сегодня. Поэтому готовьтесь, 1 делом выезжаем в небольшой городок Тау. А пока вы свободны! -Нита сидела с открытым ртом и удивлёнными глазами. Все забрали свои дневники и пошли расходиться по делам. *** Дети 2-5 классов радостно выбегали из школы и смеялись. Кто-то кричал, что настали каникулы, а кто-то был в шоке от классного часа. Это была девушка 8 класса, которая внезапно узнала о поездке в поход. -Эээй! Мать, с тобой всё хорошо?! -Велари помахала рукой перед лицом Ниты -Нет! Всё плохо! -начала пищать особа -Ты знала о поездке и ничего нам не сказала?! -Сара была готова причитать подругу, но услышала отрицательный ответ -Нет! Коко меня даже не предупредила… -Значит не судьба тебе знать об этом-Али стал говорить с некой издёвкой -Заткнись! -троица хором крикнула на юношу -Всё, молчу… -Я совсем забыла! Меня старший брат звал к себе в гости сегодня-голубоглазая стукнула себя по лбу, как бы показывая это всё-.Ладно ребят, я побежала! Пока! -девушка пошла в сторону остановки -Пока! -хором крикнули друзья. *** Все люди шли словно мрачные тени. Они уныло смотрели на машины, пролетающих птиц. Только одна девушка шла, словно порхала. На её поясе болталась какая-то связка ключей, золотых и серебряных. Прохожие только уныло смотрели на особу. Нита сегодня была ясным лучиком, средь пасмурного неба. Её ярко-жёлтая кофта многим поднимала настроение. С этими мыслями девушка не заметила, как дошла до парка аттракционов, где должен был ждать её брат. Быстро пробежав глазами и осмотрев площадь, она не увидела ей нужного человека и достала из сумки сотовый аппарат. Девушка набрала номер. -Да?! -ответил этот номер -Дилан, Ты где есть? -слегка топая ножкой, девушка разговаривала с братом -Я уже в парке, в кафе-ответил старший брат сестре -Хорошо, жди, сейчас подойду! — заклинательница сбросила трубку и направилась в кафе. Пока голубоглазая шла к пункту назначения, она наткнулась на девушку, лет 18,рыженькую.Обе столкнулись и упали на землю. Как оказалось, она тоже была заклинательницей духов. Нита это поняла, посмотрев на два серебряных ключа, для открытия врат звёздных духов, которые висели у неё на шее. Девушки переглянулись и немного посмеялись, встав с земли. -Простите, не заметила вас-начала говорить русоволосая, смотря на пострадавшую-просто я тороплюсь на встречу в кафе -Ничего. И ты меня извини-улыбнулась девушка-я кстати тоже иду в кафе, на встречу -Тогда идём вместе? -Угу-рыжеволосая посмотрела на Ниту с восхищением -Я Нита-протянула руку, чтобы поздороваться -Приятно, я Элизабет-в ответ девушка тоже протянула руку и они пожали их друг другу. Далее знакомые пошли в кафе. -Ты заклинательница духов? -интересовалась голубоглазая -Даа, ты по двум ключам заметила? -Угу. И с какими духами ты уже заключила договор? -Ну это только Резец и Николя. Говорят ключей духа Николя очень много-Элизабет начала рассказ о ключах -Как интересно! -начала подыгрывать Нита своей новой знакомой -Ещё говорят есть две сильнейшие сестры Заклинательницы Духов. Знаю только, что они живут недалеко отсюда. Вот бы спросить у них парочку советов-продолжила Эль -Ааа, вот как-Нита слушала этот рассказ с восхищением в глазах -Кстати, а ты какой магией обладаешь? -поинтересовалась рыженькая -Я…я не обладаю магией- голубоглазая начала врать, ибо она редко рассказывает о своих способностях магии. За этим разговором девушки дошли до кафе очень быстро. -Наконец пришли! -Элизабет улыбнулась Ните -Это дааа…-девушка начала искать глазами своего старшего брата, и наконец нашла- Дилан! -крикнула она и помахала ему рукой. Дил в ответ тоже помахал -Дилан?! Ты к нему на встречу? -Нуу…да, а что? -Просто я тоже пришла к нему -Ну класс! Идём! -теперь уже подруги подошли к одному и тому же человеку -Я смотрю вы уже знакомы-улыбнулся виновник сего произошедшего -Да-ответили хором девушки и сели за столик Общение ребят шло долго, и вскоре все трое пошли на аттракционы. Всем было настолько весело, что они не заметили, как пролетело время.

Поход

Нита проснулась рано утром из-за звонка подруги. Телефон девушки противно жужжал и она всё же ответила на звонок, иначе ей влетит от Велари -Слушаю-сонно ответила Нита -Нита, Ты сейчас где?! -Велари была зла -Всмысле, а тебя не смущает, что сейчас 5 часов утра и я наверное сплю?! -Нита открыла глаза и увидела свою походную сумку и одежду -А ты как думаешь, что же я тебе звоню?!! -было слышно, что Вел чуть нервничает -Прости, прости, прости! -быстро протороторила Нита и резко встала с кровати, смотря в календарь. Было уже 1 июня- Вы уже собрались? -Да, но с классом мы идём к 6, у ''Коры'' -Алистер где? -Он тоже только проснулся по моему звонку -Ладно-небольшая ухмылка-я буду собираться -Давай…-на конце провода послышались обрывистые гудки. Это означало только то, что Велари отключилась. Нита ушла в ванную и через 15 минут вышла. Девушка сделала себе гульку на голове. Далее пошла готовить завтрак. После 10 минут готовки, она поела и ушла за чистящем средством. Спросите зачем ей чистящее средство? Она готовит свои ключи от врат к походу, тем более их уже давно девушка не чистила. 20 Минут утомительной чистки и ключики сверкали как новые. Нита взглянула на время и поняла, что пора собираться. Как только русоволосая начала одеваться, в ВК ей стали приходить сообщения. Телефон противно жужжал. -Да кто там пишет?! -чуть прикрикнула девушка, и как раз в комнату зашла её мама -Нита, ты чего так громко кричишь? Тебе собираться пора-женщина встала у косяка и смотрела ещё сонными глазами на свою дочку -Прости, мам. Мэтью не проснулся? -поинтересовалась девушка -Нет он спит, но если ты дальше так будешь кричать, то всё возможно. А и ещё я сложила в отдельный пакет кое-что. Тебе нужно передать это бабушке (туда куда класс едет в поход, живёт её бабушка) -Хорошо, мам-чуть вздохнула она -И еды я сложила тебе в дорогу -Ага-Нита продолжила переодеваться, и тут телефон снова начал жужжать. Голубоглазая не выдержала и посмотрела сообщения. Там писали в её беседе с друзьями. Беседа: Алистер: Все готовы? Мы с Вел уже выходим Сара: Я до Ниты дозвониться не могу Нита: Я всё, выхожу. Хавчик все взяли? А то шо я буду хавать в дороге Х))) Велари: Ой, всё…Взяли. Выходим и встречаемся на аллее Сара: Ок! Нита: Уже! После небольшой переписки, Нита ещё раз всё перепроверила, одела свою связку ключей духов и вышла на улицу. До аллеи идти всего 5 минут, поэтому она не сильно торопилась.Девушка воткнула себе в уши наушники и ровно через 5 минут подошла в место назначения. Посреди всей площади стояла Сара и махала подруге. Нита в ответ тоже махнула рукой и подошла к девушке. -Привет, а Али и Велари ещё не пришли? -голубоглазая улыбнулась подруге -Ну как видишь-улыбнулась в ответ Сара -Хорошо, ждём их… Прошло 3 минуты, и запыхавшаяся Вел и Али подбежали к подругам -Ну наконец! Думали не дождёмся! -Нита начала слегка издеваться над опоздавшими -М-молчи, ж-женщина! -тяжело дышал Алистер -Кек-наглая ухмылка заклинательницы -Харе уже! Идём! -друзья направились к магазину «Кора» Когда они подошли, то там уже стоял класс и ждал оставшихся. Ребята вечно «делились» на компашки, что не очень-то нравилось Ните. -Это так подло, вроде бы класс, а такое обращение! -думала вечно девушка После когда подошли остальные, все направились на останову. Им повезло, что автобус сразу же подъехал к остановке. Весь класс уселся и 40 минут тряски в автобусе было обеспечено. В транспорте было слишком шумно, ведь ребята тихо не сидели. Кто-то шутил, кто-то весело смеялся над этими шутками, а кто-то громко разговаривал, не умолкая. Так все 40 минут и происходили события. Когда народ приехал на вокзал, все направились в Железно-дорожный. Учительница купила 31 билет и села рядом с классом, ожидать электрички. Было довольно-таки скучно и Велари придумала что делать. -Ребят, может в карты сыграем? -девушка достала из сумки коробочку карт -Да ты предусмотрительна! -Алистер был рад этому -Раздавай! -крикнула Сара. Павло и Кай (одноклассники) услышали эти слова, и тоже побежали играть -Нита, на тебя раздавать?! -Да, естественно! -у девушки загорелся азарт в глазах- играем на желание, и это не обсуждается! -Хорошо-ответили все Водяная волшебница раздала карты и началась первая игра. Спустя 5 ходов, только первый отбой. Игра шла напряжённо, но всё же Сара выиграла, а Кай проиграл. -Итак, желание Каю с каждого игрока! -заявил Павло -Как два пальца об асфальт! -ответила маг Везкого слова -Тогда загадывайте…-уныло сказал Кай -Таак-с… Я первая! -заговорила Вел-ты должен.....купить мне еду! -весело улыбнулась она -Оок! -Кай быстро сбегал за бутербродом для Велари -Теперь моё желание! -Нита была на пределеле высказывания- У кого есть вода? -Ни чё, что есть я? -Велари строго взглянула на Ниту -Мать, но он же не будет тебя пить… -Тогда молчу -8 класс! Идём все на электричку! — учитель крикнула, чтобы её услышали Народ встал с мест, и направился в вагон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.