ID работы: 4940121

Судьба выбрала вас

Гет
NC-17
Завершён
1449
автор
M.a.r.g.o. бета
АПОЛИЯ бета
Размер:
667 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1449 Нравится 1433 Отзывы 636 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      На дворе стоял конец ноября. Погода была отвратительной. Голые деревья низко клонились к земле от сильного, промозглого ветра. Аккуратные тропинки превратились в противную черную кашу, листья — в отвратительную, склизкую субстанцию.       «Скорее бы выпал снег», — думала мисс Уайт.       Она стояла около окна, прислонившись лбом к стеклу. Пока ученики строчили очередную проверочную работу, Кэтти отвернулась от них, давая небольшую фору. Студенты старались как можно тише листать конспекты, хотя шелест страниц все равно доносился до ее чуткого слуха. Но мисс Уайт упорно это игнорировала.       На душе было гадко. Девушку охватили апатия и нежелание что-либо делать. Наверное, погода сказывалась. Но не только она влияла на настроение Кэтти. Поведение и отношение к ней Северуса кардинально изменилось.       «Неужели на него так повлияло то, что я предложила ему остаться у себя… с собой?» — Кэтти чуть не плакала.       С той самой ночи, когда Северус так быстро ее покинул, его будто подменили. Снейп ни разу не зашел к ней вечером, на все попытки сблизиться или хотя бы поговорить, Северус окидывал ее пронзительным, замораживающим взглядом, а его односложные ответы не давали возможности завести продуктивный разговор и во всем разобраться. Кэтти было обидно до слез.       Поначалу она еще пыталась добиться его расположения, выяснить, в чем причина такой перемены. Через неделю после Хэллоуина Кэтти набралась храбрости и зашла в лабораторию. Снейп над чем-то корпел: в котле булькало очередное зелье — его разработка.       — Северус, — окликнула его девушка.       Снейп резко развернулся и окинул ее презрительным взглядом.       — Что вы здесь делаете? — холодно проговорил мужчина. — Я запрещаю заходить в свою лабораторию посторонним.       — Прости, я просто… Мне кажется, нам нужно поговорить, — Кэтти чувствовала себя провинившейся школьницей.       — О чем? — Северус явно не собирался облегчать ей задачу.       — О нас, — вымученно проговорила Кэтти.       И испугалась. Ее сердечко пропустило удар, ожидая его реакции на эти слова. Что он сейчас скажет? Что?       Снейп отвернулся, не желая на нее смотреть.       — Нет никаких нас. И не было. Это было мимолетное увлечение.       В голове все закружилось, ноги подкосились, но Кэтти крепко сжала спинку стоящего рядом стула, не давая себе возможности проявить слабость. Что-то в его голосе настораживало. Кэтти казалось, что он врет. Но что могло произойти, что? Какое событие могло заставить его так говорить?       Если бы Кэтти видела в этот момент лицо Северуса, она бы поняла, что не ошиблась. Снейп пытался обуздать нахлынувшие чувства, ведь больше всего на свете мужчине хотелось обнять эту девушку, вовлечь в страстный поцелуй и молить о прощении за свое странное, ужасное поведение…       Но лучше пусть Кэтти будет больно сейчас, чем, когда ее поймает Темный Лорд и будет пытать до безумия за какую-нибудь его, Северуса, неудачу. Он не может рисковать ее рассудком, ее жизнью. Лучше оберегать на расстоянии, чем лишиться ее навсегда из-за какой-нибудь оплошности.       — Я тебе не верю, — едва сдерживая рыдания, проговорила Кэтти.       Северус опять повернулся к ней. У него было такое разъяренное, озлобленное лицо, что Кэтти на автомате отступила на шаг назад, боясь его гнева.       — Что именно вам не понятно? Чему вы не верите? — Снейп четко произносил каждое слово. Не дав ей ответить, он продолжил. — В нашей школе не так часто оказываются совершеннолетние, обворожительные, молодые женщины, тем более с которыми мне приходилось подолгу проводить время. Поэтому я увлекся. Но, поразмыслив хорошенько и прислушавшись к себе, понял, что ничего, кроме платонического влечения, к вам не испытываю. Так что оставьте меня в покое. Использовать вас, как подстилку, я не собираюсь. А высоких чувств я вам дать не могу.       Кэтти смотрела на него во все глаза. Вот теперь он честен. У него такой взгляд… Неужели…       Девушка чувствовала, что сейчас разрыдается от обиды, от навалившейся жестокой правды.       Не желая показывать ему свою слабость, она пулей вылетела из лаборатории и понеслась в свою комнату.       Один Мерлин знал, какие титанические усилия пришлось Северусу приложить, чтобы не побежать за ней следом. Половина шкафов с ингредиентами и зельями пострадала в тот день от выплескивания его чувств. А так и недоварившееся зелье темной лужей растекалось по каменной кладке. Северус сидел на полу, больно сжимая ладонями виски, повторяя про себя:       «Я поступил правильно. Я поступил правильно».       Сердце разрывалось на куски, разлеталось на мелкие осколки. Ему не суждено быть счастливым. Ему не суждено сделать счастливой любимую женщину.       С того самого разговора Кэтти больше ни разу к нему не подходила, ни разу не заговаривала.       Северус с тоской наблюдал за своей любимой. Ему было гадко от самого себя.       А девушка неожиданно начала сближаться с его бывшими врагами: Блэком, Люпином и Тонкс.       Сириус своими шуточками, в конце концов, заставил Кэтти искренне улыбнуться, Тонкс — эта бесшабашная, молодая ведьма с растущим, как на дрожжах, животом могла спокойно увлечь мисс Уайт в импровизированный танец прямо в коридорах замка, чем вызывала у Кэтти задорный смех, от которого у Северуса вся душа выворачивалась наизнанку. А Люпин… Он обеспечивал Кэтти спокойные, душевные беседы.       Несколько раз компания выбиралась в Хогсмид. И Северус, скрипя зубами, опутываемый черной ревностью, представлял их двумя молодыми парами, идущими на парные свидания. Правда потом он пытался себе втолковать, что лучше Кэтти быть с Блэком. По крайней мере, Сириус не служит у Волан-де-Морта и не будет подвергать ее опасности. Снейп с тоской и опаской ожидал перемен в отношениях этих двоих. Но пока ничего подобного не случилось.       

***

      Теперь Кэтти стояла в своем кабинете и с тоской думала об этом ушедшем месяце. Ей до ужаса надоели эти падения в бездну и взлеты под самые облака. Именно так девушке представлялись их с Северусом взаимоотношения. И сейчас она была на дне. В самой бездонной, в самой грязной, вонючей яме.       Кэтти все равно исподтишка любовалась им. Несмотря на его жестокие слова, девушка ничего не могла с собой поделать: любовь так просто не задушишь.       Как-то, в перерывах между шутками, Сириус попытался стать серьезным и выяснить, что в их отношениях с Северусом пошло не так, но Кэтти отказалась продолжать разговор. Больше Блэк ни разу не поднимал данную тему, но и не приставал к девушке с ухаживаниями. Он вел себя, как хороший приятель. И Кэтти была ему за это благодарна.       Тонкс стала для Кэтти личным ангелом и феей. Такой жизнерадостной девушки Уайт никогда не встречала.       А Ремус… он был умудренный опытом собеседником, товарищем, от него исходила надежность. Именно Люпину Кэтти рассказала про Северуса. Ремус выслушал молча. Он не оправдывал Снейпа, хотя в глубине души прекрасно понимал, что двойной шпион, коим являлся Северус, решил пожертвовать их счастьем, ради спокойной жизни своей возлюбленной. То, что Снейп по-прежнему любил эту девушку, Люпин не сомневался: видел, какие пылкие взгляды тот бросал на Уайт, когда, как ему казалось, никто за ним не наблюдает. Кэтти упрашивала Люпина стереть ей память о Северусе, чтобы не было так больно, но тот наотрез отказался: когда-нибудь война закончится, и они будут вместе. По крайней мере, в это хотелось верить.       

***

      — Мисс Уайт, я закончила, — негромко произнесла за спиной Гермиона Грейнджер.       Она была обеспокоена за преподавателя Магловедения. Видела, что от яркой, всегда приветливой, цветущей и красивой девушки постепенно начинает оставаться одна лишь тень. Мисс Уайт все чаще уходила в себя, задумывалась, смотрела куда-то сквозь собеседника. Гермиона недоумевала, что могло произойти на Хэллоуин? Ведь именно после того бала юного преподавателя будто подменили.       Кэтти встрепенулась и с вымученной улыбкой развернулась к Гермионе. Протянув руку, забрала работу и громче, чтобы сподвигнуть всех остальных на быстрейшее окончание работы, произнесла:       — Спасибо, мисс Грейнджер, вы можете быть свободны.       Ребята застрочили в свитках с двойной скоростью. Быть отпущенными пораньше хотелось всем. Сегодня пятница: у команды по квиддичу тренировка, ведь через несколько дней игра. А завтра суббота — поход в Хогсмид. Можно будет накупить сладостей в Сладком Королевстве, развеяться на свежем воздухе, попить сливочного пива и присмотреть подарки друзьям и близким. Ведь совсем скоро Рождество.       

***

      Суббота встретила Кэтти ярким светом, лившемся из окна.       Девушка, кутаясь в теплое одеяло, подошла к окну.       Ее мысли были услышаны. Сегодня, в последний день ноября, намело целые сугробы снега: он по-прежнему падал пушистыми хлопьями. Кэтти залюбовалась причудливым танцем снежинок. Улыбка расцвела на устах: зима — самое любимое время года. Особенно в детстве. Сколько забав, сколько игр, сколько искренних и не поддельных эмоций!       Жаль только, что она уже не ребенок.       В университете они с друзьями часто посещали каток. Почти круглый год. В теплое время — закрытый, а зимой — открытый. Это была традиция. Вот только здесь у нее не было коньков, а в ближайшее время посещать магловский Лондон было не с кем: Минерва хлопотала над приготовлениями к Рождественскому балу, а друзья были настолько пропитаны магией, что не поняли бы, что у маглов есть такого, чего нельзя купить в Косом переулке. А больше о сопровождении просить было не у кого.       К Северусу она никогда не подойдет. Боль опять сжала ее сердце, будто кто-то запустил в душу холодные, длинные пальцы и сжал этот жизненно важный орган в тиски. Подавив болезненный выдох, Кэтти отошла от окна. Нужно одеваться. Сегодня они с Люпином, Тонкс и Блэком идут в «Три метлы».       Кэтти надела теплое, длинное платье и уже потянулась за мантией, когда поняла, что это не то. Все-таки хотелось чувствовать себя беззаботной девчонкой. Вернувшись, Кэтти решительно открыла шкаф, благо она еще осенью закупилась в Лондоне нарядами на все поры года.       

***

      Кэтти шла по коридорам Хогвартса. С друзьями они договорились встретиться под башней с часами. Торопиться ей было некуда, поэтому девушка не спеша ступала, позволяя себе переговариваться с персонажами на картинах. По пути она встречала толпы галдящих школьников. Многие уже небрежно поправляли шарфы и натягивали варежки.       Кэтти про себя хихикала: большинство учеников проходили мимо, даже не подумав здороваться: Кэтти в своем наряде сливалась со школьницами. Некоторые студенты, присмотревшись, все-таки смущенно здоровались и украдкой ее рассматривали: сегодня профессор напоминала обычную магловскую девчонку.       На Кэтти были обтягивающие утепленные брюки, заправленные в высокие сапоги на невысокой, устойчивой, но при этом изящной платформе, пушистый свитер с высоким горлом. Поверх она набросила утепленное пальтишко, повязала длинный шарф и в тон ему надела шапку. Распущенные волосы ложились на плечи и спину аккуратными, вьющимися локонами.       Друзья ждали под часами, переминаясь с ноги на ногу: мороз щипал за щеки и нос. Увидев Кэтти, Блэк присвистнул, хихикая, что сегодня он будет сопровождать студентку. Тонкс пищала, что хочет такой же наряд, потому что неожиданно поняла, что ее мантия устарела, а Люпин с одобрением глядел на будто ожившую Кэтти, с любовью обнимая свою молодую жену.       Они шли по заснеженному парку. Вдали показались маленькие домики: вот-вот — и Хогсмид. Иногда их обгоняли парочки и группки учеников. Сириус нагнулся к Кэтти и прошептал, что наверняка все думают, будто профессор Блэк соблазнил невинную школьницу. Кэтти показала ему язык и засмеялась. Со временем она научилась видеть в его подколах и заигрываниях исключительно шутки. Такой у него юмор. Они были друзьями. И с Сириусом ей было хорошо и весело.       В «Трех метлах» было много народу. Компания еле-еле нашла себе свободный столик в уголке. Пока Сириус пошел за пивом, а Нимфадора отлучилась в дамскую комнату, Кэтти огляделась по сторонам. Все лица были знакомы. Невдалеке девушка заметила за столиком неизменную тройку: Гарри, Рон и Гермиона. Кажется, у парочки сейчас перемирие, или же у Рона наконец-то открылись глаза. В любом случае, Кэтти была рада, что сейчас они снова вместе. Хотя Рон был явно чем-то недоволен. Проследив за его гневным взглядом, Кэтти увидела Джинни, целующуюся с Дином Томасом.       «Ох, уж эти старшие братья», — про себя хмыкнула Уайт.       Обратив внимание на искру отчаяния и страдания в глазах Гарри, Кэтти мысленно ему посочувствовала. А что у этих двоих не клеится? Ведь видно, что друг от друга они без ума, но почему-то Джинни встречается с другим парнем, постоянно с ним ругается и плачет, а Гарри ничего не делает, чтобы ее завоевать.       Кэтти обратила внимание на машущую им с Ремусом Тонкс: она пробиралась к столику. Но тут Уайт заметила за спиной Нимфадоры светловолосую фигуру. Драко Малфой выглядел напряженным, загадочным и каким-то решительным. Губы были сжаты в тонкую полоску, а на висках вздулись вены. Кэтти забеспокоилась. Но тут она увидела, что юноша резко развернулся и метнулся к двери уборной. Потеряв его из виду, Кэтти переключила свое внимание на подошедшего к столику Сириуса с бокалами в руках.       Хорошо посидев, насмеявшись вдоволь, они расплатились и вышли на морозный воздух. По-прежнему шел снег, вот только хлопья стали падать чаще и гуще. Ночью, скорее всего, будет буран.       Не спеша, четверка шла по аллейке, не замечая, что пятый человек тенью следует за ними.       Северус ощущал себя неуклюжим, не имеющим друзей, подростком. Таким, каким он был в свои 16-17 лет. И он опять такой же тенью следовал за Мародерами, с которыми гуляла его любимая девушка, которую он оттолкнул своей грубостью. Сам. Намеренно. Хотелось выть зверем от безысходности.       Но безопасность Кэтти важнее, чем его чувства, его спокойствие. Снейп перестал бы ходить за ними хвостом, но неясная тревога не покидала мужчину, поэтому он в который раз продолжал быть немым наблюдателем. Если он понадобится, то всегда успеет вовремя.       

***

      Подходя к школе, Тонкс заявила, что ее душа требует песни, и почему-то обязательно рождественской. Нескладно, заметно фальшивя, четверо друзей запели всем известную Джингл Белс. Настроение было сказочным, почти праздничным.       Перед воротами группка учеников затеяла бой снежками. Ребята весело смеясь, швырялись снегом и так увлеклись, что случайно залепили снежком в профессора Уайт. Громко охнув, Сьюзен Боунс вжала голову в плечи, ожидая выговора за свое неподобающее поведение. Но профессор Магловедения стряхнула с себя снег, нагнулась и, слепив неровный снежок, послала его в толпу. Это дало толчок для продолжения битвы. Кэтти побежала в гущу сражения. Она смеялась своим звонким смехом и чувствовала себя хорошо. Свободно. Как в школе. Как в своей прошлой жизни.       На минуту Тонкс, Блэк и Люпин с непониманием и удивлением смотрели на разворачивающуюся картину: сами они не играли в снежки с тех пор, как получили диплом об окончании Хогвартса — взрослая жизнь быстро выбивает из головы детские забавы. Но глядя на раскрасневшуюся подругу, так поглощенную этим занятием, они решили присоединиться. И вот уже все четыре профессора были поглощены зимней забавой. Сириус и Ремус руками хватали снег, лепили снежки и забрасывали ими школьников. А вот Тонкс орудовала палочкой, чтобы лишний раз не нагибаться.       Кэтти было по-настоящему весело. Подскользнувшись, девушка упала на спину… но только рассмеялась из-за своей неуклюжести.       Глядя на разворачивающуюся картину, Северус Снейп просто не знал, о чем и думать. С одной стороны — видеть взрослых мужчин, женщин, играющих вместе со школьниками, было забавно и необычно, с другой — это несколько подрывало авторитет строгих учителей. Но что еще хуже… очень хотелось быть вместе с ними. Хотелось быть на месте Блэка, который помогал Кэтти подняться, отряхивал ее от снега и подавал руку для того, чтобы увести девушку из гущи сражения.       — Как там наш котенок? — улыбающаяся Тонкс подбежала к Кэтти и обняла за плечи.       — Она не котенок, а рысенок, — с улыбкой до ушей проговорил Сириус.       — Почему? — брови обеих девушек поползли на лоб.       — Котята так не сражаются, — хихикнул Сириус. — Кроме того, твоя нынешняя прическа напоминает уши этой милой кошки.       Кэтти и не заметил, что в пылу снежного сражения потеряла шапку, которую ей любезно вернул подоспевший Ремус. Пригладив волосы, которые почему-то Блэку напомнили кисточки рыси, она натянула головной убор. Четверка двинулась к воротам замка.       Темной тенью Северус направился к школе по другой тропинке. Его сердце готово было разорваться от обиды, ощущения несправедливости и удушающей ревности.       

***

      Добравшись до своей лаборатории, Северус устало помешал булькающее зелье: противоожоговое входило в завершающую стадию приготовления. К Рождеству оно настоится, и можно будет смело отдавать флакон мисс Уайт. В голове опять зазвучал ее смех, а перед глазами появился образ раскрасневшегося личика с горящими от радости глазами. Похоже, без него Кэтти лучше. Он сделал правильно, освободив ее от своего внимания. Блэк сделает то, что не удалось ему, Северусу.       В дверь громко и требовательно постучали. В кабинет ввалилась запыхавшаяся Минерва. По тому ужасу, который был написан на ее лице, Снейп сразу понял, что произошло нечто из ряда вон выходящего.       «А вдруг Пожиратели прорвали защиту? Вдруг Драко как-то удалось», — первая мысль, промелькнувшая в его сознании.       — Северус, — едва отдышавшись, просипела волшебница, — скорее, нам срочно нужна твоя помощь! Там… там… черномагическое… что-то… Кэтти… нападение…       Дальше Снейп не слушал: он уже летел по коридорам прямиком в больничное крыло. Задыхающаяся от волнения, ужаса и быстрой пробежки Макгонагалл пыталась поспеть за ним.       «Что с ней могло случиться? Ведь я только что их видел. Неужели Блэк не доглядел?»       Влетев в больничное крыло, Снейп увидел отгороженную ширмой кровать. Профессор Дамблдор задумчиво стоял около шторки, из-за которой только что вышла мадам Помфри и что-то шепнула директору. Вдалеке с ужасом на лице жались друг к другу Поттер, Уизли и Грейнджер.       — Что с Кэтти? — понимая, что выглядит, как полный идиот, с порога спросил Снейп.       — С мисс Бэлл приключилась беда, — проговорил Дамблдор.       Он внимательно смотрел на Северуса, как бы намекая, что бы тот взял себя в руки и не выдал себя.       «С Бэлл? — недоуменно подумал Северус. — Ах, да Гриффиндор! И что же произошло?»       «Мисс Уайт — не единственная Кэтти в нашей школе», — Снейп услышал насмешливый голос Дамблдора у себя в голове.       Подняв глаза на директора, Северус увидел отголосок веселья его на лице. Мгновение — и Альбус совершенно серьезен.       — Северус, ей подсунули черномагическое ожерелье. Будь добр, посмотри.       На папиросной бумаге лежало прекрасное украшение. Громоздкое, но тем не менее изящное, витиеватое. От него так и веяло угрозой — первый признак запрещенного проклятия. Северус взмахнул палочкой. После необходимой процедуры, он вернул украшение на место.       — Я считаю, что мисс Бэлл чудом спаслась, — изрек Снейп.       Проклятие было страшное, но несколько утратившее свою силу за много лет пребывания в «Горбин и Бэркес». Драко, какой же он идиот. Как можно было связываться с такими штуками?! Да Дамблдор бы за милю учуял черную магию и не прикоснулся бы к подарку, так любезно подсунутому ему девчонкой под Империусом.       — Это Малфой, — громко проговорил Поттер.       Северус, призвав все свое спокойствие и бесстрастие, повернулся к мальчишке-выскочке.       — Он проклял Кэтти.       — Это серьезное обвинение, Поттер, — взволнованно проговорила Макгонагалл. — Откуда вам это известно?       — Я просто знаю, — растерянно заявил Поттер.       — Вы просто знаете, — голос Северуса пронесся по комнате: от его слов Уизли с Грейнждер еще теснее жались друг к другу, а вот Поттер начинал закипать. — Снова вы поражаете нас своими способностями. Как это, наверное, прекрасно быть избранным.       Последнее слово было произнесено с особой издевкой. Мальчишка молча, с ненавистью, взирал на Снейпа.       «Самое главное — осадить мальчишку, — лихорадочно размышлял Северус. — Я все сделал правильно. Нельзя, чтобы на Драко падали подозрения. Он вообще не должен ничего делать. Я не хочу, чтобы мальчишка запятнал свою душу».       От последней мысли стало горько на душе. Ведь его собственная душа уже начала прогнивать от количества убийств и прочих мерзостей, которые пришлось сделать во имя всеобщего блага.       Развернувшись, мужчина вылетел из госпиталя. Ему нужно на свежий воздух, прийти в себя. А потом разыскать Драко и вставить ему на место мозги.       Снейп так спешил, что даже не заметил, как пронесся мимо мисс Уайт, возвращающуюся в свою комнату после ужина. Кэтти с беспокойством смотрела ему вслед. Пусть она увидела Северуса мельком, но этого хватило, чтобы обратить внимание на выражение его лица. Такое же, как тогда, в Мунго. Полнейшая печаль, безысходность и усталость. Лицо живого, трепещущего, чувствующего человека.       Она чувствовала, что ему сейчас больно. И от осознания, что не может никак ему помочь, на душе стало горько.       «Он сам меня оттолкнул», — говорила себе Кэтти.       Но ноги не слушались здравого разума: девушка быстро и бесшумно ступала за Снейпом. Коридоры, лестничные пролеты, улица… Холод обдал ее. Ежась в своем легком платье, она продолжала идти следом.       «Остановись!» — кричал здравый смысл и уязвленная гордость.       Но сердце требовало идти дальше. Нужно убедиться, что с Северусом все хорошо. Когда она настигла его темную фигуру, прислонившуюся лбом к стволу заснеженного дерева, Кэтти полностью продрогла. Он напоминал каменное изваяние. Вот только камень не умеет так тяжело дышать, будто пытаясь выбить из легких всю боль, все то, что съедает и гнетет.       Кэтти застыла буквально в метре от него. Девушка боялась вздохнуть, боялась пошевелиться. Боялась подойти ближе. Боялась быть опять отвергнутой. Ведь она обещала себе не навязываться. Но как можно пройти мимо, если любимому человеку так горько? Как можно на это спокойно смотреть и тешить свою гордыню? Пусть Северус ее прогонит. Но пусть знает, что ее поддержка, ее сердце навсегда с ним. Несмотря ни на что.       Кэтти тихо подошла к нему. Северус что-то шептал, но в разыгравшейся буре невозможно было разобрать ни слова. Девушка на секунду замерла, а потом обвила его руками и прижалась всем телом к широкой спине.       — Северус, — прошептала Кэтти.       Он вздрогнул, но не повернулся.       — Что ты здесь делаешь? — его голос еще не приобрел того металлического оттенка, ставшим привычным за этот месяц.       — Тише, — попросила Кэтти. — Я не буду тебе навязываться. Но если тебе что-то нужно, если я могу тебе помочь, скажи. Я это сделаю. Мне невыносимо больно смотреть на тебя сейчас. Что… Что стряслось?       Северус пытался заставить себя отстраниться от девушки. Пытался уговорить себя, что он не должен иметь с ней ничего общего. Но как сбросить руки любимой? Он не мог. Не сейчас. Не сегодня. Она пришла. Сама. После всего, что он ей наговорил. Неужели он на самом деле так много для нее значит? Неужели еще не все потеряно?       Резко развернувшись, Северус посмотрел на нее. И ужаснулся. Кэтти вся продрогла. Тонкое платье едва ли спасало от мороза. Снейп притянул к себе девушку, быстро снимая мантию и укутывая в нее Кэтти.       — А нельзя было вначале одеться? — тихо спросил он, крепче прижимая к себе дрожащее тело.       — Я боялась не успеть. Чувствовала, что тебя нужно спасать, — севшим голосом проговорила Кэтти. — Северус, я понимаю, что ты не хочешь иметь со мной ничего общего. Я понимаю, что ты… ты… в общем, ничего ко мне не испытываешь, и меня навязали тебе со всей этой магией, но если тебе нужен друг, слушатель, собеседник, я могу тебе помочь. Нельзя же все в себе держать. От этого можно сойти с ума.       Они стояли и не произносили больше ни звука, только вьюга завывала вокруг.       «Я не могу отпустить ее. Я не переживу, если опять останусь один. Вот именно от этого я и сойду с ума. Нет. Я сделаю то, что хочет Волан-де-Морт. Я убью Дамблдора, когда Драко не сможет. Я сделаю это, только чтобы не подвергнуть Кэтти опасности из-за невыполнения воли и прихоти Темного Лорда. Я все сделаю, что захочет Волан-де-Морт, только чтобы он не сделал ей больно. А пока… пока мы будем вместе».       — Глупая, — наконец-то проговорил Снейп, — ты так и не поняла, что…       Он замолчал, решаясь. Девушка, затаив дыхание, посмотрела на него.       — Что? — Кэтти ждала продолжения. Ее сердечко клокотало в груди.       — Что я люблю тебя, — закончил Северус.       Это признание согрело девушку лучше, чем теплая мантия и согревающие чары.       — Северус, я тоже… — девушка сглотнула, — тебя люблю.       Они обнимались, не замечая ни холода, ни снега. Кэтти спрятала лицо на его груди, руками обнимая его широкую спину, а он носом уткнулся в ее влажные от снега волосы, обнимая за хрупкую талию. Идиллия.       Справа послышался хлопок: перед ними материализовался трясущийся от промозглого ветра домовик.       — Профессор Снейп, директор Дамблдор приказал срочно вас разыскать, — пропищал он.       Северусу очень не хотелось отрываться от любимой, но он вдруг будто очнулся ото сна.       — Я скоро буду, — бросив домовику, Снейп пристально посмотрел на Кэтти. — Ты вся продрогла, — заволновался мужчина. — Пойдем быстрее в замок.       Только оказавшись в теплом помещении, Северус позволил себе привлечь девушку ближе и приникнуть к ее губам страстным поцелуем, сминая ее губы, проникая языком в жаркий девичий ротик, вдыхая ее сладкий, свежий аромат. Вот это рай. Кэтти отвечала со всей любовью, со всей страстью на его порыв.       — Так, так… — послышалось за спиной. — Да неужели наши голубки наконец-то помирились? А мы уже заждались…       «Голубки» резко развернулись на голос, но так и не разомкнули объятий.       Трое друзей стояли в метре от влюбленных и улыбались, как сумасшедшие. Сириус оказался самым разговорчивым.       — Да ладно, не краснейте вы так, — хихикнул Блэк.       Рядом опять материализовался домовик.       — Сэр, директор Дамблдор очень настаивает на скорейшей встрече.       Северус немного растерялся. Ему не хотелось прямо сейчас покидать вновь обретенную возлюбленную. Девушку нужно по крайне мере проводить до комнаты, дать согревающее, она же вся продрогла… Видно все же некоторые его душевные терзания проявились на лице, потому что Нимфадора внезапно проговорила:       — Снейп, топай давай уже. В конце концов, не хорошо заставлять босса ждать. Мы о Кэтти позаботимся. Я после нашей сегодняшней прогулки уже выпила пузырек согревающего, так что на Уайт тоже хватит. Кроме того, нам с ней еще нужно поболтать о всяких женских делах.       Судя по выражению лица Тонкс, молодой волшебнице очень натерпелось узнать подробности внезапного примирения.       — Северус, иди, — прошептала ему на ухо Кэтти. — Раз Альбус тебя так настойчиво вызывает, значит, что-то случилось.       Северус сжал узкую ладонь, будто боясь, что, если отпустит, девушка ускользнет от него.       — Я никуда не денусь, — улыбнулась Кэтти.       Глубоко вздохнув, быстро приникнув к ее губам мимолетным поцелуем и, кивнув веселой тройке на прощание, Северус быстро зашагал в сторону кабинета директора.       А Кэтти оказалась в компании раздираемых от любопытства друзей. Кажется, они не отстанут, пока не узнают, что же все-таки произошло после ужина.       

***

      — Ты хотел меня видеть, Альбус? — с порога проговорил Северус.       По дороге Снейп успел высушиться заклятием, поэтому зашел в кабинет в подобающем виде. Дамблдор сидел в своем кресле, с интересом рассматривая найденные крестражи: кольцо и дневник.       — Да, Северус, заходи, — директор указал на кресло перед столом, — присаживайся.       «Неужели опять будем обсуждать возможные предметы на роль крестражей? — с тоской подумал Снейп. — И к чему такая срочность?»       — Северус, что ты думаешь про мисс Бэлл?       — Кто-то подсунул девчонке этот сверток, он раскрылся, и проклятие подействовало на нее, но оно уже было несколько просроченным. Вот и не уничтожило девчонку, а только ввело в своего рода транс, — бесстрастно проговорил Снейп.       — Нет, я не об этом. Что ты думаешь о словах Поттера и про его уверенность в том, что Кэтти подослал Драко Малфой? Все-таки он ученик с твоего факультета, твой крестник, в конце концов. Очень не хотелось бы, чтобы 16-летний подросток стал убийцей.       — По-моему, нет никаких оснований обвинять мальчишку. Поттер терпеть не может Драко, в любом действии, во всех ситуация он подозревает Малфоя, вспомните хотя бы тот случай с Тайной комнатой.       Северус пытался лихорадочно решить, какие еще привести доводы, чтобы увести подозрения от Драко.       — Хм, ты так считаешь. Думаю, ты прав, — как-то очень уж быстро согласился Дамблдор.       Северусу почудился подвох. Что творится в голове у этого старца? Мудрого, гениального, рассеянного, хитрого…       — Это все, что вы хотели обсудить?       — Раз ты думаешь, что Драко тут не при чем, тогда, пока что все… Разве только… Есть какие-нибудь предположения, кто же может быть тем самым злоумышленником?       Северус неопределенно пожал плечами:       — Понятия не имею.       — Ладно, мальчик мой, можешь быть свободен. Мадам Помфри просила тебя зайти.       Северус покинул помещение и направился к больничному крылу. Вслед ему смотрели задумчивые голубые глаза.       — Ясно. Еще не время для откровений, — тихо проговорил себе под нос Альбус.       Еще не время.       

***

      Северус устало вышел из больничного крыла.       Спать хотелось до одури. А через узкие бойницы замка уже пробивались первые лучики восходящего солнца.       Подавив зевок, Снейп дошел до знакомого портрета: героиня на картине посапывала, поэтому возможности попасть в комнату с этой стороны не было. Спустившись вниз в свои подземелья, Северус подошел к камину.        «Я же могу к ней пойти?»       Минутное колебание, вспышка зеленого пламени — и он уже в знакомой комнате. С замиранием сердца прошел в спальню. На широкой кровати, лежа на боку, положив ладошки под щеку, тихонько посапывала Кэтти. Ее обнаженные плечи выступали из-под одеяла. Одна из бретелей легкой ночной рубашки сползла вместе с тканью лифа, слегка обнажая одну грудь. Аппетитная и такая восхитительная окружность дразнила и манила мужчину. Хотелось провести пальцем, дотронуться, сжать в ладонях, целовать, почувствовать бархатистость кожи.       Северус сглотнул и шумно выдохнул. От этого звука Кэтти вздрогнула и распахнула глаза.       Прижимая одеяло к груди, Кэтти села в кровати и затуманенным ото сна взглядом осмотрелась, пытаясь осознать, кто перед ней находится. Поняв, что это Северус, она улыбнулась и расслабилась.       — Ты давно тут?       Северус вдруг оказался совсем близко. Странно глядя на Кэтти сверху вниз, он нагнулся и приник своими губами к ее рту… Поцелуй был жарким, возбуждающим. Мгновение — и Снейп отстранился.       — Прости, я не хотел тебя будить, — тихо проговорил мужчина, пытаясь подавить нахлынувшее желание.       — Я рада, что ты пришел. Я так соскучилась, — у Кэтти внутри все пело после их поцелуя.       — Мы же не виделись всего несколько часов, — не мог не возразить Снейп.       — Я соскучилась за этот месяц, — Кэтти выдохнула и нерешительно посмотрела в антрацитовые глаза. — Ты не хочешь объяснить мне, что все-таки с тобой происходит, Северус? Что тебя гложет? И почему… почему ты тогда так поступил?       Снейп тяжело сглотнул: вот он, момент откровения.       — Кэтти, если бы кто-нибудь узнал, что ты мне дорога… Если бы это стало известно темной стороне, то ты бы оказалась под ударом. Кто угодно мог бы мной манипулировать. Я не хотел тебя подвергать опасности, поэтому решил, что лучше я сделаю тебе больно словесно, чем кто-нибудь потом причинит физические страдания. Я честно пытался весь месяц отпустить тебя. Но я не могу без тебя. Ты сможешь меня когда-нибудь простить?       — Я уже простила, — искренне проговорила Кэтти. — Но пообещай мне одну вещь, — попросила она.       — Если она будет в моих силах…       — Будет… Больше никогда не решай за меня. Не принимай решения там, где нужно мнение двоих людей. Пусть бы лучше меня пытали все Пожиратели одновременно, чем увидеть опять тот холод, пренебрежение и ненависть на твоем лице!       Девушка замолчала. Она опустила взгляд, пытаясь таким образом скрыть внезапно подступившие слезы. Будто опять пришлось пережить весь этот месяц. Больно…       — Обещаю, — проговорил Северус. — Прости меня, любимая.       — Повтори, — прошептала Кэтти, — пожалуйста, скажи это еще раз.       — Любимая, — улыбнулся Снейп.       Кэтти потянулась к нему, а он к ней. Они слились в теплом, томном поцелуе. Пока их языки и губы наслаждались друг другом, ладони жили своей жизнью. Кэтти методично расстегивала пуговички на его сюртуке. Медленно, одну за другой. Она гладила его шею, грудь через тонкую белоснежную ткань, потянулась к пуговицам на рубашке, настойчиво их теребя.       Северус гладил пока что через легкую, шелковую ткань ночной сорочки ее спину, плечи, бедра. Разорвав поцелуй, Снейп приник губами к сладкой шейке. Провел языком небольшую дорожку, подул, опять поцеловал.       Ее тело покрылось мурашками, дыхание сбилось, с полуоткрытых губ сорвался стон-вздох наслаждения. Внизу живота все тянуло и напрягалось. Хотелось большего. Ее юное, не знающее настоящих ласк, тело плавилось в его сильных, нежных, знающих свое дело руках. Как же хорошо. И совсем не страшно.       А Северус уже покрывал поцелуями ее хрупкие плечи, медленно стягивая к локтям бретельки. Мужские ладони гладили, скользили вдоль по всей руке. Он наслаждался этими пьянящими ощущениями. Хотел большего, но пока не решался.       Кэтти сама ему помогла. Высвободила руки из плена тонкой ткани — легкий шелк скользнул вдоль ее тела, сползая на бедра. Прекрасная, высокая, упругая грудь обнажилась. Напрягшиеся от прохладного воздуха и немыслимого возбуждения соски терлись об обнаженную, мужскую грудь.       Не сдержав восхищенного выдоха, Снейп приник губами к одному из сосков. Кэтти дернулась, ожидая болезненных ощущений. Но Северус был нежен: едва касаясь бугорка языком, обводил его по кругу, слегка оттягивал губами. От этих движений невероятная волна возбуждения прошлась по девичьему телу, заставляя непроизвольно раздвинуть ножки и прогнуться в пояснице, притягивая к себе мужчину, требуя большего, прижимаясь к его напрягшейся через ткань брюк плоти. А Северус продолжал исследовать ее груди пальцами, языком, губами. Тихие стоны разносились по спальне. Кэтти выгибалась, прижимаясь сильнее, запуская в его волосы свои пальцы, сжимая их, что-то несвязно шепча:       — Северус, я хочу… хочу тебя…       С гортанным рыком Снейп опять приник своими губами к ее рту. Он пытался себя сдерживать. Мысль о том, что он не знает, были ли в ее жизни до него мужчины, заставляла быть вдвойне осторожным. Кэтти терлась об него, прося, требуя большего, но Северус не выполнял ее просьбы, стараясь еще больше распалить ее желание.       В соседней комнате раздался хлопок.       — Хозяин…       Северусу казалось, что он сейчас убьет этого чертового домовика, так некстати влезшего в покои мисс Уайт. А девушка уже резко дернулась, прикрываясь одеялом, стыдливо опуская ресницы, покрываясь румянцем.       — Что еще? — прорычал разъяренный мужчина.       Болезненное возбуждение просто разрывало низ живота.       — Хозяин, за вами срочно послали из больничного крыла. Девушке стало совсем плохо. Нужна ваша помощь.       Казалось, домовенок сейчас разрыдается в голос.       Северус прижался носом к шее девушки и тяжело выдохнул. Опять их прервали. В который уже раз.       — Иди, — прошептала Кэтти. — Ты сейчас там нужнее. Они все на тебя рассчитывают.       — Прости, Кэтти.       — За что? — искренне удивилась девушка. — Ты же ни в чем не виноват.       — Я…       — Иди. Они тебя ждут, — Кэтти накрыла его губы легким поцелуем.       — Я тебя люблю, — проговорил Северус, поднимаясь с кровати, быстро приводя себя в порядок, и вышел из спальни.       Казалось, этот напряженный день никогда не закончится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.