ID работы: 4940121

Судьба выбрала вас

Гет
NC-17
Завершён
1448
автор
M.a.r.g.o. бета
АПОЛИЯ бета
Размер:
667 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1448 Нравится 1433 Отзывы 636 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      В последние дни Кэтти начал мучить естественный женский вопрос: какой же костюм выбрать на Хэллоуин? Дамблдор дал ясно понять, чтобы все были в образах, чем вызвал явное недовольство Снейпа, но радостное хмыканье Блэка: вот уже кто готов был оторваться на любой вечеринке.       Чтобы подбросить идеи своим ученикам, мисс Уайт включила им несколько магловских страшилок. Ребята были в восторге: во-первых, из-за необычной техники, а во–вторых, из-за реалистичных образов. Судя по загоревшимся даже у некоторых слизеринцев глазам, идеи для костюмов они почерпнули.       Кэтти мучительно пыталась выбрать наряд для себя - это должно быть одновременно что-то интересное, связанное с магловским миром, ибо предмет обязывал, но при этом сам костюм не должен быть вызывающим: все-таки теперь она профессор. Пока идеи не шли. А вот время как на зло летело сломя голову.       

***

      До Хэллоуина оставалась неделя, когда долгожданная комиссия наконец-то переступила порог школы. Придирчиво осматриваясь по сторонам, шесть человек молча шествовали по коридорам Хогвартса прямиком в Большой зал. Их должны были официально представить. Кингсли Бруствер – единственный свой человек во всей этой своре — держался расслабленно и заносчиво, идеально подражая своим коллегам.       После торжественного приема комиссии были предоставлены расписания курсов и темы уроков по всем предметам. Посовещавшись, был вынесен вердикт: завтра представители Министерства посещают занятия по Зельеварению, Защите от Темных искусств, Прорицанию и Травологии, послезавтра — матч по квиддичу, на третий день — Трансфигурацию, Уход за магическими существами, Заклятия и Магловедение.       Дальше Кэтти не слушала: теперь мисс Уайт знала, когда нужно будет изображать из себя компетентного преподавателя. Жребий брошен.       «Спасибо за предупреждение. А результат вас приятно или, уж извините, неприятно удивит».       Нет, мисс Уайт не была самоуверенна, но лучше думать о хорошем, чем погружать себя в пучину сомнений и страха. Это всего лишь показательное шоу с небольшой долей магии. Краем уха Кэтти слышала, как мадам Стебель шепнула Северусу:       — Мне казалось, их должно быть семеро.       Снейп неопределенно пожал плечами, хотя сам пристально оглядел всю комиссию: не хватало Люциуса. Тот, видно, приберег свое эффектное появление на потом. Оглядев прибывших волшебников, Северус осознал, насколько решительно настроен Волан-де-Морт: четверо Пожирателей из семи человек — это слишком много.       Снейп метнул взгляд в сторону Кэтти. Она выглядела напряженной, и с каким-то немым вызовом взирала на проверяющих. Нет, среди этих Пожирателей точно нет ее обидчиков. Лично у Кэтти Северус ничего выяснять не собирался. Видел, как тяжело ей об этом говорить: у нее все на лице написано, как бы девушка не старалась скрыть свои эмоции. Можно было бы залезть к ней в голову, но Снейп понимал, что Кэтти этого просто не простит, а его вмешательство заставит девушку пережить все заново. А этого Северус допустить не мог: Кэтти только-только начала оживать, раскрываться.       Они проводили вместе все свободное время, узнавали друг друга, привыкали. Северус не мог не удивляться ее довольно зрелыми взглядами на жизнь, при этом часто Кэтти поражала его своими почти детскими странностями: она могла бегать под дождем, шлепать по лужам, ловить капельки дождя на язык. Такие забавные действия заставляли его сердце сжиматься от щемящей нежности. У Снейпа вызывала улыбку и ее любовь к сладкому. Он уже знал, что любимая сладость — это белый шоколад, а самый вкусный напиток — какао с маленькими зефирками.       Иногда Северус хмыкал, что не понимает, как с такой любовью к сладкому мисс Уайт сохраняет столь удивительную фигуру. Кэтти задумчиво облизывала пальчики от шоколада, чем вызывала у мужчины мучительную дрожь по всему телу, и с улыбкой отвечала, что всему причиной являются хорошие гены. Часто после этих слов Кэтти становилась грустной. Северус замечал, как она бросает взгляд на ту магловскую фотографию. Он понимал, что девушка скучает по родным: по маме с папой, но не решался спросить, что с ними произошло: погибли в пылающем доме или выжили, были ли они там в тот день.       Они вообще старались не говорить о прошлом, не строить планы на будущее и жить только настоящим.       Как ни странно, пока в школе никто, кроме, пожалуй, Блэка и Люпина, не заметил, что профессор Снейп и мисс Уайт теперь пара. Они не афишировали свои отношения: передвигались между комнатами через каминную сеть, гуляли подальше ото всех. В глубине души Северус холодел при мысли, что об их отношениях могут узнать: не к добру, если кто-то поймет, что есть человек, ради которого он готов на все. Тогда Северусом можно будет манипулировать, поэтому он старался не раскрыть эту тайну. А Кэтти ни на чем не настаивала.       Она ни о чем не спрашивала, хотя прекрасно понимала, что Снейп не просто так уходит в те вечера, которые проводит не с ней.       Когда Кэтти думала об этом мужчине, внутри разливалось тепло: ей было хорошо рядом с ним, она не боялась Северуса, хотя прекрасно видела, как Снейп к ней относится, чувствовала его возбуждение, его желание, страсть. При этом Кэтти не могла не отметить, что похожие чувства охватывают и ее, особенно когда они оставались наедине в гостиной, освещенной лишь приглушенным светом камина. Они ни разу так и не перешли границу страстных поцелуев, невинных касаний и объятий, хотя ее юное тело часто жаждало более серьезных прикосновений. Кэтти чувствовала, что иногда готова воспламениться в его умелых, нежных, сильных руках. Да, она чувствовала себя, как за каменной стеной, но все равно какая-то неясная тревога не покидала девушку. Северусу она доверяла: теперь она точно знала, что он никогда не обидит и не причинит боль. Но порой девушка ловила себя на мысли, что боится его очередной вспышки агрессии.       

***

      Первый день прошел спокойно. Даже профессор Трелони справилась. По крайней мере, на дверь ей никто не указал.       На Зельеварении министерские работники сидели со скучающим видом: Снейпа никто не собирался трогать, поэтому для них это была пустая трата времени. Для отвода глаз.       В середине занятия дверь резко распахнулась, и в кабинет с надменным видом прошествовал Люциус Малфой собственной персоной. Сдержанно поприветствовав Снейпа, присоединился к своим товарищам и с заговорческим видом что-то им шепнул. Северус весь напрягся: что еще они придумали? После занятия Люциус незаметно кивнул Северусу, намекая на разговор. Двое мужчин вышли в коридор.       — Ну, здравствуй, Люциус, — сдержанно поприветствовал его Снейп. — К чему такая скрытность?       Малфой почти дружески улыбнулся.       — Просто хотел поздороваться со старым другом.       Северус мысленно поперхнулся. Друзьями они были в юности. Это Люциус привел Снейпа к Темному Лорду, ввел в число избранных любимчиков Волан-де-Морта. Он сделал Северуса крестным Драко. Для Снейпа долгое время Люциус был практически братом. Но потом жестокость Малфоя начала зашкаливать. А однажды Северус в пьяном угаре проговорился Люциусу о подслушанном пророчестве и своем нежелании рассказывать об этом Лорду, чтобы не подвергать опасности свою любимую. Но Малфой, пока Снейп отсыпался после лошадиной дозы огневиски, сам доставил Волан-де-Морту ценные сведения. После смерти Лили ни о какой дружбе говорить не приходилось. Хотя по долгу службы Темному Лорду они сохраняли нейтралитет.       — Северус, как поживает мой сын? Как его успехи? — было понятно, что Люциуса волнует отнюдь не школьная успеваемость Драко.       — Все продвигается постепенно: мальчишка упрям, поэтому не хочет принимать никакой помощи, — холодно ответил Снейп. — У Драко все получится, — поспешно добавил он.       Не хотелось, чтобы Люциус выпорол паренька прямо в школе. А то, что Малфой запросто может так поступить с сыном, Северус отлично знал. Блондин лишь задумчиво кивнул.       — Люциус, что вы задумали? — тихо спросил Снейп.       — Мы хотим, чтобы завтра на матче Слизерин вел ожесточенную игру: пусть наши игроки прессингуют этих котят. Крушат. Чтобы вывести Блэка. Этого идиота нужно вытурить отсюда. Когда мы прорвемся в замок уже не с официальным визитом, этот защитник тут будет лишним. Не хватало нам еще одной львиной жертвы, которая защитит Поттера от очередной Авады.       Мысленно Снейп облегченно выдохнул: он боялся, что самый большой прессинг начнется на Магловедение.       Северус поднял глаза и увидел, что обсуждаемый Блэк идет бок о бок с мисс Уайт по направлению к ним с Малфоем, о чем-то негромко беседуя. Призвав Люциуса к молчанию, они вместе развернулись к подошедшей паре:       — Мисс Уайт, позвольте вам представить седьмого члена комиссии — Люциуса Малфоя.       Блондин с интересом осмотрел подошедшую девушку. Даже девочку скорее.       «Почти школьница, не удивительно, что все говорили, будто она слишком юна, — похотливый взгляд Люциуса скользнул по гибкому телу девушки. — А эта мисс Уайт ничего. С такой можно немного погулять, но разве что до спальни. Какая сладкая. Ммм».       Малфой внимательнее присмотрелся к юному профессору - лицо девушки показалось знакомым. Что странно, он всегда отлично запоминал лица. А тут не мог вспомнить, откуда может ее знать.       «Ничего, разберемся. А пока буду просто наблюдать».       Люциус галантно поклонился, взял правую руку девушки в свою ладонь и приник губами в вежливом поцелуе. Мисс Уайт склонила голову в знак приветствия, а потом немного севшим голосом произнесла:       — Добрый день, мистер Малфой.       — Какой предмет преподает такая юная леди? — блондин мило улыбнулся: все-таки волшебниц он предпочитал соблазнять, а не брать силой. Они же одной крови. Одного поля ягоды.       — Магловедение, — спокойным, не дрогнувшим голосом ответила девушка.       Блэк молчал и с ненавистью смотрел на Малфоя, сжимая и разжимая кулаки. Но прекрасно понимал, что если сейчас не сдержится, то его вышвырнут из школы. А Люциус тут же переключил свое внимание на Сириуса       — Сириус Блэк, как самочувствие? — елейным тоном поинтересовался Малфой.       Это он пустил Сектумсемпрой в Бродягу.       «Жаль, что этот поганец каким-то чудом выжил».       Блэк мысленно выдохнул и спокойно продолжил наигранно вежливый обмен любезностями.       Кэтти от страха стояла ни живая ни мертвая. Она смотрела на все происходящее будто со стороны. Ее тело было напряжено. До хруста в позвоночнике.       Когда мисс Уайт издалека заметила поджарую светловолосую фигуру мужчины, у нее уже неприятно засосало под ложечкой, но пока он не развернулся к ней лицом, до последнего надеялась, что это сходство — плод ее болезненного воображения. Он в Азкабане. В тюрьме. Но память вытащила картину той суеты перед собранием, возмущенные крики Блэка. И теперь Кэтти наконец-то поняла, о ком тогда все жарко спорили.       А мужчина из ее самого жуткого кошмара теперь пристально смотрел на нее. Его глаза замораживали. Они заставляли весь воздух уйти из легких. Все, что Кэтти хотелось сейчас — это развернуться, убежать, но… нельзя. Тогда он точно все поймет.       «Он же меня не узнает? Нет, не должен. Да и сколько у него было таких, как я?! Я должна держаться и ничем себя не выдать. Сейчас я отвечу ему вежливо на приветствие. Спокойным тоном».       Предательский голос не слушался. Но, кажется, никто этого не заметил. Люциус улыбнулся. Это был не животный оскал, который Кэтти созерцала в минуты просветления в ту ужасную ночь. А Малфой уже склонился и взял своими ледяными пальцами ее ладонь. Чего только Кэтти стоило не отпрыгнуть от этого человека, не отдернуть в ужасе руку, вынести это прикосновение, вежливо ответить на него кивком и поддержать диалог. Все, только чтобы Малфой ни о чем не догадался.       Северус украдкой смотрел на девушку. Она выглядела слишком напряженной и немного потерянной, смотрела куда-то над плечом Люциуса.       «Неужели так боится проверки?» — с легким волнением размышлял Северус.       А Люциус уже переключил свое внимание на Блэка, что не могло не порадовать Снейпа. Он сразу заметил, что Кэтти заинтересовала Люциуса. Это было слышно по медовым ноткам в его голосе, видно по пламенным взглядам, которые аристократ бросал на юного профессора.       «Он не получит ее, — зло подумал Северус. — Не отнимет. Никогда».       Кэтти откашлялась. У нее просто не оставалось сил находиться здесь:       — Извините, господа, я вас оставлю: мне пора идти на последнюю пару.       Три пары глаз уставились ей вслед. Кэтти чувствовала это внимание каждой клеточкой и мечтала быстрее скрыться из виду, хотя не позволила себе ни малейшего ускорения.       «Я должна быть уверенной в себе. Он не догадается. Он не узнает».       Кэтти даже не могла понять, о ком она сейчас толком думает. В мозгу образ Люциуса сменился Северусом. Только повернув за угол, Кэтти позволила себе прибавить шаг. Коридоры уже были пусты: все ученики разбрелись по кабинетам. Она бежала к двери женского туалета, чувствовала, как непреодолимая тошнота вдруг подкатила к горлу.       Провожая девушку взглядом, каждый из мужчин думал о своем.       «Она непременно будет моей. Такой неограненный алмаз прекрасно дополнит мою коллекцию», — азартно думал Малфой.       «От этого придурка можно ждать чего угодно. Нужно предупредить Кэтти, что этот слащавый подхалим — Пожиратель», — Блэк уже давно оставил надежды на завоевание мисс Уайт, как женщины. Но вот другом ему никто не запрещал быть.       «Она даже на меня не взглянула, — с разочарованием думал Северус. — Кэтти была взволнована… А вдруг ей понравился Люциус? Нет, не может быть. Обязательно нужно сегодня ее подбодрить и настроить на успех».       Но неясная тревога не покидала Снейпа. Мужчины вежливо распрощались и разошлись в разные коридоры.       А в это время Кэтти мучительно рвало в одной из кабинок женского туалета. А горькие слезы жгли глаза.       «Самое безопасное место оказалось мышеловкой. Самой настоящей. И меня почти поймали».       «Пока ты не узнана… Ты свободна…» — шептал голос разума.       Значит, нужно сделать все, чтобы никто не узнал.       

***

      Люциус был в бешенстве. Его простой и гениальный план рушился на глазах. Второй день проверки завершился ничем. Гриффиндор победил в матче. Хоть и не с разгромным счетом, но эти облезлые львята одержали победу. И Сириус вел себя так, что не к чему было придраться. Как только его не провоцировали. Но Блэк даже бровью не повел на провокацию. А то, что Северус влил в главного арбитра лошадиную дозу успокоительного зелья, никто так и не узнал. Даже сам Блэк, который мысленно удивлялся своему спокойствию.       Кэтти провела матч в сильном напряжении: ее место было как раз перед Малфоем. Мисс Уайт казалось, что его взгляд прожжет в ней дыру. Игра ей не доставила никакого удовольствия. Кэтти не успевала следить за мечущимися игроками, да и периодически накрапывающий дождь портил впечатление. Но она видела краем глаза, как мрачнеет комиссия, а это значило, что Сириус все делает правильно.       А Люциус бросал оценивающие взгляды на роскошную темную гриву волос, раскиданную по серебристому плащу мисс Уайт, и не мог отделаться от навязчивой мысли, что когда-то встречал эту девушку.       

***

      Наступил третий день. За завтраком Кэтти кусок не лез в горло. Вечером они с Северусом неплохо повторили все азы Трансфигурации. Но все равно девушка боялась, что может напортачить. Кэтти была погружена в свои мысли и не замечала сочувствующего взгляда Минервы и обеспокоенного взгляда Северуса.       

***

      Гриффиндорцы собрались на занятие пораньше, как и было договорено. Всем были розданы последние указания, у каждого была своя роль, своя обязанность. За десять минут до начала урока семеро мужчин преступили порог кабинета и утроились в дальнем углу, ожидая начала.       Представление началось.       Разноцветные огни, вспышки света, ненавязчивая фоновая музыка. Дефиле учеников в различных костюмах под негромкие, но четкие комментарии мисс Уайт. Она взмахивала палочкой, и модели менялись на новые. Министерские работники с интересом рассматривали представившуюся перед ними картину. Такой методики преподавания они не видели, но признаться, это было наглядно и понятно. Девушки и парни неплохо справлялись с ролью моделей. Наряды на них сменялись по взмаху волшебной палочкой мисс Уайт. А сама преподавательница выглядела расслабленной и вдвойне прекрасной — не могли не отметить все мужчины. Они все пришли к одному выводу: несмотря на свою юность, как профессор - мисс Уайт очень хорошая кандидатура.       Последний взмах палочкой — и на учениках опять их школьная форма. Несмотря на охватившее всех приятное волнение от только что проделанной работы, шестикурсники нашли силы взять себя в руки и сосредоточиться на написании конспекта под диктовку мисс Уайт.       Под конец урока каждый ученик получил карточку со своим заданием и по очереди пытался с точностью воспроизвести, дополнить на свое усмотрение, разнообразить наряд. Мисс Уайт подходила к каждому, указывала на неточности и объясняла, как их можно исправить.       Комиссия была разочарована: ученики в восторге, к преподавателю не придраться. Как теперь отчитаться перед Лордом? Больше всего злился Люциус Малфой. Ведь это была его идея.       А в другом конце Хогвартса Северус Снейп с особым рвением орал на пуффендуйцев. Он был обеспокоен, а другого способа выплеснуть эмоций так и не узнал за свои почти 40 лет. Снейп нервничал: каждый взмах волшебной палочки мисс Уайт отдавался в его руке, а он очень надеялся, что она справляется. По окончанию урока, Северус помчался наверх, даже не проследив, все ли со столов убрали за собой ученики.       В коридоре он встретился с разъяренным Люциусом. У того даже вены на висках вздулись. А у Северуса при виде этой картины отлегло от сердца. Раз главный затейник всего этого представления в бешенстве, значит, у мисс Уайт тоже все получилось.       — Теперь вам с Драко самим придется разгребать все это дерьмо, — тихо выплюнул Малфой проходящему мимо Снейпу.       «А кто заварил это», — мелькнула в голове мысль.       

***

      Кэтти сама не понимала, как справилась. Но все получилось четко: не было ни одной осечки.       Весь урок она пыталась не думать, что находится в одном помещении со своим насильником, своим мучителем, своим палачом.       Кэтти старалась смотреть только на учеников: на их лицах читался восторг от проделанной работы, и это придавало ей уверенности в себе.       В конце урока человек из кошмаров оказался перед ней. От неожиданности Кэтти уронила книгу. Они присели за ней одновременно. Холодные глаза окатили едкой волной похоти и почти животного желания. Кэтти чувствовала его дыхание у себя на лице. От этого она замерла, как кролик перед удавом. Она боялась, что еще секунда — и не выдержит - завизжит или разрыдается в голос. Малфой первый взял книгу. Выпрямился. Теперь Кэтти смотрела на него снизу вверх. Подавив тошноту и справившись с дрожью в коленках, девушка поднялась и постаралась изобразить на лице улыбку. Люциус растянул губы в ответной слащавой улыбке.       — Поздравляю, мисс Уайт. Вы подтвердили свое право на преподавание в этой благородной школе.       — Благодарю, мистер Малфой. Это огромная честь для меня, — Кэтти казалось, что кто-то другой шевелит ее губами, отвечая на любезности.       А Люциус решил, что пора бы уже взять в оборот эту сексуальную невинность.       — Мисс Уайт, может, вы согласитесь встретиться со мной в менее официальной обстановке? Мы могли бы обсудить ваши дальнейшие перспективы: с таким талантом можно подумать о карьере в высшем учебном заведении.       Кэтти хотелось визжать, а еще смеяться. Вот так взять и истерично начать смеяться во весь голос:       «Что у маглов, что у магов, а мужчины только и мечтают затащить женщин в постель».       «Ты знаешь одно исключение…» — тихо и как-то не вовремя шепнул внутренний голос. Перед глазами мелькнул образ любимого мужчины.       Но нужно было что-то ответить Люциусу. Кэтти собрала все свои силы, но растянула губы в милой улыбке и, придав голосу извиняющийся тон, проговорила:       — Мне очень жаль, мистер Малфой, но с сегодняшнего вечера в мои обязанности входит помощь по подготовке бала: у меня совершенно не будет времени.       Мужчина воспринял отказ стойко.       — Тогда как-нибудь в другой раз. Но вы обязательно подумайте над моим предложением.       Развернувшись на каблуках своих лакированных туфель, Малфой вышел из почти опустевшего класса. Кэтти дождалась, пока последний ученик скроется из виду, и почти рухнула на стул. Прикрыв лицо ладонями, она затряслась от проходящих через нее волн отвращения и ненависти.       Прикосновение теплых рук к плечам было таким неожиданным, что Кэтти сдавленно вскрикнула и резко развернулась, вырываясь из цепких пальцев. Она была уверена, что сейчас встретится взглядом с холодной синевой глаз ненавистного человека.       Но на нее с беспокойством смотрел Северус. Кэтти попыталась улыбнуться, но губы перестали ее слушаться. Слишком много она пережила за эти дни: находиться рядом со своим самым страшным кошмаром, пытаться подавить свои эмоции, бояться выдать себя не только врагу, но даже любимому человеку она не может открыться до конца.       — Ты в порядке? — с беспокойством спросил Северус.       Кэтти утвердительно кивнула.       — Пойдем, — сказал Снейп, ненавязчиво помогая подняться из-за стола, — тебе нужно расслабиться.       Кэтти вздрогнула. Однажды ей уже предложили расслабиться весьма интересным способом.       Видно, ужас от произнесенных слов отразился на юном лице, потому что Северус с удивлением и непониманием уставился на Кэтти.       — Пойдем к Розмерте: думаю, мы заслужили по бокалу хорошего вина, — пояснил Снейп.       Кэтти тут же расслабилась и утвердительно кивнула. Они вышли из замка и, шелестя под ногами желтыми листьями, медленно зашагали по тропинке к волшебной деревушке.       Пара ледяных глаз провожала их, пока мужчина с девушкой не скрылись из виду.       «Кажется, тебя опередили, Люциус. Девчонка уже пристроена. Интересно, Северус уже ее оприходовал? Ничего, когда Снейп с ней наиграется, я не побрезгую этим роскошным телом».       Малфой был очень зол и напуган. Его план провалился: теперь предстоит очередная разборка и пытка от Темного Лорда за неоправданные надежды, да еще эта смазливая девчонка променяла его на другого.       А где-то в Хогсмиде Северус и Кэтти отогревались теплым божественным напитком. На душе опять стало хорошо и спокойно.       «Пока он рядом, мне никто не страшен», — с нежностью думала девушка.       «Пока она рядом, мне хочется жить полной жизнью», — смотрел на Кэтти мужчина, аккуратно заправляя прядку волос ей за ушко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.