ID работы: 4939274

Принц из Средиземья

Гет
R
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не случайные случайности.

Настройки текста
      - Андеграунд? Это, что типа подземелье? - сказал Кили смотря на лестницу, что шла вниз.       - В подземелье сидят тролли, - заметил Фили.       - Но от туда люди выходят и вполне живые думаете тролли бы выпустили их живыми? - младший принц подошел прямо к лестнице и столкнулся с выходящим из метро мужчиной, тот отпрянул от гнома и сказал:       - Ты вообще куда смотришь!       - Простите сэр, - Кили все же решил воспользоваться случаем, - что там внутри, подземелье?       Мужчина посмотрел на гнома как на сумасшедшего и сказал:       - Мальчик, ты, что обкурился? - и пошел прочь.       Кили крикнул ему в след:       - Я не мальчик, мне 90 лет!       Но тут Торин вышел из состояния задумчивости и произнес:       - Пойдем туда, возможно тамошние тролли знают где Аркенстон, раз они даже людей не едят.       И под немое соглашение племянников, Торин пошел вниз в метро, а они за ним.       Все там было чудно гному, люди пихались, спешили, почему-то все проходили через железные ворота, с проворащивающейся палкой. Торин пошел туда и пихнул палку, но она стояла камнем, но для гнома какая-то палка пусть и железная пустяк и он видя как остальные люди с легкостью пихают эту же палку, пихнул ее еще раз со всей силы. Но она словно приросла, легче было ее согнуть.        Племянники заметив страдания дядюшки навалились на другую палку рядом разом и обое упали на бетонный пол метрополитена. В этот момент работник метро подошел к ним и строго так сказал:       - Молодые люди, не хулиганьте! Купите проездной, - он указал на будку, - и пройдите нормально!       Торин сделал гордый вид и пошел к будке, там он увидел дядьку в очках и отчеканил ему:       - Мне нужен проездной.       - Вам какой?       Тут то гном не выдержал уже более такого издевательства и заорал, что-то на кхуздуле.       Работник метро лишь отвернулся от него занявшись своими делами.       Вторым к окну пошел Фили, он был по вежливее и спросил какие есть проезные, но тоже ничего не понял. Последним пошел Кили, но он решил спросить не у дядьки в будке, а у красиво девушки, что отошла от будки:       - Простите, мисс, - гном засмушался, девушка была в таких обтягивающих штаншиках, и настолько же обтягивающей кофточке, что гном только туда и смотрел.       - Я вас слушаю, - вежливо сказала она, все же гном был красивым и девушке явно понравился.       - А как купить проездной? - он так ей улыбнулся, что она ему все объяснила и даже подвела к будке, но когда она спросила есть ли у него деньги, то младший принц достал лишь золотые монеты.       - Золото не принимаем, - заявил дядька в будке. И девушка ушла сказавшись на занятость.       Так гномы и остались стоять у непроходимых палок в метро. Когда Торин вдруг сказал:       - А мать их за ногу, - и просто прошел под палкой и пошел на лестницу, племянники последовали за ним. Но правда за ними тут же погнался какой-то дядька. Гномы бросились бежать и только теперь заметили, что лестница не простая, она двигалась. Причем против их движения!       Но тот кто гнался за ними остался стоять не ступая на движущиеся ступеньки и гномы понимали, что скоро поедут обратно к нему в лапы. Что было делать...?       - Так за мной! - скомандовал узбад и прыгнул на парапет и огибая фонари гномы сьехали прямо на станцию метро.       Все трое упали на гранитный пол. И когда Торин поднял голову то подумал, что он в замке подземного короля. Так было тут красиво, кованные люстры под потолком, высокие узорные потолки и расписные стены.       - Где мы, дядя? - шепнул Фили.       - Сейчас узнаем, - узбад встал и прошел только два метра, когда толпа людей буквально прибила его к стене. Они так быстро шли, что пихали гнома не останавливаясь и он еле удерживался, что бы не упасть. В какой-то момент он даже хотел тоже кого-то пихнуть, но благо, толпа закончилась и он стал у стены отдышаться.       Когда к нему подошли племянники и сказали:       - Это какой-то подземный ход, там тонель!       Все дружно пошли к тонелю, но вдруг от туда появился огромный червь. Гномы бросились к стене и достали мечи в то время как люди к червю и все дружно в него полезли. Гномам не оставалось ничего как только последовать за ними.

***

      Совсем стемнело, когда уставшая Катя вернулась домой, работу она не нашла, камень не продала и денег не было. Еще неделя и прощай институт. Она купила буханку хлеба и чай и пошла в свою общагу.       Села смотреть телевизор и жевать хлеб с чаем. Показывали новости, потом любимый сериал, у нее не было инета, потому как отключили за неупалату и она смотрела только телевизор. Потом она медленно заснула...       И ей показалось, что ее стена разверзлась и в комнату вошла какая-то страшная женщина. Она подошла к Кате и сказала:       - Ты нашла камень! Принеси его на кладбище и положи на могилу где нет надписи у самой оградки и я дам тебе денег и верну жениха! А если не сделаешь - я тебя убью!       Катя подскочила и просинулась. Она осмотелась но в комнате никого не было и она лишь поежилась - присниться же такое..       Она пошла к сумке и достала камень, он был такой красивый, что не хотелось его никому отдавать. Но надо было и она опять положила его в сумку и пошла к подружке, дать объявление в инете о продаже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.