ID работы: 4940121

Судьба выбрала вас

Гет
NC-17
Завершён
1448
автор
M.a.r.g.o. бета
АПОЛИЯ бета
Размер:
667 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1448 Нравится 1433 Отзывы 636 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Кэтти открыла глаза только тогда, когда солнце стояло высоко в зените. Так приятно просыпаться, потому что выспался, а не от крика ужаса и ночных кошмаров. Девушка блаженно потянулась, вспоминая все, что произошло ночью. Провела рукой по щекам, губам, шее — там, где вчера Северус касался поцелуями.       Перевернувшись на живот, Кэтти зарылась лицом в подушку. Совершенно не хотелось вставать. Она не хотела себе признаваться, что боится: вдруг Северус опять пропадет на несколько недель.       «Хорошо, что сегодня суббота, и нет занятий».       Кэтти заставила себя выскользнуть из кровати. Душ, одежда, прическа — все как всегда.       «А что делать сейчас?» — так хотелось его увидеть, коснуться своими губами его губ…       Кэтти выдохнула и вышла в гостиную.       На столике стоял поднос с завтраком. Все очень вкусно пахло. Рядышком лежал красиво оформленный букетик поздних осенних цветов. Кэтти с замиранием сердца взяла его в руки: к стеблям была прикреплена записка: «Буду ждать в два часа на опушке леса. Северус».       Кэтти не сразу осознала, что она улыбается. Вот так искренне и тепло. По-настоящему.       

***

      В два часа Кэтти была на опушке леса. Проходя мимо хижины Хагрида, она обратила внимание, как лесничий обрабатывает огромные тыквы: Хэллоуин не за горами, и Хагрид готовил главный атрибут праздника.       Кэтти вышла на опушку: еще несколько шагов, и она оказалась бы в Запретном лесу. Девушка замерла и нерешительно огляделась: Северуса не было видно. Мисс Уайт присела на свою теплую мантию и начала срывать поздние цветы в слегка пожухлой траве. Пальцы сами плели из них венок. Получилось весьма неплохо.       Теплые сильные руки легли к ней на плечи, а горячее дыхание опалило шею. Мягкие губы коснулись ее нежной шеи.       — Ты простудишься, — прошептал Северус.       Снейп помог ей подняться. Кэтти по-прежнему сжимала в руках свой венок. Северус взял его и занес над ее головой.       — Распусти волосы, пожалуйста.       Кэтти улыбнулась и повиновалась этой неожиданной просьбе. Локоны рассыпались по плечам, спине, а венок обхватил макушку.       — Ты прекрасна, — восхищенно прошептал Снейп.       Кэтти чувствовала, что начинает краснеть. Повинуясь зову сердца, она поднялась на носочки и прикоснулась своими губами к его, слегка обветренным губам: создавалось впечатление, что он был долго на открытом воздухе. Погода сегодня была не самая теплая, хотя солнце довольно часто выглядывало из-за туч. Северус восхищенно выдохнул, прижал к себе девушку и страстно ответил на поцелуй. Так они и стояли, не в силах оторваться друг от друга.       — Спасибо за цветы, — прошептала Кэтти.       — Тебе понравилось?       Девушка утвердительно кивнула.       — Кэтти, я позвал тебя сюда не просто так: отсюда можно аппарировать. Тут нет барьера. Я хочу отвести тебя в мое любимое место. Я решил, что занятия нам лучше не прерывать, но будет обидно, если мы проведем целый день в замке.       Волна радости поднялась в груди девушки. Ей так надоело сидеть в четырех стенах. Хогсмид — это максимум, что она видела за последний месяц, как сопровождающая учеников. Хотелось смены обстановки.       Снейп видел, что она пришла в восторг от этой идеи, и тепло улыбнулся, крепче прижимая к себе.       — В первый раз трансгрессия может показаться тебе болезненной: ты же до этого путешествовала только через каминную сеть?       Кэтти кивнула и с легкой опаской посмотрела на Северуса.       — Не бойся, просто будет немного мутить. Держись.       И они трансгрессировали. Кэтти показалось, что ее сжали, а потом вытянули обратно и придали теперешнюю форму. К горлу подкатил весь съеденный завтрак, и ей потребовалось приложить много усилий, чтобы удержать его в себе. Сильные руки поддерживали и успокаивающе гладили по спине.       — Дыши чаще, через нос. Сейчас все пройдет.       Кэтти повиновалась. Неприятные ощущения и тошнота постепенно отступили. И девушка позволила себе оглядеться по сторонам. Они были около моря. Красивый берег, выложенный разноцветными булыжниками пляж, высокая скала, к которой Северус и подтолкнул ее ненавязчиво. Подойдя, Кэтти с удивлением и немым восхищением присмотрелась: около скалы был расстелен теплый пушистый плед, тут же находилась плетеная корзинка, которую обычно берут на пикники, множество цветов окружало именно это место. Они как будто росли из каменистой почвы. Присмотревшись, Кэтти заметила порхающих бабочек: за ними вилась тонкая дорожка разноцветной пыльцы.       — Но сейчас же очень холодно! Это невозможно! Это волшебство, — Кэтти восхищенно подняла глаза на наблюдавшего за ее реакцией Снейпа. — Очень красиво.       Северус удовлетворенно улыбнулся и помог Кэтти сесть на теплый плед, укрыл ее ноги еще одним, возникшим прямо из воздуха. Девушке казалось, что она в раю. Кэтти не чувствовала холода: видно, Северус нанес на это место согревающие чары. До них доносился шум прибоя, иногда разбавляемый криками чаек. Северус сел рядом и постарался придать своему лицу строгий вид.       — Сегодня мы будем превращать бабочек в разных зверей и менять этим цветам форму, — пояснил он все это великолепие. — А после нас ждет вкусный и горячий обед. Или ужин. Как справимся, — хмыкнул Снейп.       Спустя несколько часов Кэтти хохотала на весь пляж. Вокруг нее бегал котенок и играл с ее длинными волосами, маленький щенок пытался лизнуть руку, а чуть поодаль забавно шевелил ушами белоснежный заяц. Осенние цветы были превращены в хризантемы, несколько роз и даже одну лилию. Последнее оказалось самым тяжелым.       Северус с гордостью смотрел на свою ученицу. Маска строгого профессора спала. Снейп ненавязчиво забрал у девушки палочку, давая понять, что урок закончился. Теперь их ждало свободное время, наполненное только их общением. Они разговаривали, смеялись, узнавали друг друга. Им было хорошо и легко. Северус расспрашивал Кэтти о магловском мире, но видел, что эта тема заставляет ее грустить. Тогда Снейп спросил девушку об учебе. Кэтти с горящими от восторга глазами рассказывала об изученных предметах, способах лечения, увиденных операциях и прочих врачебных хитростях. А Северус с интересом слушал ее. У магов все было намного проще: усовершенствованное заклятие, зелье или мазь — и все вылечивалось вмиг. На крайний случай можно было провести какой-нибудь давно забытый обряд. Но у маглов все было намного интереснее.       Их идиллию прервала резкая, обжигающая боль в левой руке. Метка жгла невыносимо. Темный Лорд призывал.       — Кэтти, нам нужно идти.       Девушка с разочарованием оглядела это живописное место. Было жалко прерывать великолепный день, но она чувствовала, что что-то изменилось: Северус выглядел взволнованным, больше не было той расслабленности и живости во взгляде. После очередной трансгрессии Кэтти было тяжело быстро идти. Северус, не обращая внимания на боль в руке, подхватил девушку на руки и донес до комнаты. Поцеловав на прощание, направился к двери.       — Ты уходишь? — удивленно спросила Кэтти.       — Мне нужно идти, — тихо ответил Снейп. Боль в руке нарастала, видно, Волан-де-Морт заждался своего слугу. — Отдохни пока от меня. Я постараюсь вернуться поскорее. Обещаю.       Она подбежала к нему и крепко прижалась к напряженному телу. Северус, обняв Кэтти за плечи, отстранил девушку от себя, коснулся легким поцелуем ее губ и вышел из комнаты.       — Я люблю тебя… — прошептала Кэтти.       Но Северус этого уже не услышал.       

***

      Темный Лорд встретил Северуса в одиночестве, если не считать его огромной змеюки, обвившейся вокруг торса любимого хозяина и положившей свою безобразную голову ему на плечо.       «Как старые добрые супруги», — мелькнула в голове мысль, пока Снейп преклонял колено пред своим господином.       Ожидая разрешения подняться, Северус очистил разум от ненужных образов и наполнил свои размышления необходимыми воспоминаниями, которые могли бы позабавить и порадовать Волан-де-Морта: агрессия к новой учительнице, оскорбления в ее сторону, перепалка с Блэком, секс со шлюхой из борделя. Лорд любил подобные воспоминания. Сам он никогда не опускался до изнасилований, но вот наблюдать за своими слугами — это был его фетиш, его эмоциональная подпитка.       — Встань, мой верный слуга, — прошелестел его бесстрастный голос.       Северус медленно поднялся.       — Ты заставил меня ждать. Что тебя так задержало? — нотки явного недовольства звучали в голосе Лорда.       — Как раз заканчивалось собрание: вовсю готовятся к проверке, — Снейп говорил с презрением и ехидством, давая понять, насколько он считает эти попытки смехотворными и бессмысленными.       Лорд внимательно посмотрел в глаза Северусу, покопался в его воспоминаниях: подсунутых сцен с предыдущего собрания оказалось достаточным, чтобы Волан-де-Морт удовлетворенно кивнул. Он показал на кресло напротив себя: величайшая честь сидеть настолько близко к господину. Этого удостаивались лишь избранные.       — Северус, я вызвал тебя, чтобы ты предоставил мне достоверную информацию: нужно знать заранее самые слабые звенья.       Снейп беспристрастно слушал шипящую речь: он догадывался, что Волан-де-Морт за чем-то подобным его и вызвал.       — Мой Лорд, я считаю, что добрую половину преподавателей можно спокойно гнать в шею из этой прогнившей школы. Но посоветовал бы обратить особое внимание на Сириуса Блэка: его запятнанное прошлое, плюс вспыльчивый характер могут сыграть нам на руку.       Лорд кивнул, его глаза сузились: он ждал продолжения.       — Так же советую присмотреться к лесничему. Это пародия на профессора. Полукровка. Неотесанный болван.       За то, что пришлось сказать дальше, чтобы в будущем не было никаких подозрений, Северусу хотелось перерезать себе горло или вырвать язык. Но Снейп самым холодным и ровным тоном продолжил.       — Еще есть профессор Магловедения…       — Кто-то захотел занять этот пост? — удивленно перебил Снейпа взбесившийся повелитель.       — Дамблдор привез ее откуда-то из заграницы. Иностранка с британскими корнями. Очень молодая и неопытная преподавательница, — продолжил перечислять недостатки мисс Уайт Северус.       Волан-де-Морт опять зашарил в его голове.       — Это та сладкая девчонка, которую ты тискал в углу?       Похотливая ухмылка растянулась на лице Снейпа в знак подтверждения слов хозяина.       — А она хороша.       Северус напрягся. Уж не подверг ли он Кэтти смертельной опасности?       — Когда защита Хогвартса будет сломлена, мой верный и преданный слуга, я отдам тебе эту девчонку для развлечения.       Северус ничем не выдал своего облегчения.       — Благодарю, хозяин.       — Как там поживает твой крестник, Северус? Да, я знаю, что ты заключил сделку с его матерью. Как мальчишка продвинулся в поставленной мною задаче?       — Исчезательный шкаф пока не починен до конца. Птицы живыми попадают в Горбин и Бэркес, но мертвыми в Хогвартс. Драко работает над этим. Я пока не вмешиваюсь открыто, только незаметно проверяю его работу.       — Хорошо. Если мы сможем внедрить еще одного шпиона вам в помощники, дело пойдет быстрее. Северус, можешь быть свободен.       

***

      Снейп был вымотан. Пусть встреча была короткой и весьма благоприятной, но постоянное напряжение, ожидание подвоха, подавление эмоций и скрытие мыслей сказывались пагубно.       Ему все тяжелее становилось не содрогаться от отвращения при виде уродливого садиста.       Северус стоял в своей комнате и размышлял о только что завершенной аудиенции. Он подверг Кэтти пристальному вниманию, но если бы этого не сделал, потом было бы слишком много вопросов.       Так захотелось ее увидеть. Они не были вместе несколько часов, но его сердце уже сжималось от одиночества. Снейп привел себя в порядок: наряд Пожирателя был сменен на повседневный костюм и мантию преподавателя. Пригладив волосы, Северус вступил в камин.       Снейп огляделся.       Кэтти лежала на диванчике, повернувшись на правый бок, поджав под себя ноги и подложив под щеку ладонь. На полу лежали книги по Трансфигурации. Северус так увлекся разглядыванием миловидного личика девушки, которое во сне было таким расслабленным и от этого еще прекраснее, что не сразу обратил внимание, что на Кэтти надето то самое откровенное зеленое платье. В вырезе проглядывались аппетитные полушария груди, вздымающиеся в такт дыханию. Такая соблазнительная картина заставила Северуса облизать вмиг пересохшие губы.       «Нужно держать себя в руках. Пока что она не готова к близости. Мы будем вместе только после того, как она меня по-настоящему полюбит: хочу, чтобы это была любовь, а не минутная вспышка страсти».       Его взгляд скользнул дальше, зацепившись за стройные обнаженные ножки и бедра, едва прикрытые очень короткой, неровной юбкой. Поддавшись минутному порыву, Северус дотронулся до ее голени, провел ладонью вверх, к коленке. Кожа была мягкая, но от его прикосновений вмиг покрылась мурашками. Девушка во сне дернулась, но не проснулась. Смешно поморщившись, Кэтти перевернулась на другой бок, уткнувшись носом в спинку дивана.       «Нужно перенести ее на кровать и уложить в более удобное положение», — с нежность решил Снейп.       Во сне Кэтти была совсем еще девочкой. Он наклонился над ней, чтобы поднять на руки… Взгляд еще раз скользнул по ее телу и зацепился за правую голень….       От увиденной картины Северус даже отпрянул. Дыхание сбилось. Он чувствовал, как сердце начинает бешено колотиться в груди, пропуская удары. Воздуха вдруг стало совсем мало. Ему хотелось орать. Сейчас же схватить Кэтти за локти, рвануть на себя, заставить проснуться и спросить, вырвать у нее ответ на мучившие вопросы:       «Что это? Кто это с тобой сделал? Как давно?» — вопросы роились в голове, заставляя сердце болезненно сжиматься от сострадания и непонятного отчаяния.       «Это Адское пламя», — ответ сам всплыл в голове.       Вот теперь Снейп начал что-то осознавать. Теперь картинка начала складываться. Вот почему мисс Уайт оказалась в волшебном мире: ее опалило пламя. О, Мерлин! Значит, Кэтти встретилась, пересеклась с Пожирателями. Кто еще мог наслать это ужасное проклятие?       В голове сразу всплыли воспоминания об их первом разговоре.       «Нет, — мучительно думал Снейп, — Они не могли… Если бы с ней это сделали, она бы никогда не осталась жива. Иногда жертвы умирают прямо в процессе. С ними никто не церемонится. Или она первая, кому посчастливилось? Но можно ли считать это счастьем?»       В памяти всплыл ужас в глазах мисс Уайт при виде плаката Виктора Крама. Теперь Снейп не сомневался, что тогда кричала Кэтти из-за него. Это он. Он с ней это сделал. Но Виктор никогда не работает в одиночку.       «Я убью его, — зло подумал Северус. — Разорву на мелкие кусочки. Я буду его пытать и смотреть, как он корчится».       Но нужно точно узнать, в чем заключалось его или их злодеяние, а уж от расплаты этот гад точно не уйдет. Снейп опять посмотрел на опаленную кожу: таких застарелых ожогов он никогда не видел. С точки зрения науки это была находка. Но находка в лице его любимой… Подобное открытие заставляло крепко сжать зубы от нахлынувшей боли. Северус заставил себя дотронуться до шрама. Кэтти дернула ногой и мигом села. Это прикосновение отдалось болью, заставляя вырваться из спокойного сна. Она в ужасе уставилась на пристально осматривающего ее мужчину, пытаясь сообразить, что происходит. Но через минуту сонливость как рукой сняло, и страх вмиг улетучился. Кэтти улыбнулась Северусу, но Снейп продолжал строго, с затаенным страхом, рассматривать ее. От этого сердце девушки предательски сжалось.       «Что опять? Что случилось?»       — Кэтти, не хочешь мне объяснить, что это? — тихо, с затаенной болью спросил Северус.       Сразу девушка не поняла, что он имеет в виду. Но проследив за взглядом, Кэтти с тихим вскриком изменила положение ног, только чтобы он не видел этой обезображенной кожи. Девушка уставилась в пол: она не хотела смотреть Северусу в лицо, чувствовала, что бледнеет — картины прошлого замелькали перед глазами. Вся пережитая боль, ужас, отчаяние, безысходность — все опять нахлынуло на нее.       Но тут Кэтти почувствовала, как его теплые пальцы легли ей на щеку, скользнули под подбородок и легонько потянули вверх, только чтобы она подняла на него глаза. Но девушка упорно не желала этого делать. Ей не хотелось продолжать этот разговор.       — Именно поэтому ты оказалась в Мунго? Я видел тебя там… — решил немного схитрить Северус.       Он не будет добиваться признания вопросами: лучше констатировать очевидное. И тогда мисс Уайт не сможет увильнуть. Ему нужно было подтвердить свою догадку. Кэтти шумно выдохнула:       «Неужели он тогда меня увидел?» — неясная паника охватила ее, будто это не ее любимый мужчина, а кто-то другой сидит напротив и допрашивает.       — Кэтти, ответь мне, пожалуйста.       Не в силах вымолвить и звука, девушка просто утвердительно кивнула и подняла на Снейпа свои печальные глаза. Северус громко выдохнул, но тут же склонился к Кэтти, касаясь своими губами ее, и прошептал:       — Ты проникла в мое сердце уже тогда. Хоть я и не видел твоего лица.       Кэтти непонимающе смотрела на него, но Снейп не торопился объяснять свои слова. Он гладил ее распущенные волосы, накручивал прядки на пальцы, его дыхание щекотало Кэтти шею.       — Скажи мне, что они с тобой сделали… — проговорил он тихо, но твердо.       Снейп отстранился от Кэтти, но не выпустил из объятий: просто теперь он смотрел ей пристально в глаза.       — Скажи, что они с тобой сделали. Мне нужно знать.       Кэтти сглотнула. Она не переживет, если он об этом узнает. Ей не нужна его жалость. Нет, Северус не узнает ничего о той ночи, по крайней мере об изнасиловании.       — Молчишь, — прошептал, почти прошелестел разочарованный мужчина.       Девушка всхлипнула, хотя кричала себе, что не будет плакать, но заговорила: слова давались тяжело:       — Они ворвались ночью, пытали Круциатусом, а после подожгли дом и трансгрессировали. Меня спас Дамблдор и перенес в Мунго. Он успел как раз вовремя, когда первый язык пламени достиг меня, — Кэтти крепко сжала губы: еще слово — и она разревется.       Северус тяжело дышал:       «Не могло обойтись все только пытками. Это слишком не похоже на этих ублюдков».       — Кэтти, они тебе еще что-нибудь сделали? — Снейп не мог спросить напрямую.       Сколько раз ему самому приходилось так поступать. Его жертвы снились бы ему каждую ночь, но он все подобные воспоминания запечатывал глубоко в подсознании. Кэтти сильнее сжала зубы:       «Ему об этом не нужно знать. Никогда».       — Не успели, — наконец, произнесла она вымученную ложь.       Северус вопросительно и удивленно на нее посмотрел. В душе появился огонек надежды. А вдруг это правда?       — Сопоставив свои теперешние знания и наблюдения той ночи, полагаю, что их призвал Темный Лорд, — Кэтти слышала об этом от Августы. Теперь она знала, что у приспешников Волан-де-Морта на левой руке есть та самая страшная метка. — Один из них отдернул свою руку, не успев даже коснуться меня, — продолжала врать девушка. — Они превратили мой дом в полыхающий костер и исчезли.       Северус обнял ее, крепко прижал к себе и зарылся носом в волосы, стал неистово целовать каждый локон, спускаясь на шею, плечи, скользнул обратно к лицу. Снейп чувствовал такое облегчение: она рядом с ним, цела, невредима. Усадив Кэтти на колени, крепко прижал к себе. Так они и сидели, обнявшись. В тишине. Только камин немного потрескивал.       — Я тебя никому не отдам, — прошептал Северус.       Кэтти хотела сказать ему, что любит. Он тоже мечтал сделать это признание. Но никто так и не решился. Пока не время. Северус аккуратно пересадил Кэтти обратно на диван.       — Позволь мне осмотреть твою рану.       Кэтти в ужасе замотала головой.       — Тебе давал Дамблдор зелье, — и Снейп подробно описал тот флакончик.       Кэтти удивленно подняла на него глаза:       — Откуда ты…       — Я сам синтезировал его, — перебил девушку Снейп.       И сам не понял что произошло: Кэтти вмиг обвила его шею руками и начала осыпать лицо поцелуями, шепча одно слово: «спасибо».       Он взял ее личико в свои руки и заглянул в глаза:       — Оно тебе хоть помогло?       Кэтти утвердительно кивнула:       — Шрам из черного превратился в такой, каким ты его видел, — Кэтти закусила губу, — и исчезла невыносимая боль. Осталось только покалывание.       Северус внимательно слушал. Ближе к Рождеству будет готова следующая порция. Он искренне надеялся, что результат окажется более продуктивным. Снейп взялся за правую ножку и, уложив ее к себе на колени, начал пристально разглядывать открывшуюся картину. Нежно водил пальцем, ощупывал. Краем глаза Северус видел, как Кэтти наблюдает за его действиями. Поддавшись неясному порыву, он опустился ниже и начал осыпать ее голень едва осязаемыми поцелуями. Он услышал, как она протяжно выдохнула. Ножка дернулась, но он ее не выпустил. Медленно проложил дорожку поцелуев вверх до вмиг судорожно сжавшихся коленок. Это отрезвило его.       «Еще не время», — шепнул внутренний голос.       — Может чаю? — вдруг улыбнулся Северус.       Нужно расслабиться и опять направить их отношения в мирно текущее русло. Кэтти удивленно на него посмотрела, а потом хихикнула:       — Лучше какао с зефирками.       Северус приподнял одну бровь. Он открыл еще одно ее предпочтение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.