***
Рёко Фуэгучи всю ночь просидела рядом с диваном, на котором спала её дочь, всё время она держала её за руку, а порой гладила по голове, когда Хинами снились кошмары. Вот за окном уже начинался рассвет, лучи солнца проникали в окно. Менеджер Антейку уже медленно просыпался и готовил себе утренний кофе, всё был тихо. — Fucking bastard! — раздался крик на весь дом, а затем послышалась отборная ругань уже на другом языке, видимо, проснулся найденный Рёко гуль.Почти третья глава или Между Явью и Сном
23 ноября 2016 г., 22:24
Примечания:
Ошибки, опечатки, прочее.
Сны есть сны, и ничего более.
Для тех, кто только пришёл на наш праздник жизни: я люблю маленькие главы, которые, по сути, совсем не влияют на сюжет, и они обычно являются просто снами главного героя.
Всё вокруг было странным: пространство вокруг застилали летающие куски улиц, вырванные будто из разных временных эпох, а над всем этим висело небо. Миллионы звёзд озаряли своим светом пространство, а где-то внизу, под парящими кусками земли, лежала бездна: тёмная и всепоглощающая. Островок, на котором очутился я, был в форме неправильного эллипса — это был кусок дороги, мощённой камнем — на его краю притаился кусочек фонарного столба, а посреди дороги стояла располовиненная ровно посередине карета.
— Где это я? — мой голос звучал, как сквозь вату, в голову залезло назойливое желание посмотреть на себя, глаза тут же зарыскали вокруг в поисках какой-либо отражающей поверхности. Наконец, зеркальная поверхность была найдена — то был кусок стены вместе с окном, в котором было видно стекло, покрытое сеткой трещин. Но вот добраться туда было более интересным заданием, чем просто увидеть его: тот островок располагался прямо надо мной, но проблема была в другом. Этот кусок улицы был перевернут вверх ногами.
— И как, чёрт побери, мне туда попасть, — устало бросил, но назойливое желание осмотреть себя не отпустило. Взгляд впился в кусочек асфальтового покрытия над моей головой, рука потянулась к нему, мгновенье спустя я, окутанный чёрной дымкой, уже стоял там. Стоял ровно посреди того места, куда я смотрел, ноги касались дороги, а гравитация совсем не тянула меня обратно вниз… Только вот теперь низ стал верхом…
— Все чудесатей и чудесатей, — невольно произнёс я, обескураженный всем происходящим. Быстрыми шагами подошёл к окну. Там, среди трещин, я видел кого-то, но явно не себя. Алые от крови волосы, стальные поножи на ногах, темная кожаная куртка, из-за его спины выглядывал антарицитово-черный, с алыми прожилками, хвост или нечто похожее, из-под рукава куртки высовывался кончик такого же непонятно чего, только в этот раз его конец напоминал клинок и, самое главное, — в свободной руке он держал маску: ее контуры были подёрнуты тьмой, цвет было не разобрать, из-за непонятного марева, пробегающего по самой маске.
Рука невольно потянулась к стеклу, «не-я» за стеклом повторил моё действие. Пальцы уже почти коснулись окна, как парень за стеклом вышел за его границы, по стеклу пошли волны ряби, будто кто-то кинул в воду камешек. Кончики его пальцев уже вышли за пределы зазеркалья, или же заоконья. Но тут раздался треск, сетка трещин, расположившаяся на окне, стала расползаться, увеличиваться в размерах, а затем стекло стало рассыпаться, его мелкие осколки усеяли дорожное покрытие под моими ногами. Сделав несколько шагов назад, я посмотрел на пустую оконную раму.
— Ну что, интересно? — раздался голос надо мной, то был «не-я», все же выбравшийся из стекла — он восседал на кусочке крыши прямо над окном.
— Ты кто? — невольно вырвалось у меня.
— Дурацкий вопрос, не находишь? — с язвительной ухмылкой произнес парень из заоконья. — Ты бы еще спросил, где мы…
— А гд… — договорить я не успел — аловолосый исчез в черной дымке.
— Догони меня! — раздался отовсюду насмешливый голос, а затем то тут, то там, на разных островках стала мелькать алая макушка. А потом до меня, наконец, дошло…
— Это все сон? — спросил я неизвестно у кого.
— Черт… Быстро догадался… — раздался разочарованный голос из чёрной дымки, появившейся передо мной, а затем из дымки появился всё тот же «не-я».
— И что же ты олицетворяешь? — с интересом уточнил я.
— Твоё безумие, естественно, — с ехидной улыбкой произнёс он. — Ну, если тебе неприятен термин «безумие», то я твой личный таракан в голове.
— Врёшь, — ответил с улыбкой на лице. — Не забывай, в моей голове водятся тварюшки похуже тараканов.
— Аха… Тварюшки? — на лицо парня из заоконья вылезла сумасшедшая улыбка. — Знаешь, мне нравится, только можно как-то не уменьшительно-ласкательно?
— Тварь? — вскинув бровь, спросил я.
— В самую точку, — ответил аловолосый, а затем резким ударом раскрытой ладони отправил меня в полёт с островка, в тот момент, наконец, заработала гравитация, утягивая меня в бездну.