ID работы: 4939666

Шутка Смерти

Dark Souls, Monster Girl Encyclopedia (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
452
SergeR666 соавтор
Gifer643 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 264 Отзывы 103 В сборник Скачать

Почести.

Настройки текста
Как только они подошли я сумел рассмотреть их. Пятеро воинов, все в латах и в синих сюкро, все в закрытых шлемах и с оружием в руках. Три меча и две алебарды, учитывая волчиц неплохой выбор оружия. Хотя я сомневаюсь, что они только взяли в руки это оружие. - Миледи рыцарь Церкви Верховной Богини Антуанетта Сифари, прошу представиться вас, - вежливо обратилась ко мне главная. В мою голову закралась мысль, что это не самая лучшая идея давать женщине оружие. Будь я живым я бы удивился бы такому, но сейчас я мертв. - Чоузен Андед, рыцарь, - мой хриплый голос как всегда был безэмоционален. - Сэр Андед, я благодарна вам за тот проявленный героизм в защите деревни от мерзких тварей, - с чувством долга сказала она, сделав маленький поклон, - Позвольте мне позаботиться о том чтобы никто не смел отказать вам, жители деревни перед вами в долгу. Какая трогательная забота о чужом человеке, мне начинает казаться что местные готовы дорогу мне выстелить из красного ковра, лишь бы я только свои ноги не запачкал. Или я просто отвык от человеческого общества? По старой памяти я помню, что мне по моему статусу положены почести, только вот мне кажется что предложные мне, порядком излишни. - Благодарю за проявленную заботу, но я не хочу чтобы вы отягощали себя этим делом. Я вполне себе могу справиться сам со своими заботами, - через пару секунд ответил я. Они же спокойно дожидались моего ответа. - Ваша доброта достойна восхищения, - озадачено ответила она. - В таком случае вы не уделите ли мне внимания рассказав, что в мире происходит? - попытался я перевести тему разговора. - Да-да, мы сейчас отправимся в церковь, отпевать души тех кто умер сегодняшней ночью, вы пойдемте с нами? - торопливо ответила она. Я же был озадачен. По старой памяти я помню, что в Церкви я при жизни не ходил, а сейчас... Мне не хотелось об этом думать, слишком далеко заведут эти мысли меня, а они тем временем ждут ответа. - Нет, я не намерен идти в церковь, но вас сопроводить могу, - после недолгих раздумий ответил. - Ну так тому и быть, пойдемте, - смущено ответила она. Её щеки покраснели? Как бы то не было, мы двинулись в сторону Церкви, воины кидали на меня взгляды, но спросить стеснялись. - Так о чем вы хотите узнать сэр рыцарь? - спросила меня Сифари. - Я давно уже в пути, неплохо бы знать что в мире происходит, - соврал я. - Мы и сами немного больше вашего знаем, ходят слухи что Лескатия пала под натиском демонической энергии, - поведала Антуанетта мне. - Как такое возможно? - хрипло вопросил я, помня что представляли из себя порождения ложи хаоса, мне не нравилась новость о том, что оно начало распространяться тут. - Не знаю, - поникшим голосом ответила она, - Те твари, что вы сегодня прогнали скорее всего из Лескатии. А как вам удалось их прогнать? Тут что-то неправильное, ложа Хаоса своим влиянием превращала всех тех кто попадал к ней в омерзительных тварей, и только некоторые из них сохранили частично человеческий вид. Порождения ложи всегда были агрессивны, а тут я спокойно разговаривал с волчицей. - Вызвал на поединок их вожака, растягивал поединок как мог, надеясь что вы подоспеете, но время тянуть больше не мог, по этому закончил поединок и пригрозил им всем, если они снова сюда явятся убить их всех. - Удивительно, даже болея вы сумели сразить того кого не каждый рыцарь Церкви может, - задумчиво ответила Сифари, - Вы поистине великий воин, откуда вы? - Это длинная история, к тому же я не хочу про это рассказывать, - уклончиво ответил я, мы уже подошли к Церкви. - Здесь наши пути расходится, удачи вам Миледи Антуанетта, берегите себя, - поклонившись я двинулся в сторону своего знакомого. Миледи Сифари же немного постояла, а потом побежала в церковь. Пришлось подождать пока отпоют мертвых, лишь после этого явился Сулен. - О! Я думал вы погибли! Хвала Верховной Богине! Вы живы! - искренно ответил он. - Не стоит обо мне беспокоится, - отмахнулся я, - Вы сейчас домой? Мне необходим отдых. Аквилон немного постоял думая о своем, но потом выдал. - Да-да конечно! Пройдемте со мной! - потянул меня за руку Сулен. Это навязчивость раздражает, не будь я мертвым ходил бы недовольный от их навязчивости. Хм, а давно ли я стал таким эмоциональным? Похоже мне перепало кое-что от души волчицы, к добру это или к худу я не знаю. Пока я раздумывал над этим Аквилон отвел меня обратно в дом. В своей комнате я просидел на полу до утра, мертвым ведь не нужен сон. Как только запели первые петухи я покинул дом радушного владельца. На долго я тут оставаться не могу, слишком уж я заметная личность теперь. Проезжие обязательно заинтересуются, а идти вместе с воинами Церкви не дело. Заметят мою отчужденность, и это еще помимо того, что я не пью, не ем, не сплю. Могут ведь попытаться взять под стражу, я никакому местному священнику показываться не буду. - А вот и вы сэр рыцарь! Позвольте мне подарить вам этого прекрасного коня! - услышал я звонкий голос Сифари. Посмотрев в её сторону я увидел белого коня, не представляю, где она его нашла. Конь же как увидел меня сразу встал на дыбы. Антуанетта попыталась его успокоить, но выходило у неё плохо. Я же подбежал к ней в тот момент, когда конь уже был готов ударить Сифари, но испугавшись меня он убежал. - Простите, не знаю, что на него нашло, - виновато сказала она. - Ничего страшного, с конями такое бывает, - все так же хриплым голосом ответил я. - Может мне провести вас к монахине Маке? Вам будет полезна её помощь, - робко спросила она. - Не стоит, я уже покидаю деревню, - честно ответил я, так будет лучше для меня. - У-уже? Но как же так? - не веря спросила Антуанетта. - Дорога не ждет, - коротко ответил я смотря на небо, ни одного облака. Хорошая погода для путника. - Берегите себя Миледи Сифари, - кивнул я ей на прощание и двинул вперед по дороге, через мост и до тех пор пока не выйду к следующему поселению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.