ID работы: 4940121

Судьба выбрала вас

Гет
NC-17
Завершён
1448
автор
M.a.r.g.o. бета
АПОЛИЯ бета
Размер:
667 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1448 Нравится 1433 Отзывы 636 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста

Как твои дела? Ты там один Я здесь одна Прошло уже немало лет Но каждый день я жду ответ! Я разговор веду с тобой И ты на фото, как живой Меня подбадриваешь зря Мне жизни нет здесь без тебя! (Кукрыниксы — Как твои дела?)

      Сентябрь.       Северус угрюмо наблюдал из окна, как ряды принудительно вернувшихся в Хогвартс учеников шагают по двору школы. Все было таким мрачным. Почти каждый день накрапывал дождь. Над Хогвартсом сгустились грязные тучи. Серый туман стелился над землей… И ни одного солнечного луча не пробивалось сквозь пелену смога. Снейп редко появлялся на публике. Теперь в школе был новый зельевар — пойманный и запуганный Пожирателями Гораций Слизнорт: когда-то давно Снейп сам у него учился.       Северус на мгновение устало прикрыл глаза: отвратительная погода давила, высасывая последние крупицы надежды. Открыть глаза заставили недовольная ругань и звук удара. Кажется, Кэрроу опять решили устроить небольшое представление для «непослушных», «недостойных» студентов. С этим тоже нужно будет разобраться. В который раз. Алекто давно бы истребила всех грязнокровок и добрую половину полукровок, если бы Северус не проводил с ней разъяснительных работ. По несколько раз в день.Благо, его слово пока еще что-то значило.       Взгляд скользнул по башне с часами. Сколько раз они здесь встречались перед очередной прогулкой… Все напоминало о ней. С того самого злосчастного дня, с той проклятой ночи его сердце будто раскололось на множество кусков. Хотя он ни разу не позволил быть себе жалким. Ни разу ничем не выдал свою истинную боль. Свое отчаяние.       Не было ни дня, чтобы он не думал о ней. О его Кэтти. Но надежда на то, что есть возможность отыскать любимую женщину гасла с очередным закатом. Кэтти исчезла, не оставив ни записки, ни весточки, ни одной зацепки. Никаких признаков насилия или нападения в ее комнате Северус так и не нашел, поэтому сам собой напрашивался горький вывод: она ушла самостоятельно.       Ни с кем нельзя было ничего обсудить: Макгонагалл и Люпин сторонились Северуса, с неприязнью взирая на нового директора Хогвартса. А Блэк, не стесняясь, выражал свою воскресшую, усилившуюся в десятки раз ненависть. В самом начале, когда Северус предпринимал попытки хотя бы у кого-нибудь выведать местоположение любимой женщины, он в минуту глубочайшего отчаяния вновь обратился к Сириусу. Тот с отвращением посмотрел на Снейпа, а потом тихо, но четко прошипел сквозь стиснутые зубы:       — Что, хочешь отдать ее своим дружкам, мразь? Одного предал и убил, а вторую…       Больше Северус ни у кого ничего не пытался спросить.       Альбус на портрете всегда изображал спящего, поэтому бесед с ним не получалось, хотя он, наверняка, знал ответ на мучающий Снейпа вопрос. А, может, именно поэтому и не отвечал. Но дозваться Дамблдора так и не получилось. Словно он на самом деле обиделся на свою смерть.       «Как будто не он поставил такое условие», — злился про себя Северус.       Но, несмотря ни на что…. Несмотря на беспросветную черноту вокруг, с каждым рассветом крохотный огонечек мечты все исправить загорался в отчаявшейся, измученной душе. Как только все закончится, как только завершится война, и Темный Лорд погибнет, Северус возобновит поиски. Он найдет Кэтти и потребует объяснений.       Единственное, что радовало Снейпа в сложившееся ситуации — это то, что… раз он так и не смог ее найти, то и у других не получится добраться. Значит, Кэтти в безопасности. По крайней мере, в это хотелось верить.       

***

      Первой радостной новостью за эти месяцы был утренний заголовок в «Ежедневном Пророке»: «Гарри Поттер ворвался в Министерство Магии…»       Прочитав всю статью и заметив на снимке в руке Гарри медальон, который парень сжимал, словно что-то самое дорогое, Снейп облегченно выдохнул:       «Значит, еще один крестраж в руках у Золотого трио».       Слежка продолжается, чтобы в удобный момент подбросить меч. Только если Грейнджер не рискнет вызвать адское пламя, дабы уничтожить этот мерзкий медальон. Судя по тому, что происходило дальше, Северус понимал, что крестраж все еще цел. Их осталось двое. Значит, Уизли ушел. Он всегда был самым уязвимым звеном этой тройки. Хорошо, что у Рона в руках есть подарок Альбуса: он позволит Уизли вернуться к друзьям, когда юноша осознает, что натворил. Значит, пусть все идет своим чередом.       Северус в который раз настроился на магию своего браслета. Ничего. Пусто. Украшение не на Кэтти. В который раз в висках стучал один и тот же, мучающий уже не первый месяц вопрос: что заставило ее снять этот подарок? Загадка. Ведь он всегда был на ней. Девушка снимала украшение лишь перед сном. В те ночи, которые они проводили вместе.Северус с мимолетной улыбкой наблюдал исподтишка, как Кэтти с нежностью поглаживала изумрудные камешки…       Северус сжал в ладони крохотный медальон, но уже через секунду аккуратно раскрыл серебряные створки, с любовью рассматривая жизнерадостное личико любимой девушки. Такой он ее и запомнит.Такой она навсегда останется в его воспоминаниях. Веселая, озорная, очень сильная, но, несмотря ни на что, нежная и добрая девочка. Его девочка.       Веки тяжелели, а виски тянуло от неясной боли, перед глазами появилась молочная пелена. Сон окутал внезапно.       В нем он видел ее… корчащуюся от боли, визжащую, стонущую, с невыносимой мукой в изумрудных глазах. А рядом с Кэтти стояла незнакомая, невзрачная женщина в белом одеянии.       Пронзительный, надрывный крик. И… на измученном лице заиграла счастливая, облегченная улыбка. А комнату оглушил плач. Тоненький крик только что родившегося младенца.       Кэтти прижимала к груди крохотный сверток, а потом, с неохотой оторвавшись от созерцания маленького личика, подняла взгляд, пристально всматриваясь в антрацитовые глаза.       — Ты его никогда не увидишь, чудовище.       Тихий, любимый голосок резанул, оставляя еще одну кровоточащую рану на измученном сердце. А взгляд, полный ненависти, пронзил ядовитой стрелой.       Снейп резко проснулся. Весь в липком поту. Напряженное тело сотрясалось от немыслимого, неясного страха. Сердце клокотало в груди, рискуя на самом деле разорваться от перенапряжения.       «Это сон. Это всего лишь сон», — повторял Снейп про себя. Рука вновь потянулась к заветному кулону… Увидеть ее счастливое личико… Пусть только на снимке, пусть только во сне… Это дорогого стоит.       Но тревога, слегка притупившаяся за эти месяцы, возросла с новой силой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.